Славянск. Прямо сейчас..., 08.06.2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
9.06.2014 - 10:49
2
Статус: Offline

Ярила

Хоть бы гражданство беженцам дали как носителям русского языка. Ну что же ты, Путя...

Добавлено в 10:53
Особенно бесят на этом фоне "нам нужна вся украина", да нахуя она нужна, спасите те 2 области, которые в этом нуждаются. Не могу просто эти репортажи смотреть, симпатичные беленькие детки, запуганные в край, прячущиеся от камер.

[^]
KKori
9.06.2014 - 11:01
3

Балагур

Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 11:48)
Скажу крамольную мысль: многие на этом сайте тоже косвенно причастны к этому предательству. Я говорю о тех, кто во всех темах кричит, что вводить войска нельзя.
В России, как и в других государствах есть специальные институты, изучающие общественное мнение (путем опросов, мониторинга сайтов и форумов и т.д.).

Учитывая посещаемость таких сайтов как ЯП, НоНаМе и т.д. - их мониторят в первую очередь. И исходя из комментариев, делают вывод о настроениях в обществе и докладывают куда надо. Вот и получается каждый выкрик против ввода войск - это чья-то жизнь на Донбассе.

ЯП используется не для мониторинга общественного мнения, а для его создания.

[^]
Rabinovich13
9.06.2014 - 11:07
3

Шутник

Войска можно и не вводить, там своих хватит.
Один!!!! быстрый массированный удар с воздуха по тяжелой технике и аэродромам противника, и один! объемно-детонирующий боеприпас в крылатой ракете по зданию СБУ в Киеве.
И ВСЁ.
Моральный дух африкано-хохляцких героев уедет в ноль.
Потом вооружи местное население ( а после ТАКОГО удара встанут все как один те, кто сейчас благоразумно выжидает) и на Киев.
Пиндосы ПРЕКРАСНО это делали в Югославии, Ираке, а чем МЫ хуже?
Ебучий поганый Карлик пустил идиотам крымскую пыль в глаза и продолжает качать с России бабло по 70 миллиардов баксов в квартал.
Срать кремлевско-жидовская погань ВСЕГДА хотела на русских, вот и ВСЯ правда.
Не думала кремлевская хуета, когда провернула аферу с Крымом, что продолжение будет.
Свободные, независимые русские люди- для жидовско-путинских гомиков- страшнее киевской мрази.
Эта погань то- ДОГОВОРИТСЯ, уже начала, гавно двух сортов- не бывает.

[^]
Omega45
9.06.2014 - 11:08
8

Ярила

Цитата (KKori @ 9.06.2014 - 14:01)
Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 11:48)
Скажу крамольную мысль: многие на этом сайте тоже косвенно причастны к этому предательству. Я говорю о тех, кто во всех темах кричит, что вводить войска нельзя.
В России, как и в других государствах есть специальные институты, изучающие общественное мнение (путем опросов, мониторинга сайтов и форумов и т.д.).

Учитывая посещаемость таких сайтов как ЯП, НоНаМе и т.д. - их мониторят в первую очередь. И исходя из комментариев, делают вывод о настроениях в обществе и докладывают куда надо. Вот и получается каждый выкрик против ввода войск - это чья-то жизнь на Донбассе.

ЯП используется не для мониторинга общественного мнения, а для его создания.

не без этого. Все взаимосвязано. Сначала смотрят какие мнения витают в воздухе, а потом начинается массивный вброс нужных тем и комментариев и народ поддавшись общему вектору тоже начинает думать как толпа. За любое отклонение - лови шпалу, за правильный коммент - зеленуха. Принцип "кнута и пряника".
А в результате мы ничем не лучше майданатых дебилов, которые верили, что делают революцию и убирают олигархов.

[^]
Evgeny64
9.06.2014 - 11:16
1

Ярила

Цитата (AlexBond @ 9.06.2014 - 14:33)
Представляете 100тыщ безоружных мужиков без командира против полка автоматчиков на бронетехнике с поддержкой авиации? Куда потом закапывать это мясо? Здесь оружия хватает только на 1000  человек. И то большинство из них ни разу в жизни не стреляли. Не  говоря уже о ПЗРК и прочем вооружении. Этого достаточно лишь для той войны, что делается сейчас. И с шашкою на танк идти боятся. Так что не надо о трусости. На то есть причины.

Еще ни одна партизанщина войну не выиграла. потери наносили огромные, но победу может завоевать только организованная армия.
Безысходность и тлен.

Это все правильно конечно...
Но вставлю таки свои пять копеек.
Вернемся немного в 90-е. Югославия. Кто там куда вводил войска? Все разбирались сами. Хорваты, боснийцы, сербы, потом уже и албанцы с помощью и поддержкой Гейропы.
На первоначальном этапе развала Югославии все сами разоружали армию, захватывали оружие и т.д. Все получилось очень быстро и потом уже была война, практически на равных, хотя все равно, со стороны Югославии воевала армия, надо заметить одна из сильнейших на тот момент армий Европы. Со стороны тех-же хорватов, те, кого сегодня на Украине мы называем ополченцами. И никто никакие войска туда не вводил, пока Европа очухалась и начала помогать боснийским муслимам, прошло до хрена времени.
Вывод прост, если там хорваты решили добиться независимости, то добились, не жевали сопли, не ждали ввода войск соседней Италии или Австрии smile.gif
В Боснии не удалось самим, но таки они очень долго воевали с переменным успехом, пока им начали помогать бомбежками позиций сербов.
Значит таки можно? Если действовать решительно, быстро и иметь поддержку большинства населения.
А если воевать будет даже профессионал своего дела Стрелков, но без массовой поддержки населения, это бесперспективно. Это было возможным только по принципу продержаться до подхода российских войск, которого собственно никто и не обещал.
В тоже время сам Стрелков говорит, что Донецк ему не помогает, т.е. даже сами "власти" ДНР не особо рвутся в бой и вероятно рассчитывают "договориться" и поторговаться, а не погибать в Славянске.
Стрелков молодец, его бойцы однозначно отличные, но dont.gif Их, скорее всего, единицы, а основная масса либо инертна, либо вообще не желает никаких войн и мечтала только о том, чтобы выбить себе определенные привилегии у Киыва и спокойно жить дальше, а то, что Стрелков будет так упираться никто не ожидал и теперь все вокруг просто в ахуе и сами не знают, что делать. Зато все знают кто должен все решить и расхлебать эту заваренную ими кашу - Россия. cool.gif
Охуеть, что сказать.

И да, ИМХО, Стрелков там появился явно не по щучьему велению и сдается мне все его якобы стенания в сторону России, не более чем игра на публику, с целью показать, что Россия там никому не помогает. Ибо когда надо для давления нашим на Кыив, он говорит совсем другое. В нужное время он просто исчезнет, со своими бойцами, также неожиданно, как и появился и начнется "переговорный процесс" и будет у парАшенко своя маленькая победа и возможность стать "миротворцем".
Повторюсь ИМХО, не желаю стать предателем, раскрывшим военную тайну! smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 9.06.2014 - 11:47

[^]
spk68
9.06.2014 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.06.2014 - 20:47)
Цитата (spk68 @ 8.06.2014 - 19:41)
мы сами виноваты , хохлы в количестве 5-9 миллионов тут ( в России ) не у Путина работают , а халтурят у частников в основном и на стройках нелегалами
я например выгнал уже пару месяцев назад ( у меня два человека с западенщины шабашили )  пусть эта масса народа сидит голодная в своем Львове , а не  из России шлет деньги домой  на воспитание подрастающих юнцов, которые скачут с криками "режьте москалей"

Вы же вроде бы на этом же сайте рассказали уважаемым форумчанам, что после того , как выгнали двоих украинцев, тут же на 1,5 штуки баксов взяли другого украинца? Где логика??? Если это - экономия фонда оплаты труда, логично, если нет - демагогия-с, пардоньте мой французский.

я вроде не бухаю, где я такое писал ?

[^]
Admol
9.06.2014 - 11:27
0

Нелеполичный зверь

Да укропы Стрелкова вообще уже сегодня похоронили.

Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что силовики проверяют информацию о возможной гибели лидера террористов Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелок. "Вполне вероятно, что он захочет под видом какого-то местного жителя покинуть Славянск, поэтому активно распространяется информация о его гибели. Эта информация проверяется".

Не ведитесь на дезу. Укровоены не могут взять Славянск физически и пытаются внести панику с помощью информационной войны. Что за информация в последнее время: каждый раз убиты 100500 ополченцев и ранен 1 военный.

А вот это что за классификация?
Ополченцы и террористы покинули Славянск, в городе остались наемники.
Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

Как различают наемников и террористов между собой?

Это сообщение отредактировал Admol - 9.06.2014 - 11:31

[^]
Omega45
9.06.2014 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Admol @ 9.06.2014 - 14:27)
Да укропы Стрелкова вообще уже сегодня похоронили.

Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что силовики проверяют информацию о возможной гибели лидера террористов Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелок. "Вполне вероятно, что он захочет под видом какого-то местного жителя покинуть Славянск, поэтому активно распространяется информация о его гибели. Эта информация проверяется".

Не ведитесь на дезу. Укровоены не могут взять Славянск физически и пытаются внести панику с помощью информационной войны. Что за информация в последнее время: каждый раз убиты 100500 ополченцев и ранен 1 военный.

А вот это что за классификация?
Ополченцы и террористы покинули Славянск, в городе остались наемники.
Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

Как различают наемников и террористов между собой?

А ты знаешь, Стрелок стал многим неудобен - и киевским властям, и верхушке ДНР (которые все власть делят)и даже московским властям, которых он обвинил в предательстве. Так что его смерти многие хотят. Но если убьют, то сделают только еще более популярным и более чтимым, с ореолом преданного мученика. Как в свое время французский король предал Жанну Дарк, которая привела его на престол.

[^]
taviak
9.06.2014 - 11:44
1

Юморист

В выходные на даче:
по дороге едет машина с работягами, спрашивают работу (стройка-отделка)
сосед :
-Откуда?
- С Украины.
- Паспрот покажите.
- Ровно ( запад)
- здесь для вас работы не будет, в Европе ищите - это западнее отсюда.(показал на запад)
- А если б с востока были?
- То же отказал бы, но по другой причине. У вас война - а вы тут прячетесь.

[^]
Admol
9.06.2014 - 11:46
0

Нелеполичный зверь

А вот крайняя сводка от "покойничка".

09.06.14. 11:44. Игорь Иванович Стрелков снова на связи.

"В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.

В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос.Артема. Двое гражданских убито,1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. В городе практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.

Якобы, вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие" под Славянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было... "

Добавлено в 11:49
Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 12:38)
А ты знаешь, Стрелок стал многим неудобен - и киевским властям, и верхушке ДНР (которые все власть делят)и даже московским властям, которых он обвинил в предательстве. Так что его смерти многие хотят. Но если убьют, то сделают только еще более популярным и более чтимым, с ореолом преданного мученика. Как в свое время французский король предал Жанну Дарк, которая привела его на престол.

Да там (ДНР, ЛНР) нет ни одной фигуры, которая может чем-то быть неудобной московским властям. Тогда уж Япъ им неудобен больше всех. За последние дни слово "предательство" весьма популярно на сайте.

[^]
Omega45
9.06.2014 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Admol @ 9.06.2014 - 14:46)
За последние дни слово "предательство" весьма популярно на сайте.

а ты считаешь, что нет оснований так думать? Обоснуй. Серьезно спрашиваю. Только не надо про "тайный план", а просто своими словами. Типа возможное развитие событий взглядом обывателя. Ок? А то мой обывательский взгляд пока видит только "слив" и подковерные игры.

[^]
Mistral
9.06.2014 - 12:16
3

Ярила

Цитата (spk68 @ 9.06.2014 - 12:18)
мы сами виноваты , хохлы в количестве 5-9 миллионов тут ( в России ) не у Путина работают , а халтурят у частников в основном и на стройках нелегалами
я например выгнал уже пару месяцев назад ( у меня два человека с западенщины шабашили )   пусть эта масса народа сидит голодная в своем Львове , а не  из России шлет деньги домой  на воспитание подрастающих юнцов, которые скачут с криками "режьте москалей"

Вы же вроде бы на этом же сайте рассказали уважаемым форумчанам, что после того , как выгнали двоих украинцев, тут же на 1,5 штуки баксов взяли другого украинца? Где логика??? Если это - экономия фонда оплаты труда, логично, если нет - демагогия-с, пардоньте мой французский.

http://www.yaplakal.com/forum14/st/125/topic797621.html

я сегодня на работу принял мужика из под Киева , вроде толковый ( в моей области деятельности), сейчас оформляет гражданство
но он сбежал не от бандеровцев (говорит что особо их не видел, просто все озлобленные) а из=за экономических проблем, говорит , что банально не найти работу, когда я ему (а он на месяц приезжал в феврале на испытательный срок) предложил до полутора тысяч баксов он сказал, что для специалиста без высшего образования на Украине это очень неплохая зарплата была, типа доволен (нет , понятно , что он хохол хитрожопый и пытался поторговаться, но он не знал, что я сам наполовину хохол и тоже хитро..ну вы поняли)
-------
а 2-х западенцев я недавно выгнал - мож. они и хорошие люди . но халтурщики
(С)

Это сообщение отредактировал Mistral - 9.06.2014 - 12:18

[^]
Saturnus
9.06.2014 - 12:36
0

Шутник

Цитата (Mistral @ 9.06.2014 - 13:16)
(а он на месяц приезжал в феврале на испытательный срок) предложил до полутора тысяч баксов он сказал, что для специалиста без высшего образования на Украине это очень неплохая зарплата была, типа доволен (нет , понятно , что он хохол хитрожопый и пытался поторговаться, но он не знал, что я сам наполовину хохол и тоже хитро..ну вы поняли)

Там нет таких зарплат

[^]
Admol
9.06.2014 - 12:46
0

Нелеполичный зверь

Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 12:57)

а ты считаешь, что нет оснований так думать? Обоснуй. Серьезно спрашиваю. Только не надо про "тайный план", а просто своими словами. Типа возможное развитие событий взглядом обывателя. Ок? А то мой обывательский взгляд пока видит только "слив" и подковерные игры.

1. Силы хунты бросили в бой все, что у них осталось. В ближайшее время они выдохнутся и бои за Славянск перейдут:
а) в длительную позиционную фазу;
б) укровоенные будут отброшены от Славянска (с помощью подкрепления или силами самого ополчения Славянска).
2. Хунта войдет в город (понеся большие потери в уличных боях). Но бестолку, ополченцы отойдут на вновь организованный пункт обороны. Например, в Снежное.
3. Исходя из пунктов 1 и 2, дальше возможны только переговоры. Так как сил на зачистку всего Донбасса у украинской армии нет и, в приемлемое время, не будет.

[^]
Omega45
9.06.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Admol @ 9.06.2014 - 15:46)
Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 12:57)

1. Силы хунты бросили в бой все, что у них осталось. В ближайшее время они выдохнутся и бои за Славянск перейдут:
а) в длительную позиционную фазу;
б) укровоенные будут отброшены от Славянска (с помощью подкрепления или силами самого ополчения Славянска).
2. Хунта войдет в город (понеся большие потери в уличных боях). Но бестолку, ополченцы отойдут на вновь организованный пункт обороны. Например, в Снежное.
3. Исходя из пунктов 1 и 2, дальше возможны только переговоры. Так как сил на зачистку всего Донбасса у украинской армии нет и, в приемлемое время, не будет.

Стрелок прямо говорит, что сил у них осталось очень мало и им РЕАЛЬНО нужна военная помощь. Не добровольцами - люди у них есть. Им нужно НОРМАЛЬНОЕ вооружение, способное противостоять артиллерии и авиации. Иначе им кирдык.
Но получив такую помощь,они смогут и дальше выматывать силы укр-вояк как ты и написал. Но без помощи извне - твой план невыполним. Их пребьют прежде, чем они сменят позиции.

[^]
Admol
9.06.2014 - 13:05
0

Нелеполичный зверь

Цитата (Omega45 @ 9.06.2014 - 13:53)
Стрелок прямо говорит, что сил у них осталось очень мало и им РЕАЛЬНО нужна военная помощь. Не добровольцами - люди у них есть. Им нужно НОРМАЛЬНОЕ вооружение, способное противостоять артиллерии и авиации. Иначе им кирдык.
Но получив такую помощь,они смогут и дальше выматывать силы укр-вояк как ты и написал. Но без помощи извне - твой план невыполним. Их пребьют прежде, чем они сменят позиции.

ПЗРК у них есть. Танки в город не пойдут. Ну а Панцирей и Буков не будет. А продержаться надо еще неделю. Иначе Порошенко превратится в пиздабола. А за неделю хохлы никого не разгромят. Они за два месяца только до Красного Лимана добрались.

[^]
BulDog74
9.06.2014 - 16:59
0

Приколист

Новости от Стрелка http://summer56.livejournal.com/2014/06/09/

09.06.2014. 16ч.00 мин. по Москве

"Только что нанесли "удар возмездия" по батарее "Град" в районе блокпоста на красный Лиман.
За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.
Думаю, скоро они снова начнут бить по городу - у них это лучше всего получается."

+ маленькая добавочка 16ч.57 мин.

"+ 1 сожженный БТР между блокпостами противника на БЗС и на повороте к Красному Лиману."

[^]
spk68
9.06.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 9.06.2014 - 13:16)
Цитата (spk68 @ 9.06.2014 - 12:18)
я например выгнал уже пару месяцев назад ( у меня два человека с западенщины шабашили )   пусть эта масса народа сидит голодная в своем Львове , а не  из России шлет деньги домой  на воспитание подрастающих юнцов, которые скачут с криками "режьте москалей"

http://www.yaplakal.com/forum14/st/125/topic797621.html

я сегодня на работу принял мужика из под Киева , вроде толковый ( в моей области деятельности), сейчас оформляет гражданство
но он сбежал не от бандеровцев (говорит что особо их не видел, просто все озлобленные) а из=за экономических проблем, говорит , что банально не найти работу, когда я ему (а он на месяц приезжал в феврале на испытательный срок) предложил до полутора тысяч баксов он сказал, что для специалиста без высшего образования на Украине это очень неплохая зарплата была, типа доволен (нет , понятно , что он хохол хитрожопый и пытался поторговаться, но он не знал, что я сам наполовину хохол и тоже хитро..ну вы поняли)
-------
а 2-х западенцев я недавно выгнал - мож. они и хорошие люди . но халтурщики
(С)

ну так он гражданство оформил. не понял упрек
(я против того, что-бы люди работали здесь, а посылали деньги на украину , которые потом идут на совершенног непонятные траты ..я не против украинцев, тьфу три раза, я сам хохол, как я могу быть против )

Это сообщение отредактировал spk68 - 9.06.2014 - 19:47

[^]
vladcyprus
10.06.2014 - 14:43
-4

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=RqIOmYeeihk - такие герои не дадут сдать Славянск! Знакомтесь - народный мер Славянска Вячеслав Пономарев, истинный патриот кокаина - писал я тут такое на днях. Но сегодня оказалось что герой сдулся - Рано утром десятого июня арестован самоназначенный "народный" мэра Славянска Вячеслав Пономарев.
Как передает Цензор.НЕТ, информацию об этом корреспондентам российского пропагандистского ресурса LifeNews сообщили в городской администрации.
"Исполняющим обязанности главы города" назначен Славянска Владимир Павленко. Источник: http://censor.net.ua/n289283 Источник: http://censor.net.ua/n289283

[^]
Finita
10.06.2014 - 15:32
0

la commedia

Очередной вброс желтой прессы, журнашлюхи они такие, уже опровергли люди со Славянска

[^]
vladcyprus
10.06.2014 - 15:59
-2

Шутник

Так сообщение от самого честного русского канала LIFE NEWS было, при чем тут желтая пресса :) ? http://lifenews.ru/news/134778 - читайте !!!!

Это сообщение отредактировал vladcyprus - 10.06.2014 - 16:05

[^]
vladcyprus
10.06.2014 - 18:37
-2

Шутник

https://www.facebook.com/profile.php?id=100...1300293&fref=nf - а вот еще и Гиркин-Стрелков подписался под этим

Это сообщение отредактировал vladcyprus - 10.06.2014 - 18:38

[^]
allpofig72
10.06.2014 - 19:00
0

Балагур

Цитата (vladcyprus @ 10.06.2014 - 19:37)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100...1300293&fref=nf - а вот еще и Гиркин-Стрелков подписался под этим

Фейсбук )
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 10.06.14. Разъяснение по "делу" Пономарева. Пока у нас нет информации по поводу отстранения мэра Славянска Пономарева. До появления комментария от Игоря Ивановича по этому вопросу, просим считать новость об аресте Пономарева укропской дезой. ПОМНИТЕ: сейчас идет информационная война. Никакой новости нельзя доверять просто так.

[^]
vladcyprus
10.06.2014 - 21:15
-1

Шутник

Так мне что теперь не верить самому честному российскому каналу LIFE NEWS ? или он сам пургу начал гнать ????

[^]
AlR46
10.06.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (vladcyprus @ 10.06.2014 - 15:43)
https://www.youtube.com/watch?v=RqIOmYeeihk - такие герои не дадут сдать Славянск! Знакомтесь - народный мер Славянска Вячеслав Пономарев, истинный патриот кокаина - писал я тут такое на днях. Но сегодня оказалось что герой сдулся - Рано утром десятого июня арестован самоназначенный "народный" мэра Славянска Вячеслав Пономарев.
Как передает Цензор.НЕТ, информацию об этом корреспондентам российского пропагандистского ресурса LifeNews сообщили в городской администрации.
"Исполняющим обязанности главы города" назначен Славянска Владимир Павленко. Источник: http://censor.net.ua/n289283 Источник: http://censor.net.ua/n289283

Какой замечательный источник, где банят российские IP. ну просто эталон правдивой информации.

Не подскажешь, сколько раз там "Нону" взорвали? А сколько раз ЛНР и ДНР поссорилась?

Добавлено в 21:26
Цитата (vladcyprus @ 10.06.2014 - 16:59)
Так сообщение от самого честного русского канала LIFE NEWS было, при чем тут желтая пресса :) ? http://lifenews.ru/news/134778 - читайте !!!!

Кто ничего не делает, тот не ошибается. Возможно редактор просто накосячил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29728
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх