«Белгородский стрелок» задержан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
24.04.2013 - 13:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 24.04.2013 - 13:02)
Цитата (ABoyko @ 24.04.2013 - 09:33)
...иного способа, как разрешить носить оружие нормальным людям, я не вижу. Девятерых из десяти это образумит, а десятого - может, хотя бы сумеют остановить вовремя...

Смешно.
Какая-то избирательная психологическая позиция у вас, уважаемый. Так же как у тех, кто пытается вставить в руки убийцы и модель развития ситуации автомобиль Жигули вместо оружия.
Никакого другого объяснения, кроме как обиды радетелей короткоствола на плохих дядей, что не дают законно носить пукалку здесь не вижу. Утилитарное назначение авто - перевозить пассажиров и груз на необходимое расстояние; оружия - поражать живую силу противника (грубо, но по сути - верно). Однако, скажите мне, когда современный человек покупает авто, на какое место ставит он именно утилитарное значение пепелаца? В лучшем случае - на второе. На первое место (не у всех, но в современных условиях - все чаще) ставится СТАТУСНОЕ значение. Авто должно быть статусным, лучше чем у Петьки, больше чем у Васьки, дороже чем у Ваньки. Чтоб они обзавидовались и здохли. Чтоб я ехал по осевой и все задроты на калинах и бюджетных шевроле понимали - едет Король.
Скажете, в случае с оружием будет по другому? Проблема взаимоотношения человека и оружия не так проста, как проблема взаимоотношений человека и пылесоса, например. Не так проста, и очень стара - обсасывалась на протяжении истории существования хомосапиенса не раз. Читайте классику и не только, блеать. Умнейте, не живите по принципу - все в жизни просто и чупа-чупс розовый и сладкий.
Апелируйте.

Апеллирую к Вашему здравому смыслу.
Не знаю, как для Вас, а для меня "статусность" не играет большой роли. Езжу на "Патриоте", а не на Мазде - потому как предпочитаю рыбалку понтам. И оружие меня лично интересует именно как средство самообороны в чрезвычайной ситуации. Аналогия - аптечка и огнетушитель в автомобиле: обычно нафиг не нужны, но не дай бог их не будет под рукой, когда внезапно понадобятся (см. обсуждаемый случай).
Утилитарное назначение пистолетов и револьверов - оружие самообороны (в США используют аббревиатуру PDW - Personal Defense Weapon). Кстати, мало-мальски тренированный человек извлекает пистолет и делает первый выстрел менее чем за 3 секунды. С ружьём такое проделать существенно сложнее (да и носить его с собой несподручно) - потому я и желаю иметь право носить не ружья, гранатомёты или снайперских винтовки, а именно пистолет/револьвер.
Что же до классики, могу порекомендовать Вам ознакомиться с классическими произведениями криминалистов типа Г.Клека или Д.Корецкого (доктора юридических наук и полковника милиции в отставке) - о влиянии гражданского оружия на уровень преступности в обществе.
И - побольше узнавать и думать. Вместо рассуждений о "статусности".

Это сообщение отредактировал ABoyko - 24.04.2013 - 13:51

[^]
sinus53
24.04.2013 - 14:15
4

Ярила

Сейчас многие предлагают разрешить ношение пистолетов. Моё мнение таково:
- в России любой неадекват может сделать себе и справки и разрешение
- в России неадекватов очень много, это можно судить по дорожным войнам.
Соответственно пистолеты разрешить, значит ещё больше навредить.

[^]
AdamWest96
24.04.2013 - 14:28
4

Мэр Куахога

Те, кто за огнестрел для граждан. Вы посмотрите, что происходит на дорогах (как уже выше сказали). Гонки по ночам, шашечки, хуяшечки, проскочить на желтый, превысить - так вообще за милое дело. Парковаться где ни попадя, опять же. При чем поведение не зависит от марки автомобиля, это может быть и Х5, а может быть и обычная ржавая девятка. И наверняка эти люди ведут себя так же хамски и за пределами своего автомобиля. Можно уверенно говорить, что общий культурный уровень не высок. И не дай бог у этих людей окажется огнестрел. Они и сейчас из травматов не плохо стреляют. И вопрос. А как вы собираетесь определять нормальных (т.е. тех, кому можно доверить огнестерел) от ненормальных? Не судим, к адм. ответственности не привлекался, на учете не состоишь. И всё? Так "нормальных" от "ненормальных" не отличишь, поверьте.

[^]
Torus45
24.04.2013 - 14:33
2

Ярила

Анализ общей международной статистики по количеству оружия на руках у населения и убийств в 169 странах, по которым существуют достоверные данные, показывает, что наблюдается чёткое снижение количества убийств, при увеличении вооруженности населения.Подобный анализ позволяет разбить все эти станы на 4 группы:

- С высокой вооруженностью - более 30 единиц оружия на 100 человек (таких стран 16). Для них средний уровень убийств составляет 1,9 на 100 тыс. населения.
- С вооруженностью населения от 20 до 30 единиц оружия (таких стран 11), где среднее количество убийств составляет 3,4 на 100 тысяч человек.

- С вооруженностью населения от 10 до 20 единиц оружия (таких стран 33), где среднее количество убийств находится на уровне 9,6 на 100 тысяч человек.
- С вооруженностью населения менее 10 единиц оружия (таких стран 109), со средним количеством убийств в 11,8 на каждые 100 тысяч человек.

Тем самым наблюдается чёткая закономерность, по которой увеличение массива гражданского оружия приводит к снижению количества криминальных убийств. Можно было бы предположить, что оба эти показателя зависят от экономического благосостояния, от уровня ВВП страны, его уровня частного богатства, однако даже в странах сходных групп по уровню ВВП на душу населения наблюдается та же закономерность.

Для группы стран с высоким уровнем ВВП (более 22,3 тыс. долл.) средние количества убийств в 50% максимально вооруженных стран из этого диапазона - 1,3 на каждые 100 тысяч жителей, а в 50% минимально вооруженных – 3 убийства на 100 тысяч человек или в 2,3 раза больше. Для 10 % стран максимально вооруженных из группы богатых стран уровень убийств составляет 1,6 на каждые 100 тысяч жителей. Для 10 % минимально вооруженных богатых стран – 4,7 или в 2,9 раза больше.

Для стран с низкими значениями ВВП (менее 2,6 тыс. долл.) в 50% максимально вооруженных стран уровень убийств находится на уровне 14,1 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 50% минимально вооруженных – 17,3 или в 1,2 раза больше. Для 10% бедных стран максимально вооруженных уровень убийств составляет 11,2 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 10% стран минимально вооруженных – 18 или в 1,6 раза больше.

В группе стран со средним диапазоном уровня ВВП на душу населения (от 2,6 до 22,3 тыс. долл.) сравнение уровня убийств половин по уровням вооружённости даёт одинаковые результаты, но для 10% наименее и 10% наиболее вооружённых «средних» стран уровень убийств находится соответственно на уровне 9,7 и 8,5 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей.Таким образом, для всех групп стран, по ВВП наблюдается снижение количества убийств с увеличением количества легального оружия на руках у населения.

Анализ фактора потребления алкоголя на душу населения по странам показывает, что повышение среднего уровня его потребления наблюдается в странах с более высоким уровнем ВВП на душу населения. Поэтому, как это не парадоксально, в более «пьющих» странах наблюдается меньший уровень убийств, и наоборот. Анализ влияния оружия и ВВП на количество убийств в странах с наибольшим потреблением алкоголя (более 13 л. на душу населения) показывает, что для 50% максимально вооруженных стран из этой группы количество убийств составляет – 1,6 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 50% минимально вооруженных – 6,1 или в 3,8 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,5. Для 10% стран минимально вооруженных – 8,3 или в 5,5 раза больше.

Такой же расчет для оценки влияния повышения уровня ВВП на снижение количества убийств в группе наиболее «пьющих» стран показал, что для 50% стран с высоким уровнем ВВП количество убийств составляет – 1,5. Для 50% минимально вооруженных – 6,3 или в 4,2 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,2. Для 10% стран минимально вооруженных – 9,9 или в 8,3 раза раза больше.

Таким образом, снижение количества убийств наблюдается и при повышении вооруженности населения и при увеличении ВВП государств, но слабо зависит от уровня потребления алкоголя в обществе. Мотивов совершить преступление у населения богатых стран меньше, но потенциального преступника останавливает все же оружие, а точнее уровень его распространения в обществе.

Источник http://maxpark.com/community/4590/content/1934584

В Молдове разрешено ношения оружие. Мы хуже них???
В Молдове после разрешения ношения огнестрельного оружия, преступность сократилась на 60%!!!!

Это сообщение отредактировал Torus45 - 24.04.2013 - 14:37

[^]
Yamadkharma
24.04.2013 - 14:35
14

Шутник

Я уже говорил, но повторюсь. Есть множество причин по которым оружие никогда не разрешат в России. Тут и беспредел на дорогах (за поцарапанное крыло будут стрелять). Тут и безудержное пьянство и хамство в принципе. Но это все не главное. Ведь зажравшихся чиновников начнут стрелять. И не только из жилконторы, но и страшно сказать взяточников судей (а других нет), милиционеров отпускающих преступников за деньги, лиц кавказской национальности и уж совсем страшно, это 5000 пистолетов на Болотной. Вот главный страх власти и лично мистера Путина. А на всяких брейвиков плевать он хотел.

[^]
YuniX
24.04.2013 - 14:40
3
Статус: Online

Гитарист

Цитата (Yamadkharma @ 24.04.2013 - 15:35)
Я уже говорил, но повторюсь. Есть множество причин по которым оружие никогда не разрешат в России. Тут и беспредел на дорогах (за поцарапанное крыло будут стрелять). Тут и безудержное пьянство и хамство в принципе. Но это все не главное. Ведь зажравшихся чиновников начнут стрелять. И не только из жилконторы, но и страшно сказать взяточников судей (а других нет), милиционеров отпускающих преступников за деньги, лиц кавказской национальности и уж совсем страшно, это 5000 пистолетов на Болотной. Вот главный страх власти и лично мистера Путина. А на всяких брейвиков плевать он хотел.

bravo.gif аплодирую стоя. Точнее и не скажешь.

[^]
Бутухан
24.04.2013 - 14:50
4

Ярила

Цитата (Сублиматор @ 24.04.2013 - 10:07)
Блин.. посмотрел в его глаза..
Он или упорт или поехал крышей.

Вот был бы (ээхх) у людей хотя бы короткоствол, имхо, завали бы еще на месте преступления.

да, и кстати, там, на видео, видна собачка.. Ну Вы поняли.. А почему бы и нет?
Ну ошейник хреновый.. как то так.

А в общем печаль.

точно интернет-хомячки. Шестого - спившегося бывшего афганца он застрелил уже из машины отъезжая, так как тот попытался его преследовать. нигде нет сколько было произведено выстрелов, но то что этот ублюдок хороший стрелок - не обсуждается. и кроме всего прочего ну вы хоть вестерны классические пересмотрите - короткоствол против карабина - легче самому застрелиться, даже если ты олимпийский чемпион. тут уже было - в этой ситуации на ствол не полез бы ни один реально подготовленный чел, это самоубийство, что кстати пример шестого и показывает. Почему брали без стрельбы тоже понятно - в темноте наткнулись, оружие в кобурах, полной уверенности в том кто это нет, так что сработали чётко, молодцы, не дали никого (в том числе и себя) убить. девчёнок жалко и отца младшей до слёз, даже думать боюсь о подобной ситуации со своим

[^]
Бутухан
24.04.2013 - 15:03
5

Ярила

Цитата (Torus45 @ 24.04.2013 - 12:57)
Мдя немного удивляет видео где полицейские говорят о задержании.

Он подошел к подозрительному мужчине и попросил представится. Потом попросил предоставить документы. Возникает вопрос он не видел фоторобот этого подозреваемого и ориентировки на него? Я думаю они уже должны были выучить на изусть все складки на его лице. + они без оружия я так понял.
А если бы он подошел и в голову полицейскому сразу выстрелил.
Чет какой то ппц с нашими органами.

то есть ты предлагаешь чтобы менты увидев человека, похожего на ориентировку, открывали огонь на поражение? а сам никогда по жизни незнакомых людей за ЗНАКОМЫХ не принимал? и о том что очень многие (большинство!) на фото выглядят немного не так как в жизни тоже никогда не слышал? проблема в том что в тех же штатах полиция имеет право применить оружие, если не выполняются её распоряжения - например руки вверх! Рейган будучи президентом говорил о том что при виде полицейского автоматически вынимает руки из карманов - и это правильно! если ошибся - извинись, и не надо устраивать цирк. у нас законодательство на стороне преступника! к нему надо подойти, представиться, документы показать... майор молодец, он скорее всего документы у пары сотен к этому моменту проверил, вот ему 3 ляма и отдать

[^]
Suncity
24.04.2013 - 15:04
-1

Шутник

на видео с задержанием , доктор с дня рождения чтоли пришел ? че за шапочка ? gigi.gif

[^]
Бутухан
24.04.2013 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 24.04.2013 - 13:02)
Цитата (ABoyko @ 24.04.2013 - 09:33)
...иного способа, как разрешить носить оружие нормальным людям, я не вижу. Девятерых из десяти это образумит, а десятого - может, хотя бы сумеют остановить вовремя...

Смешно.
Какая-то избирательная психологическая позиция у вас, уважаемый. Так же как у тех, кто пытается вставить в руки убийцы и модель развития ситуации автомобиль Жигули вместо оружия.
Никакого другого объяснения, кроме как обиды радетелей короткоствола на плохих дядей, что не дают законно носить пукалку здесь не вижу. Утилитарное назначение авто - перевозить пассажиров и груз на необходимое расстояние; оружия - поражать живую силу противника (грубо, но по сути - верно). Однако, скажите мне, когда современный человек покупает авто, на какое место ставит он именно утилитарное значение пепелаца? В лучшем случае - на второе. На первое место (не у всех, но в современных условиях - все чаще) ставится СТАТУСНОЕ значение. Авто должно быть статусным, лучше чем у Петьки, больше чем у Васьки, дороже чем у Ваньки. Чтоб они обзавидовались и здохли. Чтоб я ехал по осевой и все задроты на калинах и бюджетных шевроле понимали - едет Король.
Скажете, в случае с оружием будет по другому? Проблема взаимоотношения человека и оружия не так проста, как проблема взаимоотношений человека и пылесоса, например. Не так проста, и очень стара - обсасывалась на протяжении истории существования хомосапиенса не раз. Читайте классику и не только, блеать. Умнейте, не живите по принципу - все в жизни просто и чупа-чупс розовый и сладкий.
Апелируйте.

не по теме но всё же - везде, во всех странах огромная разница - разрешение на хранение (дома! для самозащиты!) и ношение (в связи с особым родом деятельности - допустим, полицейский, частный детектив, инкассатор) оружия, совершенно разные требования к этим категориям - если в первом случае достаточно - не был, не привлекался, не состоял, то во втором сама должность предполагает серьёзную проверку. сам в советское время инкассатором работал, так что знаю о чём говорю, причём при приёме на работу был предупреждён о последствиях как неправомерного применения так и об уголовной ответственности за неприменение оружия, когда это необходимо для защиты социалистической собственности) Здесь просто нужно выстроить СИСТЕМУ и за нарушение - карать безжалостно.

[^]
dkobec
24.04.2013 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Cherepaha @ 24.04.2013 - 09:58)
Цитата (gusakovdn @ 24.04.2013 - 07:38)
Я посмотрел бы, как бы ты полетел с голой жопой защищать людей от преступника, вооруженного 3мя стволами...
Было бы разрешено ношение оружия - думаю, вопрос бы решился на месте.

Вот подзоебале интернет-рэмбы, чесслово, не удержался.
Недавно проводили соцэксперимент - "беременная" девка упала в людном месте, орала - спасите, граждане, помогите! Думаете - помогли? Хуй там два раза. Минут через 20 только кто-то к ней подошел.
Вчера в центре Киева зарезали чела среди бела дня. Подошли в людном месте, посрались, штрыкнули и ушли. Чел 30 (!!!) минут подыхал на тротуаре. Напротив частная клиника - врачи там сказали - идите накуй, у нас все по записи.
Продолжать?
Вам, блять, пистолеты повыдавай, так вы все сразу дооообрые и человечные станете. Вы сначала без оружия людьми станьте!
Напоследок каммент одного яповца, свежачок сегодняшний, в теме ничего общей не имеющей к сути данного камента:
olonne
Цитата
Извиняйте за маты - нереально все мозги плавит от недосыпания, готов собственного начальника отпиздить стулом просто так, для поднятия настроения. А ехал на работу в пробке подумал - травмата мне маловато, мне бы сейчас травматический пулемет и желательно крупнокалиберный чтобы снять свой душевный стресс, заебало всё...

http://www.yaplakal.com/findpost/14637410/...opic572929.html

Короче, что там говорить...

Кстати мне вот интересно, вот эти вот Рембы в армии то хоть служили, или прятались за мамкиной сиськой? За клавиатурой и монитором все смелые, а как приходят солдатами зашугаными, так без слез не взглянешь. А сам думаешь, только бы не сломался мой подчиненный, иначе таких делов да с оружием натворить может. А до армии награжданке ну такие Рембы были... Как послушаешь их расказы, уже ближе к дембелю, и думаешь, был мышью зашуганой, а теперь перед новым пополнением понтуется. Если все это (про защиту ближнего) написал Кавалер Ордена Красной Звезды, или кавалер Ордена Мужества, или еще каких-нибудь наград, то соглашусь, что был не прав.

[^]
Cherepaha
24.04.2013 - 15:21
-1

Непочетный железнодорожник

Цитата (Yamadkharma @ 24.04.2013 - 13:35)

О чем это?
Я должен это понять так - если разрешат огнестрел, то хорошие граждане начнут отстреливать плохих чиновников налево и направо, и мистер Пу на это дело никак не сможет отреагировать. Типа, вызывают его центровые из Прокуратуры:
- Вован, че за хня, моих пацанов отстреливать серая масса начала за малейший скачок в сторону, ты че скажешь?!
А Вован:
- Да ниче я не сделаю, мы ж разрешили огнестрел гражданам в кармане носить, теперь всё, бля, пришла эпоха демократии и справедливости, теперь вам пизда и идите на пенсию в лучшем случае...

Вы себе верите в своих высказываниях, или "вижу цель, не вижу препятствий"? Посмотрите в окно и скажите себе - в каком государстве вы живете?

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 15:33
1

Шутник

почитал насчёт разрешения на ношение... что мол начнут за царапину на крыле стрелять и т.д.
не думаю... как раз два раза задумаются прежде чем подрезать, учить на дороге и быковать... что вы думаете - этому же "стрелку" очень в зону хочется?
но у него похожу крыша съехала, а более-менее адекватный человек, 2 раза подумает прежде чем стрелять... а у разумный человек 2 раза подумает прежде чем его вообще доставать и светить...
просто опыт Миклухи-Маклая тут уже точно не подходит....

[^]
ЗСМ
24.04.2013 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Зимбабве @ 24.04.2013 - 12:19)
Цитата (ExtaZzy @ 24.04.2013 - 11:28)
Напишу немного не в тему, но всё же...Похоже, на почве недавних событий у людей настолько съехала крыша, что они творят совершенно шокирующие вещи, впрочем, к этому весьма хладнокровно относится общество. Некто Анатолий Боровский ( его страница в соцсети http://vk.com/killdogs ) снимает видео , так называемое " Задержание Сергея Помазуна", на которых он убивает животных. На его странице в видеозаписях это всё есть. Видео выкладываются с бешеной скоростью. Я понимаю, что в данной ситуации не об этом думать надо, но всё же, я считаю, что стоит принять меры и разобраться с человеком, убивающих животных в отместку убийце из Белгорода.

Предлагаю также нажать на кнопку "Пожаловаться на страницу/Report profile", чтобы администрация приняла меры и заблокировала ему страницу.

вроде уже отреагировали.

Чтобы заблокировали страницу faceoff.gif
Его в милицию сдавать надо, а не страницы блокировать...

[^]
Pipelayer
24.04.2013 - 15:46
3

Камментатор

Все скатилось до "быть или не быть" огнестрелам?
Так вот подумайте, что может натворить пистоль, "подрезанный" у кого-нибудь в метро, из машины и т.п.
Далее - поддельные разрешения. Далее - я его йопну из краденного ствола.
Просто легализовав легальные пестики (а их будут носить с собой, возить в бардачках машин, нарушать правила хранения и пользования - это точно. Вспомните о ПДД), тут же получим массовый рынок не легальных стволов.

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 24.04.2013 - 16:46)
Так вот подумайте, что может натворить пистоль, "подрезанный" у кого-нибудь в метро, из машины и т.п.
Просто легализовав легальные пестики (а их будут носить с собой, возить в бардачках машин, нарушать правила хранения и пользования - это точно. Вспомните о ПДД), тут же получим массовый рынок не легальных стволов.

а ща можно подумать "нелегальных" стволов днём с огнём не сыскать? lol.gif
если уж очень захочется кого-нить завалить, и ща можно спокойно нарыть ствол... вплоть до СВД :) были бы деньги...

[^]
Pipelayer
24.04.2013 - 15:56
4

Камментатор

Цитата (PathFounder @ 24.04.2013 - 16:49)

если уж очень захочется кого-нить завалить, и ща можно спокойно нарыть ствол... вплоть до СВД :) были бы деньги...

Вот пока я не знаю у кого и где раздобыть ствол.
И не знаю людей, которые могут знать.
А когда легальных стволов будет достаточно много, тогда я обращусь к знакомому воришке магнитол - и будет ствол.
По-простому, как-то так.

ЗЫ: Да у вас в Грузии в каждом доме М16, так что не удивительно lol.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 24.04.2013 - 15:57

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 16:06
0

Шутник

Pipelayer
не... М-16 только у вояк, у народва в основном ПМы, калаши и ТТшки.. иногда Мосины... разрешение на ношение сделать не проблема - как видишь пока друг-друга не перестреляли :) и "стрелков" типа этого или а ля Брейвик не замечено...

[^]
Cherepaha
24.04.2013 - 16:07
4

Цитата (PathFounder @ 24.04.2013 - 14:49)

Не путайте понятие "нарыть ствол", которое подразумевает цепочку действий, растянутых во времени и инстанциям; и понятие "йобнуть из ствола", которое заключается в простом действии: под влиянием адреналина, обиды и психического временного дисбаланса протянуть руку, вытащить пистольчик из перчаточного ящика авто и въебать от души по "человекам", стоящим в пробке, очереди, "оскорбившим" словесно или действием...
При легализации, применение оружия будет регламентироваться только решением, принятым владельцем оружия в минуту (секунду) его применения.
Рынок же адвокатов широк и беспринципен, вопрос решает длина рубля и глубина кармана. Но никакой суд не вернет вам близкого человека (не приведи Господи такую ситуацию ни в чью жизнь!). Ваш папа возразит о правомерности парковки транспортного средства на пешеходном переходе, будет ранен (не дай Бог!) возмущенным владельцем транспортного средства, а приговор будет вынесен в пользу стрелявшего, т.к. он все документы на ношение получил законно, характеризуется на работе как ответственный работник, имеет 3 детей, это его первый привод, и найдется "свидетель", который видел, как ваш папа замахнулся на водителя тросточкой.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 24.04.2013 - 16:10

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 16:09
0

Шутник

Cherepaha
ну тут вы перегибаете... если смотреть с такой точки зрения то давно пора менять всю систему

[^]
Cherepaha
24.04.2013 - 16:11
1

Цитата (PathFounder @ 24.04.2013 - 15:09)
Cherepaha
ну тут вы перегибаете... если смотреть с такой точки зрения то давно пора менять всю систему

Ух ты ж, бля!
А чё, все так хорошо, что пока не пора еще?!

[^]
PathFounder
24.04.2013 - 16:13
-1

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 24.04.2013 - 17:11)
Цитата (PathFounder @ 24.04.2013 - 15:09)
Cherepaha 

Ух ты ж, бля!
А чё, все так хорошо, что пока не пора еще?!

ну мне отсюда не очень всё ясно, не берусь судить... я просто бытаюсь объяснить почему разрешение на оружие не вызовит моментальной гражданской войны, вендетт и т.д.

[^]
fuf
24.04.2013 - 16:20
1

Шутник

Тем временем в Иллинойсе

В результате стрельбы в населенном пункте Манчестер американского штата Иллинойс погибли пять человек, еще один ранен. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает портал KSDK.com. По другим данным, ранены несколько человек, в том числе один ребенок, который был доставлен в больницу.

Подозреваемый в стрельбе был задержан.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/24/shooting/

Это сообщение отредактировал fuf - 24.04.2013 - 16:21

[^]
humanrace
24.04.2013 - 16:22
0

Ярила

Противникам оружия (что все сразу всех перестреляют): Почему сейчас не перестреливают из нарезного и гладкого? карабинов в магазинах пруд пруди, на руках сотни тысяч легальных стволов.

Защитникам: Правоприменительная практика отсутствует. По факту - выстрелил - сел (что доказывают последние случаи). Повальная коррупция. Каждый первый решает трудности - путем дачи взятки (даже не видя в этом состав УГОЛОВНОГО преступления). 8 из 10 считают нормой покупку прав и вообще каких либо свидетельств и документов. Что мешает защитникам и сейчас иметь травмат? он весьма неплох в ближнем бою.

[^]
ОРЕR34
24.04.2013 - 16:33
5

Юморист

Цитата (Torus45 @ 24.04.2013 - 15:33)
Анализ общей международной статистики по количеству оружия на руках у населения и убийств в 169 странах, по которым существуют достоверные данные, показывает, что наблюдается чёткое снижение количества убийств, при увеличении вооруженности населения.Подобный анализ позволяет разбить все эти станы на 4 группы:

- С высокой вооруженностью - более 30 единиц оружия на 100 человек (таких стран 16). Для них средний уровень убийств составляет 1,9 на 100 тыс. населения.
- С вооруженностью населения от 20 до 30 единиц оружия (таких стран 11), где среднее количество убийств составляет 3,4 на 100 тысяч человек.

- С вооруженностью населения от 10 до 20 единиц оружия (таких стран 33), где среднее количество убийств находится на уровне 9,6 на 100 тысяч человек.
- С вооруженностью населения менее 10 единиц оружия (таких стран 109), со средним количеством убийств в 11,8 на каждые 100 тысяч человек.

Тем самым наблюдается чёткая закономерность, по которой увеличение массива гражданского оружия приводит к снижению количества криминальных убийств. Можно было бы предположить, что оба эти показателя зависят от экономического благосостояния, от уровня ВВП страны, его уровня частного богатства, однако даже в странах сходных групп по уровню ВВП на душу населения наблюдается та же закономерность.

Для группы стран с высоким уровнем ВВП (более 22,3 тыс. долл.) средние количества убийств в 50% максимально вооруженных стран из этого диапазона - 1,3 на каждые 100 тысяч жителей, а в 50% минимально вооруженных – 3 убийства на 100 тысяч человек или в 2,3 раза больше. Для 10 % стран максимально вооруженных из группы богатых стран уровень убийств составляет 1,6 на каждые 100 тысяч жителей. Для 10 % минимально вооруженных богатых стран – 4,7 или в 2,9 раза больше.

Для стран с низкими значениями ВВП (менее 2,6 тыс. долл.) в 50% максимально вооруженных стран уровень убийств находится на уровне 14,1 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 50% минимально вооруженных – 17,3 или в 1,2 раза больше. Для 10% бедных стран максимально вооруженных уровень убийств составляет 11,2 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 10% стран минимально вооруженных – 18 или в 1,6 раза больше.

В группе стран со средним диапазоном уровня ВВП на душу населения (от 2,6 до 22,3 тыс. долл.) сравнение уровня убийств половин по уровням вооружённости даёт одинаковые результаты, но для 10% наименее и 10% наиболее вооружённых «средних» стран уровень убийств находится соответственно на уровне 9,7 и 8,5 инцидентов в год на каждые 100 тысяч жителей.Таким образом, для всех групп стран, по ВВП наблюдается снижение количества убийств с увеличением количества легального оружия на руках у населения.

Анализ фактора потребления алкоголя на душу населения по странам показывает, что повышение среднего уровня его потребления наблюдается в странах с более высоким уровнем ВВП на душу населения. Поэтому, как это не парадоксально, в более «пьющих» странах наблюдается меньший уровень убийств, и наоборот. Анализ влияния оружия и ВВП на количество убийств в странах с наибольшим потреблением алкоголя (более 13 л. на душу населения) показывает, что для 50% максимально вооруженных стран из этой группы количество убийств составляет – 1,6 инцидента в год на каждые 100 тысяч жителей. Для 50% минимально вооруженных – 6,1 или в 3,8 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,5. Для 10% стран минимально вооруженных – 8,3 или в 5,5 раза больше.

Такой же расчет для оценки влияния повышения уровня ВВП на снижение количества убийств в группе наиболее «пьющих» стран показал, что для 50% стран с высоким уровнем ВВП количество убийств составляет – 1,5. Для 50% минимально вооруженных – 6,3 или в 4,2 раза больше. Для 10% стран максимально вооруженных из этой группы – 1,2. Для 10% стран минимально вооруженных – 9,9 или в 8,3 раза раза больше.

Таким образом, снижение количества убийств наблюдается и при повышении вооруженности населения и при увеличении ВВП государств, но слабо зависит от уровня потребления алкоголя в обществе. Мотивов совершить преступление у населения богатых стран меньше, но потенциального преступника останавливает все же оружие, а точнее уровень его распространения в обществе.

Источник http://maxpark.com/community/4590/content/1934584

В Молдове разрешено ношения оружие. Мы хуже них???
В Молдове после разрешения ношения огнестрельного оружия, преступность сократилась на 60%!!!!

А если зайти на сайт ФБР и посмотреть статистику насильственной преступности в разрезе штатов, то ни какой зависимости между уровнем преступности и возможностью ношения короткоствола нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65469
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх