Россиянам посоветовали возвращаться к быту предков и меньше ходить в магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d2ima
16.07.2025 - 17:40
4
Статус: Offline

Приколист

какое же говно вынесло на поверхность...других слов нет

[^]
PrikolistЪъ
16.07.2025 - 17:43
1

Ярила

Уж кто бы Пинаева отпинал.

[^]
Митолизд
16.07.2025 - 17:47
-1

Сонный медведь

Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 16:25)
Читайте тему дальше — там ответ на Ваш комментарий. Но могу сэкономить время:

p.s. про неестественность позы рожениц, в которой современная медицина заставляет женщин в муках рожать детей, я вообще молчу...  faceoff.gif

Увы и ах, но аппендицит был задолго до массового потребительского кредитования. Операция по его удалению упоминается как минимум в 18 веке, как раз, когда воздух был чистым и трава зеленой. Скорее всего даже раньше, это первые попашиеся в результате беглого поиска источники.

Так что увы и ах, но ваша гипотеза несостоятельна. Не от современной цивилизации и кредитования эти беды.

А с зубами еще забавнее. Погуглите, когда появились первые стоматологические инструменты и протезы. Там сильно дальше в прошлое. Значит, зубы почему-то болели и до появления кофемашин и кредитов.

Знаете, я когда-то работал в медицинском страховании.
В том самом, которое ОМС, то бишь всеобщие полисы и все такое.

Так вот, были там у нас такие клиенты из староверов. Пытались отказаться от полисов ОМС, письма всякие писали, мол они не верят в современную медицину, полисы эти считают печатью сатаны и требуют удалить их изо всех баз. Жили они общиной в отдаленном районе области, и уклад у них был сильно похож на тот, о котором вы в интернетах мечтаете, т.е. они вполне себе реализовывали это на практике.

А знаете, почему они перестали от этого отказываться?
У них в общине заболел ребенок, родившийся и подросший в той самой экологически чистой обстановке. Травник или кто там у них - не справился, и не желая терять ребенка, они были вынуждены обратиться к врачам. К той самой ненавидимой ими медицине. А там упс - у ребенка полиса нет. Спасти-то его спасли. Но потом родителям выставили счет, т.к. у ребенка полиса не было. Увидев цифры (а там таки была хирургия, и стоит это без страхования ну недешево, мягко говоря), община охренела резко решила обзавестись полисами на всякий случай на всех детей. Так и закончилась их вера в альтернативные экологически чистые способы лечения.

Про рожениц - напомнить вам, когда кесарево сечение появилось? В Вавилоне. Как же так? Тогда не было современной медицины! Все должно было быть хорошо же, раз природа рулила.

Ой, а может ваша теория и здесь неубедительна?

К слову, Вы написали этот коммент либо на стационарном компе, который потребляет электричество, для выработки которого сжигаются природные ресурсы и загрязняется природа. Либо на мобильном устройстве, в котором есть литиевый аккумулятор (ионка либо липошка), для производства которого был нанесен серьезный ущерб природе, с утилизацией их все еще печальнее. Вам верно сказали, хотя, может и грубовато - вы горазды раздавать советы, но сами почему-то даже не пытаетесь им следовать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.07.2025 - 17:58

[^]
Zinictron
16.07.2025 - 17:52
1

Ярила

Цитата
Удивительная у нас страна и чиновники

Вы ещё и удивляетесь? Рыдать надо, когда из второй державы мира делают Северную Корею, И то, в худшем варианте.
Эта выжимка из населения встала на крыло и теперь подобные пункты будут вводиться и выполняться по нарастающей.
Там ребята не дураки. Идут по пути султанов Туркмении и прочих царьков- диктаторов. Нашими же руками, причём.
Интересные времена ждут следующее поколение. Такой шабаш мракобесия будет- завидовать будут. Потому что, это Россия- Наша Россия!)))))

[^]
sinclair80
16.07.2025 - 18:02
1

Приколист

Нами управляет стадо дегенератов. Даже если допустить, что такое в принципе возможно, то возникает вопрос, доступный для понимания даже школьнику: что станет с экономикой, если все перейдут на самообеспечение (натуральное хозяйство)?
Люди с интеллектом улитки вещают для одноклеточных.

[^]
GazevaGen
16.07.2025 - 18:07
1

Хохмач

эти "слуги народа" - сами не хотят на подножный корм перейти, как нам советую????? твари, и да - картинка джпг где одна ведущая говрит пидарасина

слов нет уже...у меня на ремне дырок больше нет..или новый ремень покупать, и в нём дырки доделеать?!

слов нет уже - всё о нас переживают..жируя на 500 косарей ...пидарыблдж

[^]
Fkidez
16.07.2025 - 18:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GazevaGen @ 16.07.2025 - 18:07)
эти "слуги народа" - сами не хотят на подножный корм перейти, как нам советую????? твари, и да - картинка джпг где одна ведущая говрит пидарасина

слов нет уже...у меня на ремне дырок больше нет..или новый ремень покупать, и в нём дырки доделеать?!

Надо чтобы не советовали, а обязали бы. Тогда у многих произошло бы просветление в мозгах

[^]
SpesHope
16.07.2025 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 16.07.2025 - 17:47)
Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 16:25)
Читайте тему дальше — там ответ на Ваш комментарий. Но могу сэкономить время:

p.s. про неестественность позы рожениц, в которой современная медицина заставляет женщин в муках рожать детей, я вообще молчу...  faceoff.gif

Увы и ах...

Человек — дитя природы, существо БИОлогическое. Изучайте 5 Биологических законов природы, по которым живёт человек — хочет он этого или нет, знает он об этом или нет, — и всё встанет на свои места: отчего мы болеем, является ли вообще болезнью то, что мы так называем, стоит ли бояться состояние, называемое "раком" и т.д. и т.п.

Докопайтесь до истины и картинка сложится... если вы человек, конечно, а не троль с ботофермы...

И ещё раз для тех, кто в танке: вы лично дадите 100% гарантию, о которой я писала выше? То-то же...
И вообще, заканчивайте с этой примитивной логикой про смартфоны и Интернет. Попросите там своих кураторов что-нибудь поубедительнее придумать. Давайте для начала начнём с ухода от химии в воде, еде, земле и воздухе; от налогов и поборов за всё и вся; от миллионной армии совершенно бессмысленных чиновников, жирующих на мои деньги. Давайте, просите меня "свалить" от всего этого...

Манипуляторы фиговы gigi.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 16.07.2025 - 18:39

[^]
miller17
16.07.2025 - 18:23
-1

Приколист

в нормальной стране его бы сразу заебашили камнями
только в парашке такое глумление возможно

[^]
SpesHope
16.07.2025 - 18:27
1

Ярила

Цитата (GazevaGen @ 16.07.2025 - 18:07)

Какие "слуги народа"?! Вы что?! Это уже экстремизм! Вон в соседней теме в списке экстремистских материалов:
Брошюра "Русское Государство"...
Брошюра "Государство - это Мы"...
Брошюра "Русский народ и Конституция РФ"...

Забудьте!

Это сообщение отредактировал SpesHope - 16.07.2025 - 18:27

[^]
Fkidez
16.07.2025 - 18:27
2

Ярила

Цитата (miller17 @ 16.07.2025 - 18:23)
в нормальной стране его бы сразу заебашили камнями
только в парашке такое глумление возможно

А что не так он сказал? Традиции и бережное отношение к природе это плохо?
Меньше потребление - меньше мусора и свалок.
В конце концов, раньше за пивом ходили с банкой, а не как сейчас, и пластика на порядок меньше было на свалках.
Лапти вообще полезная вещь. Отходов загрязняющих природу от них нет. Плюс полезно для ног, кожи и суставов.

Это сообщение отредактировал Fkidez - 16.07.2025 - 18:28

[^]
SpesHope
16.07.2025 - 18:28
1

Ярила

Цитата (miyou90 @ 16.07.2025 - 15:57)
Уже с крестьянами сравнивает, с холопами. Прогрев перед возвращением крепостного права?

А разве рабовладельческий строй куда-то исчезал?..

[^]
Неорк
16.07.2025 - 18:29
2

Ярила

"В качестве примера он привел барана. Его мясо можно использовать в пищу, а из шкуры – шить шапки и шубы для личного пользования."

Сдается бараны у этих народ. А дальше про мясо и ошкуривание все в точку

[^]
Макаров1961
16.07.2025 - 18:30
2

Ярила

Только придется похоронить путинскую Россию, которая мгновенно сдохнет, если её оторвать от народного горла. Натуральное хозяйство, без денег с натуральным обменом, будут команды ходить изымать излишки продовольствия? Есть вероятность, что долго не проходят.

[^]
Fkidez
16.07.2025 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Неорк @ 16.07.2025 - 18:29)
"В качестве примера он привел барана. Его мясо можно использовать в пищу, а из шкуры – шить шапки и шубы для личного пользования."

Сдается бараны у этих народ. А дальше про мясо и ошкуривание все в точку

Скорее всего он барана привёл потому что это почти бесплатно. Свинье нужно тонну корма, а баран сам ходит и пасётся. Только остаётся его раз в год зарезать.

[^]
EvilBiker
16.07.2025 - 18:33
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 16.07.2025 - 11:49)
Предки купили машинку Зингер, до сих пор работает.
Но, увы, такое сейчас не производится.
Одноразовая обувь, одноразовая одежда, автомобили такие же - подразумевает, что все это нужно постоянно менять.

ХЗ, американский внедорожник времен позапрошлых республиканцев все еще ездит. Фуллсайз канадской сборки чуть постарше - тоже. Мотоцикл - Хонда, еще заставшая СССР, тоже ездит нормально.
Итальянские ботинки тоже по году как минимум живут. Китаяские - 2 недели в среднем.
Одежда один хрен почти вся китайская, но если что-нибудь качеством более-менее брать, то, скажем, штаны тыщ за 5-6 носятся месяца 3-4, максимум пуговицы отваливаются.

[^]
wws
16.07.2025 - 18:33
1

Ярила

А из щетины можно делать зубные щетки и продавать. А из веточек зубочистки.
А если фонарик на лоб, можно и ночью косить.©

[^]
Godfreed
16.07.2025 - 18:35
1

BʿL

Ему бы самому подлечиться не мешает...а то болезненно на него экологичность повлияла избыточная. И от того и мысли спутанные и бред от интоксикации. А он еще советы раздаёт, без устали, не жалея себя.

[^]
nocturnal11
16.07.2025 - 18:35
1

Ярила

Цитата (УЪУ @ 16.07.2025 - 13:46)
Это не тебе было писано, нескрепный, ходи мимо. И шапочку-то снимай иногда, а то у тебя мякиш закисает.

Тут народ спрашивает откуда в жопе мякиш?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fkidez
16.07.2025 - 18:37
2

Ярила

Цитата (wws @ 16.07.2025 - 18:33)
А из щетины можно делать зубные щетки и продавать. А из веточек зубочистки.
А если фонарик на лоб, можно и ночью косить.©

При желании всё можно делать. Даже кости у хозяйственных людей в дело идут. Столярный клей сами варят.

[^]
LFisher
16.07.2025 - 18:38
1

Ярила

Пусть с себя и начнут, покажут пример, так сказать.

[^]
Fkidez
16.07.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 16.07.2025 - 18:30)
Только придется похоронить путинскую Россию, которая мгновенно сдохнет, если её оторвать от народного горла. Натуральное хозяйство, без денег с натуральным обменом, будут команды ходить изымать излишки продовольствия? Есть вероятность, что долго не проходят.

А если они свет и газ отрежут? Что тогда?

[^]
Вальдымар
16.07.2025 - 18:42
1

Хохол хитрожопый

Я смотрю этот чинуша шарит в кокосоведении.

[^]
Митолизд
16.07.2025 - 18:45
1

Сонный медведь

Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 18:21)
И ещё раз для тех, кто в танке: вы лично дадите 100% гарантию, о которой я писала выше? То-то же...

Встречная гарантия будет?
Чем обеспечите гарантийное обязательство?

Сделка так-то не односторонняя предполагается, что можете предложить?

Свои псевдосакральные знания оставьте себе.
Я не любитель альтернативных теорий, можете считать меня примитивным, неспособным принять Хамера. gigi.gif
Интересно, кстати, а что выжившая благодаря той самой ненавидимой им медицине Оливия Пильхар думает про его теории.

Впрочем, ладно. Жду конкретные условия встречной гарантии.

Кураторов могу попросить, мне не трудно. Если дадите контакты этих самых кураторов, а то я ничего про них не знаю.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16.07.2025 - 18:50

[^]
NeDomovoy
16.07.2025 - 18:45
1

Юморист

Цитата (radond @ 16.07.2025 - 11:47)
Не в ту сторону движемся!

вы специалист по движению? а вот депутат, народный избранник, голос народа" знает куда лучше и вашего личного мнения не спрашивает

сарказм если чо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34465
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх