Почти 600 тысяч. Россия побила новый антирекорд по вымиранию — есть способы, как это остановить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MDman
3.03.2025 - 10:43
0
Статус: Offline

Приколист

с современными мразями "союз сердец" только идиот заведет.

[^]
LasochkaBel
3.03.2025 - 10:43
3

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 3.03.2025 - 10:06)
Цитата (LasochkaBel @ 03.03.2025 - 09:12)
При товарище Сталине люди рожали потому, что аборты были запрещены, противозачаточные таблетки не изобретены и единственным средством контролировать количество своих детей был аборт. И никаких аборт - туров и мифепристона просто не было.

Контролировать количество своих детей. Доконтролировались, блять, ни кто не рожает, одного родят и все устонались - как, блять, тяжко, какие мы бедные и несчастные, а если двоих родят, так пиздец, подвиг совершили, как на луну слетали.

Да. Качественные дети сейчас - это дорого и эмоционально/физически затратно. Поэтому один - максимум два. И да, если дети качественно образованы - воспитаны это практически или подвиг родителей или огромное количество денег на качественных нянек/ воспитателей/школы.

[^]
Tuzov83
3.03.2025 - 10:51
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 3.03.2025 - 10:43)
При товарище Сталине люди рожали потому, что аборты были запрещены, противозачаточные таблетки не изобретены и единственным средством контролировать количество своих детей был аборт. И никаких аборт - туров и мифепристона просто не было.

Контролировать количество своих детей. Доконтролировались, блять, ни кто не рожает, одного родят и все устонались - как, блять, тяжко, какие мы бедные и несчастные, а если двоих родят, так пиздец, подвиг совершили, как на луну слетали.

Да. Качественные дети сейчас - это дорого и эмоционально/физически затратно. Поэтому один - максимум два. И да, если дети качественно образованы - воспитаны это практически или подвиг родителей или огромное количество денег на качественных нянек/ воспитателей/школы.

Да еще и дети-то разные бывают. Вот у знакомых сын - все детство, где посадил, там и нашел, хоть через несколько часов. В кровать положил в 9 вечера - раз, и уснул. Ваще ноу проблем. А у меня что один, что вторая - электровеники. Отвлекись на минуту - полдома разгромит. Спать хрен ложишь, когда в 11 вечера засыпает - за счастье.
Знакомый помню жаловался - у меня, говорит, дочка плохо дорогу переносит - всего через 900 км капризничать начала (они в Анапу на машине ездили). Я говорю чивоблять? Мне 120 км до дачи доехать - пытка инквизиции, вся изорется, извертится, и всю спину мне обпинает...
При этом оба абсолютно здоровы что физически, что неврологически. Просто вот такие дети. Ну и куда тут их много - с двумя-то рехнешься.

[^]
LasochkaBel
3.03.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 3.03.2025 - 10:41)
Цитата

воспитание и ценности были другие
думаешь убери это все и рождаемость повысится? будут хуячить аборты подпольно и выбрасывать детей в мусорку

Я думаю, что надо прекращать запрещать.
Еще раз. В 2024 году в Южной Корее увеличение рождаемости. Небольшое, но оно есть. За счет государственных программ поддерживающих деторождение.
Убрать негативные факторы - рождаемость повысится. Не сильно поначалу, но кривая поползет вверх, а не вниз. Просто дешевле устроить шумиху про рождаемость и раздать по чиновникам на местах заранее невыполнимые указания.

[^]
NYUser
3.03.2025 - 10:55
0

Ярила

Цитата (MDman @ 3.03.2025 - 10:43)
с современными мразями "союз сердец" только идиот заведет.

Сначала подумал - при чём тут Антанта и деторождение lol.gif

Кстати! Продолжая тему идиотов... Написать про Англию, что "надежда в ней всегда живёт на мощь, величие России" мог только такой человек.

Это сообщение отредактировал NYUser - 3.03.2025 - 10:56

Почти 600 тысяч. Россия побила новый антирекорд по вымиранию — есть способы, как это остановить

[^]
HoLoop
3.03.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.03.2025 - 04:25)
Да, мне нравится сегодняшнее время. Телефоны, антибиотики, самолеты, машины и компьютеры. И я понимаю, что вот это всё - есть закономерное следствие использования человеком своего разума.

А тебе он зачем? Для чего?

Дык! Так очевидно же.
Для того, чтобы такие как ты их производили используя возможности своего разума, а такие как я вышеперечисленные блага потребляли используя возможности своего.
Так устроен этот мир.
Одни много производят и мало потребляют. Другие много производят и много потребляют. Кто-то мало производит и много потребляет, а кто-то производит нихуя а потребляет дохуя.
Кто в этой цепочке самый разумный?

[^]
LasochkaBel
3.03.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.03.2025 - 10:51)

Да еще и дети-то разные бывают. Вот у знакомых сын - все детство, где посадил, там и нашел, хоть через несколько часов. В кровать положил в 9 вечера - раз, и уснул. Ваще ноу проблем. А у меня что один, что вторая - электровеники. Отвлекись на минуту - полдома разгромит. Спать хрен ложишь, когда в 11 вечера засыпает - за счастье.
Знакомый помню жаловался - у меня, говорит, дочка плохо дорогу переносит - всего через 900 км капризничать начала (они в Анапу на машине ездили). Я говорю чивоблять? Мне 120 км до дачи доехать - пытка инквизиции, вся изорется, извертится, и всю спину мне обпинает...
При этом оба абсолютно здоровы что физически, что неврологически. Просто вот такие дети. Ну и куда тут их много - с двумя-то рехнешься.

Совершенно с вами согласна.

И еще для тех, кто про времена Сталина вспоминает, хочу напомнить об отношении к этим самым детям. Никто сильно не заморачивался охраной во время прогулок/травматизмом и прочим всяким.
Никто не помнит такой милый признак эпохи, как ключ от квартиры на шее у младшеклассника? И соседка в роли - "зашла проверила, вроде живой".

[^]
NYUser
3.03.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 3.03.2025 - 10:56)
Цитата (Ятаган @ 3.03.2025 - 04:25)
Да, мне нравится сегодняшнее время. Телефоны, антибиотики, самолеты, машины и компьютеры. И я понимаю, что вот это всё - есть закономерное следствие использования человеком своего разума.

А тебе он зачем? Для чего?

Дык! Так очевидно же.
Для того, чтобы такие как ты их производили используя возможности своего разума, а такие как я вышеперечисленные блага потребляли используя возможности своего.
Так устроен этот мир.
Одни много производят и мало потребляют. Другие много производят и много потребляют. Кто-то мало производит и много потребляет, а кто-то производит нихуя а потребляет дохуя.
Кто в этой цепочке самый разумный?

Тот, кто много производит и много потребляет. Развитая промышленность, сильный внутренний спрос.

[^]
NYUser
3.03.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 3.03.2025 - 10:57)

Совершенно с вами согласна.

И еще для тех, кто про времена Сталина вспоминает, хочу напомнить об отношении к этим самым детям. Никто сильно не заморачивался охраной во время прогулок/травматизмом и прочим всяким.
Никто не помнит такой милый признак эпохи, как ключ от квартиры на шее у младшеклассника? И соседка в роли - "зашла проверила, вроде живой".

Крестьяне при царе тоже особо не заморачивались.

И рожали как не в себя, компенсируя высокую детскую смертность.

[^]
DenAlien
3.03.2025 - 11:02
0

Ярила

Может отменить, государственные поборы (qr коды, платоны, утильсборы, проверки всяких приборов и т.д.), чужие территории не захватывать, сажать чиновников на 20 лет?

[^]
SturgeonRU
3.03.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 3.03.2025 - 05:19)
Цитата (Ятаган @ 3.03.2025 - 04:53)
Ник у тебя говорящий прямо. Про труд руками и животных ты бы Стивену Хокингу рассказал.

Впервые слышу о таком.
Ибо мне интересны люди, создавшие нужное многим для жизни долго - еду-жильё-технологии.
Что создал Хокинг?
'13 величайших украденных у нас изобретений. Русские изобрели, но не смогли запатентовать'.

Цитата (Ятаган @ 3.03.2025 - 04:53)
И тоже, кстати, мозги отдай обратно, тебе они ни к чему. Мотыгу в руки - и ебашь от забора до заката. Как спину к старости разогнешь, тогда и задумаешься - кто больше человек разумный: ты, проведший всю жизнь в грязи, или тот же Перельман, хоть он и придурью.

Перельман - способный учить других. Но слабый создавать, ибо не создал ничо.
А разум формируется лишь при взаимодействии с законами природы - в труде в деревне, стройках, технологиях. Кто не трудится на природе - не познаёт законы природы - не обретает разум.
Мы жили в грязи. Зато несколько чел слегка изменили этот мир - создавали технологии типа компов с инетом. Достигли свою мечту, цель, результат. Пофиг что остались жить в грязи - привычка же. Пофиг, что другие присвоили. Чтоб достичь многое, надо отказаться от многого.
А в чём вы изменили мир?

Нет той страны, про которую ты пишешь. А в современной России что-то я открытий и изобретений не могу вспомнить.

[^]
HoLoop
3.03.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Besogonchik @ 3.03.2025 - 09:00)
Цитата (HoLoop @ 3.03.2025 - 02:51)
Гражданин должен быть на 100% уверен, что государство его не покарает безвинно, только за то, что он посмел жениться и родить детей. Должна быть именно 100% защищённость, поскольку даже 99.9999999% уже категорически неприемлемо.
А для этого придётся смириться с безнаказанностью виновных. По крайней мере на данном этапе развития криминалистики.

Пиздец аргументик.

А давай вообще для всех уголовный кодекс отменим, ведь есть же шанс, что государство кого-то покарает безвинно.

Как же ты ещё Роскомнадзор не совершил из страха, что за тобой придут просто так 🤣🤣🤣

Люди даже в 1937 году рожали, при товарище Сталине и его легендарном НКВД, и рожали хорошо.

Вы не с того конца подошли.

Вопрос в информированности. При сталине интернета не было и народ не особо просекал, что за хуйня твориться.

Если государству будет выгодно оно конечно отменит УК. По факту он уже отменён для определённых групп населения, например чеченов из известного тейпа.

А то, что есть шанс сесть безвинно - факт. Думающие люди принимают меры чтобы этот шанс значительно уменьшить. В частности избегая брака и детей.
А есть те, кто наоборот всячески этот шанс увеличивают. Их право, их проблема.

[^]
Kakvse
3.03.2025 - 11:10
1

Ярила

плане перенаселена человеками. заселят территории другие народности успешные (уже заселяют) в глобальном масштабе проблема не является значимой. вымирание русских началось задолго до развала союза. сейчас усугубили просто.

[^]
NYUser
3.03.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (HoLoop @ 3.03.2025 - 11:08)
По факту он уже отменён для определённых групп населения, например чеченов из известного тейпа.

И разве это хорошо для общества и государства?

Нет. Это хуёво. И это ещё мягко сказано.

[^]
NYUser
3.03.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 3.03.2025 - 11:10)
плане перенаселена человеками. заселят территории другие народности успешные (уже заселяют) в глобальном масштабе проблема не является значимой. вымирание русских началось задолго до развала союза. сейчас усугубили просто.

Планета не перенаселена, не надо сказки рассказывать.

[^]
Tuzov83
3.03.2025 - 11:13
3

Ярила

Цитата
Крестьяне при царе тоже особо не заморачивались.

И рожали как не в себя, компенсируя высокую детскую смертность.

Ну так правильно - 10 родишь, 3 выживет. Да и не при царе даже. Астафьева хоть почитать - у него две старших сестры было, обе во младенчестве умерли. А это уже как раз при Сталине. И еще у него рассказ есть, "Мальчик в белой рубахе", про то как у его тетки сын пропал. Тетка в поле хуячит, а трое пацанов (самому старшему не то 5, не то 6 лет, не помню) одни дома сидят. И никто в этом ничего такого не видел. Сейчас бы ей пздц от опеки быстро настал бы за такое. А тогда подорвались дети к матери пойти, да младшего по дороге и прое...ли. Искали, искали - не нашли. Да, горе. Но тетку никто и не подумал упрекать, что мол детей одних оставила. А сейчас следят, есть ли апельсины в холодильнике.

[^]
Shizi
3.03.2025 - 11:14
1

Приколист

да как же так! Ведь с этими вашими скрепами, борьбой с гейскими западными ценностями, с цензурой и штрафами, все просто обязаны дружно и радостно побежать рожать! Как такой гениальный план мог провалиться?

ничего, вот сейчас еще за эзотерику и сатанизм пересажают, и тогда точно дружно побегут рожать.

Это сообщение отредактировал Shizi - 3.03.2025 - 11:15

[^]
NYUser
3.03.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Shizi @ 3.03.2025 - 11:14)
да как же так! Ведь с этими вашими скрепами, борьбой с гейскими западными ценностями, с цензурой и штрафами, все просто обязаны дружно и радостно побежать рожать! Как такой гениальный план мог провалиться?

ничего, вот сейчас еще за эзотерику и сатанизм пересажают, и тогда точно дружно побегут рожать.

Где ещё люди обязаны дружно и радостно бегать? В армии.

Осторожнее, а то введут для женщин всеобщую родильную службу по призыву и не видать им дембеля, пока троих не родят.

Тем более, мужики служат, а бабы нет. Несправедливо, однако. Где равноправие? rulez.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 3.03.2025 - 11:23

[^]
короллыч
3.03.2025 - 11:25
0

Бог юмора

Цитата (09Serj @ 2.03.2025 - 10:17)
Изменить , думаю легко. Например квартиру давать безвозмездно за рождение первенца.  Как минимум. Расходы все на детсад и школу за счёт государства возмещать. И начнут рожать.

И что даст тебе квартира?
Если твою беременную жену трахнут по кругу и тебя ,заступника прирежут те,о ком нельзя в сми говорить???
И как,нужна тебе квартира после этого?

Это сообщение отредактировал короллыч - 3.03.2025 - 11:26

[^]
NYUser
3.03.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 3.03.2025 - 11:13)

Планета не перенаселена, не надо сказки рассказывать.

Минусанул швабовский экофашист? Самоликвидируйся, спаси планету от своих углеродных, метановых и сероводородных выбросов. lol.gif

Минусуйте сколько хотите, все равно вам трампец настанет. А гипотеза антропогенного потепления вообще полная хуйня. cool.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 3.03.2025 - 11:29

[^]
ПростоХомяк
3.03.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (NYUser @ 3.03.2025 - 10:33)
Цитата (ПростоХомяк @ 3.03.2025 - 10:28)
Я считаю, что повысить рождаемость невозможно никакими методами. В современном городе дети не нужны, никак не заставить обывателя воспитывать по многу детей. Все выплаты могут чуть-чуть замедлить снижение населения, но не остановить. Нужен переход от семьи к принципиально другому способу воспитания и рождения - кому дети нужны, тот и платит, причём за весь процесс воспитания человека. То есть государство, если ему нужны дети (будущие граждане), будет вынуждено оплачивать суррогатное материнство (в перспективе - искусственная матка) и воспитывать будущих граждан в интернатах, опять же за счёт государства. Трансгуманизм и киберпанк, а традиционная семья доживает последние поколения.

Традиционалисты кидаются в трансгуманизм своим окаменевшим говном мамонта, приводя в том числе откровенно сказочные аргументы, что так плодить детей не по-божески и вообще, каким бог создал человека, таким он и должен оставаться.

Руки прочь от божественного кода, блеать!

Но именно за трансгуманизмом будущее.

На счёт каким создан, таким и должен оставаться у меня очень много возражений. Я бы такому создателю руки поотрывал, бракоделу. Организм человека можно и нужно улучшать - устойчивости к внешним воздействиям практически нет, при регулярном обновлении вещества организма он всё равно стареет, болячек куча. Я вообще не фанат органики, как элементной базы для сознания, но даже в этих рамках многое можно поправить. Ждём редактирование генома в реальном времени, то есть на уже сформировавшемся организме, и надеемся.

[^]
короллыч
3.03.2025 - 11:29
-1

Бог юмора

Да нет.
Это ты их просто разбаловал
Чет в Советские годы посади любого ребенка в автомобиль,он рад будет до усрачки,хоть на москвиче 408,главное катай. А если за город,да и повиг на колдобины ,на шум в салоне,на пыль поднявшуюся,на запах аи80 и кожзама...
А сейчас...у него аллергия на лактозу,у неё тошнота от нашего мерседеса,у них гипперактивность...тьфу!!!

Это сообщение отредактировал короллыч - 3.03.2025 - 11:56

[^]
короллыч
3.03.2025 - 11:32
2

Бог юмора

Где она перенаселена?
Ты из своей столицы прокатись за 101 км...разруха,стирание с земель деревень,совхозов,сёл...максимум,пару домов покарёженых еще стоят!!!
Остальные кто еще жив,пытаются хотя бы спастись в большом городе.
По этому ты,городской и видишь прибавку на пол миллиона в городе,при потерях в условные 8 миллионов вокруг города в радиусе 1000км.

Это сообщение отредактировал короллыч - 3.03.2025 - 11:58

[^]
LEHACHERNYI
3.03.2025 - 11:34
-1

Юморист

Цитата (Tuzov83 @ 03.03.2025 - 10:51)

Какие мы нежные,от собственных детей они устают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokonid48
3.03.2025 - 11:34
4

Elderly Xenomorph

Вопрос вообще не стоит внимания
Придут другие времена,народ и расплодится
Если посмотреть историю страны до СССР,то там все было совсем плохо
И с рождаемостью,и с продолжительностью жизни
И ниче такого.И раслодились,и зАжили.
Думать нужно прежде всего вначале про себя,а потом про страну
Нет условий- не рожай,есть желание- рожай.
Все просто.
А не подвиги папок с тремя детьми и на двух работах.Кому нужен этот подвиг?
Папке?Дитям?

Ни-ко-му.

Папка упадет от инсульта в 45,оставив одинокую жену с кучей иживенцев,а дети проклянут папку за нищую жизнь.
Везде нужна норма,и прежде всего в голове родителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32816
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх