Курс доллара на Форекс превысил ₽108 (upd: 114 уже) впервые с марта 2022 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zomvolend
27.11.2024 - 16:56
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 27.11.2024 - 16:49)
почему все экономисты от профессоров теоретиков экономики до диванно-школьных экспертов стали утверждать что производство необходимо кредитовать а производству необходимо кредитоваться? как так то? вот допустим производство хлеба. муку купил рабочие зарплату получили и хлеб испекли заплатил налоги электричество воду. из этих расходов сформировалась себестоимость за буханку. никто за себестоимость не продаёт. наценка это цель бизнеса. добавил к себестоимости 10% и продаешь. из вырученных денег опять закупаешь муку рабочие пекут итдитп... 10% положил в карман. в кармане этом хочешь на хлеб с маслом потрать хочешь копи на белую яхту хочешь строй ещё пекарню чтобы быть мультимиллиардером как билл гейтс. основному производству это не мешает - цикл сырьё изготовление продажа так и крутится никаких кредитов не нужно. чё все навалились то на несчастную сахипзадовну что она нам всю экономику изпаскудила ставкой своей? больше похоже на то что ктото не желает выручку от продажи превращать в оборотные средства то есть покупать муку и платить рабочим а вкидывает в валюту и вывозит это всё из страны а на производство требует кредиты.

Слово система в этой стране никаким образом не переводится на другие языки.
Так как главное в этой системе - воровать и хапать.

[^]
БросаюКамни
27.11.2024 - 16:56
0

Ярила

только что зашел в приложении аьльфа-банка 102 - покупать?

[^]
KirKrg
27.11.2024 - 16:57
2

Ярила

Куда-нибудь на 120 сгоняют, потом "стабилизируют" на 110-112 до конца года с повышением ставки ещё на 1-2%
А может на 120 и оставят и ставку ещё на 1-2% поднимут

[^]
Сиськин
27.11.2024 - 16:57
6

Ярила

Фсе путём, 60% новостроек стоит не проданных, экономика стремительно растёт, всё идет по плану! ага...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Graches
27.11.2024 - 16:57 [ показать ]
-12
2chegevara
27.11.2024 - 16:58
19

Юморист

Цитата (WalterW @ 27.11.2024 - 13:15)
Получаю в рублях. Трачу в рублях. Накой мне этот доллар? Пусть хоть тыщу стоит

В 2014 за 30.000 рублей мог в Турцию слетать на ALL INCLUSIVE, а в 2024 съездить в Сызрань на самокате.

[^]
Maverick00
27.11.2024 - 16:59
22

Ярила

Цитата (ssb74 @ 27.11.2024 - 08:15)
да блять кто нас спрашивал про сво ? - вы чо доебались. мы сами ахуели когда по новостям это услышали. какая нахой димократия ? нам запретели даже смотреть косо на решения властьимущих - сразу нахуй в кутузку. тока вякни - товрищь маор в двери через час постучит. даже на украинсокм япе и то с осторожностью народ пишет кто из россии. был бы яп российский - давно тут такой шабшш начался

Хмм, а кто подписывает контракты с Минобороны за сколько-то там сотен тысяч или миллионов? Кто даже на ЯПе с нескрываемой радостью пишет об очерденом ракетном ударе? Кто грозится весь мир стереть в ядерном армагеддоне? Кто эти люди? Они не входят в это понятие "мы", которое Вы использовали?

И я тут не с претензией, и прекрасно понимаю, как многие, оказавшиеся заложниками режима себя чувствуют - догадываюсь.

Просто нужно также понимать, как всё это выглядит со стороны. А выглядит, прямо скажем, не очень, потому что есть ощущение, что российский режим _при полной поддержке и активном участии населения_ творит то, что он творит.

Я к тому, что Вы так пишете - "да блять, кто нас спрашивал, чо доебались" и т. д., как будто такая позиция части населения должна быть очевидна для всех, как что-то само собой разумеющееся.

Так вот - нет. Не очевидна абсолютно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.11.2024 - 17:52

[^]
LilJew
3
Статус: Online

Шутник

Бесполезный ноткоин сравнялся с рублем

[^]
Take0ne
1

Юморист

Цитата (ss1971 @ 27.11.2024 - 23:49)
почему все экономисты от профессоров теоретиков экономики до диванно-школьных экспертов стали утверждать что производство необходимо кредитовать а производству необходимо кредитоваться? как так то? вот допустим производство хлеба. муку купил рабочие зарплату получили и хлеб испекли заплатил налоги электричество воду. из этих расходов сформировалась себестоимость за буханку. никто за себестоимость не продаёт. наценка это цель бизнеса. добавил к себестоимости 10% и продаешь. из вырученных денег опять закупаешь муку рабочие пекут итдитп... 10% положил в карман. в кармане этом хочешь на хлеб с маслом потрать хочешь копи на белую яхту хочешь строй ещё пекарню чтобы быть мультимиллиардером как билл гейтс. основному производству это не мешает - цикл сырьё изготовление продажа так и крутится никаких кредитов не нужно. чё все навалились то на несчастную сахипзадовну что она нам всю экономику изпаскудила ставкой своей? больше похоже на то что ктото не желает выручку от продажи превращать в оборотные средства то есть покупать муку и платить рабочим а вкидывает в валюту и вывозит это всё из страны а на производство требует кредиты.

Если уж прям совсем мягко говоря, это не так работает.
На первую партию и минимальные складские запасы где брать деньги? Это еще не считая основных средств и косвенных затрат.
Ко всему, всегда есть момент кассового разрыва. То есть, ты потратил деньги на производство, а возместил их за счет реализации товара только некоторое время спустя.

Если ты первую партию запустил за свои деньги, и вторую, и третью, и договорился, что тебе заплатят за товар, который ты еще даже не начал производить, то, в принципе, можно и не кредитоваться.

Это сообщение отредактировал Take0ne - 27.11.2024 - 17:03

[^]
PIGMAN2
27.11.2024 - 17:00
0

Манипулятор

У жены своей спроси за мои яйца cool.gif
Ты ей их в парке показывал...)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 27.11.2024 - 17:14

[^]
kes55
27.11.2024 - 17:00
5

Приколист

А помните ?

[^]
Scapegod
27.11.2024 - 17:01
19

Ярила

...

[^]
Scapegod
27.11.2024 - 17:02
15

Ярила

...

[^]
cootoonio
27.11.2024 - 17:02 [ показать ]
-10
Vasilyan
27.11.2024 - 17:03 [ показать ]
-17
zomvolend
27.11.2024 - 17:06
-2

Хохмач

Цитата (Take0ne @ 27.11.2024 - 16:59)
Цитата (ss1971 @ 27.11.2024 - 23:49)

Если уж прям совсем мягко говоря, это не так работает.
На первую партию и минимальные складские запасы где брать деньги? Это еще не считая основных средств и косвенных затрат.
Ко всему, всегда есть момент кассового разрыва. То есть, ты потратил деньги на производство, а возместил их за счет реализации товара только некоторое время спустя.

На первую партию и запасы надо сначала заработать самому своим трудом и потом.
А потом в бизнеса...
То есть - жить надо по возможностям.
А не любить халяву, гламурята по всей стране.
И не смотреть на запад по тому, как это делают от мала до велика - повторять и копировать что нравится и хаять при этом что там не нравится...

p.s. Раньше были люди везде как люди, потом стали меняться в столицах в отрицательную сторону, а теперь и во всех регионах бизнесмен на бизнесмене при понятиях быдла и желания жрать и всё иметь уже вчера, а не то что сегодня...

[^]
zomvolend
27.11.2024 - 17:07
3

Хохмач

Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 16:55)
Цитата (zomvolend @ 27.11.2024 - 16:46)
Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 16:36)
Цитата (Lodbrok @ 27.11.2024 - 16:25)
Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 16:22)
Цитата (Lodbrok @ 27.11.2024 - 16:17)
Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 15:58)
Цитата (AGS17 @ 27.11.2024 - 15:47)
Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 17:31)
Как же похуй на курс доллара если твои долги в рублях biggrin.gif
Слабее рубль, больше зарплаты, суммы долга те-же, отдадутся быстрее, давай рубль, ебашь быстрее, что бы было с чем идти просить еще надбавочку.
А отдыхать я один хуй езжу на дачу и телефон взял на работе.

Я уже давно привык к жизни в ужимку, так что мне действительно похуй.

И питаешься подножным кормом?

ну когда доллар был по 53 недавно я ел ровно так же как и сейчас)

Завтрак: каша из буфета на работе 65р.
Обед: Котлета с гречей, салат 300р (200 компенсация)
Ужин: Миндаль из КБ, 60р., б/а пиво стелла 70р. 2 котлеты ермолино 70р, ну яичко еще сварю, десятка мне на неделю хватает.

Пачка сигарет, 200р. метро в одну сторону(назад пешком хожу)60р.

В общем живу рублей на 700 в день. Остальное то баловство же по сути, даже пиво мое безалкогольное.

Главное суметь выстроить свои потребности и быть в гармонии с собой.

Когда бухал я жестко, вот тогда я жизнь свою не контролировал. Сейчас построил план как исправить положение свое, следую ему, поэтому на курс доллара похуй, доллары у меня нигде не фигурируют. А если нужны будут, отниму у слабого brake.gif

Ладно нытики, шпальте, один хуй вам хуже чем мне.

Представь невозможное, фантастическое, но все же немного реальное - открывают границы с Европой и ты можешь полететь прямым рейсом в Париж. Как раньше, до 2014 года.
Помнишь? За 70 баксов в одну сторону примерно. То есть за 2 с половиной тысячи рублей.
Сейчас ты полетишь за 8000, вероятно завтра уже за 15000 (не успеваю следить за пробиванием дна рублем).
Как же ты охуеешь от ценника за чашечку капучино с круасаном.
Хотя кому я это объясняю..

Разница в том, что я прекрасно проживу без круассана с капучино, и парижа. Хотя кому я объясняю, человеку с капучино в потребностях .

Мне кажется, ты спокойно проживешь на привязи в урановой шахте за миску похлебки.
Вот в чем разница.

Разница в том, что у меня яйца есть и я не ною как ты что какойто дед тебе жизнь портит, тьфу бля.

Какие яйца - на фото в углу обычный кастрат.

У жены своей спроси за мои яйца cool.gif

Она у меня не ветеринар и естественно на Вашей кастрации быть не могла.

[^]
KAKTY3
27.11.2024 - 17:08
19

Юморист

Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 18:52)
Цитата (PIGMAN2 @ 27.11.2024 - 16:39)
Цитата (Graches @ 27.11.2024 - 16:36)
Разница в том, что у меня яйца есть и я не ною как ты что какойто дед тебе жизнь портит, тьфу бля.

У курицы тоже яйца есть...))) Нашёл чем гордиться, яйценосец...

Те че надо то? ты пытаешься меня где то зацепить, но ведь мне абсолютно похуй. У меня энергии и запала на десятерых хватит, я ебашу, а не ною. чего и вам советую, а вы меня шпалите своим отрядом шашлычным. Уже столько времени на вас потратил тут, пытаясь донести что всем похуй на ваши проблемы и как на вас скажется курс, на себя рассчитывать надо.

Олень тупорылый,если ты живешь в России и думаешь,что курс тебя не коснется,то ты глубоко ошибаешься,даже отечественные продукты полностью зависят от курса доллара.

[^]
Ellestar
5

Ярила

Цитата (otec453 @ 27.11.2024 - 16:27)

простите, а кто в платину тему с выступлением Путина про "Орешник" в платину на днях загнал? Инопланетяне?

Кто хохлов мочить любой ценой хочет?
Кто в каждой второй теме призывает "весь мир в труху"?

Инопланетяне? Канадские патриоты? Депутаты собственной персоной зарегистрировались на ЯП?

То самое быдло, считающее что в больших ценах на авто виноваты "дилеры, которых разогнать надо", в высоких ценах на бухло - магазины и "барыги".

Те самые 86%
И они же после выборов галочки "За Путина" на ЯП выкладывали и вагон юкки собирали.
А потом они же ныли что "за них все решили".

Всё правильно, любой может вспомнить школу, все эти двоечники и троечники никуда не исчезли и остались ровно такими же долбоёбами, как и были.

Только к ним ещё добавилась часть баб, т.к. бабы только зубрят лучше, поэтому среди них двоечниц и троечниц мало, а так-то среди них примерно равное соотношение не самых умных.

И все они во всяких "сложных" материях как ничего не понимали, так ничего и не понимают.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 27.11.2024 - 17:08

[^]
воха7
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 27.11.2024 - 12:32)
Помню, темы про доллар по сто в прошлом и позапрошлом годах по несколько десятков страниц комментов собирали. А сейчас как-то без огонька даже.

Там по 150 200 было.
Может подгоняют под инфляцию ЯПовских специалистов что во всех темах рулят?

[^]
Lodbrok
27.11.2024 - 17:09
5

Ярила

Цитата (kes55 @ 27.11.2024 - 17:00)
А помните ?

Помним :)

Юлия Цепляева проработала в Сбербанке вплоть до выхода на пенсию. Об этом писал экономист Максим Осадчий в 2018 году. Если верить ему, то она вышла на пенсию в марте 2018 года. Это можно подтвердить и её редкими колонками в разных изданиях. Например, в 2017 году в «Известиях» она ещё фигурировала как сотрудница Сбербанка. Так что, судя по всему, после того великолепного прогноза ее карьера не пострадала.

👉К слову о пенсии. То высказывание про валюту — не единственное из потрясающих, которое принадлежит Цепляевой. В 2015 году она выступила в поддержку пенсионной реформы:

«С точки зрения рациональности подхода, повышение пенсионного возраста — это лучшее из решений» (цитата по ТАСС).

🗻А в 2022 году, судя по её соц. сетям, она резко выступила против СВО и переехала на постоянное место жительство в Черногорию, в город Будва.

[^]
Ati11a
27.11.2024 - 17:10
-5

Ярила

Цитата
"Вам" - значит вам. Не ищите подтекста. Хотя, с другой стороны, что вам остается, кроме кукарекания про ципсо и иноагентов.

По профилю вы хер знает кто, да и оговорка "по Фрейду" почти :)

Упд. Теперь придётся гуглить, что такое ципсо :)

[^]
Vozys
27.11.2024 - 17:11
0

Юморист

Скоро величие и скрепы деревянного пробьют дно до 200 за один враждебно-богомерзкий доляр

[^]
Ellestar
27.11.2024 - 17:12
10

Ярила

Пора распаковывать неувядающую классику: Краткая история краха доллара, 1.1 миллион просмотров

Как там, "Америки скоро вообще не будет"
"Спираль американской экономики начнёт стремительно сжиматься"
"Деградирующий доллар"

"И вот когда мы перейдём на рубли и (те самые) боливары, мы наконец-то избавимся от долларовой зависимости"

Это сообщение отредактировал Ellestar - 27.11.2024 - 17:15

[^]
ss1971
27.11.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 27.11.2024 - 16:53)
Цитата (ss1971 @ 27.11.2024 - 16:49)

конечно, это западная модель - компания имеет долги по кредитам и живет припеваючи...

то есть кредитоваться это вполне естественно - типа владелец старается не вкладывать личные средства, тк кредитные деньги доступны и вообще это часть экономики - инвестиции повсюду, везде, с переуступкой обязательств, рефинансированием и тд

всё равно непонятно. постоянно бизнес так не сможет - кредитная нагрузка будет неуклонно расти. кредит ведь это не только то что получил и потратил это ещё и проценты. то есть твоя себестоимость будет уже больше чем у того кто работает честно потому то в неё у тебя будут попадать ещё и проценты. и конкурировать не получится просто по цене...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46188
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх