Депутат Госдумы обвинил разносчиков пиццы с высшим образованием в отсутствии патриотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
15.11.2024 - 17:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bench @ 15.11.2024 - 12:19)
Особо подчеркиваю, речь идет об обучающихся за счет бюджета, — подытожил Сергей Морозов. — Мы будем вносить в Думу такой законопроект!

Ну если за счёт бюджета, то правильно, я считаю. Платишь сам - сам распоряжаешься. Платят за тебя - отработай. Свобода выбора.

[^]
ПРИМа25
15.11.2024 - 17:36
0
Статус: Online

Дед-пердед

Так образование платное же. Окончил и пошел куда глаза глядят.
Каким боком тут патриотизм то.
Он что, тоже должен оплачиваться?

[^]
Karhu50
15.11.2024 - 18:04
2

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 15.11.2024 - 09:22)
Зарплату предложите нормальную для начала.
Учителям дайте не только обязанности, но и права, в том числе и защиту от малолетних дебилов.

Мне в 1970г. Новгородский Межколхозстрой сразу КВАРТИРУ и оклад 140 РУБЛЕЙ!
Но СА(военкомат) победила lol.gif
Что морозов может предложить сейчас ВЫПУСНИКУ с ДИПЛОМОМ и без СТАЖА cry.gif
Взять на содержание лишь lol.gif

[^]
carbazol
15.11.2024 - 18:20
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.11.2024 - 12:51)
А что в этом справедливого для выпускника, который не хочет отрабатывать какие-то мифические и навязанные долги?
Как насчёт спросить, что ХОЧЕТ он, а не что НАДО государству?

Ну не хочешь идти куда нужно государству, не поступай на бюджетное отделение, чтобы государство оплачивало твоё обучение. Учись платно, пусть родители за тебя платят или возьми кредит на учёбу. Какие проблемы?
Дочка отучилась платно, работает там где захотела.
У меня на работе за 12 лет в подчинении было четверо "молодых специалистов", трое после отработки свалили в закат. Одина задержалась, вышла замуж за местного, пять лет уже работает. Посматривает, правда, куда бы свалить но пока ничего лучше не находит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexPhoto
15.11.2024 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
В течении времени обучения человек может передумать связывать свою жизнь с определённой деятельностью. Ему что теперь, отказываться от места в ВУЗе и искать другие варианты для отсрочки от армии? Так же можно разочароваться в профессии и переметнуться в другое место. Это нормально и это гибкость.

Меня вот хватило на 2 с лишним года в энергетике.
По вашим представлениям мне нужно было ещё 3 года отпахать чтоб вернуть какие-то пресловутые долги? А зачем МНЕ это надо?
Я занял чьё-то место, кто страсть как мечтал связать свою жизнь с энергетикой? Я поступал на общих основаниях, по олимпиадам + егэ. Я своё место заслужил, при том что я ни по каким квотам не проходил. Это разве мои проблемы, что кто-то там лишился своего места из-за меня? Как вообще можно точно знать в 17-18 лет с чем ты хочешь связать свою жизнь? А как же "себя поискать"? Или что-нибудь новое попробовать? Или нужно как, например, в Китае: "назвался груздём - обосрался и стой".

С твоей точки зрения ты прав, да каждый имеет право искать свой путь в жизни, но с точки зрения бюджетных денег которые были потрачены на 2 года твоих исканий, эти деньги были потрачены впустую и если конкурс на твою специальность был более 1 человека на место, то ты действительно впустую занял чье-то место. И целью людей распределяющих эти траты как раз и является минимизировать впустую потраченные деньги. Я понимаю, звучит утопично особенно при условии коррупции и других нецелевых трат бюджета в нашей стране, но тут мы разбираем конкретный вопрос.

[^]
WhiteNIC
15.11.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 15.11.2024 - 11:24)
Цитата (combatunit @ 15.11.2024 - 10:21)
Простите, а что мешает разносить пиццу и любить Родину?
Пусть господин Морозов называет вещи своими именами: не хватает молодым людям верноподданнических чувств

Пицца,антидружественное блюдо

Получается депутат часто заказывает антидружественное блюдо, раз так хорошо разбирается в вопросе!!!

А так мозгов у него видимо очень мало ... я плачу налоги в бюжет, мои дети (пока только дочь) учится на бюджете, но если её потом не устроит ЗП и она найдет более прибыльное место не по специальности ... так получается, что с ее ЗП бюджет заработает больше, чем если бы она работала по специальности, но с низкой ЗП ... как он такое объяснит?

[^]
WhiteNIC
15.11.2024 - 18:35
1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 19:20)
Цитата
В течении времени обучения человек может передумать связывать свою жизнь с определённой деятельностью. Ему что теперь, отказываться от места в ВУЗе и искать другие варианты для отсрочки от армии? Так же можно разочароваться в профессии и переметнуться в другое место. Это нормально и это гибкость.

Меня вот хватило на 2 с лишним года в энергетике.
По вашим представлениям мне нужно было ещё 3 года отпахать чтоб вернуть какие-то пресловутые долги? А зачем МНЕ это надо? 
Я занял чьё-то место, кто страсть как мечтал связать свою жизнь с энергетикой? Я поступал на общих основаниях, по олимпиадам + егэ. Я своё место заслужил, при том что я ни по каким квотам не проходил. Это разве мои проблемы, что кто-то там лишился своего места из-за меня? Как вообще можно точно знать в 17-18 лет с чем ты хочешь связать свою жизнь? А как же "себя поискать"? Или что-нибудь новое попробовать? Или нужно как, например, в Китае: "назвался груздём - обосрался и стой".

С твоей точки зрения ты прав, да каждый имеет право искать свой путь в жизни, но с точки зрения бюджетных денег которые были потрачены на 2 года твоих исканий, эти деньги были потрачены впустую и если конкурс на твою специальность был более 1 человека на место, то ты действительно впустую занял чье-то место. И целью людей распределяющих эти траты как раз и является минимизировать впустую потраченные деньги. Я понимаю, звучит утопично особенно при условии коррупции и других нецелевых трат бюджета в нашей стране, но тут мы разбираем конкретный вопрос.

НО если заставлять людей доучивать и идти по специальности ... "такой" из них будет специалист. И могу предположить, что они будут безделием или непрофессионализмом добиваться увольнения ... и вот она свобода

[^]
Неиванов
15.11.2024 - 18:37
1

Ярила

а сама то это тварь усатая как свой патриотизм проявляет??? Почему эта псина таскается по ВУЗам а не защищает отечество в траншеях?

[^]
WhiteNIC
15.11.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (carbazol @ 15.11.2024 - 19:20)
А что в этом справедливого для выпускника, который не хочет отрабатывать какие-то мифические и навязанные долги?

Ну не хочешь идти куда нужно государству, не поступай на бюджетное отделение, чтобы государство оплачивало твоё обучение. Учись платно, пусть родители за тебя платят или возьми кредит на учёбу. Какие проблемы?
Дочка отучилась платно, работает там где захотела.
У меня на работе за 12 лет в подчинении было четверо "молодых специалистов", трое после отработки свалили в закат. Одина задержалась, вышла замуж за местного, пять лет уже работает. Посматривает, правда, куда бы свалить но пока ничего лучше не находит.

Слушай, ну вот у меня дочь поступила (колледж после 9 класса) куда хотела, на бюджет, перед поступлением преподаватели и директор заливали, что у них будет это, будет, то и много еще всего ... по итогу ни одного платного курса (на которые все родители были согласны) в итоге дети получается дети знания получают только на практике, а не в стенах учебного заведения.

[^]
videomaker1
15.11.2024 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (carbazol @ 15.11.2024 - 21:20)

Проблем пока что нет никаких по той простой причине, что даже если и ведут распределение, его спокойно можно будет обойти если чуть подсуетиться.

И, как я уже упоминал, хочется ведь и в ВУЗ поступить на бюджет и не отрабатывать, при этом. И да, пусть государство оплачивает этот банкет. Частично даже с моих отчислений. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

[^]
videomaker1
15.11.2024 - 18:59
2

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 21:20)

Можно пойти проще и рассматривать этот вопрос с точки зрения инвестиций.
В идеальной картине мира государство вкладывает наши средства с целью дальнейшего получения отдачи и выхлопа. Но любая инвестиция это не гарантия окупаемости, а всего лишь предположение и гипотеза. Где-то даже лотерея.
Если выпускник нашёл варианты получше для себя, то зачем ему жертвовать своими интересами, когда он может идти по пути меньшего сопротивления и, возможно, больших перспектив?
А чтоб этого не было нужно позаботиться о том, чтоб этот самый выпускник не искал варианты на стороне, а сыграть на опережение, сделав продолжение карьеры по специальности максимально привлекательным. Да, обеспечить вкусные условия, завалить деньгами и т.д.

И разговоры что кто-то там занял чьё-то место в польщу бедных. Я ещё пойму эту риторику по отношению ребят, залетевших по квотам. Но осуждать тех, кто в честном отборе прошёл вступительные экзамены? Ну такое.

[^]
Niklstarikow
15.11.2024 - 19:18
1

Шутник

вовремя поняли, лучше пиццу разносить, чем работать на заводах ИТРами за ставку чуть выше ставки уборщицы

[^]
Виконт
15.11.2024 - 19:19
2

Ищем пуговицу

долги?
а извиняюсь г-во строило на чьи деньги институты? именно на деньги родителей современных абитуриентов!

[^]
AlexPhoto
15.11.2024 - 19:24
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 15.11.2024 - 18:59)
Можно пойти проще и рассматривать этот вопрос с точки зрения инвестиций.
В идеальной картине мира государство вкладывает наши средства с целью дальнейшего получения отдачи и выхлопа. Но любая инвестиция это не гарантия окупаемости, а всего лишь предположение и гипотеза. Где-то даже лотерея.
Если выпускник нашёл варианты получше для себя, то зачем ему жертвовать своими интересами, когда он может идти по пути меньшего сопротивления и, возможно, больших перспектив?
А чтоб этого не было нужно позаботиться о том, чтоб этот самый выпускник не искал варианты на стороне, а сыграть на опережение, сделав продолжение карьеры по специальности максимально привлекательным. Да, обеспечить вкусные условия, завалить деньгами и т.д.

И разговоры что кто-то там занял чьё-то место в польщу бедных. Я ещё пойму эту риторику по отношению ребят, залетевших по квотам. Но осуждать тех, кто в честном отборе прошёл вступительные экзамены? Ну такое.

Согласен, но государству как мы знаем это не нужно, а нужен популизм. Про вступительные экзамены, да, но нет, у нас частенько эти экзамены странные, но это вопрос к министерству образования, пример, когда-то хотел пойти учиться на повара, один из экзаменов высшая математика, я ее вот совсем не знаю, не пошел. Или в аспирантуру, для всех специальностей философия, ненавижу ее с тех пор, лучше бы историю России сделали, но нет, в аспирантуру на экономику нужно эти древние бредни учить. Это я к тому, что вступительные необязательно применимы к профессии

[^]
alef78
15.11.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Irmax @ 15.11.2024 - 14:09)
вы себя читаете?
По специальности - возможно..
а кто распределять не по специальности собрался?

Особенно тех, кто учился за деньги
речь идет ТОЛЬКО о бюджетниках

Это Вы не читаете. Или не понимаете.

Есть принципиальная разница между "работать по специальности" (в коммерческой фирме над интересными и важными проектами за деньги) и "работать по распределению" (за копейки в госконторе над какой-нибудь неинтересной лично вам ерундой).

И не важно, что речь о бюджетниках.

Кто согласен распределяться - те и сейчас прекрасно могут выучиться по контракту с тем же Газпромом, с последующим распределением именно к ним.
Но тогда уже на момент начала обучения люди вправе знать, где именно им потом придется работать.

Если не было такого контракта с предприятием - должен быть выбор, где работать. Все "распределение" - строго добровольно. И без необходимости доказывать идиотам-чиновникам, что в работе после вуза используются навыки, полученные в вузе. Вуз - это не ПТУ. Вуз не дает конкретную профессию на всю оставшуюся жизнь, вуз учит думать, учит решать задачи, и дает возможное, но не обязательное, направление для дальнейшей деятельности.

К тому же, например, в IT, 90% знаний, которым 5 лет учили в вузе, на момент окончания вуза безнадежно устарели и никому не нужны. И ценность выпускника вуза не в конкретных знаниях, а в умении быстро и качественно погружаться в необходимые работодателю предметные области, и решать возникающие там новые задачи.

[^]
Tigras123
15.11.2024 - 19:48
2

Ярила

Чтоб работать по специальности, нужно чтобы денег платили не меньше чем курьерам,наверное. Ну, хотя бы.

[^]
alef78
15.11.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 18:20)
С твоей точки зрения ты прав, да каждый имеет право искать свой путь в жизни, но с точки зрения бюджетных денег которые были потрачены на 2 года твоих исканий, эти деньги были потрачены впустую

Не впустую! Ваша принципиальная ошибка (и ошибка властей, в том числе властей СССР, где было то самое распределение, привело к застою, экономическим проблемам, и к краху Союза) в том, что вы путаете вуз с ПТУ.

Если человек учится в ПТУ на слесаря или водителя - он сможет работать только слесарем или водителем.

Если человек учится в вузе - он сможет потом работать там, где он будет наиболее полезен экономике страны в данный момент времени. Вуз дает, прежде всего, навык учиться новому и решать задачи в разных областях. Опыт учебы в вузе при этом у человека никуда не девается и помогает ему качественно делать свою работу.

В условиях рыночной экономики есть ровно один критерий полезности человека для экономики - уровень его зарплаты. Если человеку платят копейки - значит его работа, по большому счету, никем не ценится и есть смысл поискать другую, возможно, совсем другую. После хорошего вуза это не составит труда. И это помогает государству балансировать экономику, люди c высшим образованием мобильны и идут туда, где сегодня на них спрос. Вот за эту мобильность и платит государство, оплачивая бюджетные места в вузах.

Это сообщение отредактировал alef78 - 15.11.2024 - 19:51

[^]
Борода7019
15.11.2024 - 19:58
0

Ярила

Нужно обязать депутатов молчать - умнее кажутся.

[^]
СергейЛогист
15.11.2024 - 20:14
0

Приколист

Киньте долбоёбу ссылку на Ютуб, лекция генерала Петрова бесструктурное управление.

[^]
AlexPhoto
15.11.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.11.2024 - 19:50)
Не впустую! Ваша принципиальная ошибка (и ошибка властей, в том числе властей СССР, где было то самое распределение, привело к застою, экономическим проблемам, и к краху Союза) в том, что вы путаете вуз с ПТУ.

Если человек учится в ПТУ на слесаря или водителя - он сможет работать только слесарем или водителем.

Если человек учится в вузе - он сможет потом работать там, где он будет наиболее полезен экономике страны в данный момент времени. Вуз дает, прежде всего, навык учиться новому и решать задачи в разных областях. Опыт учебы в вузе при этом у человека никуда не девается и помогает ему качественно делать свою работу.

В условиях рыночной экономики есть ровно один критерий полезности человека для экономики - уровень его зарплаты. Если человеку платят копейки - значит его работа, по большому счету, никем не ценится и есть смысл поискать другую, возможно, совсем другую. После хорошего вуза это не составит труда. И это помогает государству балансировать экономику, люди c высшим образованием мобильны и идут туда, где сегодня на них спрос. Вот за эту мобильность и платит государство, оплачивая бюджетные места в вузах.

Даже в условиях рыночной экономики есть социальные сферы которые нужны стране, но уровень зарплат там небольшой, почему он такой это другой вопрос, да нужно его поднимать, всяких там благ давать типа жилья и или ранней пенсии, но точно некорректно полезность человека определять только его зарплатой и налогами с этой зарплаты и покупок. Так у нас только Миллер и Сечин полезными людьми в стране будут. Про умение решать задачи которому учишься в вузе согласен.

[^]
залупкин
15.11.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 15.11.2024 - 10:21)
Простите, а что мешает разносить пиццу и любить Родину?
Пусть господин Морозов называет вещи своими именами: не хватает молодым людям верноподданнических чувств

деньги, яп сказал любят, суки такие. нет-бы инженером за 40 тыс/мес долги родине отдать

[^]
Snakesharmer
15.11.2024 - 20:22
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 15.11.2024 - 11:03)
Не надо никакого распределения. Я просто хочу напомнить, что такого понятия, как "всеобщее бесплатное высшее образование" просто нет нигде. Никто не обязан высшее образование получать, тем более бесплатно. Переводите ВУЗы на коммерческую основу, первые два курса да, бесплатно и для всех, но с жесточайшим отсевом, а дальше или за свои, или кредит бери, или покажи себя и получай стипендию там или грант, или заключай договор с будущим местом работы (возможны комбинации). И никаких квот "на бедных африканцев", "несчастныхх детей кавказа" и прочих.

Есть мозги учиться - вперед, за стипендией и грантами.
Мозгов меньше но тоже хочешь - плати и учись как хочешь (из кармана, в кредит там, по договору со спонсором)
Совсем тупой - нечего место занимать.

Готовить задарма специалистов на свободную кассу и прочих долбоебов - непозволительная роскошь.

Почему же Вы так думаете насчёт бесплатного высшего образования ? Во Франции обучение в государственных университетах, в т.ч и в Сорбонне бесплатное. И живут ведь как-то.

[^]
ustasx
15.11.2024 - 20:34
1

Сказочный долбоёб

Не буду обосновывать почему он гандон, просто так оставлю это здесь. Всё уже до меня расписано, про очереди за заборами.

Это сообщение отредактировал ustasx - 15.11.2024 - 20:34

[^]
mgn
15.11.2024 - 21:09
0

Юморист

Блядь как дети! Все виновны но не чиновники!

[^]
alef78
15.11.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Snakesharmer @ 15.11.2024 - 20:22)
Почему же Вы так думаете насчёт бесплатного высшего образования ? Во Франции обучение в государственных университетах, в т.ч и в Сорбонне бесплатное. И живут ведь как-то.

Человек писал не про "бесплатное высшее" а про "всеобщее бесплатное высшее".
Среди выпускников школ предостаточно идиотов, которых ни один вуз уже не исправит и никакую сессию они там не сдадут. Так и нет смысла пытаться. Если ПТУ сделает из них сантехника или штукатура, способного делать хоть какую-то полезную работу строго по инструкции, уже чудесно.

Конкурс в вузы должен быть. Но количество бюджетных мест должно быть таким, чтобы все реально способные вытянуть учебу в вузе туда прошли. Чем больше процент людей с хорошим образованием, тем лучше для экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30358
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх