5 марта 2024 года акция "Две гвоздики для товарища Сталина" пройдет в 28-й раз⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
3.03.2024 - 02:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 2.03.2024 - 23:56)
Цитата (VBB81 @ 2.03.2024 - 13:10)
Цитата (KROVLJ @ 02.03.2024 - 14:06)
А твой прадед выиграл Великую Войну на тотальное уничтожение народа? (((Если что у меня дед тоже сидел за "три колоска"

Прикинь, деда (сына этого прадеда) забрали на фронт с открытой язвой желудка, где он чуть не помер, комиссовали и до конца войны в трудармии снаряды изготавливал. Выиграл народ ценой своей жизни и здоровья, а не вождь....

Если так рассуждать,то и к репрессиям вождь непричастен был,он же лично никого не арестовывал,не расстреливал,это всё народ...

То есть Вы хотите сказать, что победа -- это заслуга Сталина? Больше никто не поучаствовал?

[^]
Xромой
3.03.2024 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 3.03.2024 - 01:53)
гореть ему в аду! Кто эти люди, кто несет ему цветы

кто эти люди

их нет

и никогда небудет

[^]
АгентИнглиш
3.03.2024 - 03:24
12

Ярила

Сталинодрочеры. Они туповатые конечно, но безобидные. Лет через 20 вымрут.
Забавная, хоть и злобная публика. Главное с ними в споры не пускаться. Они фанатики, хоть и диванные.
По сути тоже часть путинского электората. Более чем на стоны и плач, ни на что не способны.
Одни молятся Богу, другие - Иосифу Виссарионовичу. Вот и вся разница. Такие же верующие.

[^]
Ariel81
3.03.2024 - 03:29
5

Хохмач

Цитата (АгентИнглиш @ 3.03.2024 - 03:24)
Сталинодрочеры. Они туповатые конечно, но безобидные. Лет через 20 вымрут.
Забавная, хоть и злобная публика. Главное с ними в споры не пускаться. Они фанатики, хоть и диванные.
По сути тоже часть путинского электората. Более чем на стоны и плач, ни на что не способны.
Одни молятся Богу, другие - Иосифу Виссарионовичу. Вот и вся разница. Такие же верующие.

Хотел послать их на хуй. gigi.gif Но, прочитав этот комент, отлегло. Спасибо, тов. АгентИнглиш.

Это сообщение отредактировал Ariel81 - 3.03.2024 - 03:30

[^]
aleks4g
3.03.2024 - 03:44
12

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 2.03.2024 - 11:09)
Цитата (VBB81 @ 2.03.2024 - 14:03)
Лучше 2 гвозди возложу на могилу своего прадеда, раскулаченного и сосланного на лесоповал на месте нынешнего Ханты-Мансийска. И не надо, что вождь был не в курсе, на самом деле не за то сослали и подобную хуету.....

Так Ваш прадед отказался дедиться ресурсами, заработанными на эксплуатации бесправных людей? Он сам в том числе виноват, что довел этих людей до такого отчаяния, что они были готовы умереть, но выкорчевать Вашего деда... так что нечего плакаться

Мой дедушка ,по маминой линии ,исчез после вызова в сельсовет .Бабушку с детьми выгнали из дома и они жили несколько дней на улице ,под столом .
Дело было в селе Шарыпово ,Красноярского края .
Дед пришёл с ПМВ по ранению в голову ,они смогли поднять хозяйство ,просто
работали от зари до зари ,а ночами детишек стругали .
Их решили раскулачить , т.е. ограбить . Пришёл комбед ( комитет бедноты - по словам бабушки ,сельские лентяи и пьяницы) и ,отобрав всё ,выгнали их на улицу .
Мать с 4мя детьми ,мал мала меньше .
Мама никогда не говорила что либо об этом ,а бабушка ,царство ей небесное , пыталась донести до меня её историю ,их историю .
А я ,малолетний идиот -поэнер , слушал её в пол уха . Но что-то она смогла донести .
Слегка повзрослев ,смог сложить 2+2 и понять что-то . А уж позже ,с интернетом и всей информацией всё окончательно сложилось .
Я хочу хакнуть на их могилы ,всех тех ,кто уничтожил Россию ради желания собственной власти .

[^]
Бетонщик
3.03.2024 - 03:48 [ показать ]
-10
aleks4g
3.03.2024 - 03:52
3

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 00:48)
Сталин преследовал воров, мерзавцев и мошенников. Поэтому они до сих пор его ненавидят

Сынок ,не лезь туда,где ты ничего не понимаешь .

[^]
obligaziya
3.03.2024 - 03:58
4

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 01:48)
Сталин преследовал воров, мерзавцев и мошенников. Поэтому они до сих пор его ненавидят

Боже, что у людей в голове...

[^]
123321lb
3.03.2024 - 03:58
15
Статус: Online

Шутник

Цитата
Ебать, дебил.
Моих прадедов и прабабок с детьми тоже "раскулачили" и сослали в тайгу, на месте которой вырос нынешний Ханты-Мансийск. Никакими кулаками-эксплуататорами они не были. Это были семейные многодетные крестьяне, которые работали от зари до зари, поэтому жили "неплохо" по тем меркам. А сослали их, когда в конце двадцатых вошдь решил в очередной раз ограбить крестьян, чтобы провести индустриализацию (плюсом шло еще и увеличение пропорции пролетариата, как "передового" класса). Кстати, изначально идейка пограбить тех, кто вкалывает и успел обрасти "жирком", принадлежала товагищу Тгоцкому, которого хитрый грузин успешно выпиздил и выпилил.
Короче, деревенская нищая бездельная срань, организовавшись в комбеды, и определяла "которые тут мироеды". Что-то "в город" отправили, остальное разграбили. А моих предков - в чем были на телеги и на север поздней осенью.
И да, дед строил этот город (плотником был), воевал, три ранения. Никогда не жаловался, хотя имел полное право этого упыря ненавидеть.
Так что, сталинодрочеры, вас бы ограбить и в землянки в тайге в ноябре без нихуя засунуть и заставить въебывать забесплатно (жратва, дрова и прочее - твои проблемы).
Несите гвоздички, блядь.

Вот один в один и наша история. Только есть небольшое дополнение. Когда Сталин умер, в школе отменили уроки. И внуки прадеда (мои тетки, дядьки) прибежали с криками, что Сталин умер. Так прадед молча развернулся к иконам, встал перед ними на колени, перекрестился и произнес: Слава тебе, Господи.
Кстати, о том вое, что Сталин много хорошего принес для людей. У моих теток, дядек в школе учителями были преподаватели, профессора из Московских и Ленинградских ВУЗов, которые уехали обратно при Хрущеве. Наверно, тоже с точки зрения хвалителей Сталина, хорошо. Как же уровень образования на каком уровне был. И это правда. А то что этих людей выдернули из их жизни и кинули в таежные поселения, то это ж ерунда. Подумаешь, что кто-то не смог выжить. Зато образование в массы несли.
Вы вообще осознаете, что призываете опять вернуть то время, когда с человеком могли сделать самое чудовищное и это поддерживалось государством? Или серьезно думаете, что вы и ваши близкие будут ограждены от этого?
Глупцы...Интеллекта хватает думать только в одну сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бетонщик
3.03.2024 - 04:04
-3

Шутник

Цитата

Отец, мы знаем то, что нам хочется знать.
Я родился в роддоме, построенном в 1947 г.
Оттуда меня в возрасте нескольких дней забрали в дом, построенный в 1951 г.
Окончил школу - открыли её в 1940 г.
Университет - основан в 1933
4 события, произошедшие до моего рождения, но связанные с моей судьбой прямым образом, мне как бы намекают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
3.03.2024 - 04:08
5

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 02:04)
Цитата (aleks4g @ 03.03.2024 - 03:52)

4 даты, произошедшие до моего рождения, но связанные с моей судьбой прямым образом, мне как бы намекают...

Ты в универе учился и пишешь вот эту хню?
Офигеть.

[^]
nvsb747
3.03.2024 - 04:11
6

Приколист

Мне вот интересно дело Тухачевского прочитать. Жду, когда ФСБ рассекретит. Интересно - был он на самом деле заговорщиком против Сталина и немецким/английским шпионом, или Сталин просто видел в нём конкурента и потому сгноил его?

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 3.03.2024 - 04:13

[^]
Mirniybomb
3.03.2024 - 04:18
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 2.03.2024 - 13:06)
Лучше 2 гвозди возложу на могилу своего прадеда, раскулаченного и сосланного на лесоповал на месте нынешнего Ханты-Мансийска. И не надо, что вождь был не в курсе, на самом деле не за то сослали и подобную хуету.....

А твой прадед выиграл Великую Войну на тотальное уничтожение народа? (((Если что у меня дед тоже сидел за "три колоска"

Что за бред про тотальное уничтожение народа? У Гитлера никогда не было планов уничтожить народ СССР Гитлеру нужгны были рабочие руки для освоения такой огромной территории которая и до сих пор НОРМАЛЬНО не освоенна. Если кто не знал то Гитлер даже Евреев сначала не хотел убивать а хотел чтобы они свалили из Германии-но другие страны не хотели их принимать.
Я не оправдываю Гитлера,нацистов и любых других захватчиков-все они жостойны ненависти. Но не нужно заниматься мифологией. Германии нужны были новые колонии вместе с туземцами которые будут пахать на плантациях,в шахтах и других грязных и тяжелых работах под командованием немцев-как это делали другие империи на тот момент:Англия и Франция .
и еще Гитлера победил не Сталин и не советские маршалы и генералы. Гитлера победил простой советский солдат заплатив за это своей жизнью или здоровьем
А вот позорное бегство Красной Армии аж до Москвы и занятие Германией почти всей Европейской части СССР менее чем за год-это какраз заслуга глупого Сталина и его не менее тупых генералов. Как и потери населения СССР в ДВА раза превышавшие потери Германии(20 против 10 млн)-и это при том что против Германии воевали еще США и Англия которые уничтожили 1 третью часть немецкой армии войной в воздухе и на море.

Это сообщение отредактировал Mirniybomb - 3.03.2024 - 04:22

[^]
Plutarch
3.03.2024 - 04:25
5

Ярила

Сталин конечно великий деятель, но проталкивание этой темы сейчас - это работа ФСБ (и)или АП. Причина проста: нужно оправдать закручивание гаек везде, где только можно. Эта историческая память у нашего народа основана на насилии, генетически люди склонны именно к нему и лучше понимают, когда им говорят, что надо уебать здесь, "замочить в сортире" там (это слова Путина 2000х годов). И все в таком духе.

Однако текущий режим совсем другой (олигархическо-капиталистический), не тот что бы при Сталине, который был политиком и конечно для него все люди были активом, как и для любого другого. Так что это просто самозащита системы, с использованием исторической памяти немалой части населения.

Сталинодрочеры не понимают, зачем этих Гоблинов и прочих брызжущих слюной псов (пропагандирующих исключительно силовой подход к решению всех проблем) накачивают деньгами. Это обернется против них же, потому что они уже не могут просто выйти и собраться без того, чтобы не быть взятыми на прицел. Да и любого пса также пустят в расход, если он скажет чего лишнего.

Власть умело манипулирует исторической памятью и теми достижениями, что были при Сталине (на фоне затяжного и системного кризиса, вызванного разворовыванием страны и уничижительным отношением к народонаселению именно текущей властью), однако это давалось народу огромным трудом, жертвами, репрессиям и многим другим, это не было "сталинское ЧУДО" (блять), это были пот и кровь. К 40-50 годам большинство имело хронические болячки, и до пенсии если и доживали, то развалюхами.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 3.03.2024 - 04:29

[^]
Xромой
3.03.2024 - 04:29
0

Ярила

Цитата (obligaziya @ 3.03.2024 - 03:58)
Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 01:48)

Боже, что у людей в голове...

[^]
Semen234
3.03.2024 - 05:38
-2

Юморист

Цитата (Zkentavr @ 2.03.2024 - 23:46)
Цитата (VameAlkal @ 2.03.2024 - 23:36)
Цитата (Zkentavr @ 2.03.2024 - 21:29)
Правнуки вертухаев и доносчиков скучают по манъяку?

Я расскажу лишь о себе

Прадеды и прабабки - батраки. Рязанская губерния. Рязанская область (соответственно)

Деды по отцовой линии... (родной дед и двоюродный) - краснофлотец и летчик в годы Великой отечественной.

Оба вернулись с фронта. У обоих семьи и двое и трое детей (соответственно)
Получили квартиры. 8 часовой рабочий день. Их дети (мои дядьки и тетьки) получили высшее образование. Кто учителя, кто врачи

По материнской линии...Дед был один. Белорус. Воевал танкистом. Нарожал троих детей (включая мою мать). Все с высшим образованием. Инженера
С жилплощадью проблем не было

Все мы сходимся во мнении... Что Советский Союз до прихода Хрущева - НАША РОДИНА.

Не отменяет факта, что Сталин - серийный убийца, под руководством которого были убиты, или замучаны голодом миллионы граждан СССР. Не беру в расчёт политические игрища с Гитлером, приведшие к катастрофе, а также достижение перевеса над противником путем загона миллионов воинов на убой. То, что Ваши выжили, говорит всего лишь о везении, недосмотре властей, либо соучастии. Сталин - это не культ личности, это культ смерти.

Сидит такой, трубочкой пых-пых. Дай, думает, уморю пару миллионов граждан. Ну и винца попью.
У - удовольствие

[^]
Semen234
3.03.2024 - 05:41
-1

Юморист

Цитата (Plutarch @ 3.03.2024 - 04:25)
Сталин конечно великий деятель, но проталкивание этой темы сейчас - это работа ФСБ (и)или АП. Причина проста: нужно оправдать закручивание гаек везде, где только можно. Эта историческая память у нашего народа основана на насилии, генетически люди склонны именно к нему и лучше понимают, когда им говорят, что надо уебать здесь, "замочить в сортире" там (это слова Путина 2000х годов). И все в таком духе.

Однако текущий режим совсем другой (олигархическо-капиталистический), не тот что бы при Сталине, который был политиком и конечно для него все люди были активом, как и для любого другого. Так что это просто самозащита системы, с использованием исторической памяти немалой части населения.

Сталинодрочеры не понимают, зачем этих Гоблинов и прочих брызжущих слюной псов (пропагандирующих исключительно силовой подход к решению всех проблем) накачивают деньгами. Это обернется против них же, потому что они уже не могут просто выйти и собраться без того, чтобы не быть взятыми на прицел. Да и любого пса также пустят в расход, если он скажет чего лишнего.

Власть умело манипулирует исторической памятью и теми достижениями, что были при Сталине (на фоне затяжного и системного кризиса, вызванного разворовыванием страны и уничижительным отношением к народонаселению именно текущей властью), однако это давалось народу огромным трудом, жертвами, репрессиям и многим другим, это не было "сталинское ЧУДО" (блять), это были пот и кровь. К 40-50 годам большинство имело хронические болячки, и до пенсии если и доживали, то развалюхами.

Тебе Какую гайку закрутили, болезный?

[^]
energizerK
3.03.2024 - 05:57
3

Ярила

Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 04:04)
Цитата

4 события, произошедшие до моего рождения, но связанные с моей судьбой прямым образом, мне как бы намекают...

Я живу в квартире построенной в 89-году. Значит Горбачеву спасибо. gigi.gif
Родом был построен в 1977 году. Брежнев постарался.
Школа была построена в 1984 Андропов-Черненко.
Университет основан в 1993, Ельцин.

[^]
Xромой
3.03.2024 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Semen234 @ 3.03.2024 - 05:38)
Сидит такой, трубочкой пых-пых. Дай, думает, уморю пару миллионов граждан. Ну и винца попью.
У - удовольствие

Брат, самое поганое не кровососов на болоте вдосыть откармливать.
Самое плохое - в трясине утопать.

[^]
самтыклаус
3.03.2024 - 06:10
5

вытираюсь лопухом

Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 03:48)

Видимо Сталин не преследовал долбоебов, поэтому они его так любят.

[^]
energizerK
3.03.2024 - 06:14
3

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 3.03.2024 - 04:18)

Что за бред про тотальное уничтожение народа? У Гитлера никогда не было планов уничтожить народ СССР Гитлеру нужгны были рабочие руки для освоения такой огромной территории которая и до сих пор НОРМАЛЬНО не освоенна. Если кто не знал то Гитлер даже Евреев сначала не хотел убивать а хотел чтобы они свалили из Германии-но другие страны не хотели их принимать.
Я не оправдываю Гитлера,нацистов и любых других захватчиков-все они жостойны ненависти. Но не нужно заниматься мифологией. Германии нужны были новые колонии вместе с туземцами которые будут пахать на плантациях,в шахтах и других грязных и тяжелых работах под командованием немцев-как это делали другие империи на тот момент:Англия и Франция .
и еще Гитлера победил не Сталин и не советские маршалы и генералы. Гитлера победил простой советский солдат заплатив за это своей жизнью или здоровьем
А вот позорное бегство Красной Армии аж до Москвы и занятие Германией почти всей Европейской части СССР менее чем за год-это какраз заслуга глупого Сталина и его не менее тупых генералов. Как и потери населения СССР в ДВА раза превышавшие потери Германии(20 против 10 млн)-и это при том что против Германии воевали еще США и Англия которые уничтожили 1 третью часть немецкой армии войной в воздухе и на море.

Потери населения в той же Белоруссии за время оккупации говорят об обратном.

https://www.belta.by/socium/view/ogromnye-b...em-540469-2022/

"нами дополнительно установлено 65 деревень и сел, которые были полностью или частично уничтожены. Таким образом, окончательная цифра по Гомельской области - 1519 населенных пунктов."

Представляешь, уничтожить 1519 деревень вместе с населением, это только в одной области. Всего за 3 года оккупации.

Это сообщение отредактировал energizerK - 3.03.2024 - 06:18

[^]
Botya666
3.03.2024 - 06:19
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 3.03.2024 - 04:11)
Мне вот интересно дело Тухачевского прочитать. Жду, когда ФСБ рассекретит. Интересно - был он на самом деле заговорщиком против Сталина и немецким/английским шпионом, или Сталин просто видел в нём конкурента и потому сгноил его?

А что Тухачевский. Есть вполне себе выживший Рокоссовский. Который жил с табельным под подушкой "если эти еще раз придут...".

[^]
Xромой
3.03.2024 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (самтыклаус @ 3.03.2024 - 06:10)
Цитата (Бетонщик @ 3.03.2024 - 03:48)

Видимо Сталин не преследовал долбоебов, поэтому они его так любят.

а ты когда-нибудь пытался догнать долбоёба?

вот и не курлыкай

долбоёба невозможно

вообще невозможно

это не это

всё как всегда

[^]
Semen234
3.03.2024 - 06:24
4

Юморист

Цитата (Mirniybomb @ 3.03.2024 - 04:18)

Кури "план Ост", дурачок. Уничтожение 20млн гражданских было заложено в него изначально. Егор Яковлев глубоко тему копает

[^]
Kluge
3.03.2024 - 06:31
0

Ярила

Цитата (VBB81 @ 2.03.2024 - 14:12)
Цитата (Gregorountoi @ 02.03.2024 - 14:09)
Так Ваш прадед отказался дедиться ресурсами, заработанными на эксплуатации бесправных людей? Он сам в том числе виноват, что довел этих людей до такого отчаяния, что они были готовы умереть, но выкорчевать Вашего деда... так что нечего плакаться

Он никого не эксплуатировал, трудились только члены семьи, батраков никогда не было. Детей тогда рожали много и все они с малолетства трудились в поте лица в семье. А эта гнида горская их на лесоповал, а имущество реквизировал....

Откуда взялась прыбыль, если никого не зксплуатировали? Любой кулак тогда это, как сейчас микрокредитная организация. главное не возможность занять, главное возможность взять своё плюс процент. Приходили местные коллекторы, которых кулак содержит, и изымали о что ты занял и то, что ты задолжал..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32621
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх