В Подмосковье начали проводить совещания «по мобилизации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honner1
16.05.2023 - 23:17
8
Статус: Offline

Ярила

Раньше чиновники говорили : "Я вас в Афганистан не посылал !" ; а сейчас будут говорить инвалидам боевых действий : "А я вас не заставлял контракт подписывать !"

В Подмосковье начали проводить совещания «по мобилизации»

[^]
alek83
16.05.2023 - 23:21
0

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 16.05.2023 - 23:11)
Я хз, но слышал, что господин Янукович, помимо прочего, решил поиграться с подсчётом содержимого избирательных урн малость. В свою пользу.
Ну а че такого - в России же всё время прокатывает. Он же президент, ему можно.

А я и не утверждаю, что такого не было. И не утверждаю, что Янукович какой то честный прям руководитель. Однако первый майдан был еще до его президентства. Но именно тогда он в роли премьер-министра протаскивал ЕЭП.
Так что не в подтасовках собачка ковырялась.

[^]
brainrot
16.05.2023 - 23:30
0

Юморист

Цитата (olegrudyy @ 16.05.2023 - 18:43)
Да тоже не пойму, где армия? раньше везде писали, что вторая в мире по численности армия.

Может по условной силе после проклятых США?

Я сомневаюсь, что при 140 миллионах мы имеем армию количественно больше чем Китай или Индия. У них населения раз в десять больше нашего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
16.05.2023 - 23:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.05.2023 - 23:21)
Цитата (Horizen8 @ 16.05.2023 - 23:11)
Я хз, но слышал, что господин Янукович, помимо прочего, решил поиграться с подсчётом содержимого избирательных урн малость. В свою пользу.
Ну а че такого - в России же всё время прокатывает. Он же президент, ему можно.

А я и не утверждаю, что такого не было. И не утверждаю, что Янукович какой то честный прям руководитель. Однако первый майдан был еще до его президентства. Но именно тогда он в роли премьер-министра протаскивал ЕЭП.
Так что не в подтасовках собачка ковырялась.

Вычислять в этой длинной истории кто появился раньше - курица или яйцо первый виноват, и строить своё "что делать" исходя из своих представлений о правоте и справедливости (исторической и прочих) - именно то занятие, которое привело к нынешней ситуации.
Обе стороны привело.
Пока обе стороны будут исходить в первую очередь из того, кто там кого считает правым, а кого виноватым - вариантов на мирное разрешение этого конфликта не будет.
А пока - под грохот орудий одни газом приторговывает, другие зерном, и все заинтересованные высокие стороны с этого имеют свой бакшиш, а простые парни и с украинской, и с российской стороны множат своими могилами кладбища.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.05.2023 - 23:33

[^]
junnny
16.05.2023 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (maxilon @ 16.05.2023 - 15:21)
Видимо есть разнарядки по областям, сколько тысяч должны добровольцев отправить, причем и снарядить их видимо за счет бюджета области. У меня правда вопрос, а 300 тысяч. (?) мобилизованных, только оборону фронта укрепили? А почему армия в наступление так и не пошла, несмотря на такую подмогу? Куда все делись? Когда хотя бы области СВОИ теперь, освобождать будем? Чего ждем? Пока хохлы не обучатся, не получат вооружения больше чем было?

Из 300 осталось 150… недобор очередной.. или думаешь, у нас без потерь?

[^]
ГражданинЧе
16.05.2023 - 23:36
7

Ярила

В Москве?) Ну ну... Там при всей не любови в основном все же люди с амбициями, они чего то суетились, меняли и переезжали зачастую не для того чтоб удобрять украинские поля.
В них скрепного мало. Так сказать глубинности не хватает и традиционных ценностей. Это надо в провинции отлавливать тех кто ненавидит и украинцев и москвичей и байдена, те для которых Путин страну поднял с колен. У тех обычно причинно следственные связи нарушены и их проще надрочить на ненависть и на те поступки которые ещё вчера осуждались

[^]
Horizen8
16.05.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 16.05.2023 - 23:36)
В Москве?) Ну ну... Там при всей не любови в основном все же люди с амбициями, они чего то суетились, меняли и переезжали зачастую не для того чтоб удобрять украинские поля.
В них скрепного мало. Так сказать глубинности не хватает и традиционных ценностей. Это надо в провинции отлавливать тех кто ненавидит и украинцев и москвичей и байдена, те для которых Путин страну поднял с колен. У тех обычно причинно следственные связи нарушены и их проще надрочить на ненависть и на те поступки которые ещё вчера осуждались

В Москве тож хватает.
Но большая часть новых москвичей действительно не для того переезжали, чтоб потом потом под ружьё пойтить - и на поля Украины ать-два шагом марш.
Но словами многие поддержат - ух, тока держись. Ну, собственно, как и на ЯПе - здесь таких тож весьма немало.

Кроме того, Москва - она как Багдад, в том смысле, что здесь всё должно быть спокойно.
А похоронки спокойствия не добавляют, как и свежие могилы на московских кладбищах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.05.2023 - 23:44

[^]
DilanMcKey
16.05.2023 - 23:45
5

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 16.05.2023 - 20:03)
Цитата (kostilevnick @ 16.05.2023 - 18:53)
Я себе слабо представляю 1940 год, когда директора заводов проводили бы совещания с целью, чтобы люди шли на фронт и защищали Родину. Наверное потому что тогда защищали именно Родину. И ни у кого вопросов не возникало. А сейчас у людей сомнения. А  что они защищают-то? Я понимаю Путина, он сделал упреждающий удар, ибо НАТО слишком близко подошло. Это в принципе логично.  Но наши чиновники, сми, пропагандоны очень херово работают. И это видно по тысячам сваливших из страны, по тысячам дел о дискредитации армии и прочей ерундовой теме с ерундовыми внезапно принятыми законами.

Опасаясь, «чтобы НАТО близко не подошло» старик стран не попутал?

От ближайшей точки на украинской границе до Москвы 650 км, от ближайшей точки латвийской границы до Москвы — 570 км.
При том, что Украина не член НАТО, а Латвия давно в НАТО.

А если так уже хотели показать кузькину мать главному члену НАТО — США, то от России до США всего 3 км в Беринговом проливе.

Старик географию прокуривал за углом школы?
Показал бы им «Аляска — наш!», подвинул бы НАТО от границ России.

От же, блядь, что вы за люди! Как бараны, которым в уши нассали «про нату», а те бегают и блеют: «ната-ната-ната...»
Хуя́та!

Хех) это до Москвы расстояния. Питер в этом плане совсем в жопе. Там что до Нарвы, что теперь до Финляндии всего ничего. И никого это не волнует. Ну нато и нато. А вот Украине неее, им нельзя, это опасно для нас. Хз чем, я так и не понял. Я понимаю государство, у него свои планы и своя пропаганда. Но почему столько оболваненных людей?

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
alek83
16.05.2023 - 23:46
5

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 16.05.2023 - 23:30)
Вычислять в этой длинной истории кто появился раньше - курица или яйцо первый виноват, и строить своё "что делать" исходя из своих представлений о правоте и справедливости (исторической и прочих) - именно то занятие, которое привело к нынешней ситуации.
Обе стороны привело.
Пока обе стороны будут исходить в первую очередь из того, кто там кого считает правым, а кого виноватым - вариантов на мирное разрешение этого конфликта не будет.
В пока под грохот орудий одни газом приторговывает, другие зерном, и все заинтересованные высокие стороны с этого имеют свой бакшиш, а простые парни и с украинской, и с российской стороны множат своими могилами кладбища.

И в этом не спорю с вами. Более того, лично по моему мнению больше вины лежит на нашей власти. Мы просто просрали Украину американцам и политически и экономически. Видимо осталось теперь только это.
А ведь поработай с соседом по уму, покажи сам пример достойного государства, не обманывайся липовыми отчетами своих тупорылых, жадных, никчемных подчиненных...может быть и не дошло б до всего этого. Увы, этого мы уже никогда не узнаем, а памятники сотням тысяч славян будем видеть долгие годы.
И ведь не за Родину умирают, а за капитал имеющий эту самую Родину во всех позах...По обе стороны.

[^]
vlad072
16.05.2023 - 23:51
1

Ярила

Были недавно военком и представитель администрации на нашем заводе (не скажу каком). Самый прикол, что собрали исключительно "калек" категории В, неслуживших, и давай им в уши ссать про контракт. Две недели подготовки и будешь полноценный бравый вояка, вус на выбор. Вот теперь и думаю, шо это было...

[^]
alek83
16.05.2023 - 23:55
0

Балагур

Цитата (vlad072 @ 16.05.2023 - 23:51)
Были недавно военком и представитель администрации на нашем заводе (не скажу каком). Самый прикол, что собрали исключительно "калек" категории В, неслуживших, и давай им в уши ссать про контракт. Две недели подготовки и будешь полноценный бравый вояка, вус на выбор. Вот теперь и думаю, шо это было...

Да ничего хорошего. Затягивание конфликта скоро будет совсем невыгодно обеим сторонам, кмк. В то же время и битву начинать боязно и тем и другим, ибо проиграть нельзя.

[^]
Mаркер
17.05.2023 - 00:13
-1

Юморист

Собирают оленей для переплавки в орков..что бы не пугать мобилизацией..
"Сладков+
НАБОР КОНТРАКТНИКОВ (ДОБРОВОЛЬЦЕВ) ДЛЯ СВО

Вооруженные Силы увеличивают численность. Я так понимаю, на 50%. И это хорошо. Подчёркиваю для людей: в моем канале нет официальной информации, это мои личные мысли, не репортера «Вестей», а гражданина нашей России. Это так, для некоторых депутатов, пишущих по заданию я знаю кого. Такое случается, заказуха - вещь поганая, но ублюдки есть и будут.
Фамилию не называю, чтоб у инициаторов эпилепсия не случилось.

В регионах начинается плановая работа по набору то ли контрактников, то ли добровольцев (что не противоречит одно другому). Формируются центры, где наши защитники оформляют документы, желающие могут и проживать и питаться, там же проводится НВП. Далее ребят отправляют в центры подготовки, а оттуда в зону СВО, в полки, где нуждаются в подкреплении. Я считаю эту систему хорошей, при условии дисциплины руководителей и четкой системы обеспечения необходимым (учебная база, полигоны, экипировка, оружие, питание).

В новых контрактниках нуждается и СпН и ВДВ, морпехи. Но я бы, прежде всего, создал две новые ударные Общевойсковые Армии. Каждую дивизию формировал бы от отдельного региона. Это и сопровождение морального состояния своих людей главами, ветеранскими и гуманитарными организациями малой родины и, очень важно, упрощение набора людей в именные (например, Подмосковная, Питерская, Воронежская) дивизии. Людей легче набирать в формате
определенности, а не куда-то, порой, в бардак."

бля.. а семачек сырых же еще им насыпать надо в карманы.. когда подсолнухи прорастут, они немного прикроют развалины освобожденных от стен фундаментов зданий русскоязычных регионов Украины.

Это сообщение отредактировал Mаркер - 17.05.2023 - 00:17

[^]
умъНеГоре
17.05.2023 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Mizhgan @ 16.05.2023 - 15:25)
Самая лучшая мотивация- это плечем к плечу воевать с сынком чиновника или с самим чиновником, и да, контракт должен быть одинаков, что твой, что напарника чиновничий.
А то хули, один писарь, повар, другой штурмовик. Нихуя, или все писари или все штурмовики,.
Назовет хоть кто нибудь штурмовика из элиты чинуш

Ха три раза.
Как только вы записались в добровольцы ЧВК мобилизированые в армию, то сразу начали полностью зависить от цепочки командования. И в этой цепочке ваше место последнее.
Любой чиновник или его родственник может легко и показательно записатся в армию и поехать "на передовую" например британский принц Гарри служил в Афганистане и его таки ни разу не убили и не думаю что у талибов был шанс это сделать.
Так вот именно вы не дадите украинцам и шанса ранить/убить или взять в плен чиновника или его родственника который "на равных" с вами пйдёт и запишится "в армию".
И всё будет законно и справедливо, всё будет по уставу и приказам командиров.
И нет в армии такой должности или звания как штурмовик. Тех кто пойдёт в атаку просто ставят перед этим фактом и не отвертишся, за панику перед атакой легко могут застрелить на месте, устав это чётко предопределяет как основную задачу офицера - не допустить панику и малодушие.
Только одно понять не могу в чём сейчас мотив у солдат РФ на фронте, штурмовать небольшую по сравнению с РФ страну чтобы что?

[^]
Боацзай
17.05.2023 - 00:17
0

Шутник

Цитата (jekann @ 16.05.2023 - 15:22)
есть несколько вопросов у меня:
1.а куда делась профессиональная армия,где те ребята,которые годами плюшки получали и жили как сыр в масле?
2.почему на войну без цели и смысла отправляют инженеров и монтажников окон?
3.на какой странице собрания томов плана спецоперации можно увидеть публикацию данного документа?ну так сказать уточнить данные

1) Кончилась.
2) Отправляют инженеров и монтажников окон, потому что война без цели.
3) План спецоперации не в томах, он в мечтах солнцеликого)

[^]
Stigh
17.05.2023 - 00:19
-2

Балагур

Цитата (Valk @ 16.05.2023 - 23:04)
Почему не в Москве? Где хуева туча эффективных менеджеров призывного возраста?

Москвичи умирать не пойдут, нема здесь одержимых. Но дело не в патриотизме, а в деньгах. То, что платят контрактникам - для бурята или башкира целое состояние. А для москвича (не опустившегося) - ну не то чтоб пыль, но за эти деньги никто даже за метлу не возьмется, какой уж тут автомат. Конечно, есть изначально заряженные товарищи, они и бесплатно пойдут, такие везде есть. Но это стабильный ничтожный процент. А огорчать москвичей какой-либо принудиловкой Кремль не будет, я думаю по понятным причинам

[^]
alek83
17.05.2023 - 00:21
0

Балагур

Цитата (Stigh @ 17.05.2023 - 00:19)

Москвичи умирать не пойдут, нема здесь одержимых. Но дело не в патриотизме, а в деньгах. То, что платят контрактникам - для бурята или башкира целое состояние. А для москвича (не опустившегося) - ну не то чтоб пыль, но за эти деньги никто даже за метлу не возьмется, какой уж тут автомат. Конечно, есть изначально заряженные товарищи, они и бесплатно пойдут, такие везде есть. Но это стабильный ничтожный процент. А огорчать москвичей какой-либо принудиловкой Кремль не будет, я думаю по понятным причинам

All In в покере один из ключевых элементов стратегии.

[^]
Stigh
17.05.2023 - 00:25
-3

Балагур

Цитата (alek83 @ 17.05.2023 - 00:21)

Совсем не выгодный на дистанции против профессиональных оппонентов

[^]
Horizen8
17.05.2023 - 00:26
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.05.2023 - 23:55)

Да ничего хорошего. Затягивание конфликта скоро будет совсем невыгодно обеим сторонам, кмк. В то же время и битву начинать боязно и тем и другим, ибо проиграть нельзя.

Это исходя из позиции внутренней пропаганды каждой из сторон.
Но есть варианты, когда окажется, что всём этим кровавым спектаклем руководят именно те, кому загон в крайнюю жопу обеих стран есть самый выгодный вариант. Не факт, что на прямую, можно же просто манипулировать интересами, если есть за что зацепить. Поддерживаемый обеими верхушками, или, по крайней мере, влиятельными группами внутри их, и исходя из своих крайне узкокорыстных интересов. Опять же - не обязательно в смысле прямого подчинения, а просто потому что их интересами умело манипулируют.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.05.2023 - 00:28

[^]
top2000
17.05.2023 - 00:27
0

Ярила

А можно мне на дачу десятка два мобилизовать? Залью бетоном, обновлю забор. А то столбы дорогие нынче. Какая им разница, где быть закатанными? У меня до дачи ближе, и в учебке не надо будет тухнуть месяц.

[^]
clemi
17.05.2023 - 00:28
-1

Шутник

Цитата (SturgeonRU @ 16.05.2023 - 16:51)
Мне вспоминается коронавирус и вакцинация. Это был шедевр бюрократической мысли. Во всех приказах на всех уровнях формулировка звучала как "обеспечить вакцинацию". И все :) Путин не виноват. Чиновники не виноваты. Администрации не виноваты. Директора не виноваты. Виноваты были только начальники цехов и отделов, которые непосредственно заставляли идти и вакцинироваться.

так да, якобы злые дяди сказали надо выполнять, а то… а рикакой ответственности нет. Каждый на месте дрочит как ему взлумается. А ежели че мы не виноваты в приказах все добровольно.

[^]
clemi
17.05.2023 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (Horizen8 @ 17.05.2023 - 00:26)
Это исходя из позиции внутренней пропаганды каждой из сторон.
Но есть варианты, когда окажется, что всём этим кровавым спектаклем руководят именно те, кому загон в крайнюю жопу обеих стран есть самый выгодный вариант. Не факт, что на прямую, можно же просто манипулировать интересами, если есть за что зацепить. Поддерживаемый обеими верхушками, или, по крайней мере, влиятельными группами внутри их, и исходя из своих крайне узкокорыстных интересов. Опять же - не обязательно в смысле прямого подчинения, а просто потому что их интересами умело манипулируют.

это и так всем людям с мозгами понятно, оьеим сторонам льют херню в уши что б убивали и негавидели друг друга при том что люди друг друга в жизни не видели и по факту ничего плохого не сделали. И все ради хер знает кого и чего

[^]
Uzbek666
17.05.2023 - 00:32
-1

эксперт по всем вопросам

Цитата (honner1 @ 16.05.2023 - 23:17)
Раньше чиновники говорили : "Я вас в Афганистан не посылал !" ; а сейчас будут говорить инвалидам боевых действий : "А я вас не заставлял контракт подписывать !"

да вряд ли, сейчас не поздний совок же, как после 45го на Валаам или еще куда будут ссылать помирать да и всё, нечего глаза мозолить патриотам!

[^]
clemi
17.05.2023 - 00:32
-2

Шутник

Цитата (Боацзай @ 17.05.2023 - 00:17)
1) Кончилась.
2) Отправляют инженеров и монтажников окон, потому что война без цели.
3) План спецоперации не в томах, он в мечтах солнцеликого)

да рихера она не кончилась а сказала ну наз и сыбалась по домам без каких либо помледствий! Хотя как минимум странно, надо было всех этих гондонов лишить всех привелегий и заслуг

[^]
alek83
17.05.2023 - 00:33
0

Балагур

Цитата (Stigh @ 17.05.2023 - 00:25)
Цитата (alek83 @ 17.05.2023 - 00:21)

Совсем не выгодный на дистанции против профессиональных оппонентов

На дистанции задирают ставки. А вот потом удачный All In делает игру.

[^]
Darthlexx
17.05.2023 - 00:35
5

Генсек

на песдёшь с твоей стороны похоже, вот что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61811
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх