Генерал погиб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ono76
5.06.2022 - 21:07
8
Статус: Online

Ярила

А почему гибель генерала объясняется исключительно в виде «лично повёл парней в бой», но не наличием у противника грамотной радиотехнической разведки, отлично поставленной диверсионной работы, в сочетании с высокоточным оружием, позволяющим поражать особо важных командиров наших подразделений?

Получается «мы просрали генерала, потому что мы такие охуенные». Точно так же со свободным перемещением западных военных грузов: не «для нас закрыто небо и нет тактического ВТО», а «мы не хотим бить по гражданской инфраструктуре». Не очень-то располагает к выводам и самосовершенствованию, ведь всё и так хорошо.

Думаю, в гибели генерала и нешифрованная связь через дешёвые гражданские радийки и мобильники сыграла свою роль.

Эх, ведь ещё в 2008 партнёры размотали штабную колонну командующего 58-ой армией, и ничего у нас с тех пор не изменилось. А вот мир изменился. Поэтому в 2022 даже сиквела 08.08.08 не вышло, а то была противоположность образцовому военному искусству с нашей стороны. © Бульба престоловъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
5.06.2022 - 21:08
7
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Roan13 @ 5.06.2022 - 20:49)
Цитата (Дивандек @ 5.06.2022 - 20:21)

Сравни как освещали потери во время демократии, когда с чечней воевали. Шум и плачь стоял до небес, а ведь тогда за несколько лет погибло меньше. А щас тишина и тупые бабы на япе, которые гонят наших на убой с блеском в глазах. Я понимаю мужиков, с трудом, но понимаю. Но бабы здесь на япе, которые топят за войну  вызывают просто омерзение.

Видите ли, отвращение, которое человек испытывает или не испытывает к тому что нынче называется либеральными ценностями, а так же желание или нежелание продавать свободу и богатства своей страны за блестящие побрякушки,даже если они помечены надкушенным яблоком, не зависят от половой принадлежности.
Если Вы не понимаете ,в чем отличие войны в Чечне и нынешней схватки с Западом, то и не думайте об этом. Вероятно, умение думать - не самая сильная Ваша сторона gentel.gif

Свободу людей и богатства страны продали те, кто сейчас отправляет солдат на войну и поносит "либеральные ценности" , хотя никто не может объяснить, что это такое. И эти отправители подчиняются указаниям того же Запада, не зря же Нуланд приезжала в МСК в октябре.

Когда я увижу на передовой Лизу, Ксению, Илюшу, Катю, Машу, вот тогда я и скажу, что наша страна воюет против Запада.
А, ещё Сирожа должен был уже добежать до военкомата, как его маман говорила про русских.

[^]
Sonс
5.06.2022 - 21:08
9

Ярила

Цитата (Xaero007 @ 5.06.2022 - 19:15)
Чего кипишь развели? Солдат значит бабы нарожают, а генералов не смогут чтоли? Да легко)

Генералов только генеральши могут нарожать! dont.gif dont.gif

[^]
Schreiner
5.06.2022 - 21:08 [ показать ]
-13
Davlad
5.06.2022 - 21:09
-3

Ярила

Цитата (game47 @ 05.06.2022 - 18:38)
Либо о том что не всё так ладно в ВС РФ, раз генералы мрут. Это же и подтверждается уже 100+ днём войны.
За это же время фашисты уже на подтсупах к Москве были.

А разницу в методах ведения боевых действий между фашистами в 41-м и РФ сейчас видят не только лишь все. Вы куда-то опаздываете? Говорят, добровольцев принимают в ряды ВС.

[^]
stas1981
10

жидорептилойд

сдох за Путина и его амбиции
этот сапог выполнил свой долг сполна
и у меня к нему нет претензий
пусть похоронят с полагающимися почестями

[^]
мастер123
8

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.06.2022 - 20:47)
Вы по одной методичке что ли? )
Закон и Устав. Какая логика? У тебя её у самого нет.

Так что там в Уставе? Расскажешь?

Не нашел по ссылке?
Понятно, это же читать надо. поиском по странице тоже не владеешь.

Ну вот тебе скрин. Расскажи нам, почему в российском уставе такое вполне кошерно и красиво, а вот в украинском ни-ни...

Генерал погиб

[^]
сомов
5.06.2022 - 21:10
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.06.2022 - 21:02)
Цитата (сомов @ 05.06.2022 - 18:31)
Если генерал идёт в атаку то что то в армии не так

Мне вот любопытно, военкор Сладков не понимает этой простой истины?

Тут он решил стать первонахом.А так всё он понимает,но кто же захочет отрыва от кормушки.

[^]
ХеррЙобст
5.06.2022 - 21:10 [ показать ]
-11
pticeed
0

Созерцатель

Цитата (Ono76 @ 05.06.2022 - 21:07)
А почему гибель генерала объясняется исключительно в виде «лично повёл парней в бой», но не наличием у противника грамотной радиотехнической разведки, отлично поставленной диверсионной работы, в сочетании с высокоточным оружием, позволяющим поражать особо важных командиров наших подразделений?

Получается «мы просрали генерала, потому что мы такие охуенные». Точно так же со свободным перемещением западных военных грузов: не «для нас закрыто небо и нет тактического ВТО», а «мы не хотим бить по гражданской инфраструктуре». Не очень-то располагает к выводам и самосовершенствованию, ведь всё и так хорошо.

Думаю, в гибели генерала и нешифрованная связь через дешёвые гражданские радийки и мобильники сыграла свою роль.

Эх, ведь ещё в 2008 партнёры размотали штабную колонну командующего 58-ой армией, и ничего у нас с тех пор не изменилось. А вот мир изменился. Поэтому в 2022 даже сиквела 08.08.08 не вышло, а то была противоположность образцовому военному искусству с нашей стороны. © Бульба престоловъ

Потому, что Сладков в некрологе об этом написал:

А теперь скажите, что там на Украине? ВСУ отступают, и что?
Они пытаются принять закон разрешающий командирам расстреливать не идущих в бой подчиненных. А у нас генерал встает и сам, своим примером, ведёт солдат в атаку.

Так чья идея сильней? Наша, раз у нас и генералы на штурмовиках сами летают, и в атаку ходят, и гибнут, как солдаты. Не помню подобных примеров на Украине. ©

[^]
YaTip
8

Ярила

Цитата (Roan13 @ 05.06.2022 - 20:49)
Видите ли, отвращение, которое человек испытывает или не испытывает к тому что нынче называется либеральными ценностями, а так же желание или нежелание продавать свободу и богатства своей страны за блестящие побрякушки,даже если они помечены надкушенным яблоком, не зависят от половой принадлежности.
Если Вы не понимаете ,в чем отличие войны в Чечне и нынешней схватки с Западом, то и не думайте об этом. Вероятно, умение думать - не самая сильная Ваша сторона

Много ли ты видишь тех богатств? В чем они выражаются для обычного человека? А я вот пишу с надкусанного яблока. Это та вещь, которой я пользуюсь ежедневно, - это и навигатор, и ЯП, и камера, и связь с людьми, и клипы, и музыка, книги, фильмы. И работает безотказно и чётко. Технология, - это и есть богатство.

[^]
HHAnderson
5.06.2022 - 21:11
14

...

Цитата (Дивандек @ 5.06.2022 - 20:21)
Цитата (YaTip @ 05.06.2022 - 20:18)
Молчат сволочи. Самим уже страшно, наверное. Эта дичь хуже Афганистана и Чечни, вместе взятых. И против кого? Моджахедов, ИГИЛ? Против украинцев. До чего докатились…

Сравни как освещали потери во время демократии, когда с чечней воевали. Шум и плачь стоял до небес, а ведь тогда за несколько лет погибло меньше. А щас тишина и тупые бабы на япе, которые гонят наших на убой с блеском в глазах. Я понимаю мужиков, с трудом, но понимаю. Но бабы здесь на япе, которые топят за войну вызывают просто омерзение.

Из них такие же бабы как из меня балерина.

У ботов инструкция брать женские ники. Так меньше шансов нарваться на хамство и угрозы.
Правда частенько барышни прокалываются, описывая свои действия глаголами в прошедшем времени: «я говорил», вместо «я говорила» и тому подобное.

Отсюда и мем "товарищ майор, перелогиньтесь"

[^]
EVM
5.06.2022 - 21:13
12

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.06.2022 - 21:06)
Цитата (lanzol1978 @ 05.06.2022 - 18:43)
Если Сладков то правда -ибо мужик порожняк не гонит.
Земля пухом. Великая честь для генерала погибнуть в бою.Покойся с миром.

С каким миром? Ты в своём уме?

Он хотел написать "покойся с войной".
С миром сегодня здесь нельзя.

[^]
Франтик
5.06.2022 - 21:15
9

Приколист

Цитата (lazand @ 5.06.2022 - 19:12)
Цитата (herovin @ 5.06.2022 - 20:00)
В честь таких генералов надо проспекты назвать! И памятник чтоб незабывали!

Побольше бы таких генералов, а сидят все по штабам и в министерствах

Правильно, всех на передовую и семечек в карманы обязательно положить

[^]
pticeed
5.06.2022 - 21:15
1

Созерцатель

Цитата (HHAnderson @ 05.06.2022 - 21:11)
Из них такие же бабы как из меня балерина.

У ботов инструкция брать женские ники. Так меньше шансов нарваться на хамство и угрозы.
Правда частенько барышни прокалываются, описывая свои действия глаголами в прошедшем времени: «я говорил», вместо «я говорила» и тому подобное.

Отсюда и мем "товарищ майор, перелогиньтесь"

Про дочь офицера в курсе.

[^]
Caruso
5.06.2022 - 21:15 [ показать ]
-15
Sonс
5.06.2022 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 5.06.2022 - 20:57)
Умереть где скажут олигархи его работа, ибо я не вижу тут защиты Родины, его туда направили явно не граждане России. К сожалению, эта олигархическая карательная операция в суверенном государстве аукнется нам потерей многих хороших парней

Хорощих - не многих cool.gif Вы же не станете утверждать, что в 1941-1945м погибло много хороших немецких парней? cool.gif

[^]
Краснодарец
5.06.2022 - 21:17 [ показать ]
-14
YaTip
5.06.2022 - 21:20
8

Ярила

Цитата
Тебе из погреба видней конечно, но в русской армии, с древних времён, генералы не забывали, что генерал, это лишь воинское звание, степень градации, а суть одна - воин. И долг один, что у рядового, что у генерала - если потребуется, погибнуть за отечество. И лучшие из генералов так и говорили - я солдат! И погибали. Если бы ты читать умел хоть что-то кроме своих диванно-войсковых указивок, то нашёл бы такие свидетельства в истории татаро-монгольского нашествия, войны с Наполеоном, Первой мировой и Великой Отечественной.

В войне с Наполеоном и в Великую Отечественную на нас напали, и мы поэтому выиграли. Первую мировую мы слили (немалую роль сыграли большевики). Аналогия четко прослеживается.

[^]
mrnemo
9

Ярила

Генерал на передовой - это пиздец. Генерал, погибший на передовой - пиздец в квадрате. А четверо генералов, погибшие на передовоц?

[^]
Garik499
8

Ярила

4 генерал за неполные 4 месяца войны? В Афганестане за все годы 5 погибли...

[^]
Craig
5.06.2022 - 21:21
24

Ярила

Слабенько
Надо было написать, как генерал выводил роту, попавшую в окружение,
Как положил лично 10 нацистов, 5 фашистов и 15 неонацистов с 10тью наемниками.
Как подлая пуля финского снайпера поразила храброе сердце генерала, но и раненый он повел бойцов в атаку "За Путина, за Родину!", перед этим попросив в случае смерти считать его коммунистом членом Единой России

[^]
КрепдеШин
5.06.2022 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (сомов @ 5.06.2022 - 18:31)
Если генерал идёт в атаку то что то в армии не так

А с чего взял что он в атаку повел? Может колонна под удар попала,может штаб. На войне всякое может быть. Зато украинские сидят во Львове пока их батальоны рубятся под Донецком.

[^]
Garik499
5.06.2022 - 21:23
0

Ярила

Хз, так может в ВС РФ генералов сейчас не так уж и мало. Сужу по пожарке. После того, как пожарка отошла к Шойгу в МЧС, то генералов в пожарке стало на порядок больше, а может и на два...

[^]
Ono76
5.06.2022 - 21:26
-3

Ярила

Цитата
Потому, что Сладков в некрологе об этом написал:

А теперь скажите, что там на Украине? ВСУ отступают, и что?
Они пытаются принять закон разрешающий командирам расстреливать не идущих в бой подчиненных. А у нас генерал встает и сам, своим примером, ведёт солдат в атаку.

Так чья идея сильней? Наша, раз у нас и генералы на штурмовиках сами летают, и в атаку ходят, и гибнут, как солдаты. Не помню подобных примеров на Украине. ©

И он дальше продолжил сейчас:

Мыслей, конечно, много. Печальные мысли есть. Романа вспоминаю. Мы не виделись давным давно. Дружили, был его телефон прямой. Но я никогда не звонил, не просил преференций, не предлагал себя в спутники куда-то «в закрытое место».

У комкора на войне столько дел, что считал навязчивые инициативы бестактными. И потом, такая дружба связывает репортерскую принципиальность, да и генеральскую тоже. Думал, потом, дома - живём по соседству. Жили.

А еще мысли: жизненные принципы, внешность, манера поведения, бесстрашие, даже сама фамилия Романа Кутузова - все говорило о легком создании реального, правдивого образа отца-командира, не просто начальника, - лидера. Но люди, большинство солдат совсем, ничего не знали о нем, как о человеке. А он сам погиб, как обычный солдат.
Заставить человека пойти в атаку на штыки никто не может. Это всегда личное решение.

А ещё, я вспоминаю слова Героя Советского Союза Аркадия Ковачевича: «Сколько лётчиков у нас на таран шли? Сотни!!! Немцы-то на таран не решались, ты ему предлагаешь, а он отворачивает»! Вот так и наши современные российские генералы, - иностранцы разве поднимают солдат в атаку? Нет. Наши - да. Среди них погибший Роман Кутузов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75486
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх