Отец девятилетней студентки МГУ напал на заведующего кафедрой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldDragons
22.12.2021 - 13:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:07)
Цитата (ЛесникБелый @ 22.12.2021 - 10:49)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 07:35)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2021 - 02:45)
А преподы при чем? Им навязали ребенка не подготовленного к обучению в вузе. А им что делать - ставить зачеты просто так или все же вести себя по-серьезному и оценивать знания реально?

а хули же эти преподы свою принципиальность и языки в жопу засунули когда им навязывали? а теперь со спокойной совестью хуячат 9 летнюю девочку, что она выбегает из аудитории. Еще раз повторю, надо было жесткую позицию держать и отказать в зачтслении сразу! Кстати, ее все еще одногрупница, которой ты тут козыряешь, и ее подруженции с самого начала из зависти начали в своих чатиках писать всякую хуйню.

Ну не имели права отказать. Формально для поступления все документы были в порядке, а ценз по возрасту редко где есть. Типа все разумные понимают, что нельзя сушить кота в микроволновке, но специально для дэбилов это надо записать в инструкции, чтоб не засудили... Поэтому и взяли на платное, чтобы никаких поводов к суду не было. А вот экзамены можно проводить так, как решит учебное заведение, хоть каждые полгода менять правила. Да и подстраховались, не один препод принимал, а целая комиссия, чтоб не голосили про "завалили".
Ну и чисто по человечески, не место ей там сейчас. Может быть подрастет и сможет сама всё сдать и "отомстить" недоброжелателям, но пока вся ситуация выглядит неприглядно именно из-за позиции родителей. Как поступать, так она умнее всех абитуриентов, как учиться, так давайте привелегии по возрасту.

Да блин, вопрос не в формальности! Все это можно было изначально выставить в положительном свете, типа МГУ помогает раскрыть таланты девочки, организовать специальную программу, что бы она посещала лекции, какие то семинары, тестирование, в индивидуальном порядке, а потом уже, при желании, когда девочка нормального физиологического возраста достигнет и будет готова ко взрослой жизни, тогда она могла бы сдать экзамены и получить диплом как другие ученики! Но тут сразу все стороны пошли на принцип блядь! А страдает ребенок ясен хуй, потому, что видите ли формально се по закону!!!

Перелогинился Тепляков? gigi.gif Но пассаран. dont.gif

[^]
Жирный
22.12.2021 - 14:04 [ показать ]
-12
Evill
22.12.2021 - 14:32
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:04)
OldDragons
Цитата
Перелогинился Тепляков?

Еще один сыщик без диплома! Ну с хуяли такой вывод? Тепляков лютый мудило, я уже об этом говорил, но в данной ситуации, для меня лично, полными и конченными дебилами является весь МГУ, который на полном серьезе воюет с дитем! Иначе я это назвать не могу! Я бы, если был бы преподавателем и ко мне пришел на экзамен ребенок, развернулся и вышел из аудитории, пока вся эта канитель не будет решена административно! Но у них нет ни духа, ни педагогического таланта и еще они держатся за свое кресло и бабло!!! Почитай внимательно, отец-ебанько именно нагнул и продолжает терроризировать целый передовой университет, где не нашли ничего лучшего, чем валить ребенка на экзамене! При этом я не говорю, что должны были ей поставить автоматом, нет! Просто не должны были до этой ситуации доводить!

с хуяли для какой то малолетки делать исключения,я научу попугая читать и решать задачки,это не значит что для него должны делать исключения потому что он такой "охуенный" типа и я хочу ему диплом мгу

[^]
pomornik
22.12.2021 - 14:35
1

Ярила

Проводится проверка полицией по факту нападения.
В другой ссылочке видел, что преподу понадобилась скорая помощь, ещё видел, что этот Тепляков хочет подать в суд на МГУ.
https://tass.ru/proisshestviya/13269719

[^]
exdes
22.12.2021 - 14:36
4

Приколист

Как-то недавно, на канале РБК, было интервью с папшей и дочкой. Дочка - обычный ребенок для своего возраста, никаких суперспособностей она точно не показала в интервью. А папаня преследует свои цели. Надо быть ебанутым на всю голову, чтоб так со своими детьми.

[^]
sten30
22.12.2021 - 14:38
4

Балагур

Классический пример - родитель в остром состоянии хватает ребенка и начинает в "оздоровительных" целях его окунать в ледяную воду зимой. Такого родителя в остром бредовом состоянии срочно госпитализируют.
А у Тепляковых в чем ситуация отличается? Ребенок-маугли в школу ни дня не ходила, воспитывалась зверем папашей. В 8 лет в МГУ. А в 10 куда?

[^]
Жирный
22.12.2021 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (Evill @ 22.12.2021 - 14:32)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:04)
OldDragons
Цитата
Перелогинился Тепляков?

Еще один сыщик без диплома! Ну с хуяли такой вывод? Тепляков лютый мудило, я уже об этом говорил, но в данной ситуации, для меня лично, полными и конченными дебилами является весь МГУ, который на полном серьезе воюет с дитем! Иначе я это назвать не могу! Я бы, если был бы преподавателем и ко мне пришел на экзамен ребенок, развернулся и вышел из аудитории, пока вся эта канитель не будет решена административно! Но у них нет ни духа, ни педагогического таланта и еще они держатся за свое кресло и бабло!!! Почитай внимательно, отец-ебанько именно нагнул и продолжает терроризировать целый передовой университет, где не нашли ничего лучшего, чем валить ребенка на экзамене! При этом я не говорю, что должны были ей поставить автоматом, нет! Просто не должны были до этой ситуации доводить!

с хуяли для какой то малолетки делать исключения,я научу попугая читать и решать задачки,это не значит что для него должны делать исключения потому что он такой "охуенный" типа и я хочу ему диплом мгу

а хули ты у меня спрашиваешь? ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?

[^]
russlaker
22.12.2021 - 14:48
8

Приколист

Мужик жалость вызывает. Позиционирует себя как гениального производителя детей-гениев, а договориться с зав.кафедры не может. И ему по образованию и интеллекту вроде зам. кафедры ровня)) Мало того, мужичок включает быдло и начинает просто ломать всех вокруг. Серьёзно? Это так интеллигентные и образованные люди решают свои проблемы?

[^]
Maristo
22.12.2021 - 14:57
8

Ярила

Цитата
ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?

Вопрос был бы уместен, если бы она была зачислена на бюджет. Но на бюджет она никак по низким баллам не проходила.
А на платное в этом году был недобор, вот ушлый папа этим и воспользовался. Формально отказать ему повода не было
Тем более, что возрастной ценз в Уставе МГУ не прописан.
Советовать рядовым преподам не принимать экзамен и выходить из аудитории, ну, мягко говоря, не очень мудро Впрочем, Шота Руставели еще когда написал:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Это сообщение отредактировал Maristo - 22.12.2021 - 15:01

[^]
scrudge
22.12.2021 - 15:02 [ показать ]
-16
Жирный
22.12.2021 - 15:03
-8

Ярила

Maristo
Цитата
Тем более, что возрастной ценз в Уставе МГУ не прописан.

что помешало прописать? ах да! политика университета? мы открыты для всех!
обосрались по полной!
Цитата
Советовать рядовым преподам не принимать экзамен и выходить из аудитории, ну, мягко говоря, не очень мудро

ясен хуй, особая мудрость сидеть с серьезными щами и валить по своему предмету 9 летнюю девочку, жизнь их к такому явно не готовила!
Цитата
на платное в этом году был недобор

а что так? котироваться перестал? значит за деньги туда и с синдромом Дауна можно поступать?

[^]
MaryViren
22.12.2021 - 15:15
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 21.12.2021 - 18:48)
Так этого следовало ожидать. Папа там ебанутый на всю голову, а девчушка жертва отца-идиота.

Очень похоже, что девочка никакой не вундеркинд, а жертва родительского тщеславия. Вундеркиндам никакой пиар не нужен, и они выделяются среди сверстников уже с детства. Зоебале этой семейкой и Алисой, кароче old.gif

[^]
Лектер007
22.12.2021 - 15:16
5

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 21.12.2021 - 18:48)
Папу бы к психиатру, что то похоже эксперимент провалился, без подсказок папы девочка учиться не может

Ща дочка получит диплом психолога (хотя очень сомневаюсь в этом) и будет на дому батяне мозг лечить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 22.12.2021 - 15:17

[^]
Жирный
22.12.2021 - 15:17
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 22.12.2021 - 15:15)
Цитата (ZanycH @ 21.12.2021 - 18:48)
Так этого следовало ожидать. Папа там ебанутый на всю голову, а девчушка жертва отца-идиота.

Очень похоже, что девочка никакой не вундеркинд, а жертва родительского тщеславия. Вундеркиндам никакой пиар не нужен, и они выделяются среди сверстников уже с детства. Зоебале этой семейкой и Алисой, кароче old.gif

Вот и я про то же! Какой то ебанный испанский стыд от всей этой ситуации! Аж трясет!

[^]
КокоШрапнель
22.12.2021 - 15:22
8

бесчувственная дрянь

Цитата (Лектер007 @ 22.12.2021 - 15:16)
Ща дочка получит диплом психолога (хотя очень сомневаюсь в этом) и будет на дому батяне мозг лечить.

Психологи это лайт версия, скажем так, у них нет медицинского образования, они примерно как педагог, а папо нужна тяжелая артиллерия, мягкие стены и соседство с другими "гениями" наполеоном там, не торт который)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
22.12.2021 - 15:24
15

Ярила

Цитата (scrudge @ 22.12.2021 - 15:02)
А зачем её валить было на экзамене? Ну пусть спрашивают с нее как со всех студентов, вот и окажется что она вподне себе неплохо учится. А если принять тот факт что уже к 13 годам она может стать дипломированной - лично меня радует. Я бы ее даже на работу взял, еслиб она выбрала программирование...

А ее и не валил никто. Просто оказалось, что девочка вполне себе знает, объясняет и понимает, вот только не как студентка 1го курса, а как девятилетка третьеклашка, которя что то из институтских учебников запомнила, так.... без понимания. Так что неуд там вполне обосновано поставлен был.

Это сообщение отредактировал Maristo - 22.12.2021 - 15:26

[^]
Жирный
22.12.2021 - 15:28
-4

Ярила

Maristo
Цитата
Просто оказалось, что девочка вполне себе знает, объясняет и понимает, вот только не как студентка 1го курса, а как девятилетка третьеклашка

Ой как неожиданно правда? просто оказалось!

[^]
Vadim14
22.12.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:57)
Цитата (Традесканция @ 22.12.2021 - 11:27)
Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 11:07)
это можно было изначально выставить в положительном свете, типа МГУ помогает раскрыть таланты девочки, организовать специальную программу, что бы она посещала лекции, какие то семинары, тестирование, в индивидуальном порядке, а потом уже, при желании, когда девочка нормального физиологического возраста достигнет и будет готова ко взрослой жизни, тогда она могла бы сдать экзамены и получить диплом как другие ученики!

А зачем это МГУ?
Масса дополнительного геморроя - чтобы что?
Ребёнок там ни разу не гениален, чтобы с ней носиться как с писаной торбой

тогда прямой вопрос - зачем брали? ты не видишь кого взял? какая бы она не была, она 9 летний ребенок и требует обращения соответствующего! Стыдобища, на ебанутого папашу управу не могут найти так на ребенке отыгрываются!

В лес ее отнести к медведям, ваши дети только вас умиляют.

[^]
Evg69
22.12.2021 - 15:43
5

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 22.12.2021 - 00:18)
Цитата (Jsheng @ 21.12.2021 - 22:08)
У папы походу был очередной хитрый план - ограничиться устным экзаменом.

А какая разница- устный или письменный? Или она писать не умеет?

Ну я так понимаю что устный как обжаловать будешь? Все на словах. А письменный - вот она, работа то. Девочку реально жалко. Думаю ей не просто детство идиоты родители загубили, но уже и всю жизнь

[^]
Традесканция
22.12.2021 - 15:48
9

Ярила

Цитата (scrudge @ 22.12.2021 - 15:02)
А зачем её валить было на экзамене? Ну пусть спрашивают с нее как со всех студентов, вот и окажется что она вподне себе неплохо учится. А если принять тот факт что уже к 13 годам она может стать дипломированной - лично меня радует. Я бы ее даже на работу взял, еслиб она выбрала программирование...

Ты ролик посмотри.
Там четко видно, как девочка «знает предмет»

Хочешь такое взять на работу - бог тебе в помощь

[^]
Cargo123
22.12.2021 - 16:23
-3

Хохмач

Желаю Алисе пережить всё это, весь ёбаный цирк. И папашу и преподов мудаёбов надо на кол.

[^]
Кадеточка
22.12.2021 - 16:33
6

Юморист

Цитата (sten30 @ 22.12.2021 - 14:38)
Ребенок-маугли в школу ни дня не ходила, воспитывалась зверем папашей. В 8 лет в МГУ. А в 10 куда?

Дома сидеть, братьев-сестер няньчить - это маман о таком мечтает. А Тепляков, небось, будет за второе-третье-стопятое высшее трындеть. Работать Алиса психологом точно уж никогда не будет. Не уверена, что она и в Пятерочке сможет кассиром быть. Слишком уж одичала в семействе... А универ ей социализироваться не помог, что естественно, потому как все ж постепенно должно быть. Сначала садиковская-песочническая социализация, потом школьная, а потом уже вузовская.

[^]
Ty3ik
22.12.2021 - 16:58
4

Хохмач

Удаленный пресс-релиз МГУ по ситуации с Тепляковыми.

Факультет психологии МГУ в связи с беспрецедентной ситуацией, произошедшей при проведении экзамена студентки Тепляковой Алисы Евгеньевны 21 декабря 2021 года вынужден сообщить следующее.

Искренне надеемся, что представленная информация не нанесет какого-либо морального или материального ущерба семье Тепляковых и другим, нижеупомянутым лицам.​

Коллектив факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова крайне обеспокоен ситуацией, складывающейся вокруг 9-летней студентки Алисы Тепляковой благодаря не всегда адекватному поведению и некоторым необоснованным заявлениям её родителей не соответствующим действительности, иногда носящими клеветнический характер в адрес студентов, преподавателей и других сотрудников Московского университета.​
Всё это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью 9 летней девочки. Неоднократные разьяснения на эту тему к нашему большому сожалению не были восприняты родителями девочки, что естественно не может не вызывать нашей тревоги за будущее девочки как профессиональных психологов.​

Алиса Теплякова при поступлении в Московский университет, не показав каких-либо выдающихся знаний, не смогла выдержать конкурсной процедуры и учиться за счёт средств федерального бюджета. Тем не менее, несмотря на неоднократные разъяснения со стороны факультета о неполной готовности 9 летней девочки получать профессию психолога, родители настояли на своём праве заключить договор на обучение их дочери на контрактной основе.​
В соответствии с договором факультет предоставил все необходимые условия для освоения 6-летней образовательной программы по специальности «Психология служебной деятельности», для скорейшей адаптации за студенткой был закреплён отдельный тьютор. С первого дня учёбы в Университете и на факультете сложилась крайне дружелюбная обстановка по отношению к Алисе как среди преподавателей, так и среди студентов. Алиса успешно начала учебный семестр. К нашему большому удивлению с первых дней на передний план попали не индивидуальные образовательные потребности Алисы, которые, к сожалению, родители не позволили нам до сих пор узнать, а неудержимое стремление папы самостоятельно организовывать образовательный процесс.​

С первых же дней учебы родители начали настаивать на необходимости ускоренного обучения студентки и объём программы 6 летнего обучения по специальности уместить в 2 года в виду «особых способностей» девочки и "уникальной авторской методики обучения" папы,с которой он нас до настоящего времени так и не ознакомил, а обучение Алисы осуществлять преимущественно в домашних условиях.​

Выполняя все требования по организации учебного процесса в период пандемии факультет обеспечил все необходимые условия для осуществления образовательного процесса. БОльшая часть лекционных занятий осуществляется в дистантном режиме, семинарские и практические занятия проводятся преподавателями в аудиториях университета с соблюдением всех противоэпидемических норм.​

К сожалению,начиная с 8 сентября Алиса не присутствовала ни на одном занятии в стенах Московского университета. Несмотря на напоминания и просьбы учебного отдела предоставить какие-либо документы, объясняющие или подтверждающие уважительность причин отсутствия на занятиях и контрольных работах в течение всего семестра, факультет так до настоящего времени и не получил.​

Вместе с тем, не получив желаемых изменений в ускорение процесса обучения студентки родители стали выражать своё недовольство через обращения и жалобы в различные ведомства и инстанции, для подготовки ответов на которые факультет был вынужден создать специальную комиссию из ведущих экспертов и специалистов по возрастной психологии, психологии детства, клинической психологии и психического здоровья.​

К нашему удивлению также стали появляться публикации с необоснованными заявлениями родителей Алисы о якобы имеющихся угрозах в адрес Алисы, её дискриминации и притеснениях в связи с обучением.​

К сожалению не всегда адекватная , со стороны папы, неофициальная (порой носящая излишне эмоциональный или провокативный характер) коммуникация с однокурсниками , их родителями и сотрудниками университета так же вряд ли способствовует созданию спокойной и эффективной ситуации освоения Алисой образовательной программы.​
К сожалению за весь период обучения ни один из преподавателей Московского университета, работавших с курсом и группой Алисы, так и не сообщили о каких-либо особых успехах при освоении 9-летней студенткой дисциплин из учебного плана. Об «успехах» Алисы в обучении преподаватели чаще с удивлением узнавали из СМИ.​

По настоянию родителей, несмотря на фактическое отсутствие студентки на большей части занятий и контрольных работ, в семестре была организована индивидуальная сдача экзаменов в полном соответствии с набором дисциплин учебного плана в соответствии приказом по МГУ. В соответствии с процедурой, о которой и студентка и родители были проинформированы заблаговременно, Алиса приступила к сдаче экзаменов.​

В процессе сдачи экзаменов при полном соблюдении процедуры студентке были выставлены объективные оценки. Полученные Алисой оценки вызвали бурную реакцию недовольства со стороны родителей. И если в первый раз эта реакция носила больше эпистолярный характер, то 21 декабря папа решил лично "поправить" процедуру проведения экзамена, требовал обязательного личного присутствия на экзамене, прорывался силой в аудиторию к преподавателям для того, чтобы оказать на них давление и проводить экзамен и выставлять оценку по предлагаемой им самим схеме. Более того, папа почему-то решил, что в процессе экзамена Алиса испытывает какие-то, с его точки зрения, дискриминационные действия со стороны преподавателей, а возможно даже к ней применяются «пытки» и его дочь якобы «незаконно» удерживают в аудитории на экзамене и не дают ему возможности находиться рядом с его несовершеннолетней дочерью. В связи с этими «предположениями» папа в состоянии эмоционального возбуждения, находясь в вестибюле факультета,обратился по телефону в полицию. Своевременный приезд полиции позволил успокоить папу и удержать его от последующих деструктивных действий.​

К сожалению, это происшествие происходило в вестибюле факультета в присутствии других студентов и на глазах его 9-летней дочери. Сотрудники охраны призвали папу к порядку и просили вести спокойно и адекватно месту его нахождения в учебном заведении, пытались остановить его от неадекватных форм поведения, которые могли бы нанести вред здоровью студентов и сотрудников факультета.​

Преподавателей, которые провели экзамен с Алисой, в целях их безопасности пришлось эвакуировать через запасной выход. Одному из сотрудников факультета понадобилась медицинская помощь. Появление полиции в здании факультета несколько усмирило папу и через некоторое время он вместе с Тепляковой Алисой Евгеньевной (которая не высказала каких-либо жалоб на процедуру экзамена) благополучно покинул здание факультета психологии.​
В связи с произошедшим коллектив факультета психологии считает неприемлемыми неадекватные действия, в том числе любого рода давление на преподавателей и распространение информации клеветнического характера в адрес Московского университета, его сотрудников и студентов со стороны Теплякова Евгения Валерьевича и рассчитывает на скорейшую правовую оценку его действий. Призываем законных представителей 9-летней Алисы при планировании её жизни и учебной деятельности учитывать её возрастные и индивидуально-психологические особенности в чем , несмотря на произошедшее, ведущие специалисты факультета давно готовы оказать профессиональную помощь, которая к сожалению до настоящего времени категорически отвергается родителями.​

Алиса хотя и несовершеннолетний маленький гражданин, но она вправе рассчитывать на благополучное и здоровое будущее во взрослой жизни не отягощённой «странными» историями из прошлого.​

Очень надеемся, что такую же позицию разделяют родители и близкие Алисы.​
Факультет психологии уверен, что общими усилиями ситуация изменится в конструктивную сторону и будет способствовать гармоничному, соответствующему возрастным и индивидуальным особенностям, счастливому развитию Алисы.​

Оригинал был удален тут http://psy.msu.ru/news/events/press_releases/2021-12-21/

Это сообщение отредактировал Ty3ik - 22.12.2021 - 16:58

[^]
Bashorc
22.12.2021 - 17:08
11

Ярила

Цитата (Жирный @ 22.12.2021 - 14:41)
а хули ты у меня спрашиваешь? ты у ректора МГУ спроси нахуя он исключение сделал и зачислил 9-летнего ребенка?

Вы видимо пропустили момент зачисления этого ребенка.
Ее зачислили потому что такие как вы орали "Расии не нужны мазги! Рукавоцтва МГУ не хочит принять рибенка генея!"

[^]
яЧук
22.12.2021 - 17:12
2

Несмеяна

Цитата (Традесканция @ 22.12.2021 - 20:48)
Хочешь такое взять на работу - бог тебе в помощь

там про цель выйти на работу никто никогда не говорил. Папа в каком-то интервью внятно озвучил: МГУ за 2,5 года, затем магистратура, затем аспирантура... Потом наверно уедет в Китай. Алиса давно учит китайский язык и хорошо говорит на нем. Когда жили в Китае, она и брат ходили в китайский детский сад.
Девочка тоже сказала что работать психологом она не собирается, будет учиться.

Как бы все хорошо, но что меня насторожило, что в интервью она все время смотрела на отца, сначала смотрит, потом отвечает, все время ерзала, что-то мяла, перебирала пальчиками, теребила одежду, на собеседника не смотрит и что больше всего - все время нервно покашливала или поперхивалась (нервное - это мне не показалось) и никто, ни папа, ни мама на это ни разу не среагировали! Или не замечают или на людях не акцентируют, но это же невроз в чистом виде.
Когда она что-то говорила невпопад, сама по себе "брякала" на это тоже не обращали внимание. Может у них с толпой детей это и в порядке вещей.

А в роликах на предыдущих страницах она вполне себе внятно говорит, кстати. Не знаю, уж понимает о чем речь, но повторяет же что выучила и довольно складно
Вот только вот тоже на месте стоять не может спокойно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56832
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх