Скорее, они сами не знают, что делать. К примеру.
1. Я летал в отпуск. В аэропорту было всем насрать на мою маску и температуру. Перед входом в самолёт стюардесса прыснула на одну руку (задев только один палец) антисептиком, на маску на ухе ей также было насрать.
2. Дагестан. Запретили свадьбы в кабаках. Похер, свадьбы теперь играются традиционным способом - поляны накрываются в частном дворе или вообще на улицах, все лезгинки происходят там же. ПРИ ЭТОМ сами кабаки не закрыты, семейно туда вполне можно прийти пожрать, они всё такие же полные, просто теперь не закрываются на "спецобслуживание", вместо одной огромной компании сидит несколько поменьше. В чём смысл, кроме насильного снижения доходов кабаков, мне непонятно - свадьбу так и так сыграют, не в кабаке, так у кого-то в особняке
3. Краснодар. На главной площади от музыкального фонтана убрали лавочки, чтобы вирус за жёппу не цапнул, но при этом горадминистрация активно зовёт горожан к этому фонтану на выходные, потому что новая музыкальная программа.
4. Опять Краснодар. У нас тут, согласно местным новостям, ежедневный пиздец, ландшафты из игры Fallout и вообще, однако на курорты к нам не забудьте приехать - видимо, на побережье с вирусом договорились, чтобы он ебашил только те территории, где нет туристов.
5. Веник наш объявил обязаловку каждому туристу в 3-дневный срок привиться по приезду, а то оштрахуяют. На фоне того, что открылись границы с Египтом и Турцией, и туристы начали радостно скидывать брони на таких мировых курортах, как Лазаревское, Агой и Архипо-Осиповка, думаю, скоро наши морские армяне сурово спросят с администрации края.