В Казани новый сосед спилил болгаркой замки на парковке, которую обустраивали жильцы дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
27.02.2021 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

MarchiBoo
Цитата
Ага, и когда объяснительную давать будет - то всплывет самозахват и полетят штрафы)))

От кого полетят? Сами по себе? На орбиту? lol.gif Ты хоть читай о чем разговор идет

Это сообщение отредактировал Garik499 - 27.02.2021 - 16:58

[^]
Fallout76
27.02.2021 - 16:58
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 27.02.2021 - 16:42)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 16:41)

Дядя, ты дурак? Там люди жили долгое время, у них свои отношения, собрались и сделали несколько человек для себя... Если бы новый жилец въехал в квартиру,  предыдущий хозяин которой тоже вкладывался в облагораживание территории, то ладно, ставил бы как все.. А предыдущий скорее всего заявил, что нахуй не нужна ваша стоянка, у меня машины нет и делайте что хотите, потом продал хату и новый утырок начал права какать... Да залупу на воротник! Если ты этого не понимаешь, то ты такой же утырок и у тебя скоро сгорит машина  gigi.gif

И как много машин сжег, сжигальщик мамкин? lol.gif

Он в ГТА пинал машину прям с водителем внутри!

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 16:51)
Цитата (artmaniac @ 27.02.2021 - 16:47)

Ну дык на отсыпку оврага денег хватило, а на покупку территории, на которой он находится -- нет?
А хули тогда возникают?!

Про овраг скорее всего пиздеж полнейший. Ты прикинь сколько стоит отсыпка оврага, укрепление и т.д. Не один миллион

Да ясенпень!
Насыпали 10 см -- и теперь права качают.

[^]
stas1981
-2

жидорептилойд

всё правильно сделал

[^]
sfgk
27.02.2021 - 16:59
3

Ярила

Мы на стоянку около дома скидывались, асфальтировали площадку. Но так как шлагбаума нет, паркуются днём гости. Как то возникало мысли выскакивать и облаивать их. gigi.gif Своих мест ни у кого нет, кто первый, того и тапочки. Кто будет огораживать, сам первый спилю нах.

Но есть исключение. Рядом был бугорок, его один чел облагородил, и паркуется там. Заехать можно только от паркетника и выше. Но так как это место не пригодно для парковки обычных машин, это даже лучший вариант, за то он двумя машинами не занимает общую.

[^]
USPA318361
27.02.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 27.02.2021 - 13:20)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 16:18)
Цитата (gluk35 @ 27.02.2021 - 13:14)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 12:51)

Про доказательство ущерба все верно, для 330 должен быть причинен существенный вред. Если смогут доказать, что стоимость ограждений значительна для их хозяев (а это не сложно), то уголовка уже. А если спиливатель никуда не обращался по поводу сноса этих ограждений, то даже не самоуправство, а просто уничтожение имущества - 167 УК

Это каким образом доказать значительную стоимость? Типа золотая цепочка и замок украшеный брюликами?

Стоимостью цепочки, замка и монтажа. Если больше 5000 рублей, то 167. Но надо смотреть по факту, какие именно были ограждения, как конкретно он их демонтировал. Пытался ли ранее оспорить законность их установки и т.д.

Просто интересно стало как с точки зрения закона будет трактоваться момент стоимости монтажа. Замок, цепь - понятно, имущество. Но раз сам монтаж незаконен, может ли его стоимость входить в ущерб?

А еще каким образом установить факт собственности на столбики, замок и цепочку. Стоят то они где попало, а не на участке в собственности/аренде.

[^]
Paramosha
27.02.2021 - 17:01
-3

Балагур

Цитата (artmaniac @ 27.02.2021 - 16:56)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 16:41)
Дядя, ты дурак?

Нет.
А ты?

Цитата
Там люди жили долгое время, у них свои отношения, собрались и сделали несколько человек для себя...

Поправочка: они не для себя сделали -- причём независимо от того, считали они это своим или нет.
Это общественная территория и всё что там было сделано не может принадлежать кому-то одному.

Цитата
Если бы новый жилец въехал в квартиру,  предыдущий хозяин которой тоже вкладывался в облагораживание территории, то ладно, ставил бы как все.. А предыдущий скорее всего заявил, что нахуй не нужна ваша стоянка, у меня машины нет и делайте что хотите, потом продал хату и новый утырок начал права какать... Да залупу на воротник!

Залупу на воротник -- тебе, покуда не подтвердишь свою собственность на данную территорию.

Цитата
Если ты этого не понимаешь, то ты такой же утырок и у тебя скоро сгорит машина  gigi.gif

Ух ты!
Угрожаешь мне?!
Пожалуй, сохраню твой пост -- мало ли, действительно сгорит...

1)Не путай общественную территорию с общедомовой..
2)Общедомовая территория определенного дома отражена в документах, находящихся в администрации населенного пункта, где ты проживаешь..
3) Собственности на данную территорию ни у кого не может быть, она принадлежит жильцам дома..
4) Твоя дурацкая машина нахуй никому не нужна...
5) Таки да, ты дурак! gigi.gif

[^]
elegaz
27.02.2021 - 17:01
-1

Гексафторид серы

Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 16:55)
Если со стройки мусор свозить и песком засыпать с щебнем, то не так дорого, как кажется... Прораб со стройки тебя еще и поцелует на прощание...

Только, если прораб полный дятел lol.gif За незаконный свал мусора, его натянут, по самые помидоры, менты и прокуратура lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 27.02.2021 - 17:01

[^]
frant
27.02.2021 - 17:02
-1

:)

а еще очень нравятся фразы типа я здесь разгребся 1 раз за зиму, теперь это пожизненно мое место

[^]
Tudum
27.02.2021 - 17:03
8

Ярила

Кароч, провел я расследование с выездом на место. Оврага там нет. Есть с другой стороны дома, но судя по газовым трубам и арке, дело происходит во дворе. Расширили газон и айда пользоваться на свое усмотрение и права качать.
https://yandex.ru/maps/43/kazan/house/prosp...C65.862409&z=17

[^]
dimakiss
27.02.2021 - 17:03
0
Статус: Online

Балагур

Ещё с детского садика всё начинается. Один замок из песка построит,а другой растопчет всё.

[^]
sfgk
27.02.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 27.02.2021 - 17:03)
Кароч, провел я расследование с выездом на место. Оврага там нет. Есть с другой стороны дома, но судя по газовым трубам и арке, дело происходит во дворе. Расширили газон и айда пользоваться на свое усмотрение и права качать.

Ух ты, всё начиналось с пластиковых конусов, а сейчас доросли до столбиков.

[^]
Paramosha
27.02.2021 - 17:06
-5

Балагур

Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 16:46)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:58)
Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 15:49)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:47)
Цитата (kostiksimb75 @ 27.02.2021 - 15:32)
Эти занимальщики своих типа мест охуели.
У нас в микрорайоне такого нет, но вот в других районах города есть.
Приехал как то к знакомому во двор, отпинул стул, поставил машину сижу жду, подходит мужик, типа ты мое место занял, я жилец дома , а ты нет.
Говорю иди на ксуй, он мне в ответ: -"я щас тебя перегорожу своей машиной и уйду спать", дерзай говорю, вызову эвакуатор и на штраф стоянку поедешь. поскулил поскулил и ждал пока уеду. а так весь двор разлиновали, цепи и прочая хуйня.

А в следующий раз к тебе подходить никто не будет, обольют кислотой из аккумулятора, потом перекрашивать и продавать замучаешься... Народ сейчас обозленный, кто-то утро и вечер с лопатой по двору носится, а какой-то мутень дырявый права качает..

рассуждение терпилы...
А потом попросят жену попользовать, иначе кислотой, потом денег в долг без возврата, иначе кислотой... Так добровольно в раба/терпилу и определишься.

Просто ты дурачок и никогда с этим не сталкивался... Потом такие как ты бегают с заявлениями по ОВД, плачут в кабинетах операм в жилетку, но все уже случилось... Лично я против таких методов, но если по закону это не решаемо, то люди действуют по своему усмотрению...

Ну да, ты из-за страха готов стать терпилой, а я дурачок) Ага.
Либо второй вариант, ты тот самый, который пустыми угрозами доминирует над теми самыми терпилами, и всячески в массы льешь эту идеологию.

Ты часто повторяешь слово терпила.. Возможно это фантомные воспоминания, причиняющие тебе душевную боль gigi.gif

[^]
artmaniac
27.02.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 17:01)
1)Не путай общественную территорию с общедомовой..
2)Общедомовая территория определенного дома отражена в документах, находящихся в администрации населенного пункта, где ты проживаешь..
3) Собственности на данную территорию ни у кого не может быть, она принадлежит жильцам дома..

А какая хуй разница!
Я, например, в гости приехал -- а там пидорги цепи да лягушки понаставили.
Ясено дело -- спилить нахуй такое блядство надо!

Да и спиливший -- сам жилец дома -- то есть даже по твоей гнилой логике оказывается прав со всех сторон.

Цитата
4) Твоя дурацкая машина нахуй никому не нужна...

Хорошо-хорошо.
Верю. Но твой пост уже сохранил. gigi.gif

Цитата
5) Таки да, ты дурак!  gigi.gif

Конечно, дурак!
Имбецил просто. Как и все, кто не согласен с тобой -- дураки и дебилы. bravo.gif

[^]
elegaz
27.02.2021 - 17:07
1

Гексафторид серы

Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 16:56)

Оооо, тебя разбанили! sm_biggrin.gif agree.gif Разобрались значит!

Я же говорил - заговор ручная модерация есть, а ты не верил gigi.gif

Цитата
Пля, ну мыж теоретическую ситуацию разбираем))) Если замок там пиздец дорогой и чеки есть, то не пошлют. Притом возбуждать будут не по повреждению, а по краже.

И чтоб такой хуйни не было Гормост должен вначале озаботиться, чтобы замки эти ебучие были признаны бесхозными, а потом уже спиливать их нахрен, чтоб мост не пизданулся  rolleyes.gif

Нууу... если только теоретически... А практически, из-за спиленного китайского замка, менты даже заявление не примут lol.gif

[^]
Зодчий
-1

Ярила

Цитата (Tudum @ 27.02.2021 - 16:52)
Я перед офисом своим площадку сам заасфальтировал и облагоустроил. Но, так как дом жилой, то даже мысли не было отгораживать и препятствовать жильцам ставить авто. Вы, блять, "активисты, хуже мамочек из школьного чата. Любую ситуацию доведете до абсурда

Молодец! Хорошее дело, не спорю.

Но активисты из мамочкиного чата тут ни при чем.

Представь что рядом с твоим офисом еще один офис, парковки нет вообще. Но есть овраг в который все срут. И ты предложил хозяину второго офиса, что этот овраг сделаем паркингом под две машины на двоих скинемся и дешевле выйдет и тебе и мне удобно. Он тебя послал, что нах ему это не нужно и т.п.

Ну ты поднапрягся и осилил сам, круто делать по крупному не стал, но для 1 машины место осилил там благоустроить.

Приезжаешь на следующий день, а там машину поставил хозяин второго офиса. И еще увидел тебя спасибо сказал, мол очень удобно, молодец, что постарался, территория общественная и теперь на все готовенькое он не против ей попользоваться.

И по твоей логике, ты остаешься в дураках и это правильно и так и должно быть ибо нефуй, как говорится.

Вот поэтому моя логическая цепочка и вела в выше к тому, что с таким мышлением, если где-то есть овраг с дерьмом, лучше пойти и насрать еще туда и никто ничего тебе не скажет и для всех это будет ок. По этой же аналогии если б ты в овраг рядом с офисом кидал мусор всем было бы пох, но если ты сделав там 1 паковочное место начнешь базарить со вторым, который отказался и сказал что это ему не нужно, то он будет бегать и назло тебе строчить жалобы, чтобы если ни ему, то никому.

И самое важное, что учитывай факт, что это не какая-то общая территория была которой все пользовались и наслаждались, а потом ее вдруг захватили злодеи и ограничили доступ. Это было место которым никто никогда не пользовался и возможно даже страдал от неудобств. и нафиг оно никому нужно не было, пока вдруг кто-то за них не сделал все дела.

ЧТо не так в моей логической цепочке, что ты посчитал меня конченым?

Это сообщение отредактировал Зодчий - 27.02.2021 - 17:13

[^]
MarchiBoo
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 16:57)
MarchiBoo
Цитата
Ага, и когда объяснительную давать будет - то всплывет самозахват и полетят штрафы)))

От кого полетят? Сами по себе? На орбиту? lol.gif Ты хоть читай о чем разговор идет

Так в заявлении обстоятельства указать надо, где был замок и с хренали он там был

[^]
MarchiBoo
27.02.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 17:06)
Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 16:46)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:58)
Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 15:49)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 15:47)
Цитата (kostiksimb75 @ 27.02.2021 - 15:32)
Эти занимальщики своих типа мест охуели.
У нас в микрорайоне такого нет, но вот в других районах города есть.
Приехал как то к знакомому во двор, отпинул стул, поставил машину сижу жду, подходит мужик, типа ты мое место занял, я жилец дома , а ты нет.
Говорю иди на ксуй, он мне в ответ: -"я щас тебя перегорожу своей машиной и уйду спать", дерзай говорю, вызову эвакуатор и на штраф стоянку поедешь. поскулил поскулил и ждал пока уеду. а так весь двор разлиновали, цепи и прочая хуйня.

А в следующий раз к тебе подходить никто не будет, обольют кислотой из аккумулятора, потом перекрашивать и продавать замучаешься... Народ сейчас обозленный, кто-то утро и вечер с лопатой по двору носится, а какой-то мутень дырявый права качает..

рассуждение терпилы...
А потом попросят жену попользовать, иначе кислотой, потом денег в долг без возврата, иначе кислотой... Так добровольно в раба/терпилу и определишься.

Просто ты дурачок и никогда с этим не сталкивался... Потом такие как ты бегают с заявлениями по ОВД, плачут в кабинетах операм в жилетку, но все уже случилось... Лично я против таких методов, но если по закону это не решаемо, то люди действуют по своему усмотрению...

Ну да, ты из-за страха готов стать терпилой, а я дурачок) Ага.
Либо второй вариант, ты тот самый, который пустыми угрозами доминирует над теми самыми терпилами, и всячески в массы льешь эту идеологию.

Ты часто повторяешь слово терпила.. Возможно это фантомные воспоминания, причиняющие тебе душевную боль gigi.gif

Просто это слово очень хорошо характеризует тебя в твоих рассуждениях.

[^]
Garik499
27.02.2021 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 27.02.2021 - 17:03)

Тогда уж не расширили, а наоборот убрали газон и организовали парковку. То, что за свой счет (с их слов) все это делали - молодцы. А то, что считают эти места своими личными парковочными местами это они сильно заблуждаются.

[^]
togo
27.02.2021 - 17:13
1

Ярила

По сути мужик прав.
Но по уму надо сначала было официально обратиться в Управляющую компанию. Если не реагируют - в прокуратуру.
Потому что налицо нарушение законов.
Если это место на городской (муниципальной) территории - нарушение градостроительных норм.
Если на частной территории дома - нарушение прав собственника недвижимости.

Это сообщение отредактировал togo - 27.02.2021 - 17:20

[^]
Tudum
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 27.02.2021 - 17:07)
Я перед офисом своим площадку сам заасфальтировал и облагоустроил. Но, так как дом жилой, то даже мысли не было отгораживать и препятствовать жильцам ставить авто. Вы, блять, "активисты, хуже мамочек из школьного чата. Любую ситуацию доведете до абсурда

Представь что рядом с твоим офисом еще один офис, парковки нет вообще. Но есть овраг в который все срут. И ты предложил хозяину второго офиса, что этот овраг сделаем паркингом под две машины на двоих скинемся и дешевле выйдет и тебе и мне удобно. Он тебя послал, что нах ему это не нужно и т.п.

Ну ты поднапрягся и осилил сам, круто делать по крупному не стал, но для 1 машины место осилил там благоустроить.

Приезжаешь на следующий день, а там машину поставил хозяин второго офиса. И еще увидел тебя спасибо сказал, мол очень удобно, молодец, что постарался, территория общественная и теперь на все готовенькое он не против ей попользоваться.

И по твоей логике, ты остаешься в дураках и это правильно и так и должно быть ибо нефуй, как говорится.

Вот поэтому моя логическая цепочка и вела в выше к тому, что с таким мышлением, если где-то есть овраг с дерьмом, лучше пойти и насрать еще туда и никто ничего тебе не скажет и для всех это будет ок. По этой же аналогии если б ты в овраг рядом с офисом кидал мусор всем было бы пох, но если ты сделав там 1 паковочное место начнешь базарить со вторым, который отказался и сказал что это ему не нужно, то он будет бегать и назло тебе строчить жалобы, чтобы если ни ему, то никому.

Так в том и суть, что ты делаешь для себя, но за счет прав других.

[^]
Paramosha
-3

Балагур

Цитата (elegaz @ 27.02.2021 - 17:01)
Цитата (Paramosha @ 27.02.2021 - 16:55)
Если со стройки мусор свозить и песком засыпать с щебнем, то не так дорого, как кажется... Прораб со стройки тебя еще и поцелует на прощание...

Только, если прораб полный дятел lol.gif За незаконный свал мусора, его натянут, по самые помидоры, менты и прокуратура lol.gif

У нас много болот и ты хуй что построишь, если площадку не засыпешь строительным мусором и не утрамбуешь тяжелыми бульдозерами.. Это у вас в Израиле песок голимый, в других странах по-другому...

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 27.02.2021 - 17:07)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2021 - 16:57)
MarchiBoo
Цитата

Так в заявлении обстоятельства указать надо, где был замок и с хренали он там был

Ну допустим вешали на свадьбу или просто оставили чтоб не проебался.

[^]
Bach
27.02.2021 - 17:14
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Всё правильно сделал.

[^]
Зодчий
27.02.2021 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (Tudum @ 27.02.2021 - 17:13)
Цитата (Зодчий @ 27.02.2021 - 17:07)

Так в том и суть, что ты делаешь для себя, но за счет прав других.

я отредактировал момент ты не заметил видимо, уже ответ писал.

ты был бы прав если бы не один момент: что это не какая-то общая территория была которой все пользовались и наслаждались, а потом ее вдруг захватили злодеи и ограничили доступ. Это было место которым никто никогда не пользовался и возможно даже страдал от неудобств.

То есть оврагом за офисом вы не пользовались вместе с соседом им вообще никто никак не мог пользоваться.

И всем было плевать. Но как только ты проявил инициативу, они не стали тоже проявлять инициативу, хотя твой пример показателен, что вот ребята можно из неудобства сделать удобство. Приложив немного усилий. Они решили воспользоваться результатом твоих трудов.

И это по твоему правильно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66108
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх