Украина запустила солнечную электростанцию 2-ю по мощности в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Janych
5.02.2020 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Drakonych @ 4.02.2020 - 23:35)
Цитата (Janych @ 4.02.2020 - 20:55)
станция частная, желающие разворовать познакомятся с ДТЕК-Сервисом (ну или как там они сейчас называются)

Ага, "у Ахметова не воруют. Если что, ноги в тазик - и в Кальмиус" © 2000г
rulez.gif
Чёт вспоминается слово "монополия" lol.gif

извини, шутку не понял

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 4.02.2020 - 23:54)
Похер на отрицательную динамику пром.индексов, похер на отрицательное торговое сальдо, похер на отток населения, похер на безумные долги по ЖКХ, смертность, пирамиду ОГВЗ, падение сбора налогов, дырень в бюджете под сотню миллиардов и т.д. и т.п. Главное - боротьба с "русскими миром".
Ты вообще отдупляешь, что ты нам это пишешь на русском языке, сам будучи абсолютно русским человеком во всех смыслах?
Что это вообще? Самозамкнутая шизофрения в гротеске. Полный деструктив.

Дополню: отрицательное торговое сальдо было ВСЕГДА за всю историю Украины. В последнее годы разница между импортом и экспортом гораздо меньше, чем раньше.
Отрицательные пром.индексы - где-то больше, где-то меньше, как и в любой стране. Совковые производства не выдерживают, актуальные развиваются, все, как везде.
Смертность - в РФ лучше? А вот на западе таки лучше. И куда надо стремиться?
Отток населения - кто-то вернется, а кому-то - скатертью дорога. Зачем держать тех, кто страну не уважает?
Налоги - вот сегодня был в налоговой, куча людей отчеты сдает, работа кипит. Наверное не в курсе, что сборы падают.
Насчет русского человека - это ты меня с кем-то перепутал, хотя да, по-русски я пишу гораздо грамотнее, чем большинство носителей русского мира. Здесь принято использовать русский - я из уважения пишу на этом языке. Точно так же могу писать по-украински и по-английски, какие проблемы? А после 2014 с русским человеком я себя никогда не буду отождествлять. И дети (если будут) - тоже. Отжали полуостров с парой миллионов предателей, проебали десятки миллионов лояльных к себе украинцев, гениальная многоходовочка, да.

[^]
Bambez
5.02.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 4.02.2020 - 23:46)
Цитата (Bambez @ 4.02.2020 - 22:27)
Цитата (NIKITOZ @ 4.02.2020 - 22:34)

Особенно этим летом, когда толком и солнца небыло:)

Я по этому лету и поправил cool.gif

Цитата

ещё раз повторю, есть свободные 25к уе, да на здоровье! Я такие деньги лучше вложу в образование ребёнка. Один фиг это инвестиция гораздо лучше. Либо 4 квартиры купить, у нас это вполне реально. И по 100-150 уе в месяц сдавать. И то легче отбить деньги, а потом ещё и продать недвижимость.

Если жить в таких ебенях где за такие деньги можно купить 4 квартиры то конечно не стоит там ставить станцию, лучше эти деньги потратить что бы от туда свалить.

Это как в анекдоте про глистов) когда Папа глист с сыном выглядывают из жопы и сын говорит, «Папа, посмотри как прекрасен мир! Какой он огромный! Так почему мы живем в жопе??» а пара и отвечает «потому что сынок родину не выбирают»)))
Я же первое там и написал, что потратил бы на обучение ребёнка эти деньги)

Я понял что в Никополе живешь это не такая уж и задница у меня там есть родственники когда то и сам собирался туда съехать. Недалеко от автовокзала общагу переделывали под симпатичные большие квартирки, но как то не срослось.
То что ты показал это же не недвижимость вовсе, нее нет понту вваливать

[^]
Drakonych
5.02.2020 - 00:42
1

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 5.02.2020 - 00:15)
альтернативная энергетика суммарно в Украине уже измеряется гигаваттами (недавно постил пруф, второй раз искать лом. Вроде бы около 4 ГВт), а это уже десятки процентов от ТЭС+ТЭЦ.

"мощность всех энергоустановок, использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ), составляет 2,1 ГВт © февраль 19, eenergy.com.ua/ru/news-ru/vozobnovlyaemaya-energetyka-v-ukrayne/
Установленные мощности на электростанциях Украины на 11 год — 42,8 ГВт. © Вики
Итого год назад зеленой энергии было минимум 5%. Может, сейчас больше, в обязательствах Украины перед ЕС по некоторым данным прописаны 11% на 2020 год.

И никто не сомневается, что при таких ценах закупки государством у производителя (3-5грн) она будет развиваться бешеными темпами - очень хорошая ниша для инвесторов. Потому что гидро и атомная обходятся ровно в 10 раз дешевле ))

Но основной вопрос, кто оплачивает этот банкет с выкупом дорогущей энергии? И кто будет оплачивать его впредь.

#зрада_всё_ближе
tech.liga.net/technology/article/zelenaya-energetika-2019-pochemu-v-ukraine-nachnetsya-ajiotaj:

[^]
guruver
5.02.2020 - 00:43
-1

Приколист

Цитата (Limmon @ 4.02.2020 - 12:54)
Немножко дегтя в бочку с медом. В Украине действует "зеленый" тариф для таких электростанций. И все было бы круто, если бы такую электростанцию мог построить каждый желающий. Вот только хрен вам. Построить такое могут только "приближенные особые" лица. Получать бабки с зеленого тарифа вам просто так не дадут )

Цитата
Ну только не украина, а ДТЭК ))))
Ринатка Ахметов )))

Ну да ладно вам. Взяли и все сразу опошлили.

Ну такую и в Европе не каждый может построить, если верить основному тексту. А домашнюю - вполне можно. Если бабки есть. Как раз сейчас знакомый строит дом - всю крыше немаленького дома и гаража заставил. И активно осваивает приусадебный участок. Единственное - я в самой этой идее пока вижу лишь некий способ воровства бюджетных средств: что такое зеленый тариф? Вон АЭС при всех своих недостатках, наоборот, выдает самую дешевую энергию. А здесь наоборот - самая дорогая

[^]
АйфонФеррари
5.02.2020 - 00:43
2

Ярила

1. Нахрена она нужна, если в Украине уже давно есть несколько АЭС, ГЭС и ТЭС и абсолютно нет промышленности, т.е. нет необходимой нагрузки? Не проще ли снизить в несколько раз цены на электроэнергию для населения?
2. Сколько бабла распилили при её постройке?
3. Через сколько лет окупится?
4. Сколько будет стоить киловатт такой энергии?
5. Срок службы панелей?
6. Где и кем производится? Что насчёт гарантийного обслуживания?

[^]
popovich5
5.02.2020 - 00:45
2

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 5.02.2020 - 00:32)

Дополню: отрицательное торговое сальдо было ВСЕГДА за всю историю Украины. В последнее годы разница между импортом и экспортом гораздо меньше, чем раньше.

не всегда

Это сообщение отредактировал popovich5 - 5.02.2020 - 00:46

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 5.02.2020 - 00:42)
Цитата (SergeyL1985 @ 5.02.2020 - 00:15)
альтернативная энергетика суммарно в Украине уже измеряется  гигаваттами (недавно постил пруф, второй раз искать лом. Вроде бы около 4 ГВт), а это уже десятки процентов от ТЭС+ТЭЦ.

"мощность всех энергоустановок, использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ), составляет 2,1 ГВт © февраль 19, eenergy.com.ua/ru/news-ru/vozobnovlyaemaya-energetyka-v-ukrayne/
Установленные мощности на электростанциях Украины на 11 год — 42,8 ГВт. © Вики
Итого год назад зеленой энергии было минимум 5%. Может, сейчас больше, в обязательствах Украины перед ЕС по некоторым данным прописаны 11% на 2020 год.

И никто не сомневается, что при таких ценах закупки государством у производителя (3-5грн) она будет развиваться бешеными темпами - очень хорошая ниша для инвесторов. Потому что гидро и атомная обходятся ровно в 10 раз дешевле ))

Но основной вопрос, кто оплачивает этот банкет с выкупом дорогущей энергии? И кто будет оплачивать его впредь.

#зрада_всё_ближе
tech.liga.net/technology/article/zelenaya-energetika-2019-pochemu-v-ukraine-nachnetsya-ajiotaj:

Ну во-первых, в твоем посте шла речь об отношении к ТЭС+ТЭЦ, а не ко всем источникам. Во-вторых, в 2019 было введено в строй больше гигаватта альтернативной энергетики. И кстати, почему-то все забывают про домашние СЭС (до 30 кВТ), коих тоже немало. В официальной генерации они не учтены, ибо не в ОЭС Украины.
П.С. Во: "По состоянию на 1 июля 2019 года в Украине насчитывается около 12 тыс. семей, использующих солнечные электростанции общей мощностью около 280 МВт". За полгода еще допилили мегаватт 20-30. Так что 4 ГВт - вполне реальная цифра, может немного меньше.

[^]
Bambez
5.02.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 5.02.2020 - 00:42)

Там написано сколько но не написано кто dont.gif
Оплата идет за деньги от продажи квот на выброс парниковых газов, эти деньги кроме как на сокращение выбросов и нельзя тратить..

Вот график генерации за день вчерашний

[^]
NIKITOZ
5.02.2020 - 00:50
1

Фотогид

Цитата (Bambez @ 4.02.2020 - 23:39)

Цитата

ещё раз повторю, есть свободные 25к уе, да на здоровье! Я такие деньги лучше вложу в образование ребёнка. Один фиг это инвестиция гораздо лучше. Либо 4 квартиры купить, у нас это вполне реально. И по 100-150 уе в месяц сдавать. И то легче отбить деньги, а потом ещё и продать недвижимость.

Если жить в таких ебенях где за такие деньги можно купить 4 квартиры то конечно не стоит там ставить станцию, лучше эти деньги потратить что бы от туда свалить.

Это как в анекдоте про глистов) когда Папа глист с сыном выглядывают из жопы и сын говорит, «Папа, посмотри как прекрасен мир! Какой он огромный! Так почему мы живем в жопе??» а пара и отвечает «потому что сынок родину не выбирают»)))

Я понял что в Никополе живешь это не такая уж и задница у меня там есть родственники когда то и сам собирался туда съехать. Недалеко от автовокзала общагу переделывали под симпатичные большие квартирки, но как то не срослось.

А вваливать деньги в солнечные панели тоже затея не из лучших, особенно в нашей стране, тут не знаешь что завтра будет! Не то что перспективы на 5-7 лет)

[^]
cancord
1

Балагур

Порадуемся за соседей. Но, главное, чтобы Темнейший тучи над станцией не нагонял. dont.gif gigi.gif rulez.gif

[^]
Drakonych
0

Ярила

Цитата (Janych @ 5.02.2020 - 00:29)
Цитата (Drakonych @ 4.02.2020 - 23:35)

Ага, "у Ахметова не воруют. Если что, ноги в тазик - и в Кальмиус" © 2000г
rulez.gif
Чёт вспоминается слово "монополия"  lol.gif

извини, шутку не понял

В Донецке шутили про "ноги в тазик". У Рината воровать нельзя, он монополист в этом деле.

[^]
Немезидан
5.02.2020 - 00:51
3

Ярила

Цитата (beardman @ 4.02.2020 - 12:47)
Станция Покровская расположена на территории отработанного карьера по добыче руды в Никопольском районе Днепропетровской области Украины

Мощность Покровской СЭС составила 240 МВт, что делает ее 2й по мощности СЭС в Европе.
Покровская СЭС состоит из 840 тыс. солнечных панелей.
Станция будет ежегодно производить 400 млн кВт*час «зеленой» электроэнергии и обеспечит электроэнергией 200 тыс. домохозяйств.

via

это просто механизм при помощи которого Ахметов сначала спиздил из бюджета субсидии на ее строительство+землю.
и продавил закон по которому гос-во обязано выкупать у него всю произведенную энергию.
а теперь гнида ее по 4грн государству продает.

При том что с АЭС она стоит 50коп. В среднем по стране 80коп.
При том что АЭС тупо останавливают блоки из за перепроизводства.

торговля героином по сравнению с этим - честнейший бизнес! Там хотябы за риск честно получают.

но либерастской мрази нравится. Это же экологично ! Это же будущее! Ублюдки.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 5.02.2020 - 00:53

[^]
PiLA
5.02.2020 - 00:54
-2

Ярила

Цитата

Это хорошо?
Цитата
Отрицательные пром.индексы - где-то больше, где-то меньше, как и в любой стране. Совковые производства не выдерживают, актуальные развиваются, все, как везде.

Совковые производства в РФ - градообразующие и исправно работающие.
Цитата
Смертность - в РФ лучше? А вот на западе таки лучше. И куда надо стремиться?

Смертность в Украине?
Цитата
Отток населения - кто-то вернется, а кому-то - скатертью дорога. Зачем держать тех, кто страну не уважает?

Ану канай отсудава faceoff.gif
Цитата
Налоги - вот сегодня был в налоговой, куча людей отчеты сдает, работа кипит. Наверное не в курсе, что сборы падают.

Цифры?
Цитата
Отжали полуостров с парой миллионов предателей, проебали десятки миллионов лояльных к себе украинцев, гениальная многоходовочка, да.

Просто faceoff.gif

[^]
Drakonych
5.02.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (guruver @ 5.02.2020 - 00:43)

Ну такую и в Европе не каждый может построить, если верить основному тексту.

1) в Европе не выкупают по таким тарифам электроэнергию, они там цента по 2 хотят брать, а не по 20 )
2) дорогущая земля

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 00:55
-4

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 5.02.2020 - 00:43)
1. Нахрена она нужна, если в Украине уже давно есть несколько АЭС, ГЭС и ТЭС и абсолютно нет промышленности, т.е. нет необходимой нагрузки? Не проще ли снизить в несколько раз цены на электроэнергию для населения?
5. Срок службы панелей?

А что, на будущее думать не надо? Большинство ТЭС было построено за царя гороха, а строить новые сейчас как-то не особо актуально - экология, вся херня. ГЭС строят, если кто не в курсе (гуглите Днестровскую ГАЭС, почти 1 ГВт мощности, одна из самых мощных в Европе). АЭС - на ХАЭС должны были строить еще 2 блока с Росатомом, но после 2014 уже хера с два.
И что за мантры, что промышленности нет? Часть крупных, никому не нужных заводов, сдыхают, да. Остальные энергосбережение используют, даже ДТЭК Ахметова (которого я не перевариваю) сейчас огромное бабло инвестирует в модернизацию.

[^]
Немезидан
5.02.2020 - 00:59
6

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 5.02.2020 - 00:55)
И что за мантры, что промышленности нет? Часть крупных, никому не нужных заводов, сдыхают, да. Остальные энергосбережение используют

долбоеб. эталонный bravo.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 5.02.2020 - 01:00

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 01:00
-3

Ярила

Цитата (Немезидан @ 5.02.2020 - 00:51)
При том что АЭС тупо останавливают блоки из за перепроизводства.

Блять, да кто блоки АЭС останавливает? Страницу назад же постил режимы работы онлайн всех блоков АЭС Украины. 11 блоков работают на полную катушку, 4 в ремонте. Какой-то соловей с киселем пизданули про остановку АЭС, вата подхватила. И так во всем wc-smoker.gif

[^]
Bambez
5.02.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 5.02.2020 - 00:50)
Цитата (Bambez @ 4.02.2020 - 23:39)

Цитата

А вваливать деньги в солнечные панели тоже затея не из лучших, особенно в нашей стране, тут не знаешь что завтра будет! Не то что перспективы на 5-7 лет)

Если так смотреть то в любой бизнес в любой стране нет смысла вваливать.
Максимальный попандос с панелями это бесплатная энергия на 25 лет что тоже не плохо.
Доходность от домашней СЕС выше чем по депозиту да и выше чем у бизнесов мелких типа кафешки магазинчики, а труда времени требует не больше чем депозит.

[^]
Poncik
5.02.2020 - 01:04
0

с изюмом

Цитата (АйфонФеррари @ 4.02.2020 - 22:43)
5. Срок службы панелей?

Вот я тоже не понимаю почему еще Ринат Леонидович не позвонил тебе и не отчитался о своем бизнесе!! Эти хохлотатары вообще охуели...

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 01:05
-2

Ярила

Цитата (Немезидан @ 5.02.2020 - 00:59)
Цитата (SergeyL1985 @ 5.02.2020 - 00:55)
И что за мантры, что промышленности нет? Часть крупных, никому не нужных заводов, сдыхают, да. Остальные энергосбережение используют

долбоеб. эталонный bravo.gif

Взаимно gigi.gif АЗЛК, ЗИЛ, половина авиазаводов и прочие заводы по производству примусов и ЭЛТ-телевизоров наверное в РФ живут и здравствуют? Щас рынок: не производишь что-то востребованное - пошел нахуй, никто на шару бабло сыпать не будет. Те производства, которые производят что-то нужное на рынке (та же металлургия и химия) вполне отлично себя чувствуют.

[^]
PiLA
5.02.2020 - 01:06
3

Ярила

SergeyL1985
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС утром 4 января был отключен от энергосети после срабатывания автоматической защиты. Пока неизвестно, что стало причиной инцидента.
ТСН
gigi.gif
Все примусы Самсунг и прочие, собираются в России, телевизоры холодильники и все другое кухонное, свои производства и сборочные цеха брендов. В Украине как с этим? Я понимаю что кастрюлька брякает на ветру майдана, но это и в прямь эталонно... Не ожидал что такое возможно в 2020. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 5.02.2020 - 01:14

[^]
Drakonych
5.02.2020 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Немезидан @ 5.02.2020 - 00:51)
а теперь гнида ее по 4грн государству продает.
При том что с АЭС она стоит 50коп. В среднем по стране 80коп.
торговля героином по сравнению с этим - честнейший бизнес!
но либерастской мрази нравится. Это же экологично ! Это же будущее!

Судя по тому, что к 30 году хотят довести долю зеленой электроэнергии с 2% до 25%, цены для населения таки вырастут в разы - что я и ванговал 10 страниц назад.

[^]
SergeyL1985
5.02.2020 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 5.02.2020 - 01:06)
SergeyL1985
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС утром 4 января был отключен от энергосети после срабатывания автоматической защиты. Пока неизвестно, что стало причиной инцидента.
ТСН
gigi.gif

Для слоупоков повторяю картинку. ПУАЕС, 3-й блок, 1003 МВт. Еще вопросы?

[^]
NIKITOZ
5.02.2020 - 01:15
0

Фотогид

О! А вот было бы кстати интересно посмотреть на статистику, от реального пользователя. Учёт же ведётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45239
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх