В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
9.02.2020 - 18:08
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3260
Цитата (Чегеварвар @ 9.02.2020 - 13:14)
Привет Томас!  По ссылке все по делу. Там топчутся апологеты Снабби . Ты тоже проникся?
А доступ к ГХ -великое дело....

Хай! Нет, не проникся, времени не хватает. Да и устраивает меня мой спирт. Планирую в ближайшее время хромотографию сделать. Пока упор на зерновые для бочки и заготовка пива на лето alkash.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 9.02.2020 - 18:09
 
[^]
Чегеварвар
9.02.2020 - 20:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Вот-вот. Курил сегодня твою ссылку и поймал себя на мысли: да все у меня хорошо.... Но пройдут холода - поплотнее займусь мацератами. Буду эксперементировать.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 9.02.2020 - 20:49
 
[^]
dekokt
9.02.2020 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9066
Цитата (Artreds @ 9.02.2020 - 12:26)
Рекомендую начинающим и не только почитать вот эту дельную тему. товарищ который её накрапал, имеет доступ к хроматографу. Поэтому все его изыскания подтверждаются последующим анализом конечного продукта.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0

как бы я про него и упоминал.
 
[^]
Чегеварвар
9.02.2020 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (dekokt @ 10.02.2020 - 03:51)
Цитата (Artreds @ 9.02.2020 - 12:26)
Рекомендую начинающим и не только почитать вот эту дельную тему. товарищ который её накрапал, имеет доступ к хроматографу. Поэтому все его изыскания подтверждаются последующим анализом конечного продукта.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0

как бы я про него и упоминал.

Нет, уважаемый. Именно на данной ветке не могли давать определения, о которых вы меня спрашивали. Там действительно Гуру сахарного ректификата(снимаю шляпу). Но то, чем они занимаются, советуют и тот этап, где находитесь вы-это астрономическая величина.
 
[^]
ElektrikSPb
10.02.2020 - 10:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (maugly47 @ 03.02.2020 - 17:41)
Написал бы про аварийный клапан, это да.
В приведенной конструкции прямоточный холодильник вовсе не гарантирует атмосферного давления в кубе

Ну, в принципе, согласен. На всякий случай можно - лишним не будет. На моём даже место под него есть. Даже сам клапан есть. Правда, штатный монометр мне ниразу даже минимального давления не показывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу
 
[^]
Крамола
10.02.2020 - 10:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 392
Цитата (Dimoneus @ 3.02.2020 - 16:22)

У меня зреет по 22 дня, становится прозрачной как вино,потом переливаю аккуратно в этот агрегат и варю. dont.gif  alik.gif

Да ну нахер. 2 (два ) дня максимум ! dont.gif
Поправлюсь : сахарная.

Это сообщение отредактировал Крамола - 10.02.2020 - 10:56
 
[^]
Чегеварвар
11.02.2020 - 12:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Замутил сегодня тему О вкусе водки. Но, толи не пятница, но обсуждение квелое. Подвигло меня то, что я стараюсь в своих напитках добиться максимальной мягкости во вкусе. Но один из товарищей, чье мнение я уважаю , сказал, что не нравится, потому, что нет ....вкуса водки.
Тут я и задумался. Может не туда иду?
 
[^]
Artreds
11.02.2020 - 23:16
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3260
Цитата (Чегеварвар @ 11.02.2020 - 12:30)
Замутил сегодня тему О вкусе водки. Но, толи не пятница, но обсуждение квелое. Подвигло меня то, что я стараюсь в своих напитках добиться максимальной мягкости во вкусе. Но один из товарищей, чье мнение я уважаю , сказал, что не нравится, потому, что нет ....вкуса водки.
Тут я и задумался. Может не туда иду?

Алексей, делай угольную колонну, мембранный насос, в пустую царгу кило кокосового угля и вперед, гонять по кругу. Я гоняю сутки 30 литров на средней мощности, потом добавляю глицерин 1 мл на литр и на отдых, водка получается отличная, сортировка только из риса. Из сахара не делал ни разу, поэтому не знаю как будет. Еще можно сделать дистиляцию ректификата. Говорят отменная водка получается, но углевать ее тоже придется. Чет аж накатить захотелось, писярик, холодненькой))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
12.02.2020 - 05:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
ОК, ТОмас, спасибо. Положу в закладки. Сахаром тоже не занимался, но недавно посетила мысль - зерновую барду прокипятить и на сахаре пустить на второй круг. Там твой совет наверное пригодится.
 
[^]
GoodwinXX
12.02.2020 - 09:48
4
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Чегеварвар @ 11.02.2020 - 12:30)
Но один из товарищей, чье мнение я уважаю , сказал, что не нравится, потому, что нет ....вкуса водки.
Тут я и задумался. Может не туда иду?

В 3-х литровую банку с рисовой сортировкой 41% кладу 12 г кокосового угля и оставляю часов на 5. Периодически встряхиваю. Потом фильтрую, добавляю чайную ложку без верха глицерина и на кончике ножа лимонной кислоты. Дня три стоит на отдыхе.
Отменная водка!

P.S. Это надо было наверное в твою тему о водке написать smile.gif

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 12.02.2020 - 09:49
 
[^]
dekokt
12.02.2020 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9066
А у меня грусть. Рукожопы -сварщики испортили мне фланец. Пережгли, повело, начали править - направили волнами, теперь не прилегает...


Я через уголь фильтровал так - три шприца 20мл соединены последовательно - вставлены друг в друга (обрезал один с двух сторон и нагрел на газе и аккуратно расширил-обжал соответствующие части). В торцы по 2 ватных диска, и по одному в местах соединений. Угольная пыль остается в них.
Далее берется капельница и крышка и насос из комплекта вакуумного консервирования. В крышке сверлится отверстие под толстую пластиковую иглу, (которая вставляется в банку с лекарством) чтоб она плотно входила. Другой конец капельницы соединяется со шприцом, трубку можно укоротить как удобно.
Шприцы в продукт, прижимаю крышку к банке и качаю насосом так же, как если бы решил чегой-нибудь законсервировать. Качков тридцать - и пошла, родимая... атмосфера мягко и ненавязчиво продавит продукт через уголь. где-то раз в час подхожу и добавляю качков 20.
Скорость потока примерно как скорость первого быстрого выгона. Колесиком на капельнице можно регулировать скорость.
Бюджет потрясающ - три шприца, капельница и набор для консервирования (оттуда берется одна крышка, остальное можно по прямому назначению.).

Будет настроение - запилю отдельный пост, с картинками.

В продаже таких фланцем не нашел - 5 отв., кламп 2". опять придется идти просить делать....
 
[^]
latggentl
13.02.2020 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dekokt @ 12.02.2020 - 19:05)
А у меня грусть. Рукожопы -сварщики испортили мне фланец. Пережгли, повело, начали править - направили волнами, теперь не прилегает...


Я через уголь фильтровал так - три шприца 20мл соединены последовательно - вставлены друг в друга (обрезал один с двух сторон и нагрел на газе и аккуратно расширил-обжал соответствующие части). В торцы по 2 ватных диска, и по одному в местах соединений. Угольная пыль остается в них.
Далее берется капельница и крышка и насос из комплекта вакуумного консервирования. В крышке сверлится отверстие под толстую пластиковую иглу, (которая вставляется в банку с лекарством) чтоб она плотно входила. Другой конец капельницы соединяется со шприцом, трубку можно укоротить как удобно.
Шприцы в продукт, прижимаю крышку к банке и качаю насосом так же, как если бы решил чегой-нибудь законсервировать. Качков тридцать - и пошла, родимая... атмосфера мягко и ненавязчиво продавит продукт через уголь. где-то раз в час подхожу и добавляю качков 20.
Скорость потока примерно как скорость первого быстрого выгона. Колесиком на капельнице можно регулировать скорость.
Бюджет потрясающ - три шприца, капельница и набор для консервирования (оттуда берется одна крышка, остальное можно по прямому назначению.).

Будет настроение - запилю отдельный пост, с картинками.

В продаже таких фланцем не нашел - 5 отв., кламп 2". опять придется идти просить делать....

погоди, как фланец повести могло? cool.gif
 
[^]
Ravenmax
13.02.2020 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
погоди, как фланец повести могло?

Пластина видать тонковата была( больше на ум ничего не приходит..
типа такой

В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу
 
[^]
Artreds
13.02.2020 - 22:00
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3260
Цитата (Ravenmax @ 13.02.2020 - 17:22)
latggentl

Пластина видать тонковата была( больше на ум ничего не приходит..
типа такой

Сто процентов тонковата. Я в куб вваривал приварной флянец под кламп, тоже повело, 1.5 мм стенка была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
latggentl
14.02.2020 - 00:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
так не фланец повело , а крышку

1.5 тонко , но спробовать можно

надо приклампить на алюм пластину, а лучше на медную

и варить милиметров по 5 в 6-8 местах, давая остыть детали, пока не соединятся швы
 
[^]
latggentl
14.02.2020 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 13.02.2020 - 19:00)
Цитата (Ravenmax @ 13.02.2020 - 17:22)
latggentl

Пластина видать тонковата была( больше на ум ничего не приходит..
типа такой

Сто процентов тонковата. Я в куб вваривал приварной флянец под кламп, тоже повело, 1.5 мм стенка была.

куб ваще свернут, там жосткости дохуя

ничего вести не должно , если руки не из жопы
 
[^]
Ravenmax
14.02.2020 - 05:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
куб ваще свернут, там жосткости дохуя

ничего вести не должно , если руки не из жопы

У меня не повело. Варил, правда, один из лучших в городе сварных. Вваривал кламп под тэн в кастрюлю Люксталевую и резьбу 1\2 для краника. Тьху-тьху, полгода - полёт нормальный)
 
[^]
Artreds
14.02.2020 - 08:05
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3260
Цитата (latggentl @ 14.02.2020 - 00:43)
куб ваще свернут, там жосткости дохуя

ничего вести не должно , если руки не из жопы

Видимо все таки из жопы))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чегеварвар
14.02.2020 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
При приспосабливании кастрюли Вейн 3 под 2" возникли носоответствия со сверловкой отв на 5 лучах. Просто прорезал отверстия. и...вперед!
 
[^]
Чегеварвар
14.02.2020 - 14:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
вот так

В Омской области самогонный аппарат отправил своего хозяина в больницу
 
[^]
latggentl
14.02.2020 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 14.02.2020 - 02:39)
latggentl
Цитата
куб ваще свернут, там жосткости дохуя

ничего вести не должно , если руки не из жопы

У меня не повело. Варил, правда, один из лучших в городе сварных. Вваривал кламп под тэн в кастрюлю Люксталевую и резьбу 1\2 для краника. Тьху-тьху, полгода - полёт нормальный)

да это элементарно

а вот крышку плоскую труднее, если металл тонкий
 
[^]
dekokt
15.02.2020 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9066
Цитата (Чегеварвар @ 9.02.2020 - 21:42)
Цитата (dekokt @ 10.02.2020 - 03:51)
Цитата (Artreds @ 9.02.2020 - 12:26)
Рекомендую начинающим и не только почитать вот эту дельную тему. товарищ который её накрапал, имеет доступ к хроматографу. Поэтому все его изыскания подтверждаются последующим анализом конечного продукта.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=329987.0

как бы я про него и упоминал.

Нет, уважаемый. Именно на данной ветке не могли давать определения, о которых вы меня спрашивали. Там действительно Гуру сахарного ректификата(снимаю шляпу). Но то, чем они занимаются, советуют и тот этап, где находитесь вы-это астрономическая величина.

Вполне согласен - я в начале пути.


"Таков путь!" © некто в шлеме
 
[^]
Kakvse
15.02.2020 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 34830
а с самогоном то что?
 
[^]
radist73
15.02.2020 - 18:44
2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4385
Вот читаю я подобную "информацию", о том, что "самогонный аппарат взорвался!" и понимаю, что с современным уровнем образованности населения - давно уже не так что-то ...
Поясню суть своей фразы. Процесс самогоноварения мог бы быть опасен, если бы система возгонки паров спирта была замкнутая. Но по всем параметрам - она открытая, имеется выход паров из емкости (куба перегонного). Физика, класс 5-6 школьной программы.
Так я не могу понять, в связи с чем "взрываются самогонные аппараты"?
 
[^]
Ravenmax
15.02.2020 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
radist73
Цитата
Так я не могу понять, в связи с чем "взрываются самогонные аппараты"?

Банальное пренебрежение техникой безопасности. Проще говоря, распиздяйство! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37524
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх