С 1го января 2021 штрафы за нарушение ПДД кратно повысятся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
31.01.2020 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Prop @ 31.01.2020 - 14:40)
Насчет жд переездов.

Пару лет назад я столкнулся с забавным каламбуром. Ехал в подмосковье из Бекасово в Нару по дороге, параллельной Киевке. Где-то там посередине есть жд переезд без шлагбаумов, но со светофором. Это какая-то мелкая железка, ведущая в какую-то промзону. И вот, подъезжая к нему, я заметил, что он горит красным и звенит. И я замечаю, что машины впереди постоят секунда 10-20 и проезжают на красный. Дошла моя очередь. Я остановился, посмотрел налево направо, никакого поезда не видно. Постоял, подумал, послушал, как мне сзади бибикают. Ну и тоже поехал на красный. Я так понимаю, там поезд где-то далеко ехал со скоростью 2 кмч. А то и вообще никакого поезда не было. У меня тогда и закралась мысль, что какие-нибудь ушлые гайцы включили светофор, чтобы капусту рубить и план выполнять. Но никого не было.

Надо было выйти и проверить. Ушлый гайцы часто знают такие неисправные семафоры и дежурят у них. Или знают расписание таких медленных поездов. А люди редко сталкиваются с ними из-за того, что больше чем положен по плану штрафов они не выписывают, иначе план для них поднимут.

[^]
Supremeqw
31.01.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Grek99 @ 31.01.2020 - 06:39)
За опасное вождение нужно штраф 100 тыс назначать, достали эти уебки отмороженные

Это всё прекрасно, но "нет повода не доверять сотруднику".

Вот махнет палкой, потом будет говорить - ты слишком резко и опасно около меня остановился.

И также с остальными. Если со штрафом 500 рублей - забьешь и заплатишь, то вот 3к - это уже в суд надо обращаться, чтобы обжаловать.

Увеличение размера штрафов против отморозков и пьяных сильно не поможет - их закон вообще не волнует. Тут надо что-то делать с неотвратимостью, которая у нас сейчас просто зверски хромает.

[^]
RaulDuc
31.01.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 31.01.2020 - 15:11)
Цитата (RaulDuc @ 31.01.2020 - 15:07)
Нарушитель ПДД оплатит штраф.Знание и соблюдение ПДД от доходов не зависит.

От доходов зависит ощутимость наказания, если ты не догоняешь, то спрошу по другому, штраф 3000 для всех будет одинаково ощутим или бедного заставит ужаться и меньше нарушать, а богатому будет похуй на него и он как нарушал, так и продолжит?

Вопрос остается открытым,почему за одинаковое нарушение,некоторым группам граждан должны делать скидки,может лучше тогда по цвету глаз или росту.

[^]
Rohan88
31.01.2020 - 15:29
1

Хохмач

Я за все пункты кроме 20-40 км/ч дохуя случаев где знаки стоят через жопу, + ебучие треноги.

Опять же в противовес получается, что если я нарушаю скоростной режим на 20 км, то мне проще его нарушить на 60км, разница в штрафе 1000р, при общей сумме уже не существенна.

[^]
exLeft
31.01.2020 - 15:30
1

Бубалех

Цитата (RaulDuc @ 31.01.2020 - 15:24)
Цитата (АвтослеЗарь @ 31.01.2020 - 15:11)
Цитата (RaulDuc @ 31.01.2020 - 15:07)
Нарушитель ПДД оплатит штраф.Знание и соблюдение ПДД от доходов не зависит.

От доходов зависит ощутимость наказания, если ты не догоняешь, то спрошу по другому, штраф 3000 для всех будет одинаково ощутим или бедного заставит ужаться и меньше нарушать, а богатому будет похуй на него и он как нарушал, так и продолжит?

Вопрос остается открытым,почему за одинаковое нарушение,некоторым группам граждан должны делать скидки,может лучше тогда по цвету глаз или росту.

Бля лучше по размеру хуя.

Бабы будут много платить. Остальные чуть поменьше. А мы, яповцы , вообще бесплатно кататься будем

[^]
kost80
31.01.2020 - 15:30
3

Весельчак

Все 4 на красный проехали, все видели что горит, но надо лезть, денег нет у них? У них мозгов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С 1го января 2021 штрафы за нарушение ПДД кратно повысятся

[^]
pavel68rus
31.01.2020 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (archer77 @ 31.01.2020 - 09:04)
с 2015 по 2017 на М4 (конец Кущевки в сторону Москвы) висели временные знаки (никаких признаков ремонта) 70-50-30, но на таком расстоянии, что когда ты едешь 90, то нужно тормозить фактически в пол, рискуя словить летунов на корму ... а место такое - под горочку вниз ... а с другой стороны уже на подъеме стоит гаец и настраивает Визор ... кормушка знатная была

p.s. посмотрел сейчас гугловские панорамы - ремонт был в 2018 (расширялись для платки), знаки опять поставили но госту

С 90 до 70 тормозить "в пол"? gigi.gif
Вариант 1. Ты слеп аки крот, ибо метров за 30-50 знак не разглядит разве что дождевой червяк. А уж за 30 метров скинуть можно ооооочень плавно.
Вариант 2. Ты упёрт аки баран, и считаешь вилку в 20 км/ч законным превышением.

[^]
АвтослеЗарь
31.01.2020 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 31.01.2020 - 15:15)
Цитата
А тот кто много зарабатывает и для кого штраф 5000 это мелочь карманная, это чьи проблему что ему похуй на такие суммы?

Конечно,он просто может не нарушать ПДД и не платить штрафы.

Бля, у тебя в роду видимо были одновременно евреи и армяне судя по ответам, да и хохлы одесские затесались.

[^]
comanche71
31.01.2020 - 15:33
5

злой либераст

Цитата (Pадиотехник @ 31.01.2020 - 14:39)

А почему у одного штраф оставляет ребенка без новой одежды, а другой самого огромного штрафа вообще не замечает, настолько он мизерный для его доходов? Это нарушает Конституцию где прописано равенство людей перед законом. Выходит, что за одно и то же преступление люди несут совершенно разное наказание.

это лютая дичь.

размер штрафа одинаков. это и есть равенство перед законом.

с какого хрена, я, умный, образованный хорошо зарабатывающий гражданин должен буду платить больше, чем сосед-алкаш? где в этом социальная справедливость, я вас спрашиваю?

я и так плачу больше налогов - НДФЛ (за счет доходов) и НДС (за счет покупок), какого хрена?

Это сообщение отредактировал comanche71 - 31.01.2020 - 15:34

[^]
Supremeqw
31.01.2020 - 15:34
1

Ярила

Пока ДПС будет останавливать водителей с целью "чем тут поживиться" - ничего не изменится. Они должны останавливать с целью не допустить угрозы жизни/здоровью водителю, пассажирам и окружающим.

Простой пример - ребенок без кресла штраф увеличен.
Ребенку 12, он выше отца ростом, едет без кресла, потому что иначе с бустером потолок подпирает.

У нас каждый первый ДПСник тут же начнет придираться и требовать взятку или штраф. А адекватное действие сотрудника - да, вы правы, в данном случае будет безопаснее без кресла. Счастливого пути.

Второй простой пример - синебот-судья. Остановился, показал ксиву, поехал дальше. Человек выпил за обедом бокал-два вина. И начинаются танцы-пляски - сколько же промилле покажет. АГА! у вас 0.04 промилле. Пойдемте для оформления.
---

И какой бы хороший закон у нас не пытались придумать, его всё равно извратят крайними случаями, как те, кто ему должен подчиняться (езда на скорости 119 км/ч по трассе), так и те, кто должен проверять исполнение (вы на 5 см заехали за стоп-линию, с вас 5к руб)

И пока в нашем неофеодальном обществе это тупик и замкнутый круг, и в целом всё законотворчество сводится к этому. Отсутствует какой бы то ни было общественный договор между правительством и обществом.

[^]
АвтослеЗарь
31.01.2020 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 31.01.2020 - 15:24)

Ты на вопрос прямо будешь отвечать или и дальше как пархатый представитель пейсатой нации будешь жопой юлить?
Наказание одинаковое в моём предложении, только оно одинаковое в процентном соотношении, а не в абсолютном.
Пы.Сы. В отличие от тебя я отвечаю на вопросы.

[^]
Шарлатан
31.01.2020 - 15:35
2

Шутник

Цитата (zulus75 @ 31.01.2020 - 06:41)
Чувак с шестьюстами пятидесятью неоплаченными штрафами тихонько поржал над нами- нищебродами....
Не всех эти суммы остановят!
Надо вводить уголовную ответственность.

Чувак с 650-ю штрафами гонял на машине, которая была оформлена на покойника и изначально не планировал их платить.

[^]
pavel68rus
31.01.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 31.01.2020 - 15:29)
Я за все пункты кроме 20-40 км/ч дохуя случаев где знаки стоят через жопу, + ебучие треноги.

Опять же в противовес получается, что если я нарушаю скоростной режим на 20 км, то мне проще его нарушить на 60км, разница в штрафе 1000р, при общей сумме уже не существенна.

О как. Т.е. ты сейчас на белом глазу говоришь, что при таком раскладе тебе выгоднее нарушать еще больше.

[^]
химарь
31.01.2020 - 15:38
1

Приколист

Цитата
В долговую яму пидорасов.
А транспортное средство в доход государства. Пенсионерам и детдомам средства пойдут, как либерастня предлагает в темах про космос и заводы )

До чего народ тупой. Все в сказки верит.

[^]
pavel68rus
31.01.2020 - 15:40
3

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 31.01.2020 - 15:35)
Ты на вопрос прямо будешь отвечать или и дальше как пархатый представитель пейсатой нации будешь жопой юлить?
Наказание одинаковое в моём предложении, только оно одинаковое в процентном соотношении, а не в абсолютном.

Как же Шариковы заебали.
Как это "одинаковое, но в процентном соотношении разное". Процент от дохода что ли? А какого хуя я должен платить больше кого-то? Какого хуя ты моими деньгами свои косяки оправдываешь?
Для тебя есть разница быть раздавленным Крузаком или ржавой "копейкой"?
Может ещё и в уголовный кодекс такие поправки ввести, чем дороже ружжо, тем больше срок. Может за один и тот же продукт в магазине мы по-разному платить должны?

[^]
exLeft
31.01.2020 - 15:43
0

Бубалех

как тебе выше все пишут

С каких хуев ты считаешь справедливым одних обдирать и других в сраку целовать?

Правильно пишут тебе - тебя ебать не должен ни чей доход. И своим доходом оправдывать свою жажду к халяве нельзя

пысы - у меня таз, если что

[^]
pavel68rus
31.01.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 31.01.2020 - 15:34)
Пока ДПС будет останавливать водителей с целью "чем тут поживиться" - ничего не изменится. Они должны останавливать с целью не допустить угрозы жизни/здоровью водителю, пассажирам и окружающим.

Простой пример - ребенок без кресла штраф увеличен.
Ребенку 12, он выше отца ростом, едет без кресла, потому что иначе с бустером потолок подпирает.

У нас каждый первый ДПСник тут же начнет придираться и требовать взятку или штраф. А адекватное действие сотрудника - да, вы правы, в данном случае будет безопаснее без кресла. Счастливого пути.

Второй простой пример - синебот-судья. Остановился, показал ксиву, поехал дальше. Человек выпил за обедом бокал-два вина. И начинаются танцы-пляски - сколько же промилле покажет. АГА! у вас 0.04 промилле. Пойдемте для оформления.
---

И какой бы хороший закон у нас не пытались придумать, его всё равно извратят крайними случаями, как те, кто ему должен подчиняться (езда на скорости 119 км/ч по трассе), так и те, кто должен проверять исполнение (вы на 5 см заехали за стоп-линию, с вас 5к руб)

И пока в нашем неофеодальном обществе это тупик и замкнутый круг, и в целом всё законотворчество сводится к этому. Отсутствует какой бы то ни было общественный договор между правительством и обществом.

Внимание, вопрос. Каким способом вычислить пьяного за рулём. (вариант обязательного введения алкозамков не предлагать). Отвечает Александр Друзь.

[^]
RaulDuc
31.01.2020 - 15:50
5

Ярила

faceoff.gif Какое оно одинаковое,если суммы разное.Это как прийти в салон Мерседеса и заявить,мне тут у вас авто понравился он стоит 6 миллионов,но я бедный продайте мне ее за 60 тысяч,хочу ездить на ней.

[^]
Kalyu4ii
31.01.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2020 - 15:01)
В Грузии аналогично. Но порядка на дорогах поболее нашего

Может там коррупции поменьше, хотя кто это точно знает?!

[^]
exLeft
31.01.2020 - 15:51
-1

Бубалех

Цитата (Kalyu4ii @ 31.01.2020 - 15:50)
Цитата (GeorgeSKP @ 31.01.2020 - 15:01)
В Грузии аналогично. Но порядка на дорогах поболее нашего

Может там коррупции поменьше, хотя кто это точно знает?!

запомни раз и навсегда. Ни в Эстонии,ни в Латвии, ни в Литве, ни в тем более Украине или Грузии ничего хорошего быть не может.

В Грузии прямо ух как не моежт. У них там Сракашвили был

[^]
АвтослеЗарь
31.01.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 31.01.2020 - 15:40)
Как же Шариковы заебали.
Как это "одинаковое, но в процентном соотношении разное". Процент от дохода что ли? А какого хуя я должен платить больше кого-то?  Какого хуя ты моими деньгами свои косяки оправдываешь?
Для тебя есть разница быть раздавленным Крузаком или ржавой "копейкой"?
Может ещё и в уголовный кодекс такие поправки ввести, чем дороже ружжо, тем больше срок. Может за один и тот же продукт в магазине мы по-разному платить должны?

Для тебя лично поясню, раз уж сам не потянул мозг развить выше 6 класса.
Одинаково можно считать по разному, можно в абсолютном значении как сейчас, а можно в процентном соотношении как я предложил и как есть во многих странах.
Мне твои деньги в хуй не впали, своих хватает и за свои косяки я сам отвечу, только если уж ты такой богатый поц, то ощущать наказание ты должен так же как и бедный гражданин, а такое возможно только при равности наказания в процентном соотношении, а не как сейчас, для кого-то треть зарплаты, для тебя мелочь из кармана.
Кем быть раздавленным похуй, только вот штраф 5000 владелец копейки ощутит и будет аккуратнее, а владельцу крузака этот штраф будет похуй и он дальше так и будет ездить через хуй. А нужно чтобы этот владелец крузака так же задумался.
Хочешь передёрнуть пиздуй в сортир, какого хуя ты ту УК приводишь? Сравнил блять мягкое говно с тёплой яичницей.

[^]
otec453
31.01.2020 - 15:57
1
Статус: Online

Ярила

Так вот зачем на трассе с разделительным отбойником повесили знаки "50" через каждый километр и камеру за знаком, а в маленьком областном городе на центральной широкой улице вообще знак "20" захуярили и камеру.

Это сообщение отредактировал otec453 - 31.01.2020 - 15:59

[^]
Kalyu4ii
31.01.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.01.2020 - 15:51)
запомни раз и навсегда. Ни в Эстонии,ни в Латвии, ни в Литве, ни в тем более Украине или Грузии ничего хорошего быть не может.

В Грузии прямо ух как не моежт. У них там Сракашвили был

Я там не жил, а народ разное говорит поэтому точно ничего не скажу. Вот в КЗ решают деньги и связи это 100%, даже сдача на права под наблюдением камер обходится на нашими гаишниками на раз два. Я уже ничему тут не удивляюсь кому то платить штрафы а кто-то позвонил - калайсын братишке? Калай жагдай? Тут нарушения мои ощ базы убрать надо сделаешь?
Тот отказать не может родственнику или другу.
Базар жок! - отвечает
Вот так 100500 нарушений уходят в небытие из руспубликанской базы данных ГАИ.

[^]
АвтослеЗарь
31.01.2020 - 15:59
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.01.2020 - 15:43)
как тебе выше все пишут

С каких хуев ты считаешь справедливым одних обдирать и других в сраку целовать?

Правильно пишут тебе - тебя ебать не должен ни чей доход. И своим доходом оправдывать свою жажду к халяве нельзя

пысы - у меня таз, если что

Что значит обдирать блять? Ты понятие административное наказание знаешь? А цель его?
Я тебе, а заодно еврею и богачу одному поясню.
Административное наказание или Административное взыскание — мера административной ответственности за совершение административного правонарушения.
А цель этого наказания как собственно само наказание, так и предупреждение водителя о недопущении правонарушений впредь. Так вот скажи мне, владелец машины за 4-5 мультов примет к сведению наказание в виде 5000 штрафа или ему будет похуй? А вот 50 тысяч уже примет хоть как то.

[^]
Romэn
31.01.2020 - 15:59
0

Шутник

А когда будут штрафовать за неправильно установленные знаки и вовремя неубранные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35801
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх