Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chudachka
19.01.2020 - 22:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 16.01.2020 - 14:38)
Цитата (AlHighlander @ 16.01.2020 - 14:36)
Вопрос:
"не против ли вы, чтобы была принята новая Конституция, разрешающая Путину править пожизненно и восстанавливающая крепостное право"

Варианты ответа:
1. Да, не против.
2. Нет, не против.

странно, а я про другое читал
1. Россия может оставаться Россией только как суверенное государство. Нужно внести изменения, которые гарантируют приоритет законов РФ на территории России.
2. На конституционном уровне закрепить запрет чиновникам иметь иностранное гражданство.
3. Закрепить требование для кандидатов в президенты — проживание в России в течение 25 лет и отсутствие иностранного гражданства.
4. Слово «подряд» в ограничении двух президентских сроков убрать.
5. Закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.
6. Закрепить в Конституции соответствующий статус и роль Госсовета.
7. Доверить Госдуме утверждение премьера. Президент будет не вправе отклонить утвержденную кандидатуру.
8. Назначения руководителей силовых ведомств президент должен проводить после консультаций с Советом Федерации.
9. Роль Конституционного суда РФ надо усилить, наделить правом по запросу президента проверять конституционность законопроектов и других документов.
10. Предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению президента России отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство.

Вопрос самый главный: Что такое ГОССОВЕТ? Кто его избирает? По идее это должны быть руководители каких-то образований (заводов, крестьянских образований, руководители разных по направлению партий и молодежных организаций), а не ставленники нынешней партии Едим Россию и уж точно не бывшие президенты и их вассалы. И вообще бывшим здесь не место!

7,9-10 пункты весьма сомнительны при непонятном определении "ГОССОВЕТа".
Поэтому при Путине голосую против изменения Конституции. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chudachka - 19.01.2020 - 22:27

[^]
Mentat
19.01.2020 - 22:42
2

Ярила

если я правильно понимаю, то для внесения изменений в главный документ страны требуется проведение референдума, но никак не голосования
тут где то очередной нагрев

почерпнул отсель если что:

https://thedifference.ru/chem-otlichayutsya...ot-referenduma/

https://thequestion.ru/questions/328104/che...li_eto_008699c5

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2881...ot-vyborov.html

[^]
all2799
19.01.2020 - 22:44
2

Ярила

Не совсем ясно нахуа она вообще нужна, если её крутят как продажную девку?

[^]
carpenter
19.01.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2020 - 14:40)
А знаете, что самое интересное? А ведь проголосуют. Еще и рейтинг презика щас вырастет. Уже полно дебилов "ух, наконец-то проклятое либеральное прозападное правительство в отставку ушло, теперь-то Владимир Владимирович сможет страну с колен поднять, а раньше Медведев с Силуановым, выкормыши госдеповские, мешали, ну ничего, теперь-то не забалуешь!"

я смотрю теперь медведя на япе страсть как любить стали
... интересно, если чубайса посадят весь яп на митинги в защиту выйдет?

[^]
carpenter
19.01.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (89reg @ 16.01.2020 - 15:08)
"Также в список изменений входит закрепление нормы о минимальной оплате труда (не может быть меньше прожиточного минимума)"
Опять кидают косточку для простого народа, невооруженным взглядом видно что за тупых считают, кто вам сейчас мешает закон такой принять без всякой конституции.

скажите - что в этом плохого?

[^]
kinkomatik
19.01.2020 - 22:50
1

Злой смайлик

Цитата (Chudachka @ 19.01.2020 - 22:26)
Вопрос самый главный: Что такое ГОССОВЕТ? Кто его избирает? По идее это должны быть руководители каких-то образований (заводов, крестьянских образований, руководители разных по направлению партий и молодежных организаций), а не ставленники нынешней партии Едим Россию и уж точно не бывшие президенты и их вассалы. И вообще бывшим здесь не место!

7,9-10 пункты весьма сомнительны при непонятном определении "ГОССОВЕТа".
Поэтому при Путине голосую против изменения Конституции. gigi.gif

с языка снял
вот этот госсовет-то и есть главная "изюминка", обложена разным дерьмом, которое можно было просто провести как ФЗ.
что-то мне подсказывает, что мы сначала за него проголосуем, а потом уже дяденьки нам скажут, какое место он будет занимать. А место он скорее всего будет занимать такое, что и госдума, и правительство, и совет федерации (до сих пор не понимаю нахрена он нужен) будут перед ним на цыпочках ходить. А кого туда посадят самым главным - сказать или сами догадаетесь?

[^]
inukhta
19.01.2020 - 22:50
2

Ярила

Хоть убейте, не поверю, что эти мрази предложат хорошее для народа. Поэтому как гавно не намажь, оно говном и останется. Буду голосовать против. Ну а как посчитают, знаю конечно. Но всё равно проголосую, для своей совести.

[^]
Chudachka
19.01.2020 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 16.01.2020 - 15:50)
Цитата (PavelG @ 16.01.2020 - 15:04)
Если вы ставите какие-то там международные законы выше законов собственного государства, то о каком суверенитете речь тогда.

нет никаких "каких-то международных законов".
есть международные обязательства россии, добровольно принятые ею в рамках подписанных международных же соглашений и конвенций. мне думается что путин пребывает в здравом уме и ясной памяти большую часть времени и видит что он подписывает.

а насчет суверенитета... суверенитет - это хорошо.
давай с тобой договор займа подпишем, миллионов на 5, а я потом среди себя приказ издам, что этот займ попирает мой суверенитет и отдавать я его буду, но потом, когда-нибудь. и это не точно gigi.gif

Ты займ-то с правом не путай. Займ это соглашение и оно прописывается в доках. А вот сказав:" не буду", ты как раз и роняешь суверенитет страны, что противоречит Конституции ЛЮБОЙ страны. Так что фигню порешь.
Приоритет международного права над своим дает возможность иностранцам манипулировать властными лицами и влиять на денежные потоки и экономику в частности, и на суверенитет страны в целом. moderator.gif
Есть такая русская пословица: Дружба дружбой, а денежки врозь. Здесь это очень кстати.

[^]
Celluloid
19.01.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 19.01.2020 - 17:05)
Почему так старательно избегают слова референдум?

Или "голосование" потому что там можно провести по вообще какой угодно схеме чтобы легче было нарисовать нужные цифры?

"Согласно российскому законодательству, на референдум не могут быть вынесены вопросы об изменении статуса субъектов РФ; о выборах и сроках полномочий президента и парламента; о кадровых вопросах в отношении госслужащих и федеральных органов власти; вопросы, касающиеся организаций или должностных лиц, назначаемых в соответствии с международными договорами РФ; о принятии чрезвычайных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения; отнесенные конституцией к исключительной компетенции федеральных органов госвласти."

И.

"Голосование считается состоявшимся, если в нем примут участие более половины избирателей. Результаты референдума определяются по большинству голосов его участников."

Вот, поэтому и хотят провести какое-то "всенародное голосование" непонятное и не регламентируемое никакими законами.
Потому что нельзя выносить на референдум никаких вопросов о "Госсовете", тепленькой должности для Димона: "Заместителя председателя Совета Безопасности" (которого тоже не существует в нынешней Конституции)...

Ну, и вишенка на торте: если проводить референдум - нужно не менее 50% от ОБЩЕГО СПИСКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, т.е. около 55 млн. голосов. А если проводить непонятное "всенародное голосование", то достаточно и 10-15%% голосов ментов, чиновников, затюканных бюджетников и просто идиотов.

Т.е. придут Сечин с Миллером и Гундяевым, ротенберги-тимченки, "тожероссияне" бородатые, два торчка, четыре синюка и пять выживших из ума бабок - ПРОФИТ! Поправки приняты!

Это сообщение отредактировал Celluloid - 19.01.2020 - 23:01

[^]
litalva
19.01.2020 - 22:56
0

Ярила

Ехал сегодня и чего-то завис на радио эхо Москвы. Улыбнуло, что у них там голосование было. Хотите что либо менять? 91% -нет. Хотя эти же первые во все рупора кричат, что хотят.
Чего в итоге людям надо? Менять или пусть все по старому?

[^]
драссти
19.01.2020 - 23:02
2

Ярила

А я, как гражданин страны, могу подать в суд за нарушение своих конституционных прав и не исполнения президентских обещаний? Я так понимаю, и де юро и де факто права то мои нарушены....
И вот сейчас это серьезно. С чего-то надо начинать.

[^]
Возмущенец
19.01.2020 - 23:04
0

Юморист

Мне сказали всё будет супер, где крестик ставить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kerk35
19.01.2020 - 23:06
1

Приколист

Ах, решит он. За всех граждан РФ. Видим результаты этих "решаний" за 20 лет его бездарного правления. Загнал страну в самоизоляцию, поссорился со всеми соседними странами. Население живет в нищете. В провинции грязь, бездорожье и безработица.

[^]
DwarfRKA
19.01.2020 - 23:15
0

Юморист

...

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 19.01.2020 - 23:16

[^]
DwarfRKA
19.01.2020 - 23:15
0

Юморист

а зачем голосовать, если решит? :)

[^]
bazilvs7
19.01.2020 - 23:17
2

Балагур

в чем прикол? сказать что все согласны с вечным стабилизецом если пришли а если не пришли тоже согласны?
вот что мне точно не нужно - так это подачки и вовина благодать. когда у него в жопе зудит референдум - то можно а так вообще - нельзя. надо как в швейцарии - чуть что референдум, решили сами и сами жрите - это справедливо, до самых тупых дойдет если сделают что-то не правильно. а не так как сейчас - друзья срут на страну а мы жрем. и вообще чего это только вова может вопросы вносить. я тоже хочу - выборность всех исполнительных законодательных и судебных властей. чтобы судья и полицаи с депутатами избирались людьми и отчитывались тоже перед ними. плюс обязательно право отзыва - пусть 90% - в тот же день, ну может еще испытательный срок в треть или половину срока полномочий. а голосование нужно поначалу обычное бумажно - а потом и на электронно перейти - опять же с выбором по желанию -ну там 10-20 % напишут - хотим бумажно - пусть будет бумажное. и все сделать явочным порядком ,без справок, разрешений и согласований, всяких фильтров.
единственное -возраст, не уголовник не наркоман или сумасшедший.ну и гражданин.

[^]
BaalBes
19.01.2020 - 23:18
2

Агент 0.7

Цитата (Jus @ 16.01.2020 - 14:26)
Всероссийское голосование о внесении поправок в Конституцию РФ пройдут до 1 мая.

Я так понимаю, день выбран специально, чтобы дохуя народу забило и не пошло. Типа так будет проще будет нужный результат нарисовать.
Ну это примерно как с муниципальными депутатами и главами районов всегда встречи организовываются в будние дни, в районе 3 часов дня, а потом, на все возмущения, идёт ответ, дескать: "ну было же собрание, почему вы не пришли, раз были не согласны?". gigi.gif

[^]
Котовасия
19.01.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 19.01.2020 - 20:31)
Тоесть ко дню победы у нас будет ещё одна победа над пиндососовской либердой и так же навсегда

Думаешь и повышение пенс возраста, навязанного МВФ отменят, да и того кто под эту дудку плясал тоже?

[^]
xumukyc
19.01.2020 - 23:24
0

Приколист

1. Россия может оставаться Россией только как суверенное государство. Нужно внести изменения, которые гарантируют приоритет законов РФ на территории России.
2. На конституционном уровне закрепить запрет чиновникам иметь иностранное гражданство.
3. Закрепить требование для кандидатов в президенты — проживание в России в течение 25 лет и отсутствие иностранного гражданства.
5. Закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума.
7. Доверить Госдуме утверждение премьера. Президент будет не вправе отклонить утвержденную кандидатуру.
8. Назначения руководителей силовых ведомств президент должен проводить после консультаций с Советом Федерации.
9. Роль Конституционного суда РФ надо усилить, наделить правом по запросу президента проверять конституционность законопроектов и других документов.
10. Предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению президента России отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство.

То, как Ваш комментарий так лихо заминусовали, лишний раз красноречиво свидетельствует об отсутствии адекватности и критического мышления у значительной массы читателей ЯПа

[^]
bazilvs7
19.01.2020 - 23:28
0

Балагур

Цитата (xumukyc @ 19.01.2020 - 23:24)

То, как Ваш комментарий так лихо заминусовали, лишний раз красноречиво свидетельствует об отсутствии адекватности и критического мышления у значительной массы читателей ЯПа

что это за винегрет. каждый вопрос должен выбираться отдельно а не вот эта вот хрень. и вообще эти вопросы имеют приоритет 10000+, много более важных.

[^]
JimmyV
19.01.2020 - 23:31
2

Ярила

че то сильно на яйца наступили? К чему такая спешка вдруг? Пару десятков лет все шло ни шатко ни валко....

[^]
bb8
19.01.2020 - 23:32
0

Хуйстальный

Цитата (maugli @ 16.01.2020 - 14:31)
Ага 1-го апреля, самое то.

Это хорошо бы. А то пидоры всё в выходные, да с отличной погодой наровят устроить эту херню, когда все нормальные на даче.

[^]
xumukyc
19.01.2020 - 23:36
-1

Приколист

Цитата (bazilvs7 @ 19.01.2020 - 23:28)
что это за винегрет. каждый вопрос должен выбираться отдельно а не вот эта вот хрень. и вообще эти вопросы имеют приоритет 10000+, много более важных.

Ну так а именно к этим предложениям по внесению изменений в Конституцию Вы как относитесь?

[^]
Ptizo
19.01.2020 - 23:41
0

Говорун

Цитата (Mentat @ 19.01.2020 - 22:42)
если я правильно понимаю, то для внесения изменений в главный документ страны требуется проведение референдума, но никак не голосования
тут где то очередной нагрев

почерпнул отсель если что:

https://thedifference.ru/chem-otlichayutsya...ot-referenduma/

https://thequestion.ru/questions/328104/che...li_eto_008699c5

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2881...ot-vyborov.html

Референдум - форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

[^]
Ptizo
19.01.2020 - 23:42
2

Говорун

Цитата (litalva @ 19.01.2020 - 22:56)
Ехал сегодня и чего-то завис на радио эхо Москвы. Улыбнуло, что у них там голосование было. Хотите что либо менять? 91% -нет. Хотя эти же первые во все рупора кричат, что хотят.
Чего в итоге людям надо? Менять или пусть все по старому?

Хотят ничего не менять, чтобы были поводы орать что ничего не меняется. Иначе смысл их бытия пропадёт )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31218
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх