Призывник из Коми не смог доказать, что он пацифист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
31.03.2019 - 08:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dlrex @ 31.03.2019 - 08:25)
Цитата (Dgippo1 @ 31.03.2019 - 10:05)
открою секрет  cool.gif , в случае БП и мобилизации у мобилизованного в ряды шансов выжить будет больше чем у беглеца... ибо в случае конкретно "РФ+мобилизация" бежать будет некуда......

З.Ы.
Неоднократно говорил и повторюсь.

должны быть "граждане"-которые ответственны за себя,поступки и страну и "подданные"
ведь только исполнение обязанностей ведет к получению каких то прав...

выбирать и быть избранным

работать в ЛЮБОЙ государственной(бюджетной) организации(хоть дворником)

должен иметь право только ГРАЖДАНИН

принявший присягу стране и отслуживший, вне зависимости от пола

для тех кто не годен по состоянию здоровья- должна быть предусмотрена альтернативная гражданская служба.

при этом уголовная ответственность для "граждан" должна быть на много жосче чем для "подданных", особенно в сфере коррупционных статей.

Причем все это должно быть строго добровольно, по достижению совершеннолетия человек должен принять решение, он "гражданин" с обязанностями и правами или "подданый".... то есть он принимает на себя ответственность или нет.....

Хайнлайн - крутой писатель! Книга "Star trappers" одна из шедевров smile.gif

Ханлайн не автор идеи...
процесс(обычай) инициализации полноправного члена племени старше на тысячи лет....

[^]
logograd
31.03.2019 - 08:43
4

Ярила

У меня старший сын поступил в военное училище. Всё нравится и жрачка и условия. Учёба - как в обычном институте только ещё наряды и караул. Сам так захотел, никто не уговаривал.

Но альтернативка должна быть. Пусть бы шел чувак санитаром каким или еще куда. Может там с него действительно было бы больше толку.
А война начнётся - можно в санитарный эшелон таких брать. С автоматом бегать и бородатых гуманоидов отстреливать это ведь не каждому дано. Так шта я за альтернативу.

[^]
Garik499
31.03.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 30.03.2019 - 23:37)
Я думал, российские патриоты знают биографию своего кумира.. У,, нас,,- это Россия( СССР). Что то ещё разъяснить?

Какое отношение Путин имел к СМЕРШу? Какая у тебя ВУС? Собсно это и разъяснять или тебе сложно воспринять сразу два вопроса?

[^]
Travolda
31.03.2019 - 08:49
0

Ярила

Блять сразу в Армию захотел. 44 года бухаю 44 профессий в трудовой.

[^]
qnoize
31.03.2019 - 08:52
3

Ярила

армия должна быть профессиональная, срочники это пушечное мясо и рабы, толком за год ты ничему не научишься, тк основное занятие там это страдание херней! Один проф вояка сможет уделать 10к таких салаг, да и в первом де бою такой пацан свалит нахер или застрелят, и какой от этого толк? Институт армии у нас устарел уже, в ссср была идеология другая, люди думали по другому, там это прокатывало, а сейчас это уже бестолковая херня! Есть же люди, кто хочет служить, пусть они и служат, отрабатывают навыки, от них как раз и будет толк, в случае чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дахрентам
31.03.2019 - 08:58
2

Ярила

Чтобы научить человека военному делу и быту призывная армия не обязательна. Она явно создана для ломки психики и безплатной рабсилы для генералитета. Ежегодные двухнедельные сборы менее затратны и более эффективны, психику не ломают а правят - так как привлекательны для мужиков! dont.gif

[^]
Planer
31.03.2019 - 08:59
7

Кто здесь?

Не понимаю я смысла службы в армии. Страна фактически уже завоевана, от кого ее защищать? Защищать раньше нужно было.

[^]
Grinito
31.03.2019 - 09:05
8

Хохмач

Я считаю, что если не хочет пусть не служит.
Сам отслужил, но накуя ??? Военник должен давать какое то приемущество на гражданке, где льготное поступление в универ, устройство на работу, да хотя бы сниженные проценты по ипотеке, что бы человек знал, что когда отслужит, ему всяко легче будет на гражданке. Год отдаешь за просто так , реально. И это за спасибо. При устройстве просят военник, а что в нем всем похер больной гэнегодный пацифист или специальность военная хренова туча оружия и тд.
Так что пацан все правильно сделал, пускай идут нахер. После армии сам стал почти пацифист...

[^]
Abramshaps
31.03.2019 - 09:06
-1

Ярила

Когда Афган выкашивал детей из обычных семей ,если бы разрешили то все стали бы пацифистами !

[^]
Ushkuinik
31.03.2019 - 09:13
7

Шутник

Цитата (Sергий @ 30.03.2019 - 09:29)
Интересно ему не стыдно?

В каком смысле стыдно? Там как бы законом предусмотрена альтернативная служба, и когда человек захотел ею воспользоваться, у него это не получилось даже через суд. Зачем предоставлять права, которыми нельзя воспользоваться?)

[^]
taiti1974
31.03.2019 - 09:15
-1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 31.03.2019 - 08:44)
Я думал, российские патриоты знают биографию своего кумира.. У,, нас,,- это Россия( СССР). Что то ещё разъяснить?

Какое отношение Путин имел к СМЕРШу? Какая у тебя ВУС? Собсно это и разъяснять или тебе сложно воспринять сразу два вопроса?

СМЕРШ ловил шпионов, Путин служил в кгб-фсб,которые то же ловили шпионов.Моя вус-ком отд вв. Твой простой мозг воспринял эту сложную информацию?

[^]
MaxxSpb
31.03.2019 - 09:24
2

Балагур

— Что, солдат, ссымся?
— Так точно, ссусь!
— Это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации. Что же нам из-за этого, последний долг родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пошлем в десантники. Там ты ещё и сраться начнешь.

[^]
YOrick
31.03.2019 - 09:30
1

Ярила

Цитата
"Само по себе отрицательное отношение гражданина России к военной службе не свидетельствует о наличии права на её замену альтернативной гражданской службой", - говорится в материалах суда.

Вот на кой он там нужен был бы? Что за долбоёбы в военкоматах сидят. От него 100% никакой пользы кроме вреда не будет. Бери в армию тех, кто служить сам хочет, таких сейчас немало.

[^]
шумасброд
31.03.2019 - 09:35
7

Ярила

Цитата
У меня старший сын поступил в военное училище. Всё нравится и жрачка и условия. Учёба - как в обычном институте только ещё наряды и караул. Сам так захотел, никто не уговаривал.

Не надо сравнивать офицеров со срочниками.У офицеров куча ништяков по сравнению с гражданскими,начиная от пенсии в 45 лет ,которая в 2 раза выше чем у гражданских и заканчивая бесплатными квартирами и зарплатой...
А в данной теме речь идёт про срочника,который почему-то обязан подарить год жизни государству,которое ему ничего не должно

[^]
Garik499
31.03.2019 - 09:36
1

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 31.03.2019 - 10:15)

СМЕРШ ловил шпионов, Путин служил в кгб-фсб,которые то же ловили шпионов.Моя вус-ком отд вв. Твой простой мозг воспринял эту сложную информацию?

Путин служил в управлении, которое занималось разведкой, он сам был резидентом, а не боролся с ними. А если следовать твоей логике, то он и пограничником был, ведь Комитет и границу охранял.

И с чего ты взял, что комод будет в окопы загонять уклонистов, а не сам в окопе сидеть?

[^]
taiti1974
31.03.2019 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 31.03.2019 - 09:36)
Цитата (taiti1974 @ 31.03.2019 - 10:15)

Путин служил в управлении, которое занималось разведкой, он сам был резидентом, а не боролся с ними. А если следовать твоей логике, то он и пограничником был, ведь Комитет и границу охранял.

И с чего ты взял, что комод будет в окопы загонять уклонистов, а не сам в окопе сидеть?

А в ФСБ он то же резидентом был? Чьим? Во время ВОВ и рядовые ловили дезертиров

[^]
Виконт
31.03.2019 - 09:46
0

Ищем пуговицу

Цитата (Abramshaps @ 31.03.2019 - 09:06)
Когда Афган выкашивал детей из обычных семей ,если бы разрешили то все стали бы пацифистами !

тогда пропаганда сделала свое дело, некоторые по убеждению шли , а некоторые с понтами по дурости рапорта писали

[^]
gnusmas
31.03.2019 - 09:47
0

Приколист

Не заходил в тему и не читал комменты, но когда мелькает название темы в меню кажется что написано "ПОДРЫвник из Коми не смог доказать, что он пацифист"

бля, что со мной не так cranky.gif

[^]
Виконт
31.03.2019 - 09:49
2

Ищем пуговицу

Цитата (YOrick @ 31.03.2019 - 09:30)
Цитата
"Само по себе отрицательное отношение гражданина России к военной службе не свидетельствует о наличии права на её замену альтернативной гражданской службой", - говорится в материалах суда.

Вот на кой он там нужен был бы? Что за долбоёбы в военкоматах сидят. От него 100% никакой пользы кроме вреда не будет. Бери в армию тех, кто служить сам хочет, таких сейчас немало.

ты подошел к самой сути армии рф )
я разъебался, теперь пусть другие разъебываются ( командир части например) а у меня план сделан , я свои деньги получил

[^]
Garik499
31.03.2019 - 09:49
0

Ярила

taiti1974
Цитата
А в ФСБ он то же резидентом был? Чьим?

В фсб он недолго директором был.
Цитата
Во время ВОВ и рядовые ловили дезертиров

А с чего ты взял, что ты это будешь делать?

[^]
taiti1974
31.03.2019 - 09:55
-1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 31.03.2019 - 09:49)
taiti1974
Цитата
А в ФСБ он то же резидентом был? Чьим?

В фсб он недолго директором был.
Цитата
Во время ВОВ и рядовые ловили дезертиров

А с чего ты взял, что ты это будешь делать?

Он и в ГДР недолго пробыл. У меня ,,броня,,- на ,,передок,,не возьмут.

[^]
evilsun
31.03.2019 - 10:02
3
Статус: Online

Ярила

Всегда поражало: наша страна после развала СССР декларирует светлый капиталистический путь, где все отношения регулируются волшебной связкой "деньги"-"товар". Уже не раз с высоких трибун звучало, что государство ничего никому не должно. Социалка, считай, убита напрочь из-за этой парадигмы.
Вопрос - почему граждане мужского пола, достигшие 18 лет ДОЛЖНЫ государству отдать часть своей жизни, а не потратить их на более эгоистические (как и положено при капитализме) цели: учебу, работу, заработок, да какая разница?
Желаете армию - платите за профессиональных военных, которые идут туда не насильно, а по зову сердца. Что не так? Какого фига вообще кого-то призывают? Родину (чужой капитал) защищать? А не жирно будет? Если начали "никто ничего не должен", то и давайте играть по общим правилам.

[^]
logograd
31.03.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 31.03.2019 - 09:35)
Цитата

Не надо сравнивать офицеров со срочниками.У офицеров куча ништяков по сравнению с гражданскими,начиная от пенсии в 45 лет ,которая в 2 раза выше чем у гражданских и заканчивая бесплатными квартирами и зарплатой...
А в данной теме речь идёт про срочника,который почему-то обязан подарить год жизни государству,которое ему ничего не должно

Бро, сейчас другая система.
Год в училище - обычная срочка и дрочка. Только ещё мехмат и зачёты. А вот после года службы есть выбор, уйти домой и тебе это зачтут как обычную армейскую службу по призыву либо подписываешь контракт на весь срок учёбы. Ну а уж потом контракт на службу.

Если честно, я сам не знал, что сейчас вот так вот в военных училищах. Так что сейчас его служба ничем не отличается от обычного призыва. Разве только жрачка добротная. Ну так у моряков она всегда была добротная.

[^]
Ланьямапрод
31.03.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 31.03.2019 - 07:33)
Мое мнение как военного - армия должна быть 100% контрактной, срочная служба себя уже изжила. Аргументы типа "а вот в ВОВ" уже не канают ибо сейчас кучей необученных солдат ничего не решишь кроме превращения их в пушечное мясо. Сейчас вопросы решаются ограниченными контингентами из профессионалов типа ССО и ЧВК. Если будет мировая война то решать там будут ракеты, бомбы и подготовленные люди которые будут этим управлять.
Срочка это выбрасывание года из жизни у человека, причем многие из тех кого сейчас призывают служить вообще недолжны попадать в армию ибо по своим моральным качествам для военной службы не подходят.

Что вы за панику разводите дорогой мой? Гражданина не 25 лет заставляют сейчас служить в солдатском чине. Я скажу,что год срок оптимальный. Год это то время,когда новобранцу просто всё интересно. Форма,оружие,техника,занятия и учения в полевом лагере. На второй год уже всё это без огонька проходит.

И по последнему вашему утверждению про ракеты. Опыт с Грузией и Украиной показал,вооружённая мотопехота лишней никогда не будет.

[^]
Bormoglotik
31.03.2019 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (Rishatt @ 31.03.2019 - 07:10)
Это очень показательное отношение к гражданам, их правам и к российским законам. Закон вроде бы есть, но его нет. А потом они удивляются, чего это молодежь за Навального топит.

Молодёжь ипхоны хочет, барбершоп, смузи и оклад в 120 тыр за ничегонеделанье.
Если государство не предоставляет требуемого - она за Навального. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 31.03.2019 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32807
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх