Российская школьница умерла в приемном покое психбольницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeinMitleid
1.03.2019 - 14:16
1
Статус: Offline

Ярила

Есть предположение, что девочка съела плохих консервов и отравилась ботулотоксином(очень похожие симптомы, у меня отец болел, рассказывал), но диагностика на вскрытие должна была это подтвердить безусловно(если танатолог , конечно, не хотел скрыть ошибку врачей, что тоже вполне может быть).

[^]
Marus26
1.03.2019 - 14:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 1.03.2019 - 00:32)
Да мне маман пару недель назад рассказала. Не Россия, а ненька.
У знакомой ее у дочки живот разболелся, но болел не чОтко справа, а "везде". Маман моя, медсестра на пенсии, сказала сразу - аппендицит. Что "семейный врач" сделал? Отправил в гинекологию. А там и смотрели и узи делали, и показывали, что вот там-то какой-то фолликул в яичнике что-то там делает... И все это дело лечили чем-то очень дорогим и кучей обезболивающих.
В итоге через несколько дней девка от боли сидеть не могла, и мать ее вызвала скорую.
Результат? Счет был на минуты от прорыва аппендикса.

А как отец лежал с инсультом и деменцией - так из приличных словей у меня только междометия останутся.

1984 г. Ребенок 7,5 лет.
Живот болел с ранненго утра.
Поликлиника в ПГТ диагноз не поставила, отправили в город, 7км до города.
Прошлись по нескольким врачам, в итоге в приемный покой.
Везде мяли живот и думали что и как.
Пооперировали поздно вечером , практически прорвавшийся аппендикс, отсроченные швы( как потом выяснилось новокаин не действует), с трубкой дренажом, 2 дня температура 41 и рвота.
Потом ходили учили таблицу умножения вокруг больницы.. 10 дней в больничке

Это я.

Так что ваш случай не показателен, а в гинекологию отправояют всех женщин с болями в животе.

[^]
Marus26
1.03.2019 - 14:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 1.03.2019 - 14:16)
Есть предположение, что девочка съела плохих консервов и отравилась ботулотоксином(очень похожие симптомы, у меня отец болел, рассказывал), но диагностика на вскрытие должна была это подтвердить безусловно(если танатолог , конечно, не хотел скрыть ошибку врачей, что тоже вполне может быть).

Там очень быстро нарастают симптомы, у менч отчим с другом траванулись несколько лет нащад.
Это жесть была.
Отчим быстрее поправился, другу врачи шансов много не давали.
Выжил, нормально все.

Похоже все ж что то с головой- в плане бяки какой. Есть мониеносное течение, есть вялотекущее с нарастанием симптомов.

У нас знакомый стал жаловаться на опущенность века одного, в итоге опухоль нашли.

А шеф его умер 6 лет назад от онкологии, диагноз поставили только за неделю до кончины, сколько всего было и анализов и все остального несколько месцев и наш онко центр и москва... , диагноз поставили и отправили домой..
Диспансеризация нужна, но не для галочки, а как раньше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.03.2019 - 14:29

[^]
Душеchка
1.03.2019 - 14:26
2

Юморист

Цитата
Очереди к врачам по неделе, две, месяцу, когда симптомы уже явно будут не те, или время упущено - я этого не понимаю в нынешней медицине.

Вот это верно, сама сейчас ребёнка на обследования вожу в связи с приступами головной боли и полуобморочного состояния при смене погоды или духоте, давление низкое, так вот назначено узи, помимо всего прочего, записи до 7 марта нет, дальше неизвестно. Нужно к неврологу, та же история. И здесь остаётся или ждать или идти платно.

[^]
Олюша2212
1.03.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 1.03.2019 - 01:01)
Цитата (Йохан @ 28.02.2019 - 23:49)
Цитата (Pharaon @ 28.02.2019 - 23:42)
Она рассказала, что в конце прошлого года у дочери стали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. После Нового года у школьницы появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля ей стало плохо на улице.

А с нового года до середины февраля чем занимались можно узнать?

Многие люди у нас не умеют лечиться. Просто никто не научил что делать в пиковых ситуациях. Стесняются скорую вызвать, надеются что само поболит и пройдет. Я несколько раз скорую вызывал знакомым и малознакомым когда видел что реально человеку плохо, а он -"не надо скорую, щас посижу само пройдет". И ведь они не виноваты в своей безхребетности. Постоянно какие то страшные истории про потерянную медицину и рвущих последние жилы врачей. Постепенно люди привыкают к мысли что никто не поможет.

Да не в этом дело, что не умеют. Отмахиваются врачи от нас, к сожалению. Не все, но в большинстве своем.
Вот пример в нашей родне, который прямо сейчас и идёт. Позвольте, расскажу. Пожилой мужчина 80-ти лет имеет проблемы с простатой. 29 января сего года сделана операция, выписан на 8 день. При выписке жаловался на дискомфорт и на выросшую шишку в области простаты.Хирург сказал, Что все нормально, так и должно быть,не кипишуйте. Делайте назначения, которые я вам рекомендовал. Наши родственники люди ответственные и все выполняли.Но за месяц после операции швы не заживают, мокнут, человек испытывает боли. Дважды дочь возила его в стационар на осмотр. Хирург говорит "это норма,так должно быть". Ну и типа показаний к госпитализации нет. Теперь к мокнующим швам добавилась температура, уролог из поликлиники так и сказал "ну как так можно было довести до такого" , сам звонил в стационар. И , наконец-то, получено добро "готовьте направление на 4 марта на госпитализацию".
Вот что это? Сам родственник реально плачет "раз я старик меня и лечить не надо?"
Но опять же есть и другой пример вот буквально в феврале : внуку в прошлом году делали операцию на стопы (продольно-поперечное плоскостопие) и вот после этой операции мы ходим каждые три месяца на реабилитацию. В феврале вот как раз и были на ней , возвращаемся домой с процедур , пацан завопил "ай больно-больно" и захромал. Еле домой поднялись.Думала,что подвернул. Повезли в травму. Там осмотрели и говорят "это вам к ортопедами в клиники САМГМУ, туда где делали операцию".Позвонили по телефону в клинику, сказали "везите". Привезли, спустился в приемный заведующий и лечащий врачи. Всё... Послезавтра мы вас ждём. Оказалось миграция винта. Сделали операцию, извлекли. И сразу и на второй ноге. Получены все рекомендации с клиники, хирург из поликлиники по месту жительства вообще замечательный дядька . Все больные его боготворят. А ведь он ещё оперирует в областной больнице. А здесь в поликлинике подрабатывает.Большой и низкий поклон таким докторам. А внук вон уже скачет как козлёнок.
Вот описала как могла, может не те термины и употребила. Но я не медик, уж простите .

[^]
Элпис
1.03.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 1.03.2019 - 14:16)

Здесь до этого предположение было, что это синдром Гийена-Барре. Я почитала - очень похоже. При этом исключают также ботулизм.

Дифференциальный диагноз: Полиомиелит. Другие полиневропатии (при дифтерии, порфирии). Поперечный миелит. Острые нарушения мозгового кровообращения в вертебробазилярном бассейне. Миастения. Ботулизм.

Самое страшное, что прогноз благоприятный в большинстве случаев.

[^]
MIshkinasevere
1.03.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата
Медсестра померила дочке пульс — он был больше 150 ударов в минуту. Давление очень низким — верхнее меньше 70 единиц

Даже мне, не врачу, понятно, что неисправен насос. Он не качает. И организм, стремясь отрегулировать давление, повышает частоту работы насоса.

[^]
stroinandre
1.03.2019 - 14:44
1

Шутник

мда медецина просто блещет своими проффесиАналами! ребенка с больным сердцем отправить в дурдом!

[^]
dumspero
1.03.2019 - 14:45
5

Ярила

Цитата
Клятва врача есть. И я давал эту клятву (даж отметка в дипломе есть). Только любая клятва бессильна перед тупостью, безразличием К СЕБЕ, пациентов... И, как ни крути, болит, беспокоит что - пиздуй к врачу....Разбирайся. Само пройдет? Только смерть сама приходит. За все остальное надо бороться.

Доктор! Дайте рецепт, пожалуйста, КАК БОРОТЬСЯ?
-11 дней мать с ребенком была в Детской областной больнице. С каждым днем Геле становилось все хуже... Как бороться?
- по коридору бегать врачей за рукав хватать?
- в ногах валяться?
- деньги предлагать?
- главврачу глаза выцарапать?
- с гранатой с выдернутой чекой рядом с ординаторской встать?
КАК БОРОТЬСЯ? - Доктор!

[^]
Tricsterr
1.03.2019 - 15:02
0

Шутник

Да ладно - это же нормальная ситуация в Рашке, когда диплом о образовании купили за деньги, а при приеме на работу требуют не умение лечить и врачевать, а заполнять бумажки (знакомая устраивалась на работу и больше всего требований было про знание компьютера, программ и на соответствие требований о правильности приема пациентов и разведения бюрократии). Щас доктора выйдут "сухими из воды" - найдутся документы подписанные "покойницей" Гелей о том, что врачи ответственности за свои действия не несут.
А вообще то страшно мне: минувшей зимой болел гриппом подряд 4 или 5 раз, на ноги эта болезнь мне отдалась (болят колени и голеностопы) - когда пошёл в поликлиннику с температурой в 39, то первое что услышал - мы не можем найти твою карточку, иди к своему терапевту и оформляй её. Я поскандалил и ушёл домой - лечился сам молоком, мёдом и антибиотиками. А потом, когда стал искать способы справиться с болью в коленях узнал, что все доктора тупы - 4 разных дока поставили 3 диагноза (артроз, подагра и травма). Томографию делать если бесплатно то ждать 2-3 месяца, а за деньги (7-10 тыс) то прям сейчас. Анализы крови, мочи эти уроды теряли.

[^]
легух
1.03.2019 - 15:06
3

Юморист

Цитата (Aliеn @ 1.03.2019 - 11:13)
Очень похоже на клиническую картину опухоли головного мозга, или энцефалита.
Но обследования ничего не выявили.
Кардиомиопатия не проясняет ситуацию, была бы клиника хронической сердечной недостаточности.

Похоже что нейроинфекцию не исключали, люмбальную пункцию не делали, по крайней мере нигде не звучит. Учитывая, что пациентка лежала на нейрохирургии - более чем странно. В любом случае могли у себя подержать недельку. а психиатра к себе вызвать на консультацию, а не переводить сразу.

[^]
HandsMan
1.03.2019 - 15:10
2

Хохмач

Это врачебное преступление и точка. Симпатичная девочка, бедный ребенок. Маме желаю терпения и отсудить у клиники огромную сумму. Врачи тонометром и стетоскопом пользоваться разучились что-ли????? Как можно было проморгать сердечницу??? Мне, человеку, который учился на фельдшерском отделении этого просто не понять, я этого себе даже вообразить не могу.

[^]
Margaretti
1.03.2019 - 15:29
1

Балагур

Не смог полностью прочитать.Это пиздец!!!!!

[^]
SalidanM
1.03.2019 - 15:41
4

Шутник

Не вписалась в рынок просто. Ну что поделать. И да, нечего лодку раскачивать, либеросы.

[^]
Halstorm
1.03.2019 - 15:50
-1

Рожденный в СССР

Тут хотелось бы узнать результаты вскрытия, в любом случае они уже есть, тем более ребенок несовершеннолетний и умер при невыясненном диагнозе. Заключение указанное в посте: "левожелудочковая недостаточность", к которой привела "кардиомиопатия неуточнённая" даже мне, человеку далекому от медицины дает понять что это просто отмазка для дебилов. Симптомы у девочки похожи на отравление солями тяжелых металлов.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 1.03.2019 - 15:52

[^]
Eserchik
1.03.2019 - 15:53
4

Балагур

Медицины нет
Образования нет
В школах стреляют
Ребенка страшно на улицу выпускать
Цены растут.
Жилье не доступно
Промышленность в жопе
Чиновники открыто начинают относится к народу , как к крепостному говну.

Но ни чего ...... "За то мы немцев победили"

Это сообщение отредактировал Eserchik - 1.03.2019 - 15:55

[^]
BeautyJul
1.03.2019 - 15:57
1

Приколист

Цитата (Shevden79 @ 28.02.2019 - 23:59)
Подавать надо в народный комиссариат, которого пока не существует. Суки, суки, суки - даже если кто то, что то, может, сделать, он не станет делать ни чего, пока не получит денег. Жиды, с их денежным богом, победили полностью... Люди, русские, давайте уже что то решать. Мы вымираем. И то, что у кого то, окажется больше денег, да пусть даже очень много денег, от вымирания его это не спасет. Деньги только сейчас имеют цену, а что случись, останутся всего лишь фантики, а человеческого отношения, этим не сохранить. Думайте, соображайте, и решайте, что вам ценнее. Впереди осталось не так уж и много вариантов и времени.

Согласна с Вами на 100%!!! Как же страшно стало жить...Особенно, когда у тебя есть ребенок, и ты понимаешь, что дальше будет все хуже и хуже...Страшно за их будущее поколение! И никаких вариантов решения всех этих проблем нет, нас всех тупо завели в тупик....

[^]
VasyaDV
1.03.2019 - 16:03
0

Отчалил

Медицины в РФ давно нет. Просто жалкий КАЛ. Объяснение элементарное, угандошили престиж профессии, сделав медиков нищетой и угробили обучение попутно. Любители лысой залупы и его многоходовочек посмотрю, как вы взвоете, когда всерьез прихватит.

[^]
Wagner
1.03.2019 - 16:07
0

Приколист

Такая лапочка красивая ! Угробили ссуки поганые !
Спи спокойно девчонка.

[^]
Wagner
1.03.2019 - 16:08
0

Приколист

Цитата (VasyaDV @ 1.03.2019 - 16:03)
Медицины в РФ давно нет. Просто жалкий КАЛ. Объяснение элементарное, угандошили престиж профессии, сделав медиков нищетой и угробили обучение попутно. Любители лысой залупы и его многоходовочек посмотрю, как вы взвоете, когда всерьез прихватит.

Они поедут лечиться в изгаиль или еще куда ни будь.

[^]
Wagner
1.03.2019 - 16:10
0

Приколист

Цитата (BeautyJul @ 1.03.2019 - 15:57)
Как же страшно стало жить...Особенно, когда у тебя есть ребенок, и ты понимаешь, что дальше будет все хуже и хуже...Страшно за их будущее поколение! И никаких вариантов решения всех этих проблем нет, нас всех тупо завели в тупик....

Поэтому детей сейчас надо учить быть нетерпимыми ко лжи, быть жесткими и требовательными и тогда они рассадят по тюрьмам все это ворье, которое в ответе за нашу страну.

[^]
Littlebig82
1.03.2019 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Agamemn0n @ 28.02.2019 - 23:50)
Нет у нас больше бесплатной медицины

Бесплатной больше нет, а платной ещё нет!

[^]
nzurijua
1.03.2019 - 16:16
6

какая-то львица эта тигрица

я не знаю, правда, что бы я сделала в такой ситуации, но я бы точно не повезла ребенка, который потерял 10!!! sic килограммов веса за неделю!!!, оглох и не на ногах в психиатрическую клинику с таким диагнозом - депрессия.
чудовищная вообще какая-то история...

[^]
SanSanch
1.03.2019 - 16:21
5

Весельчак

Цитата (AlexanderCR @ 28.02.2019 - 23:49)
Цитата (Вурхиз79 @ 28.02.2019 - 23:47)
Читаешь и просто..пиздец.Дальше будет"веселей"..если вообще будет

Причем, на минуточку, всё это в двадцать первом веке происходит! moderator.gif
Ребенка жаль. Земля пухом.

P.S. Подобные вещи во многих местах бывшего СССР происходят.
Мне как то сердцу плохо стало, скорая забрала в больницу.
На третий день жалуюсь доктору, что у меня какие то боли в брюшной полости - "доктор, может УЗИ надо?". Доктор отвечает "это у вас ипохондрия, вам послезавтра на выписку".
Загуглил, а в википедии написано что "ипохондрия" это такое психическое расстройство, когда человек придумывает себе болезни.

Пошел к главврачу, пожаловался, мне назначили УЗИ, оказывается что в области поджелудочной и в почках проблемы УЗИ показало.
Вот так выписали бы меня вскоре, а я бы думал что у меня все нормально.

а знаете почему так происходит? они же специально из людей сволочей делают что бы нам друг на друга было похуй или лучше всего что бы мы вообще оскотинились друг на друга, это же самый гениальный план.... они же понимают что если мы сплотимся то как таракана прихлопним, а так мы только и заняты что выживаем и друг друга пихаем с обрыва, а берег всё осыпается и осыпается.... грустно всё это

[^]
Plastelin55
1.03.2019 - 16:35
1

Ярила

Пинцет, в реанимацию, или в кому ввести, врачам виднее, малой бы жить да жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70595
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх