О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
13.10.2018 - 15:43
1
Статус: Offline

Улайри

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 15:15)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 14:55)
. Но выбесил я ДокБерга я НЕ этим - а всего-то тем. что ЦИФРАМИ показал, что ДокБерг врёт ведёт явную пропаганду. Демагоги этого не выносят - блюют калом.

Я что то не понял,а что ты имеешь против права вести антифашисткую и антинацистскую пропаганду? Это запрещено?Да эмоционально, да с показом натуралистических подробностей. Но это так и было на самом деле. Война это весьма мерзкое и грязное занятие. причем большинство фото было как раз снято именно немцами. И не надо мне разъяснять разницу между фашизмом и нацизмом. оба одинаковых дерьма.

Не поверишь, я как раз ЗА такую пропаганду - НО чтоб противоречия с РЕАЛЬНОСТЬЮ не было - а так - да. я ЗА неё. И ровно до того момента, как Берг попался на лжи с температурой Ноября - поддерживал его. ну а потом - он сам виноват - пропаганда не должна содержать легко проверяемых фальшаков.

[^]
Tropilexen
13.10.2018 - 15:44
-2

Ярила

Цитата
Уже не удивлюсь, если начнут вещать, что блокада Ленинграда это была гуманитарная акция Германии, а голод был организован злобным Сталиным и войска НКВД не пускали добрых немцев с салом и печенюшками в город.

это бы назвали "трагедия основанная на исторических фактах", а так пусть снимают.

[^]
yapoh
13.10.2018 - 15:47
1

Ярила

привлекать нужно за такое

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 15:49
2

Улайри

Цитата (SeaUrchin @ 13.10.2018 - 15:34)
Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 15:18)
Раньше было лакированное гавно про блокаду - не выдерживающее фактической проверки - и не выдержавшее в итоге, кстати, уж больно "уши" лезли отовсюду.
Щас - гавно будет ещё худшее - сплошь "срывание покровов", "кровавые большевики", "злобные поллитруки" и т.п. Но ТОЖЕ будут обходиться "опасные" места и крайне неприглядная правда.
Так шта - "и то - гавно - и это - гавно". С большого экрана правду сказать просто не дадут.

Какое лакированное говно про блокаду?Вы хотите мне доказать,что её не было?Или была,но но какая то не такая?В чем не правда именно?Я вас откровенно не понимаю.

Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. dont.gif Для меня Блокада - святое не меньше, чем для тебя - у меня там родственник воевал, если что. В рядах РККА, естественно, на случай если кто "пошутит" про Вермахт. 147 сп 43 сд, если чо, тяжело ранен 16 августа 1942 года (по иронии судьбы, моя мать, дочь старшей сестры (сорри, поторопился, получился ненамеренно фальшак, извиняйте) его будущей супруги, родилась двумя днями позже). А пропагандистская картинка - она рассыпается если вдруг оказывается, что какой-то "базовый", "нерушимый" факт оказывается на поверку фальшаком. О чём я собственно и пытался сказать - уж прости, если коряво - мы университетов не кончали, по части комсомольской учёбы для секретарей-комсоргов не занимались со мной - ВРАТЬ красиво не умею-с.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 13.10.2018 - 16:04

[^]
pticeed
1
Статус: Online

Созерцатель

В книге "Два капитана" есть эпизод, в котором негодяй Ромашов, в блокадном Ленинграде, угощает умирающую от голода Катю тушёнкой, сахаром и ещё какими-то ништяками, не доступными для большинства блокадников.
Он сволочь, объедающая голодающих. И исторически, такие пидоры, обладающие властью и возможностями, там были.
Может фильм как раз об этом? А истерику, не глядя, закатывают личности, считающие нормальным владение океанскими яхтами, на фоне повального обнищания сограждан?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
jkl2002
1

Ярила

Режиссер Красовский по первому образованию врач-стоматолог.
Вот и разводил бы клиентов на бабки за зубы.
Нет, захотел сразу много бабок за казённый счёт, и попёрла толерастия...

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 15:58
0

Улайри

Цитата (semlaha @ 13.10.2018 - 15:42)
Хуевая идея снимать в таком ключе фильмы о блокаде Ленинграда.
Но почему никто не возмущается по поводу например "Крепкого орешка"? Или там про не помню название, где "Анискин" снимался про ложный аэродром. Или ебанутую комедию, где снимался боров, о вспомнил, Кокшенов, в роли предателя и все пиздел пароль "нахнагель".
Что "Крепкий орешек" с Румянцевой, что про аэродром с "Анискиным" и этот нахнагель, по моему неавторитетному мнению, тоже ебанутые фильмы. С детства бесили. И не из-за квасного патриотизма, а просто глупые фильмы. Тоже в один ряд с этим кином про блокаду.
п.с. Честно, можете меня проклинать, но эпопея "Блокада" с Соломиным, тоже почемуто вымораживала всегда.

По книге Чаковского "Блокада" шоле?
Просто я книжку читал, а фильму не смотрел.
А да, глянул Вики - по ней.
Ну шо тебе сказать - если с детства выбешивала - у тебя хорошее чувство правды - у детей оно бывает - хотя много вещей в "Блокаде" Чаковский так или иначе показал верно - но при том он был ОЧЕНЬ ограничен в писании того, ЧТО а главное КАК писать. Впрочем, учитывая кто он бысть и его происхождение - вполне понятно. Но как документ исторический покатит. Интересно во всяком случае - как часть картинки.

[^]
Pадиотехник
13.10.2018 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Дауншифтер74 @ 13.10.2018 - 08:41)
У этих людей ничего святого не осталось в душах. Да и душ у них похоже нет. Пустышки. Надеюсь награда найдёт этих "героев".

Ничего святого не было у партфункционеров, которые в блокаду коньяк закусывали чёрной икрой. А сегодня все как страусы попрятали головы в песок "а не было такого, враки". Нет, не враки. Это было, и ради памяти умерших от голода нужно вспомнить этих мразей, чтобы они в гробу вертелись не переставая. Потому что забыть такое равносильно просто взять и забыть фашизм. А нет фашизма, и все, забыли. А не жировал никто в блокаду, а если и были отдельные случаи, забудем и все.

[^]
Жека2018
13.10.2018 - 16:24
1

Приколист

Ничего святого, у наших доморощенных жидят. И финансирование нашли, видимо у Швыдкого, который заявил, что русский фашизм, страшнее немецкого.

[^]
Жека2018
13.10.2018 - 16:28
1

Приколист

Цитата (MeroVaragan @ 13.10.2018 - 07:02)
Не сомневаюсь, если этот гондон найдёт бабло, тут же вся шелупень из говнокамедиклуба, все эти никчемные светлакогалустяны бегом побегут сниматься.

И Мединский - поможет в финансировании нового "русского" блогбастера

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 16:40
1

Улайри

Цитата (Жека2018 @ 13.10.2018 - 16:28)
Цитата (MeroVaragan @ 13.10.2018 - 07:02)
Не сомневаюсь, если этот гондон найдёт бабло, тут же вся шелупень из говнокамедиклуба, все эти никчемные светлакогалустяны бегом побегут сниматься.

И Мединский - поможет в финансировании нового "русского" блогбастера

Ну на доску-то Маннегейму нашёл же, более того, ЛИЧНО приехал открывать. А уж как Иванов по поводу доски распинался...

[^]
Borwag
13.10.2018 - 16:48
-3
Статус: Online

Ярила

Вопрос времени. Стебутся же над войной 1812 года вовсю в кино и на сцене.
Над Первой тоже. Над Гражданской понемногу начинают.
Пройдет время - будут и над Второй смеяться.

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 16:52
1

Улайри

Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 16:48)

Тут злой стёб над красными больше - ЗАКАЗ - гляньте какой флаг нонче над Кремлём - будет всё понятно. Господин Клявер заказ понял быстро и преуспел. Ну и Олейников не отставал.
Кстати, стебутся над войной 1812 "почему-то" преимущественно кляверы и иже с ними.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 13.10.2018 - 16:56

[^]
Samsonixa
13.10.2018 - 16:57
0

Ярила

Сук, блть , привязать недельки на две к позорному столбу, да хлебушком из опилок покормить, а как ручку свою отгрызать начнут, так можно начинать и на кинцо денюшки собирать moderator.gif

[^]
jimmy70
13.10.2018 - 17:05
0

Ярило

Цитата
Режиссер Алексей Красовский, наиболее известный по фильму «Коллектор», снимает черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде.

а может его надо на 0 помножить пока он свой высер не выпустил ?

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 17:27
2

Улайри

Цитата (jimmy70 @ 13.10.2018 - 17:05)
Цитата
Режиссер Алексей Красовский, наиболее известный по фильму «Коллектор», снимает черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде.

а может его надо на 0 помножить пока он свой высер не выпустил ?

Сам впишешься - ЛИЧНО? Вот и молчи если - нет.

[^]
Pадиотехник
13.10.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 18:48)

В Гражданскую обе стороны были наши соотечественники. Раньше стебались над белыми, потом над красными, потом кто над белыми, а кто над красными. Во II Мировую, или другими словами, в Великую Отечественную враг был только один. И стебаться даже над ним грех. Помнится, в 50-60-е годы были комедии, где немцев выставляли такими придурками, которые на собственных шнурках запинаются. Слава Богу одумались в кинематографе. А потому, что выставляя врагов такими идиотами, они полностью дискредитирует подвиг русского Солдата. С кем он воевал, с даунами? На это героизма вообще не требуется gigi.gif Нет, ребята. Враг был очень крепким орешком, и он заслуживает, чтобы показали всю его мощь. Глядя на которую понимаешь настоящее значение подвига тех, кто эту мощь одолел. Поэтому, показывать надо буквально все. От жирующих функционеров до сочувствующих перебежчиков. Некоторые немцы сделали гораздо больше пользы для Победы, чем некоторые наши же руководители.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.10.2018 - 17:52

[^]
Fodin
13.10.2018 - 18:16
1

Ярила

Цитата (ufubx @ 13.10.2018 - 07:01)
Цитата (Fodin @ 13.10.2018 - 06:55)
Очень опасное занятие. Но может получиться. Смеяться ведь планируется не над теми, кто голодал, а кто охуевал, когда другие голодали.

Я посмотрю.

Ты совсем еблан, да? В твоей тупой башке вообще никак не укладывается мысль, что можно по-разному подать одно и то же событие? Я ведь пишу, что очень опасно снимать подобный фильм, но при правильном подходе можно сделать так, что он не будет оскорблением памяти блокадников. Иди-ка ты нахуй. Вместе с поддерживающими тебя долбоебами, которым обломно включать мозги, но очень чешутся руки.

А шпалят ведь те же люди, которые с упоением смотрят кровь-кишки-распидорасило в уголке падонка.

[^]
NamemaN
13.10.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.10.2018 - 17:48)
Цитата (Borwag @ 13.10.2018 - 18:48)

В Гражданскую обе стороны были наши соотечественники. Раньше стебались над белыми, потом над красными, потом кто над белыми, а кто над красными. Во II Мировую, или другими словами, в Великую Отечественную враг был только один. И стебаться даже над ним грех. Помнится, в 50-60-е годы были комедии, где немцев выставляли такими придурками, которые на собственных шнурках запинаются. Слава Богу одумались в кинематографе. А потому, что выставляя врагов такими идиотами, они полностью дискредитирует подвиг русского Солдата. С кем он воевал, с даунами? На это героизма вообще не требуется gigi.gif Нет, ребята. Враг был очень крепким орешком, и он заслуживает, чтобы показали всю его мощь. Глядя на которую понимаешь настоящее значение подвига тех, кто эту мощь одолел. Поэтому, показывать надо буквально все. От жирующих функционеров до сочувствующих перебежчиков. Некоторые немцы сделали гораздо больше пользы для Победы, чем некоторые наши же руководители.

Да да, конечно. Проблема только в том что только это и снимают. Сколько за последние лет 20 было фильмов о том времени? Немало, но сколько из них нормальных? Наверно на пальцах одной руки можно пересчитать, "Брестская крепость", "В августе 44-го", "28 панфиловцев". Во всех остальных исключительно про выделенное говно и снимали, подводя под мысль типа везде дерьмо было, все друг друга стоили. Воевали два примерно равнозначных тоталитарных режима. Только бы не пошли бы вы с такой трактовкой накуй, вместе с михалковым и компанией?

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 18:25
3

Улайри

Цитата (NamemaN @ 13.10.2018 - 18:18)
Да да, конечно. Проблема только в том что только это и снимают. Сколько за последние лет 20 было фильмов о том времени? Немало, но сколько из них нормальных? Наверно на пальцах одной руки можно пересчитать, "Брестская крепость", "В августе 44-го", "28 панфиловцев". Во всех остальных исключительно про выделенное говно и снимали, подводя под мысль типа везде дерьмо было, все друг друга стоили. Воевали два примерно равнозначных тоталитарных режима. Только бы не пошли бы вы с такой трактовкой накуй, вместе с михалковым и компанией?

При всём прочем в "Брестской крепости" тоже есть изрядная инфобомба.
Погляди финальную сцену почти - про послевоенную судьбу Гаврилова где говорят - там прямо говорится, что провёл много лет в лагерях. Тогда как в реальности дядька в лагерях СЛУЖИЛ, чуть не начальником лагеря а после того, как ЕМНИМС его партбилет нашли, его реабилитировали вообще полностью
Вот, да, в Вики:
"После освобождения из немецкого плена П. М. Гаврилова исключили из ВКП(б), ввиду утраты партбилета. Однако, восстановленный в прежнем воинском звании, осенью 1945 года он был назначен начальником советского лагеря для японских военнопленных в Сибири, где получил несколько благодарностей по службе (считается, что он предотвратил эпидемию тифа среди японских военнопленных, а также пресекал злоупотребления со стороны японских офицеров).

После увольнения в отставку в связи с сокращением вооруженных сил уехал в Татарскую АССР. После войны, возвратившись из плена, он приезжал в Брест, наводя справки о семье, а потом посылал многочисленные запросы, но все эти поиски окончились безрезультатно, и он считал, что жена и сын погибли там, в крепости, либо были впоследствии расстреляны в Жабинке, как жены и дети других командиров. В 1946 году, работая в Сибири, он снова женился и жил со своей второй женой, Марией Григорьевной в Краснодаре.

После выхода на радио в 1955 году цикла передач под названием «В поисках героев Брестской крепости», их автором — Сергеем Смирновым — в 1956 году была написана, и в 1957 году издана книга «Брестская крепость», в которой был показан подвиг гарнизона крепости. Благодаря этому П. М. Гаврилов восстановил членство в партии и был представлен к награде.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Пётру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10807).

Впоследствии Гаврилов совершил ряд поездок по СССР, активно занимался общественной работой. С 1968 года до конца жизни жил в Краснодаре в доме 103 на Светлой улице (в 1980 году она была переименована в улицу Гаврилова).

Пётр Михайлович Гаврилов скончался в Краснодаре 26 января 1979 года. Он был похоронен с воинскими почестями на гарнизонном мемориальном кладбище Бреста."

[^]
RMAx1978
13.10.2018 - 18:26
0

Паяльник

Цитата (Fakk @ 13.10.2018 - 06:25)
А как так они снимают, если только 8% денег нашли?

На телефон. Дисковый.

[^]
NamemaN
13.10.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 18:25)
Цитата (NamemaN @ 13.10.2018 - 18:18)

При всём прочем в "Брестской крепости" тоже есть изрядная инфобомба.

Да я не говорю что это идеал, но на фоне потоков дерьма которые сняты о том времени, это очень неплохой фильм. Пусти сейчас Геббельса к кинотеатрам он бы примерно то же самое бы и снимал, что снимается сейчас. Ведь реально сейчас пытаются измазать все дерьмом. ну не бывает таких совпадений.

[^]
spongebob67
13.10.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 13.10.2018 - 15:49)
В книге "Два капитана" есть эпизод, в котором негодяй Ромашов, в блокадном Ленинграде, угощает умирающую от голода Катю тушёнкой, сахаром и ещё какими-то ништяками, не доступными для большинства блокадников.
Он сволочь, объедающая голодающих. И исторически, такие пидоры, обладающие властью и возможностями, там были.
Может фильм как раз об этом? А истерику, не глядя, закатывают личности, считающие нормальным владение океанскими яхтами, на фоне повального обнищания сограждан?

Если бы об этом, не называли бы это дерьмо "черной комедией". Какая комедия! Ублюдки и твари, других слов нет к этим "работникам искусства".
"......Впереди меня стоял мальчик, лет девяти, может быть. Он был затянут каким-то платком, потом одеялом ватным был затянут, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил. Я спрашиваю этого мальчишку: „А ты чего же не пойдешь погреться?“ А он: „Все равно дома холодно“. Я говорю: „Что же ты, один живешь?“ — „Да нет, с мамкой“. — „Так что же, мамка не может пойти?“ — „Да нет, не может. Она мертвая“. Я говорю: „Как мертвая?!“ — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь-то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от нее“.................«— Во время блокады мародеров расстреливали на месте, но также, я знаю, без суда и следствия пускали в расход людоедов. Можно ли осуждать этих обезумевших от голода, утративших человеческий облик несчастных, которых язык не поворачивается назвать людьми, и насколько часты были случаи, когда за неимением другой пищи ели себе подобных? — Голод, я вам скажу, сдерживающих преград лишает: исчезает мораль, уходят нравственные запреты. Голод — это невероятное чувство, не отпускающее ни на миг, но, к удивлению моему и Адамовича, работая над этой книгой, мы поняли: Ленинград не расчеловечился, и это чудо! Да, людоедство имело место… — …ели детей? — Были и вещи похуже. — Хм, а что может быть хуже? Ну, например? — Даже не хочу говорить… (Пауза). Представьте, что одного собственного ребенка скармливали другому, а было и то, о чем мы так и не написали. Никто ничего не запрещал, но… Не могли мы… — Был какой-то удивительный случай выживания в блокаду, потрясший вас до глубины души? — Да, мать кормила детей своей кровью, надрезая себе вены».........................."
Там, по ссылке много написано. Очень хорошо прочищает мозги.
https://nlo-mir.ru/kataclizm/26243-uzhasy-b...da-48-foto.html

Спекулянтов тоже было немало, мародеров, аферистов, изготовлявших фальшивые продуктовые карточки.
За 900 дней блокады сотрудники аппарата БХСС изъяли у спекулянтов: 23317736 рублей наличными, 4 081 600 рублей в облигациях госзайма, золотых монет на общую сумму 73 420 рублей, золотых изделий и золота в слитках — 1255 килограммов, золотых часов — 3284 штуки. По линии ОБХСС к уголовной ответственности было привлечено 14545 человек.
"........Уже 24 июня, на третий день войны, сотрудники ОБХСС за держали сестер Антиповых. Одна из них натаскала домой больше центнера муки и сахара, десятки банок консервов, сливочное масло — словом, все, что можно было унести из столовой, где она работала шеф-поваром. Ну а вторая притащила домой чуть ли не весь галантерейный магазин, которым заведовала...............Особое внимание привлек некий Рубинштейн — оценщик одной из скупок «Ювелирторга». Он умышленно занижал стоимость ювелирных изделий, приносимых на комиссию, в несколько раз, затем сам же их покупал и тут же перепродавал — либо спекулянтам, либо через подставных лиц в ту же скупку или «Торгсин».

Активными помощниками Рубинштейна были Машковцев, Дейч и его сестра Фаина, жена Рукшина. Самому старому члену шайки было 54 года, самому молодому — 34. Все они были выходцами из богатых семей ювелиров. Несмотря на все бури, что пронеслись над страной, эти люди сумели не только сберечь, но даже приумножить свои богатства............................Продукты в прямом смысле слова стоили на вес золота. За золотые монеты, украшения с бриллиантами можно было выменять кусок сливочного масла, стакан сахара или манки. При этом надо было смотреть в четыре глаза, чтобы тебя не обманули. Нередко в консервных банках находили обычный песок или приготовленные из человечины фрикадельки. Бутылки с натуральной олифой, которую делали на подсолнечном масле, заворачивали в несколько слоев бумаги, потому что олифа была лишь сверху, а вниз наливали обычную воду. В заводских столовых одни продукты подменяли другими, более дешевыми, а появившиеся излишки снова шли на черный рынок..............................."
http://maxpark.com/community/6457/content/2629193

[^]
lovets2010
13.10.2018 - 18:50
-1

Ярила

Известность любой ценой? Ничего святого у режиссёра. Неужели результаты краудфандинга не показали ненужность (мягко говоря) фильма?! faceoff.gif

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 19:09
1

Улайри

Цитата (lovets2010 @ 13.10.2018 - 18:50)
Известность любой ценой? Ничего святого у режиссёра. Неужели результаты краудфандинга не показали ненужность (мягко говоря) фильма?! faceoff.gif

Ну почему же?
Краудфандинг показал, что НУЖНО снимать фильм на гос.средства - Мединский точно не откажет, инфа 146% - потому что слишком много народу ещё не разделяют новые, истинно демократические воззрения на Блокаду.
Да и святое у режиссёра есть.
ДЕНЬГИ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх