ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldSkeptic
16.07.2018 - 09:38
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Al4niyGoblin @ 16.07.2018 - 11:28)
Цитата (Регионер @ 16.07.2018 - 09:06)
Вот только беда в том, что это не проблема строителей, а проблема менталитета.
ТС, ты подумай о том, как ты сам выполняешь свою работу? Часто ли халтуришь, ленишься, относишься к ней без должного уважения и без соблюдения качества выполнения?

Чо там с советскими стройками? Рухнули уже? Нет? А почему? Их народ другой строил, с другим менталитетом? Ясно. Я то думал что какие то мрази на бюджетные деньги хуйни настроили, распилили, с другими мразями, которые настроенную хуйню приняли и в эксплуатацию ввели. А оно вона как выходит - народ ровно, работать не умеет. Спасибо что объяснил все. Свои корзину печенья и бочку варенья заберёшь у главного буржуина. Заработал.

хуйню ты написал

[^]
alek83
16.07.2018 - 09:41
1

Балагур

Цитата (Регионер @ 16.07.2018 - 09:22)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 09:09)
ТС, ты подумай о том, как ты сам выполняешь свою работу? Часто ли халтуришь, ленишься, относишься к ней без должного уважения и без соблюдения качества выполнения?
Я сужу по своей работе, и по многим другим, где мне довелось работать. Практически все работники думали только о зарплате, и лишь немногие ещё о качестве. Сейчас делаю электронные модули для оборонки и для космической промышленности. И если я, осознавая то, что от выполненой мной работы зависит безопасность моей страны, стараюсь делать работу качественно, соблюдая инструкцию, но жертвуя при этом производительностью и, следовательно, размером зарплаты, то мои коллеги плевать хотели на качество, и штампуют модули в большем количестве, но с разбросом показателей +/- километр. Но, что самое главное, руководство смотрит на показатели производительности, но не видит качества выполняемой работы, поэтому мне же ещё периодически выговаривает, что я медленно работаю. Что-то им объяснять бесполезно, ведь с высокими показателями производительности растут и зарплаты руководства. И их это устраивает. А что там потом будет, уже никого не волнует. Как говорится, после нас хоть потоп. Вот в городах потом и случился.
И так везде по стране. Рыба, конечно, тухнет с головы, но и сами люди виноваты в большинстве проблем. Просто у нас принято видеть соринку в чужом глазу, и не замечать бревна в своём.

Вот ты и подумай, кто же выстроил такую систему отношений...Или халтурщики сами по себе берутся, из ниоткуда?? Менталитет у вас виноват все...ага

Вот я и говорю, "виноват кто-то другой, только не я". Соринка у того дяди. Но менталитет-то такой появился до Путина. Просто мне хватает совести понять то, что один человек не в состоянии справиться с менталитетом миллионов. По крайней мере, "пряником" этого не сделать. "Кнутом" можно, да, как Сталин. Тупо, переломить этот менталитет. Но правильный ли это выход? А как ещё, если люди сами не хотят? А может плюнуть тогда, если не хотят? Пусть варятся в собственном соку. Что, собственно, и происходит: мы варимся в собственном соку, а они переломили свой менталитет сами (свою лень, свой пофигизм), и зарабатывают на нас деньги.

Какой блять менталитет?? Что за чушь собачья?? Вы вообще на производстве вроде работаете...молодые кадры видели?? Хоть какой нибудь анализ проводили для себя, кто приходит, какие приходят, как меняются со временем и самое главное!!! ПОЧЕМУ??

Вот честно, заебали вы со своим "народ у нас не тот"....заебали. Может покопаетесь в в вопросе "ПОЧЕМУ не хотят" ??

[^]
Muncunion
16.07.2018 - 09:42
4

Ярила

А где смытый стадион то?)))

[^]
Mishands
16.07.2018 - 09:43
1

Ярила

Да уж...

[^]
hilka
16.07.2018 - 09:43
-1

Ярила

блин, страшно подумать, что было бы если бы он раньше развалился, не выдержав нагрузки (большое количество народу) и дождей

Это сообщение отредактировал hilka - 16.07.2018 - 09:46

[^]
Alekz64
16.07.2018 - 09:46
1

Ярила

Геосетка удерживающая прикольная .... но к сожалению "нешмогла" ....:))

Бракоделы, чо ....

[^]
Muncunion
16.07.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата (hilka @ 16.07.2018 - 09:43)
блин, страшно подумать, что было бы если бы он раньше развалился, не выдержав нагрузки (большое количество народу) и дождей

кто развалился?) Газон? lol.gif

[^]
mrnemo
16.07.2018 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Dealekt @ 16.07.2018 - 09:32)
Бля faceoff.gif ...
Варламов пукнул, хомячье подхватило...
Я думаю уже нет смысла никому обьяснять, что такое гарантия на объект,и что подрядчик будет за свой счет всё восстанавливать...
Да И с каких пор Варламов вдруг стал великим знатоком СНиПов??

Капитана: подрядчик банкротится на следующий день после подписания акта сдачи объекта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Регионер
16.07.2018 - 09:59
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.07.2018 - 09:27)
Цитата (Регионер @ 16.07.2018 - 09:22)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 09:09)
Я сужу по своей работе, и по многим другим, где мне довелось работать. Практически все работники думали только о зарплате, и лишь немногие ещё о качестве. Сейчас делаю электронные модули для оборонки и для космической промышленности. И если я, осознавая то, что от выполненой мной работы зависит безопасность моей страны, стараюсь делать работу качественно, соблюдая инструкцию, но жертвуя при этом производительностью и, следовательно, размером зарплаты, то мои коллеги плевать хотели на качество, и штампуют модули в большем количестве, но с разбросом показателей +/- километр. Но, что самое главное, руководство смотрит на показатели производительности, но не видит качества выполняемой работы, поэтому мне же ещё периодически выговаривает, что я медленно работаю. Что-то им объяснять бесполезно, ведь с высокими показателями производительности растут и зарплаты руководства. И их это устраивает. А что там потом будет, уже никого не волнует. Как говорится, после нас хоть потоп. Вот в городах потом и случился.
И так везде по стране. Рыба, конечно, тухнет с головы, но и сами люди виноваты в большинстве проблем. Просто у нас принято видеть соринку в чужом глазу, и не замечать бревна в своём.

Вот ты и подумай, кто же выстроил такую систему отношений...Или халтурщики сами по себе берутся, из ниоткуда?? Менталитет у вас виноват все...ага

Вот я и говорю, "виноват кто-то другой, только не я". Соринка у того дяди. Но менталитет-то такой появился до Путина. Просто мне хватает совести понять то, что один человек не в состоянии справиться с менталитетом миллионов. По крайней мере, "пряником" этого не сделать. "Кнутом" можно, да, как Сталин. Тупо, переломить этот менталитет. Но правильный ли это выход? А как ещё, если люди сами не хотят? А может плюнуть тогда, если не хотят? Пусть варятся в собственном соку. Что, собственно, и происходит: мы варимся в собственном соку, а они переломили свой менталитет сами (свою лень, свой пофигизм), и зарабатывают на нас деньги.

Ну вот я. Работу делаю хорошо, регулярн опомогаю людям за просто так, без денег, мусор убираю, в лесу мусор выношу, ВОПРОС, где блять для меня тогда хорошие дороги. Или начни с себя, а остальным на тебя похуй? У нас есть 100500 контролирующих органов. Которые как раз и зарабатывают на нас бабки. Но при этом нихуя не за что не отвечают. НЕТ у них ответственности. ВОТ ПРОБЛЕМА, когда человек, который ставит подпись за эту подпись ответственность не несет.

А ты слышал про "болезнь вахтёра". Это, опять же, проблема менталитета. Закон курятника: клюй ближнего, обосри нижнего. Стоит посадить человека чуть выше других, и он начинает мнить себя царём. И так как особенность нашего менталитета в том, что хочется получать миллион, ничего не делая, то человек начинает использовать для этой задачи своё положение. Работники упомянутых тобой проверяющих органов ничем не лучше.
Ты говоришь, убираешь мусор. Молодец, полезное дело. Но подумай лучше о том, кто этот мусор оставляет? Проверяющие органы, что ль? Вот я себя приучил ещё с детства не бросать мусор, где попало. Либо уберу в карман, если не пачкается, либо несу в руке до первой урны. Могу долго так таскать, потому что урны все пропали. Опять же, куда пропали? Да тупо спиздили и сдали в металлолом, потому что менталитету хочется заработать денег, но не хочется работать. Кто в этом виноват: Путин или проверяющие органы?
А на стройке кто стройматериалы разворовывает, от чего бюджет стройки вырастает в разы? Путин, что ль? "Песочка для дачи" урвать нахаляву готов каждый из проживающих рядом и не только. Пару кирпичиков пиздануть под костерок тоже никто не гнушается. Знаю, прорабы увозят материлов камазами к себе на дачу. И каждый так растаскивает вплоть до гвоздей. А мы потом недовольны, почему на постройку стадиона было выбелено столько-то, а потом из бюджета выделяют ещё и ещё. Путин-вор это всё ворует.
P.S. Нет, я не выгораживаю Путина. Ни разу за него с едром не голосовал, и даже постоянно ругаю тех, кто это делает. Но я не виню его во всех наших проблемах.

Это сообщение отредактировал Регионер - 16.07.2018 - 10:05

[^]
HellWalk
16.07.2018 - 09:59
1

Балагур

Когда на руководящие должности берут по принципу родства, а не по принципу наличия мозгов - так вот и получается. При чем во всех сферах.

[^]
pavelgsv
16.07.2018 - 10:01
1

Орфографофаг

Цитата (AeddGinvael @ 15.07.2018 - 21:22)
в питере бакланов обвинили- здесь кого обвинят? водяных?

Окунь нерестится alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аманта
16.07.2018 - 10:03
1

рыжая лисичка

В СССР виновные за такое уж давно бы на небо в клеточку смотрели. А у нас погода виновата, что ж с нее взять

[^]
swoon
16.07.2018 - 10:05
-1

Ярила

Большому стадиону - большое плавание!
А может так и задумано было - содержание объекта весьма дорого.

[^]
serajdy
16.07.2018 - 10:07
-2

Ярила

невозможно все учесть и просчитать, исполнители все исправят я думаю за свой счет
а злопыхатели то рада как, желчь так и плещщет

[^]
alek83
16.07.2018 - 10:07
1

Балагур

Цитата (Аманта @ 16.07.2018 - 10:03)
В СССР виновные за такое уж давно бы на небо в клеточку смотрели. А у нас погода виновата, что ж с нее взять

Ну да...то народ не тот, то зима с какого то хуя приходит..

[^]
alek83
16.07.2018 - 10:10
7

Балагур

Цитата (serajdy @ 16.07.2018 - 10:07)
невозможно все учесть и просчитать, исполнители все исправят я думаю за свой счет

Невозможно все просчитать??© При проектировании???

Ебаный стыд...я оч надеюсь, что ты на каникулах в нач школе....Если это пишет взрослый на полном серьезе, я уже даже не знаю что сказать...

Советские строители наверное иконками Ленина в фундаментах только и спасались....

[^]
MrMebius
16.07.2018 - 10:14
1

Шутник

Конечно, говна подкидывать на вентилятор веселее, тебя дружно поддержат. А то, что в это же самое время в Японии крупнейшие ливни за последние 30 лет и сотни пострадавших, разрушены дома, дороги, пропавшие без вести. Или у них дожди другие? Или у нас должны быть строения такие, что никакая стихия не могла их разрушить? В Волгограде уже ввели режим ЧС из за ливней. Так что, там не просто дождик прошел и все смыл.

Это сообщение отредактировал MrMebius - 16.07.2018 - 10:19

[^]
3A3968M
16.07.2018 - 10:15
1

Ярила

Че вы хотите то, ЧМ прошел нормально, все кто нужно лапу нагрел, а что дальше всем пох

[^]
zealwonz
16.07.2018 - 10:15
-1

Балагур

Ладно, хоть в середине ЧМ не развалилось..
lol.gif

[^]
burialrat
16.07.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 10:10)
Цитата (serajdy @ 16.07.2018 - 10:07)

Невозможно все просчитать??© При проектировании???

Ебаный стыд...я оч надеюсь, что ты на каникулах в нач школе....Если это пишет взрослый на полном серьезе, я уже даже не знаю что сказать...

Советские строители наверное иконками Ленина в фундаментах только и спасались....

Ну и ,ошибки в водоотведении, вода пошла по дорожному откосу вместо желобов, подушка отсыпана из песка, как самого доступного материала в том регионе , щебень до 20 фракции там тоже бы утек, а 100 самый ближний в Дагестане плечо там 400 км.

Переделают, у нас почти на всех дорогах системы водоотведения переделывают по итогам 1-2 лет эксплуатации, неоднородные грунты, осадки выше расчетных.

Это сообщение отредактировал burialrat - 16.07.2018 - 10:21

[^]
alek83
16.07.2018 - 10:20
4

Балагур

Цитата (MrMebius @ 16.07.2018 - 10:14)
Конечно, говна подкидывать на вентилятор веселее, тебя дружно поддержат. А то, что в это же самое время в Японии крупнейшие ливни за последние 30 лет и сотни пострадавших, разрушены дома, дороги, пропавшие без вести. Или у них дожди другие? Или у нас должны быть строения такие, что никакая стихия не могла их разрушить? В Волгограде уже ввели режим ЧС из за ливней. Так что, там не просто дождик прошел и все смыл.

Сравниваешь волгоградский "дождик" с этим???
http://ru.euronews.com/2018/07/07/japan-floods

Ну ну)) одно непонятно...набережную не смыло, Мамаев Курган не смыло, под диорамой и мельницей земля не обвалилась...говорю ж иконки Ленина защищают))

[^]
Lenshiko
16.07.2018 - 10:21
1

Интеллигент Ярила

Цитата (zealwonz @ 16.07.2018 - 14:15)
Ладно, хоть в середине ЧМ не развалилось..
lol.gif

а че ладно то,да наоборот бы пусть бы во время ЧМ развалилось,вот это резонанс бы был,а щас че? все уехали,остались друзья Нах и Пох.

[^]
upir
16.07.2018 - 10:24
5

Ярила

Pilot66
Цитата
Виноваты бездари, у которых кругом все виноватые, кроме них самих!
Какой, нахрен, Путин вам "создал систему" когда буквально каждый из вас, когда касается сделанного именно вашими руками радостно провозглашает: и так сойдет!
Но как только где-то на стороне обосрется соплеменник - тут уж вы "спуску не дадите" назовете всех виновных поименно. Правда, почему-то список виноватых у вас всегда один. С фантазией проблемы??
Уймитесь! Это не за 20 лет создано! И виноват здесь не Путин со товарищи, а обычное разгильдяйство.

Имею вопрос к тебе:
"Открытие-Арена" вместимость 45 000 зрителей, стоимость строительства - 14,5 миллиардов рублей. Расходы на обслуживание - 134,5 миллионов рублей в год.

https://www.rbc.ru/business/13/09/2015/55f2...a7947dc09bf7e3e

"Волгоград-Арена", вместимость на время ЧМ - 45 000 зрителей, но вообще - 35 000 человек, стоимость - 17 миллиардов рублей (хотя первоначально предполагалось 10 миллиардов). Стоимость обслуживания - 274 миллиона рублей в год.

http://vpravda.ru/chempionat-mira-2018/eks...-byudzhet-53751

В Волгограде, наверное, стройматериалы дороже, чем в Москве? Или рабочим платят больше? Ой, нет, там же выше выше НДС и другие налоги. Да еще и электричество с другими разными коммунальными расходами в Волгограде явно дороже, чем в столице - соответственно, строительство и обслуживание объекта получается гораздо дороже, чем в Нерезиновске. gigi.gif

Или может быть все гораздо проще: стадион "Спартака" строил Федун, как бизнес-проект, причем - не только за свои деньги, но еще и с привлечением частных инвестиций. Если у него этот проект не отобьётся - Федуну и самому будет абыдна, да еще и инвесторы предъявят все до последней копейки.

И нет резона завышать эксплуатационные расходы - ревизионная комиссия от инвесторов еблом не щелкает, да и сам Леонид Арнольдович нацелен на прибыль: полагает, что стадион отобьётся к 2026 году, а потом начнет приносить прибыль.

А остальные стадионы ЧМ строились не на свои деньги - на бюджетные. Поэтому на качество всем плевать. И эксплуатационные расходы - как показатель эффективности использования объекта.

Для сведения: «Альянц Арена» в Мюнхене — суперсовременный объект с возможностью принять более 75 тыс. зрителей обошёлся в 340 млн. евро (плюс 210 млн. — инфраструктура вокруг арены). Итого - 39,6 миллиарда рублей, по нынешнему курсу. Больше даже, чем Лужники (26,6 миллиардов).

Но в целом стоимость большинства 45-тысячных стадионов, построенных в Германии к чемпионату мира-2006, не превышает 170 млн евро, то есть, по курсу 2018 года - где-то 12,2 миллиарда рублей. Кинем еще миллиард на то, что у нас тут попрохладнее, чем у фрицев. Один хрен - чо-то как-то дороговато получается.

И это - уже система, созданная за 20 лет, а не какое-то там обычное разгильдяйство.

Это сообщение отредактировал upir - 16.07.2018 - 10:26

[^]
SiNteZyara
16.07.2018 - 10:25
-9

Ярила

Вам, пидорасам, всё неймётся позлопыхать... ТОлько и можете, что желчью в экран плеваться.

[^]
Anri96
16.07.2018 - 10:27
2

Ярила

Это только один дождик прошел, а сколько их еще будет, а зима наступит, льдом покроется и сам в Волгу скатится?
Зато теперь можно денег просить после каждого дождика на содержание и поддержания стадиона в рабочем состояние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111698
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх