Почему полиция не смогла защитить жительницу Серпухова, которой ревнивый муж отрубил обе руки!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barinoff
15.12.2017 - 00:29
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 00:13)
Цитата (Barinoff @ 14.12.2017 - 23:56)
Цитата (азиЯт @ 14.12.2017 - 22:47)
Ясно, палочники с земли собрались, уработавшиеся, бедолаги.

Тупая пизда ты gigi.gif

Аргументов нет? Или ты цвет наших органов нынешний? В этом случае не удивлен. 911, ущербный.

Ты тупая пизда и замолчи

[^]
Myphody
15.12.2017 - 00:41
0

Приколист

Цитата (Kira2402 @ 14.12.2017 - 18:28)
вот нахуй такие как ты женяться? ну сидел бы играл в свои игрухи в одного.... faceoff.gif

Да знаешь, тут уж не моя идея была... я любил, ей в москву хотелось
Тут дело такое, она получила все, что хотела. Прописка появилась и развод...

[^]
ISA333
15.12.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (takitak @ 14.12.2017 - 23:00)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2017 - 10:15)
Участкового конечно выебут хорошенько и возможно даже УД в отношении него возбудят. Но бабы сами виноваты, что в таких случаях менты так относятся к их заявлениям, т.к. в подавляющем большинстве случаев женщины спустя некоторое время меняют свое решение, прибегают к дознаку и говорят, что уже помирилась со злодеем и притензий к нему не имеет и вообще ей это все показалось. И что делать дознаку если УД уже возбужденно? Жопа нарисовывается в таком случае. Вот и стараются тянуть максимальные сроки до возбуждения.

Бабы не виноваты, а точнее- эта девушка. Она, скорее всего, впервые в своей жизни обратилась к участковому за помощью. А виноват участковый, у которого "глаза замылились" от частых типичных случаев. Профессиональная деградация? Меняй работу. Обязанности выполнять должен. Так понимаю, причиной обращения был тот первый случай допроса с ножом у горла. Вообще-то это уже уголовка -сигналить куда- то должен, или мониторить семью- что там по инструкциям у них.

Жэнщины так уверенно пишут кто виноват - похоже взрослые женщины свято уверены что участковый должен дежурить у них под кроватью...

[^]
ISA333
15.12.2017 - 01:03
0

Ярила

Цитата
Девочке просто нужно было держаться от него подальше самой и держать подальше детей. Но, скорее всего, она ждала, что он изменится, станет прежним и все у них устаканится. Скорее всего, любила. Иначе не села бы в эту долбанную машину.

Молодая привлекательная женщина любила дегенерата??? Как такое возможно??? Меня в школе такому не учили!!!
Лучше бы женщины любили собачек... Для собственной же безопасности...

[^]
азиЯт
15.12.2017 - 01:06
-1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 14.12.2017 - 23:19)
Цитата (азиЯт @ 14.12.2017 - 23:11)
Цитата
Хуялочники.

Ну если вам так удобней, можете и так себя назвать.
Не ожидал такой самокритики)

ежелиб ты хотя бы дочитал моё сообщение до конца. но ты же диванный онолитег. ты не думаешь, только говоришь о том. как надо делать.
Кстати, а почему ты не пошёл в участковые? чтоб пресекать подобные случаи?

Потому что не захотел идти в органы, очевидно же.
Даже в 90-е было больше уважаемых населением участковых, которые и землю свою знали досконально, и контингент. Они знали неблагополучные семьи, знали на чьи заявления можно спокойней отреагировать, а остальное отрабатывали не для галочки, а реально.

[^]
азиЯт
15.12.2017 - 01:13
0

Хохмач

Как так можно, неразобравшись не выслушав стороны вешать ярлыки

Бездействие участкового было зафиксировано, в остальном проверка разберется.
А сообщение зря редактируешь, оно мной процитировано. За слова свои отвечать не привык?

[^]
Hoodlum
15.12.2017 - 01:19
0

Приколист

Цитата (ISA333 @ 15.12.2017 - 01:03)
Цитата
Девочке просто нужно было держаться от него подальше самой и держать подальше детей. Но, скорее всего, она ждала, что он изменится, станет прежним и все у них устаканится. Скорее всего, любила. Иначе не села бы в эту долбанную машину.

Молодая привлекательная женщина любила дегенерата??? Как такое возможно??? Меня в школе такому не учили!!!
Лучше бы женщины любили собачек... Для собственной же безопасности...

Они встречались еще со школы. А кого школьницы выбирают? Кто обычно популярнее других ребят в классе? Вот вам и ответ. Не надо рано жениться. Во-первых, не исключено, что детская привязанность пройдет, во-вторых, оба взрослеют и иногда начинают смотреть в разные стороны, один развивается, второй - нет. И один из пары вырастает из этих отношений, как из милых лаковых туфелек с бантиками (они красивые, вызывают приятные воспоминания, но носить их уже нельзя). Есть счастливые пары, которые поженились после выпускного и прожили до золотой свадьбы и дышащие друг другом, как 50 лет назад. Но это исключение, а не правило.
А тут и ранний брак (на пустую голову) и сразу детишки. Не знаю, что там случилось, может она выросла, может он понял, что не дотягивает до ее уровня, может они и сами не поняли, но подсознательно начали отталкиваться друг от друга. Может, наоборот, все было хорошо и гламурно, но у мальчика потекла крыша (говорят, его отец отсидел 22 года за убийство, наследственность?), а девочка не поняла этого вовремя или не осознала всю серьезность происходящего. Может ей даже льстило то, как сильно он хочет ее удержать, значит дорожит, значит любит... Да кто его знает? В каждой избушке свои погремушки... Жалко девку - молодая, веселая, красивая, детки хорошие и тут такое...

[^]
Barinoff
15.12.2017 - 01:36
-1

Шутник

Цитата (азиЯт @ 14.12.2017 - 22:35)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2017 - 22:22)
Цитата (азиЯт @ 14.12.2017 - 22:19)
Полицаи... Им уже и зарплаты нормальные платят (относительно других бюджетных сфер), и жильем через сертификаты как-то обеспечивают, а как не работали большинство из них без дополнительной мзды, так и не работают.
Когда за проигнорированное заявление, которое привело к таким последствиям, будут 10-ку давать, только тогда зашевелятся.
Этих полицАйских и всяких нацгвардейцев уже как грязи, а работать с предотвращением преступлений так и не умеют, и не хотят.
Вот школьников разогнать и за посты в инетике закрывать - вот это они научились. Шакалы.

И снова здрасте.
обличатель полицаев.
Кстати а ты не боишься сам присесть? вдруг завтра с женой полаешься, и она по глупости решит на тебя заяву написать? Поверь краж в стране столько нету. сколько таких случаев. причём сегодня есть заява........
а завтра уже нету.
Причём твоя соседка может даже написать подобное. а ей твоя жена грубо сказала сдрасте, и волком глянула.
Пойми, это бытовуха. обычная бытовуха. костяк всех преступлений в мире.

А участковый не для того, чтобы с такими заявлениями работать? Или нахера он вообще там тогда?

Нет он не для того чтоб сопли в семейниках утирать, закон четко определяет что можно а что нельзя

[^]
Barinoff
15.12.2017 - 01:38
0

Шутник

Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 01:13)
Как так можно, неразобравшись не выслушав стороны вешать ярлыки

Бездействие участкового было зафиксировано, в остальном проверка разберется.
А сообщение зря редактируешь, оно мной процитировано. За слова свои отвечать не привык?

Потому что ты дура тупая gigi.gif

[^]
Barinoff
15.12.2017 - 01:39
0

Шутник

Цитата (ISA333 @ 15.12.2017 - 00:59)
Цитата (takitak @ 14.12.2017 - 23:00)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2017 - 10:15)
Участкового конечно выебут хорошенько и возможно даже УД в отношении него возбудят. Но бабы сами виноваты, что в таких случаях менты так относятся к их заявлениям, т.к. в подавляющем большинстве случаев женщины спустя некоторое время меняют свое решение, прибегают к дознаку и говорят, что уже помирилась со злодеем и притензий к нему не имеет и вообще ей это все показалось. И что делать дознаку если УД уже возбужденно? Жопа нарисовывается в таком случае. Вот и стараются тянуть максимальные сроки до возбуждения.

Бабы не виноваты, а точнее- эта девушка. Она, скорее всего, впервые в своей жизни обратилась к участковому за помощью. А виноват участковый, у которого "глаза замылились" от частых типичных случаев. Профессиональная деградация? Меняй работу. Обязанности выполнять должен. Так понимаю, причиной обращения был тот первый случай допроса с ножом у горла. Вообще-то это уже уголовка -сигналить куда- то должен, или мониторить семью- что там по инструкциям у них.

Жэнщины так уверенно пишут кто виноват - похоже взрослые женщины свято уверены что участковый должен дежурить у них под кроватью...

И ебать их gigi.gif lol.gif

[^]
gluk35
15.12.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 01:06)

Даже в 90-е было больше уважаемых населением участковых, которые и землю свою знали досконально, и контингент. Они знали неблагополучные семьи, знали на чьи заявления можно спокойней отреагировать, а остальное отрабатывали не для галочки, а реально.

тогда я могу сказать одно, заткнись. Ты не имеешь права их обвинять. просто потому. что ты такой вот красивый, обвиняешь других, но даже не думал, как эту самую ситуацию исправить.

[^]
paag5
15.12.2017 - 07:39
1

Зануда

Цитата (Kira2402 @ 14.12.2017 - 19:24)
Цитата (paag5 @ 14.12.2017 - 22:15)
Цитата (Kira2402 @ 14.12.2017 - 18:52)
Цитата (gluk35 @ 14.12.2017 - 21:47)
Цитата (Kira2402 @ 14.12.2017 - 18:07)

о каком спасении брака можно говорить, когда человек - муж, представляет к горлу нож?! тут один выход - сьебываться подальше, раз полиция бездействует.

О простом. женщины часто даже не думают о последствиях своих действий.
А уж про нож, так это только её слова. был нож, не был, а хуй его знает.
Зато факт есть факт, она побои не снимала, в полицию не обращалась, и сама зачем то села в машину.

ага, ага, сама во всем виновата, пиши уж так сразу cool.gif
в том то и оно, от больных ублюдков никто не спасет в этом мире , а уж если такой чтото задумал сделать, то его не остановишь. потом еще найдутся оправдатели faceoff.gif

Кира, ответь на вопрос, пожалуйста.

Что должны был делать полицейские в такой ситуации?
Беседу провели, а дальше?
Мужа сажать? За что? Заявления нет.
Ее спасать? Типа программы защиты свидетелей? Так она не хочет спасаться. Она даже к родителям от него не уехала, а продолжила жить в одной квартире.
Как её спасать, если она не хочет спасаться, а хочет обычную бабскую тему "не надо его забирать, просто сделайте так, что бы он больше так не дела, а его оставьте, он хороший когда так не делает"?

Твои предложения? Пугать последствиями и сроком? Так он не боялся, сам совершил, сам сдался пришёл, то есть прекрасно осознавал последствия.

Она не виновата в том, что произошло. Она виновата в том, что это произошло. Звоночки были, она не услышала.

та при чем тут полицейские? я негодую что находятся люди, которые его оправдывают и ее же выставляют виновницей. вот это пиздец.
но заявление я так понимаю все таки было - что ей угрожал муж, про нож. жаль что на такие заявления реагируют лишь беседой, а не запретом на приближение как в др странах делают.

Какой запрет, если она с ним жить продолжала по собственной воле?

[^]
ЕленаL
15.12.2017 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 14.12.2017 - 17:43)
Цитата (ЕленаL @ 14.12.2017 - 17:39)
Я не понимаю, почему из-за глюков и типа подозрений одержимого ревнивца,

Я не знаю ни одну из сторон, но всегда придерживаюсь правила: не знаешь - не суди. Кто там и что, но именно так и рождаются сплетни, которые вы, мужчины, так не любите.

Как всё-таки женщины умудряются в одно предложение 2 противоположные мысли запихнуть?

Откуда здесь две мысли? )
Посыл один: не владеешь информацией - не делай поспешных выводов и тем более не вешай оскорбительных ярлыков.

[^]
drago23
15.12.2017 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (Fenya @ 14.12.2017 - 11:25)
Цитата (Garik499 @ 14.12.2017 - 11:55)
Цитата (Fenya @ 14.12.2017 - 10:53)
Цитата (minage @ 14.12.2017 - 11:09)

И всё же скажи: как по твоему мнению должна была отработать полиция?

Уж явно не в традиционном для России стиле "как убьют - приходите"

Так как конкретно?! Расскажи. Вот по пунктам, что должен был сделать участковый - первое, второе, третье и т.д.

1) Провести проверку, опрос свидетелей.
2) Собрать материалы
3) Передать в СК.

Дальше следаки, возбуждение дела, дознаватели и суд...

но это же, блять, работать надо, по нынешним законам и крючкотворству - тонны бумаги. По этому всем этим делам пишется типовой отказ. И все сходитт на традиционное "ну вас же еще не убили".

А состав тут - есть.

Цитата
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

До суда не факт, что дошло бы, но уже на этапе СК деятелю бы выебли мозг так, что забыл бы он про свою ревность.

но тут же и СК работать надо, за что участкового не поблагодарят, ведь по такому "пустяку" работать придется.

Но у нас система работает не на это, не на предотвращение. Как убили - приходите.

Первый же вопрос: каких свидетелей? Какие, ерш вашу за ногу, свидетели в семейных разборках? Отсюда второй вопрос: какие материалы? Я вам, как бывший участковый инспектор, сообщаю, что в отсутствие свидетелей из материалов будет только заява бабы и объяснение от обоих. Но это - всего лишь слова и ничего больше. Судебной перспективы эти слова не имеют.

[^]
ssmsska
15.12.2017 - 10:14
0

Балагур

А было ли заявление, как написано у ТС? И не было ли оно как обычно написано а потом забрано самой потерпевшей?

[^]
drago23
15.12.2017 - 10:23
-1

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 14.12.2017 - 22:15)
Угроза ножом- это не угроза словами. Можно было с этим участковому и поработать. Выявить орудие угрозы, провести его опознание жертвой, к примеру. Знакомого на реальный срок за угрозу упекли в свое время. Бегал за женой с топором. Приревновал.

Какое словоблудие. А то непонятно, что жена любой домашний кухонный ножик "опознает"? А вашего знакомого, скорее всего, кто-то спалил за беготнёй с топором, т.е. есть свидетель, эрго, есть доказательства.

[^]
азиЯт
15.12.2017 - 11:30
1

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 15.12.2017 - 01:58)
Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 01:06)

тогда я могу сказать одно, заткнись. Ты не имеешь права их обвинять. просто потому. что ты такой вот красивый, обвиняешь других, но даже не думал, как эту самую ситуацию исправить.

А ты мне рот не затыкай. То что я не участковый, означает запрет для меня на любое обсуждение и осуждение? Вас, полицайских, уже и обсуждать никто, кроме вас самих, не может? Бред.
Вы с наших налогов зарплату получаете. И этого достаточно, чтобы я и любой другой гражданин могли обсуждать ваше действие, или бездействие. А участковых вообще должны иметь право увольнять сами граждане района, через муниципалитеты.

[^]
TeodorB
15.12.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 11:30)
А ты мне рот не затыкай. То что я не участковый, означает запрет для меня на любое обсуждение и осуждение? Вас, полицайских, уже и обсуждать никто, кроме вас самих, не может? Бред.
Вы с наших налогов зарплату получаете. И этого достаточно, чтобы я и любой другой гражданин могли обсуждать ваше действие, или бездействие. А участковых вообще должны иметь право увольнять сами граждане района, через муниципалитеты.

Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.
Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Почему полиция не смогла защитить жительницу Серпухова, которой ревнивый муж отрубил обе руки!?

[^]
Tural
15.12.2017 - 12:11
0

Ярила

вот урод.
куда делась смертная казнь?faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tural - 15.12.2017 - 12:11

[^]
IliaNikolaih
15.12.2017 - 12:57
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 15.12.2017 - 09:55)

Первый же вопрос: каких свидетелей? Какие, ерш вашу за ногу, свидетели в семейных разборках? Отсюда второй вопрос: какие материалы? Я вам, как бывший участковый инспектор, сообщаю, что в отсутствие свидетелей из материалов будет только заява бабы и объяснение от обоих. Но это - всего лишь слова и ничего больше. Судебной перспективы эти слова не имеют.

Так обычно бывает когда он сидит в кабинете на стуле на жопе ровно и боится её оторвать. У любого преступления есть свидетели, нужно только уметь их найти и правидьно на них воздействовать. У одного на участке сын пиздил мать по ночам, участок нашёл свидетелей и посадил. У другого муж жинку по кварталу лопатой гонял и ни одного свидетеля. Хотя звонок поступил от сердобольных граждан.

[^]
TeodorB
15.12.2017 - 13:39
-1

Ярила

Цитата
Так обычно бывает когда он сидит в кабинете на стуле на жопе ровно и боится её оторвать. У любого преступления есть свидетели, нужно только уметь их найти и правидьно на них воздействовать.

Илья Николаич, я так понимаю, что в твоем случае попался неравнодушный участковый, отрывающий свою жопу от стула и не чурающийся черновой работы, всегда готовый защитить невиновную женщину.

Ну и что, сынку, помогли тебе твои ляхи доволен ли ты работой такого участкового?

Это сообщение отредактировал TeodorB - 15.12.2017 - 13:40

[^]
drago23
15.12.2017 - 15:12
-1

Хохмач

Цитата (IliaNikolaih @ 15.12.2017 - 12:57)
Цитата (drago23 @ 15.12.2017 - 09:55)

Так обычно бывает когда он сидит в кабинете на стуле на жопе ровно и боится её оторвать. У любого преступления есть свидетели, нужно только уметь их найти и правидьно на них воздействовать. У одного на участке сын пиздил мать по ночам, участок нашёл свидетелей и посадил. У другого муж жинку по кварталу лопатой гонял и ни одного свидетеля. Хотя звонок поступил от сердобольных граждан.

Вы, сударь, тупой, и высер ваш туп. Во-первых, у любого - подчёркиваю, любого - преступления могут быть "свидетели", а вот свидетели - далеко не у каждого. Наш преподаватель ОРД говорил так: "Не бывает идеальных преступлений, но бывают нераскрываемые". Как минимум, нераскрываемые ЗАКОННЫМИ методами. Во-вторых, советую меньше судить о милицейской работе по тупорылым сериалам, вроде "битых фонарей", которые у всех ментов ничего, кроме ржача, не вызывают. Я некоторые преступления и за 15 минут раскрывал без всяких свидетелей, когда знал, кто за этим конкретным деянием может стоять. Но там улики имелись вещественные. А в семейных конфликтах даже побои - не улика, ибо ни одна экспертиза не даст заключения, что вот этот синяк поставлен именно этим кулаком.

Что касается бреда про "нашёл свидетелей", не сомневаюсь, что там были именно "свидетели", по которым плачет статья об ответственности за дачу ложных показаний.

[^]
азиЯт
15.12.2017 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (TeodorB @ 15.12.2017 - 12:05)
Цитата (азиЯт @ 15.12.2017 - 11:30)

Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости.
Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Вы здоровы?
Эти два человека с университетским образованием и плюсуют адресованные мне оскорбления дегенерата, судя по всему?
Эти люди с университетским образованием пытаются сказать, что органы у нас хорошо работают, это вот с населением им не повезло. И я должен из чувства трепета перед наличием у них (о боги, какая редкость) университетского образования, согласиться с оправданием бездельников.
С "университетским образованием" аргументация серьёзная получилась, да...
Ну и традиционные для вашей группы защитников полицайских оскорбления совершенно незнакомого человека.
Забавные вы товарищи. Что-то пытаться обсуждать с вами просто бессмысленно.

[^]
IliaNikolaih
15.12.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 15.12.2017 - 15:12)

Вы, сударь, тупой, и высер ваш туп. Во-первых, у любого - подчёркиваю, любого - преступления могут быть "свидетели", а вот свидетели - далеко не у каждого. Наш преподаватель ОРД говорил так: "Не бывает идеальных преступлений, но бывают нераскрываемые". Как минимум, нераскрываемые ЗАКОННЫМИ методами. Во-вторых, советую меньше судить о милицейской работе по тупорылым сериалам, вроде "битых фонарей", которые у всех ментов ничего, кроме ржача, не вызывают. Я некоторые преступления и за 15 минут раскрывал без всяких свидетелей, когда знал, кто за этим конкретным деянием может стоять. Но там улики имелись вещественные. А в семейных конфликтах даже побои - не улика, ибо ни одна экспертиза не даст заключения, что вот этот синяк поставлен именно этим кулаком.

Что касается бреда про "нашёл свидетелей", не сомневаюсь, что там были именно "свидетели", по которым плачет статья об ответственности за дачу ложных показаний.

Это вы сударь предположительно туповаты, давая оценку умственным способностям оппонента заочно. И с этой системой я общался на столько плотно что что даже просмотренные вами сериалы не подскажут. И я там видел разных людей. Даже когда был в ИВС, то на охране были два человека которые жили со мной в общаге и один из которых когда мы строили ментовский кооператив стал моим соседом по площадке и даже двери у нас были в одном тамбуре. И жаль что моим соседом не оказался второй. Так что люди и среди них всех совершенно разные и к ним у меня между прочим нет притензий, лично с моей стороны.

И с экспертизой вы явно не знакомы, зато делаете подобные заявления.
А кто и что плачет по свиделям, так это уже ваши личные домыслы.

Кстати, у моего кума младший брат судмедэксперт, правда уже пенсию готовит.
Но не суть.

[^]
IliaNikolaih
15.12.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 15.12.2017 - 13:39)

Илья Николаич, я так понимаю, что в твоем случае попался неравнодушный участковый, отрывающий свою жопу от стула и не чурающийся черновой работы, всегда готовый защитить невиновную женщину.

Ну и что, сынку, помогли тебе твои ляхи доволен ли ты работой такого участкового?

Лично у меня к тому участковому притензий нет. А мне то он чем должен был помочь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48329
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх