Правительство одобрило закон о штрафах по видео «народных инспекторов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 15:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (v1toz @ 6.10.2017 - 14:50)
Будет развиваться до тех пор, пока одного народного инспектора не искалечат, т.к личные данные особо не в секрете, и наверняка будут написаны в кваитанции со штрафом - типа снял иван петров, проживает там то, номер телефона такойто

Ога... А любитель покалечить уедет в зону на несколько лет. И это раструбят по всем каналам. И любители покалечить (кроме самых тупых) быстренько подожмут хвосты. И никуда не денутся - примут правила игры и либо будут платить штрафы, либо поменяют своё отношение жизни так, что штрафы приходить перестанут.

Это я даже не упоминаю о том, что покалечить могут наоборот - того, кто придёт с разборками. Пиздюли, знаешь ли, работают в обе стороны lol.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 15:19

[^]
Silver867
6.10.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 6.10.2017 - 14:56)
Да это не топик,  а просто услада глаз какая- то!!! Эва как всполошились любители парковки на газонах ! Еще ничего не произошло,  но за свое право "творить что хочу " они готовы уже калечить "народных инспкекторов " и бить их машины)  быдло оно в любом вопросе быдло !!!!! какими бы красивыми речами про стукачей и 37 год и.т.д. оно не прикрывается

Ну вот я не паркуюсь на газонах, но идея мне все равно не нравится по причине того, что государство передаёт часть своих карательных функций «активистам».
В истории такое уже бывало и всегда плохо заканчивалось.

Карательные функции и функции принуждения должны быть только за государством и исключительно у его официальных представителей.

А тут представители власти не хотят работать, а хотят свою работу переложить на самих граждан.

Так скоро дело дойдёт и до приложения «Народный судья».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.10.2017 - 15:22

[^]
Silver867
6.10.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 6.10.2017 - 15:17)
Цитата (v1toz @ 6.10.2017 - 14:50)
Будет развиваться до тех пор, пока одного народного инспектора не искалечат, т.к личные данные особо не в секрете, и наверняка будут написаны в кваитанции со штрафом - типа снял иван петров, проживает там то, номер телефона такойто

Ога... А любитель покалечить уедет в зону на несколько лет.

Если его найдут.
У нас заказные убийства раскрыть не могут, а тут банальное нанесение телесных…

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 15:22
-1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 14:28)
Цитата (paag5 @ 6.10.2017 - 14:24)
кому придется дорого платить за свой стиль вождения или менять его.

Мне вот ни платить, ни менять стиль вождения не придется, и ничего ты с этим не поделаешь) Придется смириться)

Ага, продолжай выпячивать пузо по поводу наличия у тебя в кармане ментовской ксивы lol.gif

[^]
ElMapacho
6.10.2017 - 15:24
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 16:19)
Да это не топик,  а просто услада глаз какая- то!!! Эва как всполошились любители парковки на газонах ! Еще ничего не произошло,  но за свое право "творить что хочу " они готовы уже калечить "народных инспкекторов " и бить их машины)  быдло оно в любом вопросе быдло !!!!! какими бы красивыми речами про стукачей и 37 год и.т.д. оно не прикрывается

Ну вот я не паркуюсь на газонах, но идея мне все равно не нравится по причине того, что государство передаёт часть своих карательных функций «активистам».

Карательные функции и функции принуждения должны быть только за государством и исключительно у его официальных представителей.

Иначе так дело дойдёт и до приложения «Народный судья».

Зачем же подменять понятия????? Карательные функции остаются за государством. У граждан появился еще один канал информирования государства о нарушении ( или не нарушении как расценит карательный орган) более удобный чем например поход в райотдел и написания заявления там.

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 15:25
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 15:21)
Цитата (УтренийСтояк @ 6.10.2017 - 15:17)
Ога... А любитель покалечить уедет в зону на несколько лет.

Если его найдут.
У нас заказные убийства раскрыть не могут, а тут банальное нанесение телесных…

А чего его искать-то? lol.gif Если он придёт с разборкой за то, что законопослушный гражданин слил его правонарушение - значит он туп, как пробка (или просто чурка, что, собственно, то же самое). И, соответственно, найдут его скорее всего на следующий день после того, как он кого-то покалечит. А уж потерпевший его с удовольствием опознает.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 15:28

[^]
Binki
6.10.2017 - 15:30
0

Ярила

а велосипедисты и пешеходы тоже будут отвечать за нарушение ПДД?

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 15:30
-2

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 6.10.2017 - 15:22)

Ага, продолжай выпячивать пузо по поводу наличия у тебя в кармане ментовской ксивы  lol.gif

Да тут не в ксивах дело, ксива от автоматических фиксаций никак не помогает.
Тут надо мозги подключить, и труда/времени затратить немного, к товарищам обратиться знающим.
Чтобы и правонарушений серьезных НЕ совершить типа езды вообще без номеров, и в то же время в "отдай заработанное бабло просто так" не играть cool.gif

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.10.2017 - 15:31

[^]
bmsbms
6.10.2017 - 15:33
0

Весельчак

"...дабы дурь каждого всем видна была".
Петр I
Указ от 4 октября 1703 года

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 15:35
3

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 15:30)
и в то же время в "отдай заработанное бабло просто так" не играть  cool.gif

А кто говорит о "просто так"?

Ты не задумывался о том, что для того, чтобы твоё нарушение не сфотографировал какой-нибудь активист - достаточно это нарушение не совершать?

На самом деле всё просто: недовольны "законом о штрафах по видео" исключительно те, кто хочет нарушать, но при этом не хочет за свои нарушения нести ответственность. Исключений тут нет.

Цитата (Binki @ 6.10.2017 - 15:30)
а велосипедисты и пешеходы тоже будут отвечать за нарушение ПДД?

Будут. Если ты придумаешь и внедришь способ однозначно их идентифицировать gigi.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 15:37

[^]
Silver867
6.10.2017 - 15:35
-1

Ярила

Ага, продолжай выпячивать пузо по поводу наличия у тебя в кармане ментовской ксивы  lol.gif

Тут надо мозги подключить, и труда/времени затратить немного, к товарищам обратиться знающим.
Чтобы и правонарушений серьезных НЕ совершить типа езды вообще без номеров, и в то же время в "отдай заработанное бабло просто так" не играть cool.gif

Кому Вы это объясняете? Тут в массе своей хомячки сидят и ликуют, что они смогут заложить ближнего ( немного печалясь от мысли, что ближнему будут доступны их ФИО и адрес).
Они даже в суде никогда не были - отсюда и все рассуждения типа «Да это легко доказать в суде…»

[^]
Silver867
6.10.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (УтренийСтояк @ 6.10.2017 - 15:35)

Ты не задумывался о том, что для того, чтобы твоё нарушение не сфотографировал какой-нибудь активист - достаточно это нарушение не совершать?

На самом деле всё просто: недовольны "законом о штрафах по видео" исключительно те, кто хочет нарушать, но при этом не хочет за свои нарушения нести ответственность. Исключений тут нет.

Для начала - нарушение чего?

Если у меня в переулке всю жизнь была парковка и люди парковались бесплатно, а потом кто-то в городской администрации повесил знак «Остановка запрещена» с целью сбора денег или освободить место для парковки кому-то статусному - нарушением будет продолжить там парковаться?

[^]
paag5
6.10.2017 - 15:37
1

Зануда

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 15:19)

А тут представители власти не хотят работать, а хотят свою работу переложить на самих граждан.

Так скоро дело дойдёт и до приложения «Народный судья».

Карательные функции остаются у государства.

Государство дает гражданам возможность сообщить ему о правонарушениях.
Во всех цивилизованных странах это совершенно нормальная практика, в том же США вообще введена в культ охрана правопорядка и о твоем правонарушении сообщит 8/10 человек. Потому в большинстве своем там порядок до мелочей. Что я и хочу видеть в нашей стране, может хоть так поменяется у граждан быдловской менталитет.

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 15:42
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 15:37)

Для начала - нарушение чего?

Если у меня в переулке всю жизнь была парковка и люди парковались бесплатно, а потом кто-то в городской администрации повесил знак «Остановка запрещена» с целью сбора денег или освободить место для парковки кому-то статусному - нарушением будет продолжить там парковаться?

Бгг.......

В моём лице ты не найдёшь благодарного слушателя по поводу парковки в твоём переулке lol.gif

Всех тех, кто там парковались, объединяет одно: они приобретали машину, не озаботившись вопросом где они эту свою жоповозку будут ставить. И все эти сказки про "освободить место для парковки кому-то статусному" - это только твои влажные хотелки, высосанные из пальца, из серии "в России пенсионеров обижают". Откуда вы, блять, только лезете? Лишь бы что-нибудь пиздануть о том, как вокруг всё плохо, а то, что ваш пиздёж это только ваши мечты, абсолютно ничего общего с реальностью не имеющие - вам абсолютно похуй. Если ты со мной не согласен - назови-ка фамилию этого "кого-то статусного". А заодно и расскажи - как этот "статусный" будет парковать свой пепелац под знаком «Остановка запрещена» gigi.gif

Нет гаража или постоянного парковочного места - значит тебе не нужна и машина. И если ты продолжаешь парковаться в переулке после того, как там повесили знак, прямо запрещающий там остановку - значит ты нарушитель. И должен страдать за свои нарушения. В идеале - твоя жоповозка должна отправляться на штрафстоянку после каждой попытки припарковаться под запрещающим знаком.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 15:58

[^]
anikifya
6.10.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (altufan @ 5.10.2017 - 19:58)
Цитата (Xelly @ 5.10.2017 - 19:53)
Сколько раз уже говорили. 10% от штрафа тому кто снимает и повышение штрафов. Сразу нарушетелей станет существенно меньше. В разы...

Обочечники исчезнут как вид)

Дарвин так же говорил о долбоебах dont.gif

[^]
magikhd
6.10.2017 - 15:50
0

Шутник

Закон-ДАЙТЕ СТУКАЧАМ ДЕНЕГ(сколько они начнут зарабатывать?).

Это сообщение отредактировал magikhd - 6.10.2017 - 15:55

[^]
paag5
6.10.2017 - 15:50
2

Зануда

Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 15:35)

Кому Вы это объясняете? Тут в массе своей хомячки сидят и ликуют, что они смогут заложить ближнего ( немного печалясь от мысли, что ближнему будут доступны их ФИО и адрес).
Они даже в суде никогда не были - отсюда и все рассуждения типа «Да это легко доказать в суде…»

Ближнего? Не много ли ты на себя берешь? Очень хочется, что бы некоторые ближние держались подальше.

И хватит тут своей уголовно-пацанской романтики. "Заложить ближнего",блядь, на жалость еще давить попробуй. Если эти "ближние" хуй кладут на законопослушных граждан, не задумываясь о том, что они мешают окружающим, то какого хера окружающие должны их считать "ближними" и какие-то типа понятия соблюдать, придуманные нарушителями?

Как гопота. Когда отнимают что-то крутые. Когда заявление напишут на них, то в миг прилетают "ты че пацанов заложил? Мы к тебе со всей душой, по понятиям, пальцем не трогали, по честному отработали, а ты как сука ментам сдал". Да в хуй вы со своими понятиями и неписанными правилами нормальным людям не уперлись. Вы сами себе эти "понятия пацанской чести" придумали, вот в своем петушином углу по ним и живите, остальным людям ваши придуманные понятия по барабану и идиотизмом является требовать он окружающих жить по ним. И нехуй как уж на сковородке вертеться в попытке оклеветать закон и выставить себя и свои нарушения белыми и пушистыми. Каких то Васей-подстащиков напридумывали, дубликаты машин и неуловимых мстителей. Как дети. Не нарушайте. Точка.

Это называется "сообщить о правонарушении" в соответствующие органы. А остальное - наматывание соплей на кулак.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.10.2017 - 16:00

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 16:00
0

Ярила

Ну бред же, надоело уже приводить примеры, спорить и т.д.
Перелистай топик, и другой такой же предыдущий.
Я везде выкладываю ситуации, в которых НЕ нарушить невозможно, в которых ПДД требуют ОПАСНЫХ для БДД действий, и везде доказываю "непогрешимым", что ПДД они НЕ знают (вот в этом топике два примера - один человек не в курсе, как по ПДД поворачивать на дорогу с реверсивкой, а другой не в курсе, что нельзя просто так взять и объехать по встречке неправильно припаркованную машину - и соответственно ОБА нарушали, только не знали об этом). Привел примеры элементарных ситуаций, когда спровоцировать нарушение у законопослушного водителя элементарно. Но никому это не интересно, все ж верят, что вот они то точно не получат ни одного штрафа. А я точно знаю, что если эта система вдруг разовьется - то платить штрафы будут ВСЕ. Ты вот наверное тоже говорил, что за 10 лет там три штрафа или два - будешь платить каждый месяц по несколько, и при этом радоваться, что сосед-нарушитель платит по 20 штук.
Я же вижу изнутри, как это происходит, когда прямым текстом говорят на совещаниях, что "то, что кто-то годами ездит без штрафов, нас не устраивает, это значит система документирования несовершенна, т.к. нарушают все, и все должны платить".
Перестанут нарушать - они ужесточат ПДД, чтобы опять нарушали.
Отчетность положительная идет по росту суммы собранных денег, а не по сокращению количества нарушений, как казалось бы надо.
Именно поэтому мне это НАФИГ не надо. Вам надо - вы платите.
То, что я неопасен для других на дороге - я доказываю длительным стажем и большим пробегом без аварий не только по своей, но и по чужой вине (кроме ситуаций, когда я стоял и в меня въезжали, то есть ничего сделать я не мог), т.е. я не только сам не совершаю ДТП - я еще и за других их предотвращаю.

[^]
Yarg27
6.10.2017 - 16:01
-2

Весельчак

Отлично! Задолбали ироды, обочечники, объездуны, шахматисты и прочие.
А вот процент от штрафа не помешал бы...
Можно ввести такую систему и на остальную действительность - я про мусорщиков например.

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 16:03
-1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 16:00)

Я везде выкладываю ситуации, в которых НЕ нарушить невозможно, в которых ПДД требуют ОПАСНЫХ для БДД действий, и везде доказываю "непогрешимым", что ПДД они НЕ знают

Поправочка: ты не выкладываешь ситуации. Ты придумываешь эти ситуации для того, чтобы подтянуть реальность под свои хотелки. Приведи-ка статистику: сколько нарушений было сфальсифицировано после того, как обсуждаемый нами "Закон о штрафах по видео" заработал. Не можешь привести такую статистику - не о чем с тобой и разговаривать. Просто потому, что без статистики твои слова - это слова.

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 16:10

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 16:03
1

Ярила

Будут. Если ты придумаешь и внедришь способ однозначно их идентифицировать gigi.gif

А ты не волнуйся, внедрим.
Раз они так "любят" водителей, то и в ответ будет тоже. Для начала будем форсить уже имеющуюся инициативу "велосипедных прав" и регзнаков на великах (а такие когда то были в той же Европе, так что пример найти можно).
С пешиками сложнее, но надеюсь, все придет к тому, чтобы заставить их носить чипованные паспорта.
Раз за разом жизнь показывает - сила действия равна силе противодействия, или по армейски "инициатива епёт инициатора", так что не заржавеет за этим.

[^]
iskatel2015
6.10.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Yarg27 @ 6.10.2017 - 16:01)

А вот процент от штрафа не помешал бы...

Еще один алчный субъект.
Вы уж определитесь, вы за законность или карман набить?

[^]
artivenom
6.10.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 5.10.2017 - 21:04)
Цитата (Pharaoniy @ 5.10.2017 - 22:04)
Мне стало интересно, вот стоим мы в пробке, а мимо несутся обочечники. Мы все с регистраторами, стоим снимаем. Надо чтобы штрафов негодяю пришло столько, сколько видеозаписей придет в ГИБДД. Потому, что все видео будут направлены в разное время и это будет не одно, а много разных нарушений.

Читай статью - с регика не покатит

Я на 99% уверен, что датакам сделает возможность отправлять видос ГИБДД, подписав его и установив нужные сертификаты, такие же как в приложении "Народный инспектор". Т.е. для гибдд это будет тоже самое, что с телефона съемка.

[^]
paag5
6.10.2017 - 16:06
2

Зануда

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 16:00)

Я везде выкладываю ситуации, в которых НЕ нарушить невозможно, в которых ПДД требуют ОПАСНЫХ для БДД действий, и везде доказываю "непогрешимым", что ПДД они НЕ знают (вот в этом топике два примера - один человек не в курсе, как по ПДД поворачивать на дорогу с реверсивкой, а другой не в курсе, что нельзя просто так взять и объехать по встречке неправильно припаркованную машину - и соответственно ОБА нарушали, только не знали об этом). Привел примеры элементарных ситуаций, когда спровоцировать нарушение у законопослушного водителя элементарно. Но никому это не интересно, все ж верят, что вот они то точно не получат ни одного штрафа. А я точно знаю, что если эта система вдруг разовьется - то платить штрафы будут ВСЕ. Ты вот наверное тоже говорил, что за 10 лет там три штрафа или два - будешь платить каждый месяц по несколько, и при этом радоваться, что сосед-нарушитель платит по 20 штук.
Я же вижу изнутри, как это происходит, когда прямым текстом говорят на совещаниях, что "то, что кто-то годами ездит без штрафов, нас не устраивает, это значит система документирования несовершенна, т.к. нарушают все, и все должны платить".
Перестанут нарушать - они ужесточат ПДД, чтобы опять нарушали.
Отчетность положительная идет по росту суммы собранных денег, а не по сокращению количества нарушений, как казалось бы надо.
Именно поэтому мне это НАФИГ не надо. Вам надо - вы платите.
То, что я неопасен для других на дороге - я доказываю длительным стажем и большим пробегом без аварий не только по своей, но и по чужой вине (кроме ситуаций, когда я стоял и в меня въезжали, то есть ничего сделать я не мог), т.е. я не только сам не совершаю ДТП - я еще и за других их предотвращаю.

И что? Нарушу - заплачу, учту в следующий раз и не буду нарушать в подобных ситуациях. Меня с детства научили отвечать за свои поступки и не вилять жопой пытаясь уйти от ответа. Армия закрепила эти навыки. Накосячил - встань и признай как мужик.

То, что одному спускаются с рук что-то, не повод спускать с рук всем вообще аналогичное.
То, что существует минимальный шанс наказания за случайное нарушения не повод закрывать глаза на огромное количество нарушений явных.
То, что существует минимальный шанс подставы не повод отказываться от хорошего инструмента.
То, что существует минимальный шанс того, что тебя за углом ножом пырнут не повод не выходить на улицу вообще.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.10.2017 - 16:10

[^]
УтренийСтояк
6.10.2017 - 16:07
-1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 6.10.2017 - 16:03)
С пешиками сложнее, но надеюсь, все придет к тому, чтобы заставить их носить чипованные паспорта.

Зачем мелочиться?
С пешиками ещё проще: заставим их нашить на всю свою верхнюю одежду десятизначные порядковые номера, однозначно их идентифицирующие. Или просто серию/номер паспорта. С контрастными символами не ниже 10 см в высоту, чтобы издалека видно было. А за появление на улице без номеров - расстрел у ближайшей стенки! Так пойдёт? lol.gif

Ну, про полосатую одежду, гетто и прочие прикольные штучки я даже упоминать не стану - это подразумевалось lol.gif

Это сообщение отредактировал УтренийСтояк - 6.10.2017 - 16:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32046
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх