Минобороны разработало порядок призыва в армию во время войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
20.09.2017 - 09:20
1
Статус: Offline

Балагур

Кто служил в армии - пойдет первым, кто не служил, но была кафедра - вторым, а у кого не было ни того ни другого вообще никуда не пойдет, Вот и весь сказ!

[^]
malex78
20.09.2017 - 09:21
-1

Мастер

Цитата (КОРОВКИН @ 20.09.2017 - 09:14)
Я тут недавно СССР ругал, а теперь вот чё подумал!
У меня дед на ВОВ погиб и пару лет назад захотелось мне землю под дачу взять, а мне сказали КУЙ, покупать теперь земельку нужно у государства!!!!!!!!!!!!
Так вот в СССР землю давали БЕСПЛАТНО, даже навязавали на предприятиях, а испокон веков предки воевали за ЗЕМЛЮ РУССКУЮ.
Был такой своеобразный бартер - государство людям землю, ну а народ соответственно обязался защищать это самое государство.
Государство это не земля.
А ТЕПЕРЬ - покупай, так вот пусть и власть теперь покупает себе защиту.

ой не пизди...
никогда в СССР землю в собственность не давали.. НИКОГДА
раздавали "дачи" как ты говоришь насильно исключительно ради того. чтоб руками людей эти пустующие земли обрабатывать.
а в колхозах так называемые паи были в пользовании у сельхозпредприятий.

сейчас ты легко можешь взять землю в аренду на 50 лет и выращивать свои помидоры.

ЗЫ. и при чем тут твой погибший дед?

знаешь строки из песни "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой
герой" (С)

[^]
malex78
20.09.2017 - 09:23
-1

Мастер

Цитата (sell2b @ 20.09.2017 - 09:20)
Кто служил в армии - пойдет первым, кто не служил, но была кафедра - вторым, а у кого не было ни того ни другого вообще никуда не пойдет, Вот и весь сказ!

так точно.
ну и еще принимается во внимание категория....
те кто помоложе - пойдут в первых рядах первой очереди.. ну и тд

[^]
HomoVulgaris
20.09.2017 - 09:25
9

Ярила

Цитата (MegaEvil @ 20.09.2017 - 09:19)
дегенераты которые думают что в ВОВ победили исключительно из за того что воевали за семьи за Родину а Сталин с кровавым НКВД так мимо проходил

ты лучше подумай почему РИ фактически проиграла 1 мировую войну why.gif что и когда пошло не так? а наша страна сейчас куда больше походит на РИ образца 1914, чем на Советский Союз образца 1941

[^]
malex78
20.09.2017 - 09:30
0

Мастер

Цитата (iLiberal @ 20.09.2017 - 09:15)
Цитата (malex78 @ 20.09.2017 - 08:53)
не несите чушь..
при чем здесь "шаблоны 70 летней давности"?
что за шаблоны такие?

если вы имели ввиду планы моб.подготовки, то открою Вам секрет. они каждый год меняются)
так же как и военная доктрина.
ни в СССР ни в современной России планы сугубо ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ.

но вам же, виднее... вы образованный. хуле там простым пацанам.. "бери винтовку и воюй".. да? lol.gif

ЗЫ. про войну в Ираке вы знаете ненамного больше чем смотритель ТВ новостей.
поэтому лучше не рассуждайте и не сравнивайте Ирак с Россией.

Современная мобилизация - это когда войска идут воевать, а их место занимают обученные резервисты, у которых была боевая подготовка и имеется ВУС.
Но фантазёры начинают говорить о том, что суровые люди в форме будут хватать за шкирку не служивших планктонин и отправлять их в окопы/на заводы под угрозой расстрела.

как понять вашу фразу "войска идут воевать, а их место занимают обученные резервисты"??

в любой воинской части есть "штатное расписание"
например, в отдельном артиллерийском дивизионе по штату мирного времени личный состав в количестве 130 человек.
по штату военного времени - около 180 человек.
эти недостающие 50 человек подлежат набору из числа "свежих резервистов".

численность расчета 2С1 в мирное время - 4 человека:
- ком.орудия
- мех.водитель
- наводчик
- заряжающий.
*в военное время к ним в расчет добавляется еще заряжающий с грунта.
и так во всех подразделениях.

так же имеются так называемые подразделения "кадр".
кадрированные (урезанные)
техника, материальная база и вооружение имеется как для батальона на 300 человек. а по факту служат в батальоне кадр - 40 человек. из них 30 офицеры.

вот при первой волне мобилизации именно эти "вакансии" и будут заполняться.
дальше - по необходимости.

[^]
Wagner
20.09.2017 - 09:31
2

Приколист

Цитата (GreShNuk @ 19.09.2017 - 20:21)
кого защищать????это ублюдское правительство???я сам свою семью буду защищать а эти пидоры которые на воровали деньги пусть сами себя охраняют от меня

Ну давай представим как каждый такой защитник как ты, с кухонным ножом в лучшем случае, создает собственный рубеж обороны на пороге своей квартиры.
Не прокатит, твою семью враг все равно выебет.

[^]
tamerlan666
20.09.2017 - 09:34
0

Добрый клоун

Цитата (georgigolova @ 19.09.2017 - 21:20)
С учётом эффективности современного оружия ВСЕ граждане РФ должны будут призваны в течении трёх дней (и погибнуть в течении четырёх)

Я думаю весь мир уложится в недельку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hasck
20.09.2017 - 09:34
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 20.09.2017 - 09:20)
Цитата (Hasck @ 20.09.2017 - 09:16)
Цитата (CUJIA @ 20.09.2017 - 09:03)
Цитата (Hasck @ 20.09.2017 - 08:59)
Цитата (CUJIA @ 20.09.2017 - 08:56)
Цитата (Hasck @ 20.09.2017 - 08:53)
Цитата (CUJIA @ 20.09.2017 - 08:46)
Цитата (Hasck @ 20.09.2017 - 08:44)
При оплате работы всяких КБ, рабочих, оплате за готовую продукцию используются бюджетные средства, т.е. деньги налогоплательщиков.
Подготовка и обучение военнослужащих, кадровых и срочников, также на деньги налогоплательщиков.
Вооруженные силы как раз и существуют чтоб этих налогоплательщиков защищать (ну, теоретически). Тогда почему эти налогоплательщики должны быть мобилизованы и выполнить функции армии?

Ой, ну конкретно ты можешь пойти забрать свои 3 копейки заплаченных налогов, поверь, никто этого даже не заметит. Важный какой, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, 3 копейки заплатил, а понтов то, понтов :D

Очередной начниссебятель?

По существу есть что сказать?

Так я по существу и сказал - ваще похуй на твои 3 копейки заплаченных налогов, можешь пойти и забрать, никто не заметит. Что непонятного то?

Я поставил попросы, сможешь ответить?

Или так и будешь гавном плеваться?

Какие вопросы? То, что за твои налоги, тебя должны защищать? Так ты налогов то заплатил столько, что на долю армии если что то и остаётся, то не хватит даже на то, чтобы 2 дня одного солдата покормить, а ты при этом считаешь, что за тебя под пули должны другие люди ложиться. Хорошо, что во времена ВОВ не было таких сопливых как ты...

По возрасту сопливый как раз ты.

Если ты можешь читать только по слогам и не воспринимаешь прочитанное полностью, задам вопросы из своего текста отдельно.

Почему гражданские должны быть мобилизованы и выполнять обязанности ВС? Армия будет разгомлена?

А если высокотехнологичная и боеспособная армия не сдюжит, чем помогут резервисты? Повторюсь, линии фронта как таковой не будет. Будут ракетно-бомбовые точечные удары.
Лично ты сможешь управлять С-400, ТОЗ, РСЗО, обеспечивать связь? Если эта техника еще останется на момент мобилизации.
Или в штыковую пойдешь?

Чувак, мне неинтересно с целками разговаривать, вот правда. Можешь заплатить свои 3 копейки налогов и на этом сомнительном основании с чувством выполненного долга, спрятаться мамке под юбку. На этом считаю разговор законченным.

Ну так похоже ты кремлебот или тролль жирный.
Про ВУС не ответил, по заданным вопросам ничего сказать не смог. Докопался до налогов,на остальное компетенции не хватает.
Похоже не служил даже.
Можешь дальше тут спермой фыркать о том как воевать пойдешь, будешь терпеть тяготы и лишения в мокрых окопах, ога.

[^]
malex78
20.09.2017 - 09:35
3

Мастер

Цитата (Sel4 @ 20.09.2017 - 08:57)
Воевать за что-хоть??? Родину растоптали как понятие. Кто то пойдет на войну что ли? По ходу командиров будут мочить, если те начнут командовать..

а тебе кто такую чушь сказал?
кто командиров мочить начнет? lol.gif

лично о себе скажу. со времени моей службы прошло 20 лет.
но и сегодня я готов выполнить приказ своего командира.
очень уважаемый мной человек.
и таких людей подавляющее большинство.

[^]
Wagner
20.09.2017 - 09:40
0

Приколист

А еще интересно как будет регулироваться вопрос с добровольцами ? Потому что нормальных мужиков у нас больше, чем тех, кто говорит:" нет у меня никакого долга! Нахуй это правительство и т.д."

[^]
malex78
20.09.2017 - 09:43
0

Мастер

Цитата (Wagner @ 20.09.2017 - 09:40)
А еще интересно как будет регулироваться вопрос с добровольцами ? Потому что нормальных мужиков у нас больше, чем тех, кто говорит:" нет у меня никакого долга! Нахуй это правительство и т.д."

добровольцы тоже стоят на воинском учете.
и ВУС у них имеется.

поэтому, в зависимости от "свежести" и надобности в таких специалистах - они будут подлежать мобилизации в установленном порядке.

[^]
Rice
20.09.2017 - 09:44
0

Юморист

Цитата (piterpen323 @ 19.09.2017 - 20:19)
Ну а раньше как было? Все то же самое...
Вброшенный говнопост...

Неее, тут же реформа произошла. А это же необходимо из бюджета дохулиард денег....У нас любая реформа делается под спизживание денег, тут понимать надо

[^]
Vardok47
20.09.2017 - 09:45
0

Ярила

Охуеть, сколько ж среди нас тварей оказывается.
И специально для этих тварей я сделаю пару ремарок:
1) Большой войны не будет, поэтому вы нахуй не сдались ни в каких окопах. Более того, такие как вы вообще нахуй никому не нужны даже с метлой на аэродроме.
2) А если представить (что крайне маловероятно) что она будет, то вас сначала поймают, дадут пиздюлей и поставят в строй, а если вы и оттуда сдернете, то за дезертирство вас просто к стенке поставят, вместе с такими же пидорасами как и вы. Вот там будешь доказывать, что мол за Путина воевать не пойду, а сам свою семью защитить в состоянии. Ага. И в результате недостатка личного состава из-за таких мразей как вы на данном участке обороны, эта самая оборона будет прорвана. И твоя семья, которую ты сам якобы в состоянии защитить, будет изнасилована и убита. Вот и думай.

ЗЫ. А вообще - нахуй-нахуй. Войны нахуй не надо.. Но чую нынешние детки с отбитой памятью подрастут на нашем глобусе и снова все завертится.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 20.09.2017 - 09:48

[^]
djamix
20.09.2017 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 19.09.2017 - 20:41)
ну а по делу - пойду на войну когда бок о бок со мной в одном окопе будут дети-внуки тобой перечисленных сидеть и стрелять moderator.gif т.е. ни когда ..

Друже, а вот зачем вам эти детки рядом на случай войны нужны? Какой от мажора будет толк?
Никакого, только вред.

Я понимаю, что война быстро учит, но и неподготовленный боец в подразделение, как обуза и лишний гемор.

Война ведь не свою личную хату, не за мажоров, не за что-то материальное, а за страну.

Я тут частенько в подобных темах читаю вопли * я не буду воевать за яхты абрамовича* и т.п.
Это, увы, отмазка, то ест, трусость.

Подобные личности вообще воевать не будут, а останутся дома и выжидать, кто победит, чтобы потом гордо и смело приветствовать победителя и гневно клеймить побежденного.

Так всегда было, есть и будет.

___

Vardok47 браво! Лучше и не скажешь! bravo.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 20.09.2017 - 09:49

[^]
Boch86
20.09.2017 - 09:50
2

Балагур

Цитата (Vardok47 @ 20.09.2017 - 09:45)
Охуеть, сколько ж среди нас тварей оказывается.
И специально для этих тварей я сделаю пару ремарок:
1) Большой войны не будет, поэтому вы нахуй не сдались ни в каких окопах. Более того, такие как вы вообще нахуй никому не нужны даже с метлой на аэродроме.
2) А если представить (что крайне маловероятно) что она будет, то вас сначала поймают, дадут пиздюлей и поставят в строй, а если вы и оттуда сдернете, то за дезертирство вас просто к стенке поставят, вместе с такими же пидорасами как и вы. Вот там будешь доказывать, что мол за Путина воевать не пойду, а сам свою семью защитить в состоянии. Ага. И в результате недостатка личного состава из-за таких мразей как вы на данном участке обороны, эта самая оборона будет прорвана. И твоя семья, которую ты сам якобы в состоянии защитить, будет изнасилована и убита. Вот и думай.

ЗЫ. А вообще - нахуй-нахуй. Войны нахуй не надо.. Но чую нынешние детки с отбитой памятью подрастут на нашем глобусе и снова все завертится.

Да бесполезно им объяснять. Они к России никак не относятся, здесь большинство "кто не пойдет" из других стран. gigi.gif

[^]
Pardsu335
20.09.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата
вот "ограниченно годен в военное время" Интересно куда отправят если что? Не дай Бог...

Найдется и ограниченно годным работа в армии военного времени, так что сильно не переживай.

[^]
bender376
20.09.2017 - 09:53
4

Ярила

Во времена СССР было еще понятно что защищать - все вокруг мое, народное.

Ну а сейчас то что? Путинских олигархов что ли, сидящих на нефтяной трубе?

[^]
djamix
20.09.2017 - 09:55
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 20.09.2017 - 08:58)

а потом отправили пиздить бармалеев 752 МСП, состоящий из срочников в дырявых бушлатах  cry.gif
Вся эта элита, что вы перечислили, выполняла полицейские функции, шагая следом за сопливым мальчишками, которых кинули в мясорубку.

Кхм.
Ни разу не видел за 17 лет службы, чтобы омон, собры, десанты и спецура ныкались от работы ( кроме одного случая).

___

bender376 ты не переживай, тебя не возьмут, потому что ты там наХ никому не сдался.
Будешь дальше сидеть на ЯПе и рассказывать, как ты рвался в бой, но тебя забраковали из-за плоскостопия gigi.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 20.09.2017 - 09:58

[^]
atikin74
20.09.2017 - 09:56
6

Ярила

Цитата

голубок! я так понимаю ловить и ставить в строй будет наша гвардия или бородатые псы кое-кого... и им ты готов оставить свою семью на сохранение??? они быстрей любых врагов ограбят, изнасилуют и убьют пока ты - ХЕРОЙ будешь пополнять ряды в окопах...., у тебя опилки в голове? или бабосы тут отрабатываешь?

Это сообщение отредактировал atikin74 - 20.09.2017 - 09:59

[^]
minirulet
20.09.2017 - 09:57
1

Кошачья сила!

Сдается мне,господа, что мы на пороге гигантского шухера. Об этом говорит следующее: Активные военные учения, война в Сирии и на Донбассе, обкатка нового оружия, активная модернизации военной техники. Планировалось списать около 10 тысяч устаревших т-80 и т-72, но сейчас спишут около 4 тысяч. Остальные модернизируют до более-менее современных требований. Идет голимая пропаганда, что все пидарасы, а мы Д'артаньяны. Вот теперь порядок призыва в военное время подписали.

Вот только мне кажется, что не будет народ как в 1941 на амбразуры лезть и с криком "За Путина" умирать. Дезертирство будет очень распространено. Ибо умирать за олигархов и Путинскую власть "простые" россияне не хотят. А ловить дезертиров будет "Нац.гвардия" - цепные псы режима.
Но это все так,мысли в слух. Родина скажет "надо", а мы ответим "есть". И подохнем в первом же окопе со стареньким АК-74 в руках и далеко не в боевом "ратнике"...

Это сообщение отредактировал minirulet - 20.09.2017 - 09:59

[^]
bender376
20.09.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (djamix @ 20.09.2017 - 09:55)
bender376  ты не переживай, тебя не возьмут, потому что ты там наХ никому не сдался.
Будешь дальше сидеть на ЯПе и рассказывать, как ты рвался в бой, но тебя забраковали из-за плоскостопия  gigi.gif

Скажу словами atikin74
Цитата

голубок! я так понимаю ловить и ставить в строй будет наша гвардия или бородатые псы кое-кого... и им ты готов оставить свою семью на сохранение??? они быстрей любых врагов ограбят, изнасилуют и убьют пока ты - ХЕРОЙ будешь пополнять ряды в окопах...., у тебя опилки в голове? или бабосы тут отрабатываешь?

Добавлю. Воевать за гос-во, которое меня воспринимает только как бесправный дойный скот - я не хочу и не буду. Доступно?

Это сообщение отредактировал bender376 - 20.09.2017 - 10:01

[^]
MegaEvil
0

Юморист

Цитата (alkora @ 19.09.2017 - 20:55)
Как то вы романтично все представляете))
Короткой очередью...
Может вам еще расстрельную команду и сапоги помочь снять? smile.gif

Нет ребята, если дело дойдет до всеобщей мобилизации, некому будет расстреливать и в генштабе будет пусто, и командовать будут офицеры среднего звена, самоорганизовываться будем.., Минины там, Пожарские..)

Ну, а если игрушечная войнушка, тогда да, тогда будет много интересного и смешного..

Да откуда вы такие беретесь а? самоорганизаторы мля.
у тя военник то хоть есть ?

[^]
malex78
1

Мастер

Цитата (djamix @ 20.09.2017 - 09:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 20.09.2017 - 08:58)

а потом отправили пиздить бармалеев 752 МСП, состоящий из срочников в дырявых бушлатах  cry.gif
Вся эта элита, что вы перечислили, выполняла полицейские функции, шагая следом за сопливым мальчишками, которых кинули в мясорубку.

Кхм.
Ни разу не видел за 17 лет службы, чтобы омон, собры, десанты и спецура ныкались от работы ( кроме одного случая).

___

bender376 ты не переживай, тебя не возьмут, потому что ты там наХ никому не сдался.
Будешь дальше сидеть на ЯПе и рассказывать, как ты рвался в бой, но тебя забраковали из-за плоскостопия gigi.gif

ну ты же там не был..
а Вульгарис был))
и сам шагал с соплями на щеках в дырявых бушлатах. в первых рядах.

а сзади, глубоко в тылу, толстомордые омоновцы и лоснящиеся от жира грушники кушали варенье с печеньями... а потом шагали по трупам пацанов в дырявых обсопливленных бушлатах. lol.gif

ЗЫ. он такую хуйню несет... причем часто

[^]
Kit163
20.09.2017 - 10:01
10

Ярила

Цитата
И твоя семья, которую ты сам якобы в состоянии защитить, будет изнасилована и убита. Вот и думай.

Район подмосковья, в котором я живу, на 5/6 населен не гражданами РФ из дружественного нам азербоджана, узбекистана, кыргызстана, таджикистана. Вот эти вот образованные, терпимые, интеллегентные и интеллктуальные товарищи под молодой луной и займуться моей семьёй, когда мужики уйдут воевать с безскрепной, хоть и крещеной, гейропятиной и пендостаном.

[^]
ленидид
20.09.2017 - 10:04
4

Ярила

loredan
Цитата
А как там детишки Ротенберга, Чайки, Сечена, пойдут Родину защищать

Пойдут. Строем. Но - свою Родину, а отнюдь не Россию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47617
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх