Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
5.06.2017 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:03)
Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 10:22)
Цитата (gebs @ 5.06.2017 - 09:53)
Детям вообще надо категорически запрещать играть на дорогах, шоссе, для этого есть специальные детские площадки.

тут ребенок вроде ж в парке играл

Тротуар это элемент дороги.
Велосипедист не гонялся за ним по парку, а ехал по специально выделенной полосе дороги. То есть сбил он его на дороге.
Не буду говорить что велосипедист был прав (так как любой сбивший на дороге человека водитель, априори виноват), но не меньшая вина на самом ребенке и его родителях.

велосипед не является средством повышенной опасности - как с водилой тут не получится

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:25
3

Приколист

Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:09)
Цитата (Акация @ 5.06.2017 - 11:06)
Narian
Цитата
а ехал по специально выделенной полосе дороги.

покажите фото или цитату?

Лучше сразу ПДД.
ПДД 1.2

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Вы посмотрите фотографии места аварии в посте. Какой тротуар, какая велодорожка? Это же грунтовка, без всяких разделительных полос и тротуаров. я понимаю, это ж пост почитать надо, но уж поднапрягитесь, блинн

[^]
Акация
5.06.2017 - 11:25
2

антидепрессант

MadLexx
Цитата
велосипед не является средством повышенной опасности

надеюсь, теперь станет с определенного возраста. одно дело, когда ребенок катается, другое - здоровый 30летний лось.
в прошлом году наблюдала, как велоидиот подрезал автобус, поворачивая направо с левой полосы. маты водилы было слышно за километр. к счастью, автобус успел затормозить. и да, на велике был совсем не подросток, а мужик лет 25-40 (издалека не разглядела).

[^]
Фотини
5.06.2017 - 11:26
4

Приколист

Думаю, здесь вопрос в скорости велосипедиста. Если бы он в парке не превышал скорость
20-30 км в час , убить ребёнка было бы очень затрудительно. Или бы кто-то
среагировал, но если бы упали оба, то не смертельно. Пусть гоняют по дорогам,
если есть желание рекорды ставить, а не в парке.

[^]
kaa84
5.06.2017 - 11:28
3

Ярила

Цитата (ZERO9 @ 5.06.2017 - 09:23)
Сам велосепедист и тоже катаюсь в данном парке , но многие не знают что данный парк это парк из высоких холмов и гор , поэтому сбить человека там нечего не стоит , будь то ребенок или нет . Там всегда несутся все с горы -ВСЕГДА! О каких дорожках вообще автор темы пишет я не знаю , их отродясь в данном парке не было . Надеюсь теперь там пешеходов в разы станет меньше а велосепедистов больше)

я вот как водитель не желаю никакому велосипедисту попасть под колеса, но не для таких как ты...

а по теме - посадить это уебка надолго, может другие начнут своим мозжечком соображать, что это пусть и неумышленное, но убийство и за это надо отвечать.

[^]
LazYap
5.06.2017 - 11:29
0

Ярила

ОХ!
А я люблю не пропускать этих пидоров двухколесных ЕДУЩИХ по пешеходному переходу.
Когда приезжает гаец на вызов пидора, то...
После просмотр видео с регистратора и немого вопроса гайца велосипедист уже без претензий. Ибо сразу у него и нарушение ПДД и попытка дачи ложных показаний. (вызывался-то гаец на сбитого пешехода)

Это сообщение отредактировал LazYap - 5.06.2017 - 11:29

[^]
Пороро
5.06.2017 - 11:32
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.06.2017 - 11:28)
а по теме - посадить это уебка надолго, может другие начнут своим мозжечком соображать, что это пусть и неумышленное, но убийство и за это надо отвечать.

не будет такого...скорее причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, повлекшее за собою смерть...

[^]
Tigras123
5.06.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Пороро @ 5.06.2017 - 11:45)
Цитата (Tigras123 @ 5.06.2017 - 10:44)

поднял в предыдущем посте)) на велике в такой ситуации так лететь, чтобы ребенок вписавшись головой в дерево умер - явный признак, что он не тормозил даже.
в любой другой ситуации он мог просто свернуть.

Он врезался в ребенка потому что уворачивался от столкновения с другим велосипедистом...

один вариант что делать надо было - тебе уже написали, другой - просто смотреть внимательно куда едешь. Ну, и в случае если препятствие, то уворачиваться в лес. так безопаснее и дешевле - улететь в лес и испортить в лес +, возможно ободрать коленки/морду, против возможных действительно тяжелых травм не только себе - это выбор свой собственный, но и что важнее - травм другим. А это кроме всего прочего еще и финансовые потери + посадка.
короче, велосипедист - однозначно долбоеб. Родители ребенка, правда, тоже.

[^]
Narian
5.06.2017 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Акация @ 5.06.2017 - 11:12)
Narian
так в чем же вина родителей? что на тротуаре позволили ребенку спокойно стоять?

Так на тротуаре или велосипедной дорожке?
Смотрите:
Если водитель собьет человека на тротуаре, то мы не задумываясь обвиним водителя, что логично.
Но если человека сбили на дороге, не вина ли это самого человека, который вышел на дорогу?
Вот в этом месте вина родителей, не надо позволять ребенку играть на дороге, где его могут сбить, машины велосипедисты, трактора и конные повозки.

Вот по этому, велосипедист конечно козел, но и родители у ребенка то же из травоядных.

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:38
5

Приколист

Я вот не очень хорошо себе представляю, как гулять по парку с ребенком так чтобы он всё время был рядом. Вот как проезжую часть с ребенком переходить - представляю, а вот как гулять - нет. На веревке его выпускать? На поводке? Чинно прогуливаться под руку? Вы серьёзно?????

[^]
LazYap
5.06.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Фотини @ 5.06.2017 - 11:26)
Думаю, здесь вопрос в скорости велосипедиста. Если бы он в парке не превышал скорость
20-30 км в час , убить ребёнка было бы очень затрудительно. Или бы кто-то
среагировал, но если бы упали оба, то не смертельно. Пусть гоняют по дорогам,
если есть желание рекорды ставить, а не в парке.

даже на скорости в 20кмч.
Сколько весит сооружение велосипед+велосипедист?
А ребенок как раз ростом таковым, чтобы его ручкой тормоза могло прилететь в голову.Если не отбросит передник колесом, то рулем уебёт точно.

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:40
1

Приколист

Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:37)
Narian

Смотрите:
Если водитель собьет человека на тротуаре, то мы не задумываясь обвиним водителя, что логично.
Но если человека сбили на дороге, не вина ли это самого человека, который вышел на дорогу?
Вот в этом месте вина родителей, не надо позволять ребенку играть на дороге, где его могут сбить, машины велосипедисты, трактора и конные повозки.

Вот по этому, велосипедист конечно козел, но и родители у ребенка то же из травоядных.

В данном конкретном случае не было ни тротуара, ни велосипедной дорожки.

[^]
LelikCrimea
0

Шутник

Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Я в 6 лет в школу ходил сам,правда давно это было ,но ходил сам,возраст уже позволяет думать

[^]
FreeS777
1

Free§†yLe®

Narian

Смотрите:

С языка снял, тоже самое хотел написать, вот почти слово в слово cool.gif
Одно ток не пойму, он по велосипедной ехал или нет? upset.gif ТС сбил с толку.. Просто вот в Пушкине, например, в Екатерининском запрещено катааться на велосипедах\роликах т.д. В Александровском вроде можно.. НО, я не видел велодорожек в парках, вообще ни разу why.gif Да и зачем там гонять? Едешь се спокойно, не торопясь, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься природой why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 5.06.2017 - 11:45

[^]
Cromwell
5.06.2017 - 11:43
0

Медведь

Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 11:38)
Я вот не очень хорошо себе представляю, как гулять по парку с ребенком так чтобы он всё время был рядом. Вот как проезжую часть с ребенком переходить - представляю, а вот как гулять - нет. На веревке его выпускать? На поводке? Чинно прогуливаться под руку? Вы серьёзно?????

Ну вы же как-то следите за тем, чтобы ребенок на проезжую часть не выбегал? Или машины тоже должны ехать всегда не быстрее 20 км./ч., чтобы успеть остановиться, если ваш ребенок, которого "нельзя все время бежать рядом", выбежит на дорогу?
Почему так же нельзя следить, чтобы ребенок на велодорожки не выбегал?

Все тут говорят, какие плохие велосипедисты, но лично я вижу, что 99% велосипедистов все-таки стараются не мешать окружающим, в то время как мамаши с детьми просто толпами гуляют по велодорожкам.

Причем у меня в ближайшем парке очень ШИРОКИЕ пешеходные дорожки, а рядом - велодорожка, но все равно, сука, по велодорожке гуляют!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.06.2017 - 11:44

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:43
3

Приколист

Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 21:34)

Ты тут начал какую то свою хуйню задвигать про нарисованные велодорожки,даже не узнав подробностей,где как и что.Минутное дело загуглить,но продолжаешь нести оффтопную дичь.
В данной,конкретной трагедии имеет значение нарисованные дорожки в Москве или нет?
Там не велодорожка и не тротуар.Просто обычный просёлок.
Что касается меня,то мне эти ваши тротуары и велодорожки малоинтересны.Я по ПЧ езжу.

Не поленюсь

Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:44
2

Приколист

Цитата (Cromwell @ 5.06.2017 - 11:43)

Ну вы же как-то следите за тем, чтобы ребенок на проезжую часть не выбегал? Или машины тоже должны ехать всегда не быстрее 20 км./ч., чтобы успеть остановиться, если ваш ребенок, которого "нельзя все время бежать рядом", выбежит на дорогу?

Все тут говорят, какие плохие велосипедисты, но лично я вижу, что 99% велосипедистов все-таки стараются не мешать окружающим, в то время как мамаши с детьми просто толпами гуляют по велодорожкам.

Причем у меня в ближайшем парке ШИРОКИЕ пешеходные дорожки, а рядом - велодорожка, но все равно, сука, по велодорожке гуляют!

Да на какую велодорожку?

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:46
2

Приколист

Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 11:38)

Причем у меня в ближайшем парке очень ШИРОКИЕ пешеходные дорожки, а рядом - велодорожка, но все равно, сука, по велодорожке гуляют!

Человек, да Вы ж понятия не имеете о чём пишете, ТС в первых своих сообщениях просто левую фотку приклеил к вопросу на другую тему.

[^]
Narian
5.06.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 11:40)
Narian

Смотрите:

Так определитесь уже с пруфами, один пишет что там грунтовая тропинка в пол метра, второй выкладывает фото где есть и пешеходный тротуар и велодорожка (фото то веры больше чем словам пока), третий говорит что все не так, и выкладывает ссылку на пруф, где вообще не сказано ничего про место происшествия, а только об его итогах.

Обсуждаем, обсуждаем, а потом окажется что и ребенку не 6 лет, а 26, и умер он не от удара об дерево, а от отравления метанолом, и велосипедист тут только при том, что он его тело нашел.

п.с Вот еще один пруф смотрю выложили, где широкая грунтовка, хз, по виду так проселочная дорога, а не пешеходная тропа, или тротуар. Вся дорога в следах велосипедов, и 2 велосипедиста на фото.

Это сообщение отредактировал Narian - 5.06.2017 - 11:57

[^]
Cromwell
5.06.2017 - 11:47
1

Медведь

Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 11:44)

Причем у меня в ближайшем парке ШИРОКИЕ пешеходные дорожки, а рядом - велодорожка, но все равно, сука, по велодорожке гуляют!

Да на какую велодорожку?

На обычную, блять, велодорожку в ближайшем ко мне парке. Или очередной умник решил выпендриться и напомнить, что в этой конкретной ситуации велодорожки нет? Спасибо, я уже видел это. Я в целом говорю про культуру отношений пешеходов и велосипедистов. Пешеходы порой настолько тупо и неадекватно себя ведут, что в них можно врезаться, даже если объезжаешь медленно по большой дуге. Если у большинства не хватает мозгов, чтобы хотя бы не выходить на велодорожку, что можно говорить про остальные ситуации?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.06.2017 - 11:48

[^]
novo75
5.06.2017 - 11:48
0

Ярила

Narian

Смотрите:

На какой дороге играл ребенок?! Зачем врать?!

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:48
3

Приколист

Походу большинство тут кипишит чисто потому, что думает будто ребёнок на велодорожке находился. Рукалицо.

[^]
Piko
5.06.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.06.2017 - 11:47)
Я в целом говорю про культуру отношений пешеходов и велосипедистов. Пешеходы порой настолько тупо и неадекватно себя ведут

bravo.gif

Мое почтение. Тут нечего добавить.

ЗЫ Раньше я ровно относился к велодрочерам на тротуаре. Имел, тысыть, снисхождение - ну не на ПЧ же его посылать... Но щаз чо-та неотвратимо меняется. Наглеют-с...

[^]
Чайники
5.06.2017 - 11:50
1

Нас рать!

Цитата (Narian @ 5.06.2017 - 11:46)
Цитата (rijmantus @ 5.06.2017 - 11:40)
Narian

Смотрите:

Так определитесь уже с пруфами, один пишет что там грунтовая тропинка в пол метра, второй выкладывает фото где есть и пешеходный тротуар и велодорожка (фото то веры больше чем словам пока), третий говорит что все не так, и выкладывает ссылку на пруф, где вообще не сказано ничего про место происшествия, а только об его итогах.

Обсуждаем, обсуждаем, а потом окажется что и ребенку не 6 лет, а 26, и умер он не от удара об дерево, а от отравления метанолом, и велосипедист тут только при том, что он его тело нашел.

п.с Вот еще один пруф смотрю выложили, где широкая грунтовка, хз, по виду так проселочная дорога, а не пешеходная тропа.

Это ты ТС скажи спасибо.Он со своими нарисованными велодорожками в Москве,которые к теме не в пизду не в красную армию.
20 страниц обсуждения непонятно чего.

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 11:51
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 5.06.2017 - 11:47)

На обычную, блять, велодорожку в ближайшем ко мне парке. Или очередной умник решил выпендриться и напомнить, что в этой конкретной ситуации велодорожки нет? Спасибо, я уже видел это. Я в целом говорю про культуру отношений пешеходов и велосипедистов. Пешеходы порой настолько тупо и неадекватно себя ведут, что в них можно врезаться, даже если объезжаешь медленно по большой дуге. Если у большинства не хватает мозгов, чтобы хотя бы не выходить на велодорожку, что можно говорить про остальные ситуации?

ААА, вы в целом говорите и про свой парк... я ж думала про конкретно этот случай... извините, чего ж не предупредили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх