Самозанятых россиян обяжут платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manifold13
5.05.2017 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а когда мы спросим у государства за выполнение обязательств перед обществом ???

когда вилы в руках будут.

[^]
readygo
5.05.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Соммерсби @ 5.05.2017 - 01:32)
readygo
Всё у Вас умно сказано. Подскажите пжлст как вести себя на остановке автобуса, например. В нормальном обществе занимается очередь на редко ходящий (да любой, впрочем) транспорт. А если собрались жители на остановке и штурмуют салон ? Невзирая на время своего прихода... Как раз тут важно вмешательство власти, ведь кто-то не понимает, что очередь)

почему в Европе это в порядке вещей, а у нас нужна власть для простой регуляции очереди? вы понимаете на сколько сильно я прав, указывая на то что проблема то в людях. Ну и сразу то не выйдет, нужно целым поколениям менять отношение к жизни, прозреть так сказать и воспитывать детей уже так чтоб вели себя достойно. Тогда и во власть начнут приходить достойные и не только о себе думать.

[^]
Fenixfl
5.05.2017 - 10:53
5

Балагур

Не платил не плачу и не буду платить, идите в на хуй!

[^]
AFA
5.05.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (readygo @ 5.05.2017 - 10:46)
Цитата (Соммерсби @ 5.05.2017 - 01:32)
readygo
Всё у Вас умно сказано. Подскажите пжлст как вести себя на остановке автобуса, например. В нормальном обществе занимается очередь на редко ходящий (да любой, впрочем) транспорт. А если собрались жители на остановке и штурмуют салон ? Невзирая на время своего прихода...  Как раз тут важно вмешательство власти, ведь кто-то не понимает, что очередь)

почему в Европе это в порядке вещей, а у нас нужна власть для простой регуляции очереди? вы понимаете на сколько сильно я прав, указывая на то что проблема то в людях. Ну и сразу то не выйдет, нужно целым поколениям менять отношение к жизни, прозреть так сказать и воспитывать детей уже так чтоб вели себя достойно. Тогда и во власть начнут приходить достойные и не только о себе думать.

Приезжай в Новосибирск с начала 80-х очереди на маршрутки в Академ

[^]
RAMI
5.05.2017 - 11:53
8

Ярила

А вообще пиздец конечно. Лучше бы взялись за браконьеров и нелегальных лесорубов, ведь их просто дохуища и денег они пиздят побольше чем обычные "самозанятые" или за тех же гастарбайтеров, которые охуенно сильно снижают планку, а потом съябывают к себе домой, где они считаются богатыми.
Я не спорю, что некоторые "самозанятые" зарабатывают очень дохера, но как быть обычным работягам, которые зарабатывают только на житьё-бытьё и если платить еще и налог, то на пожрать ничего не останется, как таким быть?
Вот например я, максимум что зарабатывал в месяц - это 35 тыщ, и то работая по 10-15 часов в день без обеда и выходных!!!
Чё блядь я теперь еще и отстегнуть бабла должен за то что не высыпался и не отдыхал, чтобы заработать более менее нормально?
Где гарантии, что я, отдавая сейчас 1/3 своей зарплаты, потом не окажусь за бортом при очередной реформе (например как мой отец оказался за бортом)?
И еще - они сука сделали МРОТ ниже прожиточного минимума, а 80% работодателей платит серую зп как раз исходят из МРОТ. Вот я буквально на днях был на собеседовании - мне прямо сказали, официальная будет не больше МРОТ. Вот такая вот хуйня.
Говорят неси в банк - дайте подробные инструкции куда нести, что и как правильно делать, дайте гарантии что мои вложения не пропадут при очередном кризисе.

[^]
Cryer
5.05.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 4.05.2017 - 15:10)
Цитата (sam19751 @ 4.05.2017 - 15:06)
а когда мы  спросим у государства за выполнение обязательств перед обществом ???

Спрашивали то уже дохуя раз - ответа только нихуя не получаем! dont.gif

Один кампот в ответ gigi.gif

[^]
InnaI
5.05.2017 - 12:53
8

Ярила

А теперь скажите ЗАЧЕМ "самозанятому" выходить из тени, платить налоги и взносы ПФР и ОМС, если пенсия ему скорее всего не светит? Не доживет или не назначат. Пенсионную систему лихорадит, правила меняются на ходу и ни одного предложения, улучшающего жизнь человека. Это я об очередном предложении по оптимизации пенсионной системы на этот раз от Кудрина. Что не возьмутся оптимизировать, хоть образование, хоть медицину, хоть социальную сферу итог один - #опа:

Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы не уменьшать пенсии.

Как указывается в материалах ЦСР, за 2014—2016 годы средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты, приводит материалы стратегии газета «Ведомости». Эксперты во главе с Кудриным предлагают создать устойчивую пенсионную систему за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. По их расчетам, в результате повышения пенсионного возраста численность пенсионеров сократится на 9% — на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

Также эксперты предлагают ужесточить условия для получения пенсии. Трудовой стаж для начисления страховой части пенсии предлагается повысить с нынешних 15 до 20 лет. Минимальное число баллов для получения пенсии также должно вырасти до 30-ти, а после 2025 года — до 52-х баллов. Эксперты ЦСР предлагают начислять социальную пенсию для тех, кто не заработал на страховую, только при достижении возраста 68 лет. Отметим, что в данный момент на социальную пенсию претендуют женщины в возрасте 60 лет и мужчины в 65 лет.

Назначения досрочных пенсий для учителей и врачей также ужесточится. Им будет необходимо отработать в профессии не менее 35 лет.

Эксперты ЦСР считают, что реализация этих мер позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 году и до 2,33 к 2035 году. Вместе с тем трансферт из бюджета на финансирование пенсий сократится до 0,9% (2024 г.) и 2% (2035 г.) ВВП. Авторы стратегии обещают, что соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%. То есть фактически стратегия направлена на то, чтобы сохранить размер пенсий, а не повысить ее.

Как отметили в ЦСР, предложения должен утвердить президент РФ, но материалы с разработками ему пока не переданы.
https://m.ura.news/news/1052287982

Это сообщение отредактировал InnaI - 5.05.2017 - 13:10

[^]
MECHLAB
5.05.2017 - 12:56
0

Ярила

"..спросить у гражданина, как он выполнил свои обязательства перед обществом."

Хи-хи... А что есть современное "общество" и есть ли у него хоть какие то мысли об встречных обязательствах предо мной?

А то как то не справедливо - от меня конкретно отжимают 13%... а "общество" - эфемерно-философическая хрень с которой кроме ток-шоу по замбоящику и взять то нечего...

Как то не справедливо.

Отправить на доработку.

[^]
5тыщрублей
5.05.2017 - 12:58
4

Ярила

епта, люди самозанятостью занимаются от того, что официальной зарплаты не хватает!! очнитесь, бляди!

[^]
RAMI
5.05.2017 - 12:58
5

Ярила

2 InnaI Опередила...
Камент на эту тему с другого новостного ресурса:
"А как мужик в 65 лет будет мешки с цементом таскать, лечить зубы с болезнью "паркинсона", работать авиадиспетчером имея прогрессирующий склероз? И даже если и повезет доработать до 65 лет, то потом пару лет и фффсе, пенсию платить не надо. Очень такая логичная экономика получается. И ведь все для людей делается, о них ведь Кудрин думает, не спит ночами, слезы горькие рукой с лица смахивает как о народе подумает."

Моему отцу еще 65 нет, а ноги уже плохо слушаются, пешком ходить далеко уже не может, не говоря о тяжелом физическом труде, хотя, пока может, зарабатывает как раз достаточно тяжелым физическим трудом (мне-то тяжело тоже самое делать, а ему еще тяжелее).

"Эксперты ЦСР считают, что реализация этих мер позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 году и до 2,33 к 2035 году." - охуеть... они сначала МРОТ должны поднять до прожиточного минимума!!! Ведь как заработаешь на пенсию, если у тебя оф.зп как этот мрот, а других вариантов нет.

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.05.2017 - 13:15

[^]
Laryx
5.05.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 5.05.2017 - 12:58)
Моему отцу еще 65 нет, а ноги уже плохо слушаются, пешком ходить далеко уже не может,

Вот то-то и оно... У меня отцу уже никогда не будет 66...

Кто-то в таком возрасте еще работает...

Но проблема в том, что таких "бодрячков", особенно среди мужчин - весьма немного.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.05.2017 - 13:16

[^]
InnaI
5.05.2017 - 13:15
1

Ярила

RAMI
"Пара лет на пенсии и фффсё" - это и есть идея предлагаемой Кудриным пенсионной реформы. Кормить неработающего - нерентабельно.

[^]
xxxBrOxxx
5.05.2017 - 13:18
0

дРеВеСиНо

А самонезанятых безработных в лагеря?)

[^]
RAMI
5.05.2017 - 13:21
4

Ярила

Цитата (InnaI @ 5.05.2017 - 13:15)
RAMI
"Пара лет на пенсии и фффсё" - это и есть идея предлагаемой Кудриным пенсионной реформы. Кормить неработающего - нерентабельно.

Идея Кудрина в том, чтобы пенсионеров было как минимум в 2 раза меньше т.к. большинство мужчин до 65 попросту не доживают отдавая всего себя зарабатыванию хоть каких-то денег на максимуме своих возможностей. Менты и вояки не в счет, они на пенсию намного раньше выходят. У нас сосед, ему 63 не так давно стукнуло, так на днях вдруг парализовало. А еще чтобы выйти на пенсию надо побегать с бумажками, что не каждый может сделать по состоянию здоровья.
Тогда уж лечить больных бесплатно тоже нерентабельно, кормить зэков тоже нерентабельно. Зачем всё это делать? Давайте зэков вешать (стрелять тоже дорого, виселица дешевле) и пускать на фарш и мыло, а лечение абсолютно платным сделать, тогда будущих пенсионеров еще меньше будет т.к. попросту не каждый сможет себе позволить лечение.

Цитата (xxxBrOxxx @ 5.05.2017 - 13:18)
А самонезанятых безработных в лагеря?)

Конечно! Чтобы пахал с утра до ночи, без выходных и обедов за крошку хлеба.
Кстати, заметьте как они называют: "самозанятые" - это же как признаться, что не в состоянии всех обеспечить нормальной работой.

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.05.2017 - 13:28

[^]
Ириска11
5.05.2017 - 13:37
0

Юморист

А мне другое интересно. Почему я, имеющая минимальную зарплату (ну нет у нас в поселке более оплачиваемой работы для женщин предпенсионного возраста cry.gif ) плачу такой же процент по НДФЛ, что и те, у кого зарплата, например, 350 тыс.руб.
И почему мой работодатель платит процент по страховым взносам с моей зарплаты больше, чем работодатель, у которого работники получают 350 тыс. руб.
Они что, беднее, чем мы? Почему у них налоговая нагрузка меньше? cool.gif

[^]
ИЙОЖ
5.05.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата
Тем более тот патент стоит очень даже недорого, у меня в регионе друзья держат торговую точку, платят 16 000 в год. Это 1300 руб. в месяц. Такая прям неподъёмная сумма что-ли?

За спекулянтов то никто и не беспокоится - они в цену все уебут.
А вот гаражники,огродники,которые кверху сракой грыжи наживают,те попадут....

[^]
ИЙОЖ
5.05.2017 - 13:50
4

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 5.05.2017 - 13:37)
А мне другое интересно. Почему я, имеющая минимальную зарплату (ну нет у нас в поселке более оплачиваемой работы для женщин предпенсионного возраста cry.gif ) плачу такой же процент по НДФЛ, что и те, у кого зарплата, например, 350 тыс.руб.
И почему мой работодатель платит процент по страховым взносам с моей зарплаты больше, чем работодатель, у которого работники получают 350 тыс. руб.
Они что, беднее, чем мы? Почему у них налоговая нагрузка меньше? cool.gif

ну ты это... скрепы капиталистические не разрушай! Ты еще спроси, с какого хуя депутаты,имеющие заебательские зарплаты,имеют хуеву тучу поблажек))))))))))

[^]
Leliil
5.05.2017 - 14:14
3

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 4.05.2017 - 15:12)
Как раз стоимость содержания ИП еще увеличат в 2 раза, под соточку будет. А если ты допустим фрилансер, то еще тридцаточку на КПК. Ну и банкинг-хуянкинг - 150 в годик как с куста. А ты еще ничего не сделал...

С ИП и так дофига гребут. В этом году ввели налог на недвижимость (земля+постройки), оценили здорово так, а переоценка от 50к стоит, и то, не факт, что меньше оценят, ранее только за землю было, по мелочи. Вот с какого хера налог? Земля в собственности, все сами построили, а тут налог.
Мало того что бизнесом заниматься не дают (ограничение количества товаров на ввоз, ограничение на вывоз валюты, опять же санкции), а требуют будто ты газпром и газом пол мира обеспечиваешь

Это сообщение отредактировал Leliil - 5.05.2017 - 14:15

[^]
Javoc
5.05.2017 - 14:40
3

Ярила

Самозанятых россиян хотят наебать.

[^]
FredW
5.05.2017 - 14:49
-3

Хохмач

Цитата (RAMI @ 5.05.2017 - 13:21)
Конечно! Чтобы пахал с утра до ночи, без выходных и обедов за крошку хлеба.
Кстати, заметьте как они называют: "самозанятые" - это же как признаться, что не в состоянии всех обеспечить нормальной работой.

Вы серьёзно до сих пор в СССР живёте, где государство всем даёт работу?

Про приватизацию слышали? Государство только условия создаёт, все предприятия и работы частные.

Теперь у нас капитализм, нехер в 90-е переворот устраивать было и полное расхищение страны.

Продали ВСЁ за 300 сортов колбасы, страну в каменный век загнали до сих пор восстанавливаем.

Требования как при социализме, а свободы хотите как при анархии.

В Питере работы дохера, работаю в частной компании, на вакансию с зарплатой 60 000р. одни дебилы приходят или требуют 120 000р. не меньше...

Где вы все гении недооценённые? По гаражам шабашите?

[^]
Пороро
5.05.2017 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (FredW @ 5.05.2017 - 14:49)

В Питере работы дохера, работаю в частной компании, на вакансию с зарплатой 60 000р. одни дебилы приходят или требуют 120 000р. не меньше...

Что за вакансия? пиши сюда...

[^]
FredW
5.05.2017 - 16:06
-2

Хохмач

Цитата (Пороро @ 5.05.2017 - 14:53)

Бизнес аналитики - выяснять что хочет заказчик и рисовать бизнес процессы.
Нужны программисты на Pyton/Java с ЗП от 90 000р.

У нас даже технического писателя на 60 000р. 2 месяца искали...

Вакансий море: https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%B1%D0...er_compensation

Это сообщение отредактировал FredW - 5.05.2017 - 16:08

[^]
SerGoDrozdof
5.05.2017 - 17:02
1

Ярила

А если у меня жена учитель днем и репетитор вечером - ей наверное надо всё отдать?

[^]
RAMI
5.05.2017 - 21:47
1

Ярила

Цитата (FredW @ 5.05.2017 - 16:06)
Цитата (Пороро @ 5.05.2017 - 14:53)

Бизнес аналитики - выяснять что хочет заказчик и рисовать бизнес процессы.
Нужны программисты на Pyton/Java с ЗП от 90 000р.

У нас даже технического писателя на 60 000р. 2 месяца искали...

Вакансий море: https://hh.ru/search/vacancy?text=%D0%B1%D0...er_compensation

Ну нихерасе, а какие ВУЗы заканчивают на бизнес-аналитика, кем и сколько нужно отработать, чтобы им стать?
Программисты на питоне и яве - да, ценник от 90к, также как и раньше программисты на С++ и т.п. тоже стоили очень дорого - не спорю, но это далеко не каждому дано вы это хоть понимаете?!
А теперь вопрос, а какие ваши требования были, если не секрет?
Большинство работодателей прям охуевшие в край, им блядь подавай гения, на все руки мастера, и им насрать, что хорошие специалисты имеют узконаправленную деятельность, а платить как вновь испеченному выпускнику ВУЗа.
В несколько контор обращался, на среднюю ЗП, так мне отказывали, потом через месяца 1,5-2 смотрю - опять такая же вакансия оттуда же всплыла. Видать или чел сам сбежал, или их не устроил чем-то (мне кажется что скорей первое).

Один раз мне прислали тестовое задание на сисадмина (там было всё, начиная от линуховых простых задачек, заканчивая сложной явой) и за это всё предлагали зп в 40к. Показал сиё добро своему брату, веб-разработчику, так тот сказал мне: у нас в Москве с такими требованиями предлагают минимум 150к, а чаще от 200к. Он мне сказал херней не маяться и слать их нахер - слишком завышенные требования для такой зарплаты.

Вот такая вот палка о двух концах.

Это сообщение отредактировал RAMI - 5.05.2017 - 21:56

[^]
dema1976
6.05.2017 - 12:42
2

Проповедник

Вот я одного не могу понять.У меня нормальный доход,жена не работает уже лет десять,но налогов я плачу (по среднему в РФ доходу) за троих,а то и за четверых.И что теперь жена налоги должна платить? бред какой то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх