С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупкинд
3.10.2016 - 18:31
0
Статус: Offline

травести

Москвич 2141 до сих пор рулит, не?

(он не оборудован задними ремнями безопасности
- и можно возить кого-хочешь на заднем сиденьи)

Это сообщение отредактировал пупкинд - 3.10.2016 - 18:35

[^]
Голос1
3.10.2016 - 18:31
1

Ярила

херово что если примут нужно бьудет кресло покупать,или бустер выкидывать,хер знает..

поддержим очередного ротт...отечественного производителя:)

[^]
Romanoid
3.10.2016 - 18:53
1

Ярила

Мне "Ап -такси" продлевали срок подачи авто три раза, как оказалось из-за отсутствия автокресла. Когда эту опцию отменил, при очередном звонке - машина приехала через 3-5 минут.

[^]
АстраДимыч
3.10.2016 - 19:41
0

Шутник

Цитата (филеарбуза @ 3.10.2016 - 13:35)
Цитата (АстраДимыч @ 3.10.2016 - 13:02)
Блин, все это ништяк, они там сидят, решения принимают...А вот как мне билиять быть, если у меня малышу еще нет полугода, он не садится и сидеть ему нельзя, но он у меня богатырь и весит в 4 месяца 10 кило+ рост 84 см, я не имею права его возить на руках, сажать в кресло тоже, так как искривлю ему позвоночник, а все люлюки , которые предлагают нам магазины для нас ничтожно малы, и за что меня штрафовать?За то что жена его на руках возит?!Так по другому нельзя....

какой рост был у вашего богатыря при рождении? 84 это чересчур даже для годовалого ребенка. так вы либо привираете, либо вбрасываете на вентилятор

Либо вы не видели больших детей. Вы забыли написать о том, что помимо ваших догадок, вы еще можете и ошибаться, потому что никогда не видели детей крупнее обычного. Мы действительно в 4,5 месяца больше многих годовалых детей, к примеру даже больше ребенка которому 1,8, только на днях гуляли и наш случай не уникален, таких детей полно.

[^]
glavbuh
3.10.2016 - 19:52
2

Шутник

Цитата (ПифПаф @ 3.10.2016 - 12:15)
А собственно в чем проблема купить кресло то?

А ты купи у меня слоника. Ну купи. "Я" закон принял уже по креслам, не борясь с ямочным (дождевым) ремонтом и прочими бедами России.

Не борясь с "боярами", плюющих на правила и сбивающих обычных людей насмерть, коррупционерами, кто озолотился на ремонте дорог ежедневном, и лоббистами, думающими, что их бизнес важнее общего благосостояния людей.
Конечно, чтобы этих негодяев подвинуть только, не посадить, такой рой ос переполошишь, мама не горюй. Вот и бояться пока их наказывать. Их время ещё придёт.

И 3/4 сообщений про размеры, вес и прочую чушь, как под копирку, боты ау, а на деле - лечат следствие за счёт автовладельцев (кресла+штрафы и бесполезные в этой стране правила).

[^]
Elinora
3.10.2016 - 20:04
2

Шутник

Цитата (kulibin82 @ 3.10.2016 - 15:31)
Так и просится фраза Лаврова. У меня родилась дочь, есть кресло от 0+. как на фото. с ТРЕХТОЧЕЧНЫМ РЕМНЕМ Скажите мне КАК я должен закрепить новорожденного ребенка в нем, если ребенок закутан в конверт??? Плюс если я положу в его ребенка, он съедет на самое дно скрючившись в букву зю. Он весь утонет в одежде.

Не рассказывайте сказок, я сама ехала из роддома полтора года назад.
Одеваете комбинезон и прекрасно он фиксируется в кресле.

[^]
Elinora
3.10.2016 - 20:07
1

Шутник

Цитата (rahmonshka @ 3.10.2016 - 15:12)
Как по мне, так закон дебильный в том плане, что не сказано о том, как перевозить чужих детей....заставить родителей купить кресло? Ок, а если детей 3-е? Мне всю машину утыкать ими?

Любых детей перевозить указанным способом. Если машина не оборудована - не перевозить.
Детей трое - трое кресел, именно.
Если в вас влупится какой-нибудь идиот так, что незакрепленный должным образом ребенок пулей выскочит из лобового окна - ваше возмущение креслом испарится со световой скоростью и вы будете молиться за тот день, когда вас принудили его поставить и зафиксировать в нем ребенка.

Поймите, эти инструкции берутся не с потолка, а со статистики ДТП и медицинской статистики.

[^]
Nice79
3.10.2016 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Голос1 @ 3.10.2016 - 08:04)

возил двух за 1600 км. на табуретку садили тольтко когда мимо ментов ездили:)

а так-разляжется поперек сидушки,и спит у второго ребенка на коленках)

представляю сутки дороги сидя..у меня через 5 часов спина начинает болеть

Ну не знаю... У меня без проблем на 1500 ездила в кресле.

[^]
Nice79
3.10.2016 - 20:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cartman911 @ 3.10.2016 - 14:31)
Цитата (OneginForte @ 3.10.2016 - 05:45)
У меня три кресла на заднее сиденье помещаются. Но лучше, когда два кресла по бокам и поджопник по середине. ...

Ну это все оригинально, но если мы говорим о безопасности то никаком поджопнике посередине речи не может идти - ремень там всегда поясной.

Да ну не всегда... Из отечественных авто на Калинах, Грантах, Вестах, Патриотах посередине трёхточечные ремни стоят. Сейчас уже практически никто поясные ремни не ставит посередине

[^]
Protorius
3.10.2016 - 20:36
1

Шутник

Господамы,Вы как всегда подняли кипеж,не ознакомившись с ПОЛНЫМ текстом проекта закона.
Вуаля!
В проекте закона сказано: Пункт 22.9 главы 22 Правил дорожного движения изложить в следующей редакции: 22.9 Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна производиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. В настоящее время этот пункт звучит так: «Перевозка детей до 12 летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремня безопасности».
На русский бытовой: автокресло обязательно на заднем до 7,далее пристегиваем штатными.На переднем изменений нет,до 12 только в автокресле.
Погуглите и все дела...

[^]
oldmeh
3.10.2016 - 20:40
-1

Хохмач

Скорости растут, количество машин тоже - с непонятно кто там сидит за рулём (больной, неадекватный или ваще нарик...). Жалейте денег на кресло, а цена кресла это цена одного штрафа. А мне жизнь моих детей бесценна! Так что пусть лучше в креслах ездят.

[^]
Protorius
3.10.2016 - 20:51
2

Шутник

Кстати своего младшего и дня не возил в автокресле. Заднее сиденье ВАЗ 2107,среднее место,поясной ремень.В совокупности с ОБЫЧНОЙ подушечкой(упругой smile.gif ) образуют УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО. ГОСТ 2003 года на автокресла,который НИКТО не отменял.Распечатанный ездил со мной повсюду,покушений на штраф "за отсутствие" поверьте было предостаточно.После предъявления оного(ГОСТА) в половине случаев отпускали сразу,просили переписать номер госта и название.Один раз дошло до приготовления протокола,но после того,как я показал гайцу распечатки судебных решений по подобным случаям(ВСЕГДА В ПОЛЬЗУ ВОДИТЕЛЕЙ),сказал,что всенепременно обжалую ит.д.,он по телефону пообщался с высоким начальством,после отдал права и мы распрощались.
В школных автобусах ТОЛЬКО поясные ремни. И никто не требует автокресел! И ГОСТ уже слегка другой... tongue.gif agree.gif

[^]
Агневушка
3.10.2016 - 21:13
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (kulibin82 @ 3.10.2016 - 16:31)
Так и просится фраза Лаврова. У меня родилась дочь, есть кресло от 0+. как на фото. с ТРЕХТОЧЕЧНЫМ РЕМНЕМ Скажите мне КАК я должен закрепить новорожденного ребенка в нем, если ребенок закутан в конверт??? Плюс если я положу в его ребенка, он съедет на самое дно скрючившись в букву зю. Он весь утонет в одежде.

Внезапно!!!! Малыша можно одеть в комбинезон или штанишки с маечкой,как уже выше написали. Но если прям уж так хочется в конверт завернуть,то вот что умные люди придумали.

С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[^]
alexb700
3.10.2016 - 21:33
2

Шутник

Хм, а вот у меня вопрос. Если у меня в автомобиле есть только одно пассажирское место рядом со мной, то перевозка невозможна или как? Поправки какие-то расплывчатые.

[^]
радар
3.10.2016 - 21:43
1

Ярила

сдаётся мне это очередная "помощь" государства многодетным семьям.
и жрецам полосатых палок денежное поспособствование.

[^]
Gummi
3.10.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2016 - 06:34)
Цитата
ничего в принципе не изменилось. что ты паникуешь? практически все кресла до 36 киллограмм. столько весит реьенок в 5-6 лет.

Пиздить надо родителей, если у них ребёнов к 6 годам отожрался до 36 килограмм. Средний вес в этом возрасте 18-20 кг приросте 108-115 см.

По вашему, ребенок должен быть как жертва Бухенвальда?
Все люди разные, есть плотного телосложения, есть и дрыщи.
Дети тож не исключение smile.gif

[^]
guruver
3.10.2016 - 22:33
3

Приколист

Вот интересно: едешь ты к примеру с дачи. Соседка по даче тормозит и просит подвезти ее с дитем до города, а то автобус не пришел. А ты - нет, идите нафиг. А то у меня специального кресла нет, а за вас мне штраф выпишут. Правильно понял? Т.е теперь пассажиров с детьми не брать? Или привязать на крышу детское кресло - а вдруг кто с ребенком попросится? Но даже если привязал - а вдруг кто с двумя детьми попросится? blink.gif

[^]
Leleska
3.10.2016 - 22:52
1

Шутник

Прошу прощения, если вдруг пропустила - а как быть с такси? У наших служб кресел ни у кого нет. Кто штраф будет платить?Водитель или я?

[^]
Elinora
3.10.2016 - 23:23
0

Шутник

Цитата (Leleska @ 3.10.2016 - 22:52)
Прошу прощения, если вдруг пропустила - а как быть с такси? У наших служб кресел ни у кого нет. Кто штраф будет платить?Водитель или я?

У наших таксофирм просто указывается иконкой есть услуга перевозки детей или нет. Кресло в багажнике, устанавливается на месте. Если больше нужно - берется у коллег.

[^]
jpa
3.10.2016 - 23:30
0

Юморист

Цитата (UM9i @ 3.10.2016 - 07:37)
Цитата (cartman911 @ 3.10.2016 - 05:34)
Ну а как поставить 3 кресла на заднем сиденье никто не задумывался??
(Папаша 3-х детей если че)

ну, технически я прбовал- влазиют. просто авто нужен 7 местный типа ларгуса или соболя, тогда точно получится

Нах это говно, вон "Молочник веселый", про которого уже здесь стали забывать, на Дэлике ездит и в ус не дует)

[^]
rosewell
4.10.2016 - 01:37
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 3.10.2016 - 10:56)
Цитата (Arsan @ 3.10.2016 - 10:00)
И да, ФЭСТ в первую очередь предназначен чтобы отодвинуть ремень от шеи ребенка, снижая риск удушения. Вот его основное предназначение.

ну а че, вместо удушения получим сильную травму живота и внутренних органов,
ну а че, без почки и селезенки живут же (сарказм).

оо смотрю минусят
Ну почитайте хотя бы здесь.
https://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1746679

От себя добавлю, что я переписывался с ФЭСТ Кострома,
ни одного адекватного и обьективного довода в пользу их продукции я не получил.

Вам дети дороги или нет?
Возбмите учебник физики и сопромата, почитайте и поймете , почему фэст опасен.
Мне дорог мой ребенок, я купил бустер немецкой фирмы в специализированном магазине, и он встал мне , не поверите всего в 3 000 руб. И еще подставку для ногв икее за 399 что бы ноги на весу не были.
Ребенку комфортно и ремень не перекручивается как в говно фэсте.

[^]
СамурайДжек
4.10.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.10.2016 - 05:28)
Это радует. А то мне старших детей приходилось учить с 10 лет говорить " в случае чего", что им 12 уже - ну бело кресел в продаже, соответствующей грузоподъёмности. Младшему на днях исполнилось 7, пока ездим ФЭСТом, если его необходимость отменят, всё-равно ещё года 2 будем с ним ездить.

Цитата
Сейчас автокресло используют для детей-пассажиров до 12 лет, нововведение же обяжет перевозить в фиксирующем устройстве малышей до 7 лет. Однако если перевозить ребенка на переднем сидении, тогда специальное устройство понадобиться пассажирам, которые не достигли 12-летнего возраста.

Чё? blink.gif

Ну видимо так: с января 2017 года перевозка в детском автокресле обязательна на заднем сидении до 7 лет, на переднем до 12.
Чего тут не понятно?

Блин, а если у меня пацан 11 лет ростом 1 м 64 см - я за кресло (была свидетелем аварии, где выжил только ребёнок, пристёгнутый в автокресле, там машина метров 5 по воздуху летела от бокового удара), но где такое кресло под такого ребёнка высокого возьмешь???

[^]
СамурайДжек
4.10.2016 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Elinora @ 3.10.2016 - 23:23)
Цитата (Leleska @ 3.10.2016 - 22:52)

У наших таксофирм просто указывается иконкой есть услуга перевозки детей или нет. Кресло в багажнике, устанавливается на месте. Если больше нужно - берется у коллег.

4 машины заказывала из Яндекс такси и ещё пару каких-то: в итоге от больницы до дома (около 15 км) ехала с 7-месячным на руках - ни у кого нет автолюльки или автокресла для малышат....

[^]
Juna
4.10.2016 - 02:46
2

VVO

Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 05:07)
То ли час поздний мозги кипят и отказываются понимать глубокий смысл, то ли какой-то пиздец написан в этих двух предложениях

Цитата
Сейчас автокресло используют для детей-пассажиров до 12 лет, нововведение же обяжет перевозить в фиксирующем устройстве малышей до 7 лет. Однако если перевозить ребенка на переднем сидении, тогда специальное устройство понадобиться пассажирам, которые не достигли 12-летнего возраста.

Чё? blink.gif

Вот именно!! ЧЕЕ???
Мой сын в 10 лет уже ни в какое кресло не влазил, его до 12 с ростом 156 см на переднем так и нельзя будет возить? Что за бред?
Почему тогда моя подруга 155см ростом на переднем может ездить? blink.gif

[^]
Ижак
4.10.2016 - 05:31
1

Ну и ладно!

Нормально все. Вначале приняли нормативный акт о перевозке детей до 12 лет, сейчас уточнения по передним/задним сиденьям. Чего тут такого? Да, государству нужны деньги от штрафов больше, чем обеспечение безопасности. Но тут-дети!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127461
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх