В России хотят запретить курение на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max0705
30.05.2016 - 12:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 12:12)
Цитата (max0705 @ 30.05.2016 - 12:09)
Цитата (experemintat @ 30.05.2016 - 12:06)
Кому интересно нравится, когда все сейчас курят эти электронные сигареты. Идёт и дымит как паровоз. Это и на улице и в транспорте. Честно сказать не по мне такое курение.

Не курят, а парят. Не дымит, а парит.
Вот уже и противники электронок подтянулись.

Ну так основной аргумент - воняет от курящего. Судя по всему похуй даже на "вред" - именно воняет. В чем тогда разница? lol.gif

Да я в душе не ебу в чём разница для некурящих фанатиков. В прошлом году поставил курение на паузу на 2 месяца, просто было интересно, что за зверь такой электронка. За 2 месяца-то запашки само собой пришли, так вот от сигарет вонючесть, конечно, чувствовалась, при этом заодно сменил потом свою марку сигаретlol.gif Так лектрическую палку-то употреблял без каких-либо ароматизаторов и вот ну не чувствовал никаких запахов от неё, хоть и спецом принюхивался. Так что по мне очень часто воинствующие некуряки несут бред, что им и от электронки воняет...ароматизаторами может быть, но это не дым и вредные вещества, а просто запахи, коих в среде обитания людей до хрена и без парильщиков.

[^]
Чалдон
30.05.2016 - 12:20
1

Ярила

Цитата
Ну конечно! Давай как стартанём одновременно от Алтуфьево до трех вокзалов? Ты на машинке, я на метро... И поглядим что быстрее - авто или общественный транспорт?

Москвич? Ну, ну...
А давай в Новосибирске: ты с Затулинки до "Родников" на общественном транспорте, а я на личном.
Только метро у нас 1/5 этого расстояния покрывает. gigi.gif

[^]
Bdolax
30.05.2016 - 12:21
3

Весельчак

Вчера только наблюдал картину во дворе, идет папа с дочкой на плечах, думаю: молодец какой, на улице +35, дочка кило 20 точно весит, восхищаюсь короче мужиком.
Ему навстречу идет другой мужик с сигаретой. И вот этот "отец герой" не снимая дочи с плеч стреляет у мужика идущего навстречу зажигалку, прикуривает и несет девчонку дальше, дымя снизу ей в лицо... я чуть с балкона не выпал, хотя сам там курил, хоть и электронку.
Кто то реально думает что таким будет не насрать на запрет, если им даже на детей своих положить с размаху?

[^]
alexsey777
-3

Ярила

Цитата (7FL @ 30.05.2016 - 16:07)
Кому интересно нравится, когда все сейчас курят эти электронные сигареты. Идёт и дымит как паровоз. Это и на улице и в транспорте. Честно сказать не по мне такое курение.

Вот да кстати. Тоже ведь "воняют", ан нет - борцов исключительно табак бесит...

Я не сильно разбираюсь в устройстве электронной сигареты, но полагаю никотина в дыме электронной сигареты нет(если не прав поправьте). А в табачном дыме есть.
Именно поэтому я и не хочу вдыхать запах табака. А на улице проще отойти на пару метров. И не надо ничего запрещать!

[^]
KolyaPlus
1

Балагур

Цитата (Шкодная @ 30.05.2016 - 12:05)
курильщики, вам никто ничего не должен, ибо ваша привычка - это Порок и прихоть, а не жизненная необходимость.

хрена се, столько лет государство зарабатывало и до сих пор зарабатывает на табаке, старательно популяризировали это дело - теперь ни кто ни кому не должен?
Хватит компостировать мозги - тут нельзя, тут тоже нельзя, а вот теперь и тут нельзя. Запретите продавать табачные изделия в любом виде, один раз и навсегда.

Только вот дело в том что за счет табачных акцизов бюджет пополняется на 400 млр рублей ежегодно и государство на такие потери ни за что не пойдет.

[^]
Ramzesarlik
0

Ярила

Цитата (Spluchka @ 30.05.2016 - 12:20)
А можно еще запретить курение на балконах. Открытые ночью окна и курящие на балконах соседи, вместо прохлады-сигаретный дым(((

+.. причем не могу понять кто.. но кто-то со стороны окон спальни курит... но скрытный сволочь - никак не пойму кто) cry.gif

[^]
MrEvil
-3

Ярила

Ну наконец то!!! bravo.gif

[^]
jonnyGUN
30.05.2016 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 30.05.2016 - 14:18)
Как неактивный, но все же курильщик - я против. Как мама сына - за.
А как контролировать будут не решили еще? Очередной закон_влужупук.

вот хз. видеокамер на улицах уже дохера. остается алгоритм обнаружения сигарет подключить и ввести в БД лица всех жителей страны. gigi.gif

[^]
чара
30.05.2016 - 12:22
1

Балагур

Цитата
Курить нужно тоже вкусно, господа. Порок надо смаковать. Когда куришь каждый день по полпачки - это просто вонища. А когда раз в неделю, в кожаном кресле в баре с хорошим алкоголем и под джаз - это наслаждение. Или в лесу у костра под гитару и философский разговор выкурить сигарету. Или взобраться ночью на крышу дома, смотреть на звезды, пить кофе и курить
Учитесь жить красиво:)

ты забыла про девку ,на коленях между ног!

[^]
АПЛ671
30.05.2016 - 12:23
-2

Приколист

Не хотят курить, в "Лиге некурящих", так пусть не курят! Никто, им, это не запрещает!
А обычных людей - не троньте!! ("Мое варенье! Хочу ем, хочу по морде мажу!")
=================

В России хотят запретить курение на улице

[^]
Bdolax
1

Весельчак

Цитата (alexsey777 @ 30.05.2016 - 12:21)

Я не сильно разбираюсь в устройстве электронной сигареты, но полагаю никотина в дыме электронной сигареты нет(если не прав поправьте). А в табачном дыме есть.
Именно поэтому я и не хочу вдыхать запах табака. А на улице проще отойти на пару метров. И не надо ничего запрещать!

В выдыхаемом паре его считай что нет, его даже во вдыхаемом в разы меньше чем в обычной. К тому же он очень быстро окисляется при контакте с кислородом.

[^]
oruzheynik
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.05.2016 - 12:20)
имхо был-бы не плохой вариант, исходя из стоимости сигарет, ввести налог 10% на постройку и обслуживание спец оборудованных мест для курения. раз это привычка и желание курильщиков, то пусть и места для курения будут за их деньги (ну это я исходя из идеи, о том, что наше правительство против курения).

Скрытый текст
хотя о чем я, спиздят-же

Акциз на сигареты составляет 60-80 процентов от розничной стоимости. Куда идут эти деньги?

[^]
GиперборЕя
30.05.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Ramzesarlik @ 30.05.2016 - 12:20)
Цитата (GиперборЕя @ 30.05.2016 - 12:17)
Блин, печаль. Я поддерживаю борьбу с курением, но это уж как-то совсем перебор. Я вот переживаю, когда куда-то ехать нужно, например. Сигаретка действует крайне успокаивающе. Да и просто кофе на улице с сигареткой прикольно выпить. Подстроимся конечно, куда ж деваться. Но что-то однобоко получается, пусть и с алкоголем так же борются, чё только на курильщиков напали? И пусть заодно эффективные успокаивающие начинают продвигать, а то после посещения некоторых государственных организаций, аж трясучка трясет.
Надо бы как-то ещё бомжей, алкоголиков и гопников запрещать. Тоже жить мешают в обществе.
У меня такое ощущение, что мы всё-таки хотим тайно в Евросоюз вступить, либо пытаемся их переплюнуть.

а не запретили употреблять алкоголь на улице? sm_biggrin.gif

Они алкоголь в пакетики заворачивают и пьют себе спокойно. Ну в пакетик единицы заворачивают, обычно, с бутылкой пива как ходили, так и ходят. А курильщикам даже электронные сигареты нельзя.

[^]
oruzheynik
0

Ярила

Цитата (Чалдон @ 30.05.2016 - 12:20)
Цитата
Ну конечно! Давай как стартанём одновременно от Алтуфьево до трех вокзалов? Ты на машинке, я на метро... И поглядим что быстрее - авто или общественный транспорт?

Москвич? Ну, ну...
А давай в Новосибирске: ты с Затулинки до "Родников" на общественном транспорте, а я на личном.
Только метро у нас 1/5 этого расстояния покрывает. gigi.gif

Ну ты просто пропустил мой пост. С Петухова до центра ехали вечером, после 10 уже. На машине там минут 20, а так ехали больше часа.

[^]
Rox13
-5

Приколист

Я искренне не понимаю почему люди, которые доставляют дискомфорт другим, так возмущаются, что их притесняют? Курильщики, вам то будет приятно, если перед вами постоянно будут проходить пердуны с ядовитым ароматом? Только представьте, что примерно раз в 5 минут мимо вас будет кто-то проходить и пердеть так, что глаза будут слезиться. Не уж то вы будете спокойно дышать этим воздухом и радоваться жизни? Вот и для не курящих запах табака, как пердеж.
Насчет беседок для курения кто-то высказывался. Отличная ведь идея! У нас на территории предприятия есть такая беседка. В офисе курилку закрыли. Люди теперь ходят в беседку. Никому не вонят и все довольны.

Это сообщение отредактировал Rox13 - 30.05.2016 - 12:25

[^]
Шкодная
-6

Ярила

да, кстати, навязчивая потребность постоянно держать во рту какой то продолговатый предмет и сосать - это невроз. Не обязательно сексуальный, у большинства из детства - когда младенца отлучают от материнской груди, чтобы заглушить тревожность, ребенку нужно что то сосать - соску или палец
Все курильщики - неврастеники

[^]
jonnyGUN
30.05.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 30.05.2016 - 14:23)
Акциз на сигареты составляет 60-80 процентов от розничной стоимости. Куда идут эти деньги?

а я что, в правительстве чтоль сижу? я тут только с вами, к ак клоун какой сруся и шутить иногда пытаюсь. gigi.gif

[^]
7FL
0

Ярила

Цитата (Spluchka @ 30.05.2016 - 12:20)
А можно еще запретить курение на балконах. Открытые ночью окна и курящие на балконах соседи, вместо прохлады-сигаретный дым(((

У нас как-то туземцы жили какие-то, так такое хрючево готовили, мамадорогая, лучше бы курили. С этой хуйней поступать как? Если раздражает?

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (oruzheynik @ 30.05.2016 - 12:01)
[QUOTE=Biomechanic,30.05.2016 - 11:58] [QUOTE=oruzheynik,30.05.2016 - 11:24] [QUOTE=Biomechanic,30.05.2016 - 11:18] [QUOTE=sobench,30.05.2016 - 10:23] А где им курить то?

И балкон относится к месту общего пользования, увы. Читайте жилищный кодекс. Тут на ЯПе это уже обсуждалось, кстати.

/QUOTE]
Если балкон включен в метраж квартиры, а последние годы так и делается, то так как я за него плачу, он моя собственность. И делать там я могу что угодно! [/QUOTE]
Может быть для Вас это будет открытием, но кроме балкона, НЕ ваши еще и ниши/шахты с коммуникациями находящиеся в Вашей квартире и вентиляция в т.ч. Более того в Вашей квартире, вы обязаны соблюдать определенные правила.

И делать "что хочу" не получится в рамках закона. Почитайте жилищный кодекс и правила пользования "Вашим" жилищем в многоквартирном доме. [/QUOTE]
Ниши так же мои, но с обязательством предоставления доступа к не моим трубам. Не надо путать! Вот трубы в этих нишах не мои. Это верно. А пространство на балконе, как части собственности включенной в планы БТИ, в цену на квартиру и квартплату, моё.

Ня:
Цитата

В силу части 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплено, что к общему имуществу в многоквартирном доме относятся, в частности, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения. Таким образом, ограждающие конструкции являются общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Подпунктом 4.2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170, предусмотрено, что балконы отнесены к несущим конструкциям.

[^]
Тигроутка
2

Ярила

Цитата
вот хз. видеокамер на улицах уже дохера. остается алгоритм обнаружения сигарет подключить и ввести в БД лица всех жителей страны.

Так может сделать это не ради борьбы с курением, а ради борьбы с наркотой, грабежами, нарушениями ПДД? Гораздо ведь выше смертность суммарно от этих причин, чем от последствий курения.

[^]
Шкодная
0

Ярила

Цитата (чара @ 30.05.2016 - 12:22)
Цитата
Курить нужно тоже вкусно, господа. Порок надо смаковать. Когда куришь каждый день по полпачки - это просто вонища. А когда раз в неделю, в кожаном кресле в баре с хорошим алкоголем и под джаз - это наслаждение. Или в лесу у костра под гитару и философский разговор выкурить сигарету. Или взобраться ночью на крышу дома, смотреть на звезды, пить кофе и курить
Учитесь жить красиво:)

ты забыла про девку ,на коленях между ног!

зачем мне девка на коленях между ног gigi.gif

[^]
Valensik
30.05.2016 - 12:26
6

Юморист

Цитата

Знаешь,мне уже педерасты более симпатичны,как граждане,чем всевозможные борцуны.Есть мнение,что борцуны неудовлетворенные сексуально личности,выплескивающие хуевую энергию на борьбу с курильщиками,геями,автомобилистами,либералами,любителями пива и т.д.Идеальные штурмовики в опытных руках.

Так для этого все и делается. Идет тетка затюканная, без денег, без мужика, без нормального досуга и вообще с полным отсутствием удовольствий в жизни- и хоп! Стоит голубчик, смолит!Все, жертва найдена, тетка выливает ведро желчи на бедолагу и вроде ей полегчало. Поучаствовала в жизни общества, исполнила гражданский долг))) А на завтра опять по разнарядке на какие-нибудь едросовские парады или праймеризы.

[^]
Svift
30.05.2016 - 12:27
0

Санитар

Сижу в курилке в цокольном этаже в одном из Московских медицинских институтов. Паренек затягивая говорит - " а вот у нас во Владивостоке курить даже возле больниц нельзя. И вообще с курением на улицах строго не говоря уж о общественных местах".
Вот сижу и думаю - в Севастополе то же не покурить не возле баров, и на улицах как-то где-то возле урны.
В Казани - вообще жесть, там как-то вообще закрутили гайки с этим делом.
За то в Москве и на улицах, и в больницах и возле больниц и в ресторанах под зонтиками на выносных столиках.
Даже в аэропортах в туалетах.
Вот сижу и думаю...то ли Москва - не Россия, то ли хуйня какая-то не правильная с этими законами.

[^]
7FL
30.05.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 30.05.2016 - 12:21)

Правильно. Но некоторых прям бесит дым на улице, обкуривают бедных. Не нравится отойди.

[^]
jonnyGUN
30.05.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 30.05.2016 - 14:25)
Цитата
вот хз. видеокамер на улицах уже дохера. остается алгоритм обнаружения сигарет подключить и ввести в БД лица всех жителей страны.

Так может сделать это не ради борьбы с курением, а ради борьбы с наркотой, грабежами, нарушениями ПДД? Гораздо ведь выше смертность суммарно от этих причин, чем от последствий курения.

вообще, это был такой сарказм. ведь это "всего-то" практически не решаемая задача. на сегодняшний день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55225
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх