Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukri
29.06.2015 - 15:53
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vik395 @ 29.06.2015 - 15:25)
Вот правительство у нас "мямлит" - на санкции надо было отвечать более жесткими ответками.... не только рыбу/мясо/фрукты /овощи - но и: цветы и саженцы (привет Голландия), тяжелая и средняя строительная техника (опять же привет Голландия и Италия), ну и еще пару-тройку ДЕСЯТКОВ продукции - посмотрим, кто бы тогда через годик - последний хер без соли доедал..... Россия все это в состоянии купить на востоке.

а чего раньше "на востоке" не покупали? И за что покупать когда денег нет?

а насчет хер без соли - с чего вдруг? Ты посмотри долю продаж в РФ по всем этим позициям, она маленькая, РФ вообще рынок довольно узкий, экономика ведь меньше чем в Италии. У ЕС основные внешнеторговые партнеры Китай и США

[^]
Coteico
29.06.2015 - 15:53
1

Балагур

Цитата (FunMate @ 29.06.2015 - 15:05)
А что если всей толпой, вместо плюсов в тебе, составить письмо с протестом о повышении цен на продукты и жкх и посмотреть, что эти уёбки ответят.

Предложат экзотику на воротник, объяснить - какую? gigi.gif

[^]
shalaput
29.06.2015 - 15:54
4

Приколист

Мы с женой в еде себя никак не ограничиваем. Получается только, что раньше на 1500-2000 в ОКЕЕ затаривались, на 5-7 дней. Сейчас тратится 3500-4500р. Считай за то же самое.

Но в еде я прям такого увеличения цен не замечаю.
Как, допустим, в одежде. Джинсы по 4 рубля- это лихо .

Свежая стори : позавчера в окее на кассе моя говорит : можно еще зажигалку другим чеком( первый чек был закрыт) .
Я достаю мелочь. 30 р, чтобы не менять косарик.
Кассир говорит : с Вас 54 рубля. Во меня понесло. Сказал, что нахер такая зажигалка не нужна, панику навел там)

Люди, как на психа смотрели. Я еще шел и охуевал минут 30 ..
Как зажигалка может столько стоить?? Причем не крикет и не биг.

[^]
Рептилий
29.06.2015 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Coteico @ 29.06.2015 - 15:53)
Цитата (FunMate @ 29.06.2015 - 15:05)
А что если всей толпой, вместо плюсов в тебе, составить письмо с протестом о повышении цен на продукты и жкх и посмотреть, что эти уёбки ответят.

Предложат экзотику на воротник, объяснить - какую? gigi.gif

Экзотику, ога.
Совсем зажрались, скажут, хуй за мясо не считаете.

[^]
insekticid
29.06.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 29.06.2015 - 18:38)
Цитата (insekticid @ 29.06.2015 - 15:21)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 29.06.2015 - 18:13)
Цитата (muerto78 @ 29.06.2015 - 16:01)
Народ привык и ФАС узбагоился. Даже вид не делает, что работает. А тем временем тройка ритэйлеров держит рынок и вертит все наше сельское хозяйство и покупателей на кую. Вешают ценники о замороженных ценах, и вся забота о покупателе. Сгущенка бульбашская 100р, низкая цена заморожена. Да окуели совсем. Из финской области масло опять дешевле стало привозить, даже с таким курсом. Сыр резиновый, говнище, Российский по 500р. У проклятых эстонцев купил себе по 7 евро(440р) отличную гауду.
Я люблю свою страну и поддерживаю правительство, но давайте уже и торгашей трахнем.
п.с. Бал в высшем обществе. И, как обычно, бал заканчивается гнусной оргией. Вдруг из клубка совокупляющихся тел вылазит поручик Ржевский:
- Господа! Господа! Давайте определимся! Я уже четвертый раз чей-то член сосу!

Недавно общался с фермером, сдает молоко на молзавод по 24р. Причем сам его туда доставляет.
В рознице это молоко разбавленное и в пленке 50р.
Неужели издержки по упаковке и реализации сравнимы с фермерскими?

У вас какие-то слишком простые представления о молзаводе, как о точке по фасовке молока из под коровы. Молоко от фермера прежде чем попасть в пакет, должно быть доставлено на молзавод, где пройдет сепарацию, нормализацию, пастеризацию и только потом попадет на упаковочную линию.

месяц назад

МОСКВА, 25 мая. Закупочная цена на сырое молоко в России за неделю уменьшилась на 1% до 17,39 рублей (без НДС) за килограмм на 18 мая 2015 года. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/05/25/1401466.html

И что? К чему ваша новость? У нас на 7% подешевело ирбитское молоко, которое я покупаю, в соседнем магазине.

http://shop.monetka.ru/products/section_4/...49#product-card

[^]
RBV
29.06.2015 - 15:56
1

Приколист

В казахстане такая же хуйня.

[^]
kukri
1

Весельчак

Цитата (insekticid @ 29.06.2015 - 15:47)
Пиздец был, как тогда казалось тотальный и неотвратимый, по сравнению с которым нынешние проблемы херня полная, ибо тогда большая часть населения была опущена до состояния "чем завтра кормить себя и детей", не выбирать между макаронами Макфа и Барилья, пармезаном из Пармы или пошехонским из Белгорода, а вообще чем. А сейчас цены растут, доходы падают, население в большей части своей меняет структуру потребления, начинает экономить, от чего-то отказывается, но вой стоит такой по всем углам интернетов, как будто в стране голодомор и распухшие трупы лежат прямо на улицах. Я не говорю что текущая ситуация правильная и надо потерпеть, это глупость, наоборот, надо пинать власть и заставлять ее заниматься своими обязанностями, но тем не менее оценивать ситуацию надо объективно.

Ну раз Австрия решила открыть посольство в Молодове, то все, России теперь точно пиздец.

просто тогда всё-таки дорога вела из ямы вверх. А теперь наоборот. Поэтому и в интернетах шум, т.к. непонятно куда дальше заведет.

нет, про Беларусь в частности интересно. Видимо это следующий кандидат на геополитический разворот после Украины

[^]
vik395
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата
Да только вот у нас нет станка печатающего доллары, что бы дать кому то доллары надо купить доллары. Тем самым увеличив курс внутри страны и помогая сша с экономикой, охуенный план.
Если на благо страны - сам в Европе по репе настучу какому нить пендосу, а бабло с него снятое внесу в кассу взаимопомощи Греции))) agree.gif

[^]
ArchDevil
4

Циничный ватник

Цитата
что было 15 лет назад? наоборот за "лихие 90-е" экономику за какой-то десяток лет всего сумели перевести с плановой на рыночную, все дороги открыты были.

Когда начинают рассказывать, как заебись жилось в 90-е и как мы "всего за 10 лет экономику сделали рыночной", возникает желание плюнуть этому человеку в лицо.

[^]
Bowie
29.06.2015 - 15:57
2

Балагур

Тем не менее по данным ВЦИОМ: 52% россиян оказались довольны жизнью (опрос был в марте). Выходит не нужен нам берег турецкий, новая джинса и еда.

[^]
VSC
29.06.2015 - 15:57
0

абырвалГ

Цитата (dmmch @ 29.06.2015 - 15:12)
Хуйло  ueban.gif сказало( через своих пропагандонов)

Такого уровня самокритичности я еще не видел bravo.gif
Не, ну реально, кто-то из россиян называет своего президента "Хуйло"? Я даже, вашего, хохлятского, так не позволяю себе называть.

Это сообщение отредактировал VSC - 29.06.2015 - 16:01

[^]
vik395
29.06.2015 - 16:00
0

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (ArchDevil @ 29.06.2015 - 15:56)
Цитата
что было 15 лет назад? наоборот за "лихие 90-е" экономику за какой-то десяток лет всего сумели перевести с плановой на рыночную, все дороги открыты были.

Когда начинают рассказывать, как заебись жилось в 90-е и как мы "всего за 10 лет экономику сделали рыночной", возникает желание плюнуть этому человеку в лицо.

... и обосрать ему весь патефон!!! Время было веселое, но не дай бог такому повториться.

[^]
pepper80
29.06.2015 - 16:01
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 29.06.2015 - 12:12)
Так и есть думаю. Только выходит не совсем так. Я урезал немного список продуктов, а плачу за это больше чем раньше. Ебанный кризис.

точно. продуктов меньше, платишь больше

[^]
infiltrator7
29.06.2015 - 16:01
8

Ем людей

Цитата (insekticid @ 29.06.2015 - 22:47)
Пиздец был, как тогда казалось тотальный и неотвратимый, по сравнению с которым нынешние проблемы херня полная, ибо тогда большая часть населения была опущена до состояния "чем завтра кормить себя и детей", не выбирать между макаронами Макфа и Барилья, пармезаном из Пармы или пошехонским из Белгорода, а вообще чем. А сейчас цены растут, доходы падают, население в большей части своей меняет структуру потребления, начинает экономить, от чего-то отказывается, но вой стоит такой по всем углам интернетов, как будто в стране голодомор и распухшие трупы лежат прямо на улицах. Я не говорю что текущая ситуация правильная и надо потерпеть, это глупость, наоборот, надо пинать власть и заставлять ее заниматься своими обязанностями, но тем не менее оценивать ситуацию надо объективно.

да, сейчас пока не пиздец ... а надо чтоб был ???

надо чтобы было как в 90е ???

что значит выбираем между макаронами и сырами ??? я лично никуя не выбираю ... точнее выбираю и по цене ... если раньше сыр за 300 рублей это было дорого, то сегодня на рынке покупая сыр за 300 р минимум я считаю как охуенно я сэкономил ... заебись хуле ... напомню я ни в москабаде живу ... у нас средняя зп по региону 12 тыр ... моя канех в разы выше ... хуль мне комерсу поганому скулить ... у меня то на пару тыщ зп выше )))

голодомор и распухшие трупы ... да, пока нет ... а надо ? надо чтобы лежали ??? может хватит ура-патреотизма ... может уже пора наконец начать жить нормально не сравнивая нынешнюю ситуацию с голодоморами и кучей трупов ... мож хватит с пендосией сравнивть себя ??? у них то желтый камень а у нас то нет )))

я лично хочу просто жить не думая, что более заебатее чем в каком-то там году, в котором был голодомор и кучи трупов на земле валялись ... или что у нас все лучше чем в каком-то там штате "загнивающей" пенсильвании

[^]
Lotosh
29.06.2015 - 16:02
6

Юморист

Цитата (ViTaRga @ 29.06.2015 - 13:14)
Цитата (Sosed69 @ 29.06.2015 - 14:31)
Кризис как кризис, ничего необычного.
1991-й пережили, 1998-й пережили, 2008-й пережили, 2014-й пережили.
Каждый раз кажется, что все, пришел большой капец, ан нет. И дальше живем.

А меня заебало жить в этом вечном кризисе!!!
У меня, сука, жизнь одна и я хочу прожить в достатке и спокойствии.

Да в том то и дело!
Каждое поколение просили и просят потерпеть, и вот сейчас вот уже всё наладится.
И каждое поколение живёт фактически впроголодь. Я не имею ввиду, что буквально голодают, то подавляющее большинство продуктов, которые мы едим ЕДОЙ назвать нельзя. Это корм.

Обидно, что при такой огромной территории, с различным климатом и ландшафтом, самом большим запасом природных ресурсов (включая даже пресную воду и глину) мы не живём сыто и счастливо...
Но если у такой страны нет своего сельского хозяйства, если она не может сама себя прокормить - дело очень плохо.
Иначе как можно объяснить, что поля пустуют или засеяны всякой хренью, лишь бы не отняли по кадастровой стоимости?
Всегда не давали покоя два вопроса: в стране, где огромные пустующие площади, людям по-прежнему негде жить, и в стране, где самое большое количество лесов - очень дорогое жильё.

С продуктами всё не очень сложно.
Государство должно регулировать цены на ключевые продукты и сырьё.
Вернуть ГОСТы СССР (может быть с поправкой на сегодняшний день).
Открыть рынки сбыта для сельхозпроизводителей разного уровня, вплоть до очень мелких фермеров и даже дачников.
Открыть пункты приёма продукции, построить для это модульные дешевые хранилища, из которых оптовики будут делать закупки.
Преумножить количество рынков выходного дня с упрощенной процедурой торговли.
И не строить на общие (бюджетные) деньги огромные агро-холдинги, а потом владеть ими в одиночку.
Как только упростится процедура сбыта продукции или излишков - всего станет намного больше, качественней и дешевле.
Конечно, при условии жёсткого контроля со стороны неподкупного государства.

[^]
Мокасина
29.06.2015 - 16:03
0

Хохмач

Кстати, про санкции.. Позавчера приехала на рынок, за бедрышками куриными. Смарю! Матерь божья!! Охлажденные утиные грудки! Скока живу-первый раз увидела в продаже. Взяла. Вкуснота неимоверная!!! Жарятся без масла, за 15 минут! up.gif

[^]
ПроходилМимо
3

Ярила

Сходил щас за хлебом. Пока нес думаю - чёйта буханка лёгкая какая. Пренёс взвесил, 650 грамм. Шисот пятьдесятблять грамм - 32 рубля. Цена не изменилась он так и стоил. Это говорит о том что начали экономить на всём иначе пр-во закрывать нахер. Я вот так и доигрался, работал только на первичке качество-хуячество.
Сумбур какойто получился, извиняйте просто слов нет одни эмоции.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 29.06.2015 - 16:04

[^]
sergatver
-2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
у нас средняя зп по региону 12 тыр ...

что же за регион то такой? просто интересно стало

[^]
Coteico
0

Балагур

Цитата (heee @ 29.06.2015 - 15:16)
Цитата (nazlob @ 29.06.2015 - 12:11)
Цитата (stan123 @ 29.06.2015 - 12:09)
Белогондонник в атаке!
Тебе хоть заплатят,или по доброте душевной нас "просвещаешь" нехваткой хамона?

иди в жопу. причем тут хамон? цены выросли на все. в мае макароны макфа в пятерочке 39р стоили, сейчас уже 49р. И на всю херню так. Стараюсь покупать теперь только по скидкам, что бы хоть как-то нивелировать этот ебанутый рост цен.

Хоть один опрос нормальный без подтасованных фактов с которым я полностью согласен.

Кстати про макфу перешел с итальянских макарон на макфу говно еще то. Если итальянские можно полить маслом посыпать солью и кушать то эти хуй проглотишь без всяких гарниров. А они ну чуть дешевле итальянских, где италия и где макфа, охуевшая это макфа в край красная цена ей 20р. Лучше уж жрать перестану чем еще эту макфу куплю.

У нас в магнитного макфа дороже 40р, итальянские 90р. wub.gif

[^]
infiltrator7
29.06.2015 - 16:07
1

Ем людей

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 23:03)
Цитата

еврейская АО ... никаких секретов ... официально то средняя зп выше по бумагам статистики ... но по факту именно так и есть - менеджеры и большинство гостструктур ... ну максимум 15 тыр на взлете ... поверите нет ??? ))

[^]
Matt2000
29.06.2015 - 16:09
5

Весельчак

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 16:03)
Цитата

ну в Пензе к примеру 20 с небольшим....и что это нормально..? Мать пенсию получает рублей 8...хотя работала...пипец...

Больше всего убивает когда уроды ,получая не реальные бабки...у которых реально плохо уже не будет.... с экранов говорят что надо потерпеть..."затянуть пояса"

Это сообщение отредактировал Matt2000 - 29.06.2015 - 16:12

[^]
FIN150
29.06.2015 - 16:10
2

Цитата (vik395 @ 29.06.2015 - 15:50)
Цитата
есть три категорически западные вещи от которых надо срочно отказаться, запретить и забыть.
ЭТО
КАРТОФЕЛЬ
ТАБАК
Gillette (бритье)

А почему бы и нет? Картофель - Белорусы только за будут)))
Табак - эту промышленность у нас так весело и быстро развалили в свое время.... Табак - мало как то в Европе то растет - как сырье запретит ввоз из Европпы - ни на что не повлияет, а вот "по носу" даст лисе убедительно.
Gillette (бритье) - так не кто не мешает, даже тебе, приехать на фабрику в Китай (или ты думаешь, что это производят на берегу Женевского озера??) и за копеечку договориться, что 1 смену они "желет" выпускают, а во вторую, например "богатырь" для поставок в Россию))))

МИЛОНОВ???? blink.gif

[^]
nedobriy85
29.06.2015 - 16:11
1

Приколист

А я бросил курить.

[^]
sergatver
29.06.2015 - 16:11
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 23:03)
Цитата

еврейская АО ... никаких секретов ... официально то средняя зп выше по бумагам статистики ... но по факту именно так и есть - менеджеры и большинство гостструктур ... ну максимум 15 тыр на взлете ... поверите нет ??? ))

нет конечно.

[^]
Kyrat
29.06.2015 - 16:13
-1

Мориарти, ты бы запостил ещё про повышения пенсионного возраста всем до 63 лет, а то чет я не видал тут такой новости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48147
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх