"Протон" опять упал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeesha
16.05.2015 - 20:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mohaxyola @ 16.05.2015 - 21:10)
похоже, пора присаживать на нары технический персонал на сборке. Иначе не будет должного рвения.

Да у нас в России каждого второго надо присаживать. Тех кто асфальт в лужи кладёт перед приездом президента, кто на ЯПе в рабочее время зависает, руководителей, которые не могут обеспечить приёмку и контроль... В общем, чтобы вторая половина в страхе работала на отлично и за двоих. Вот тогда бы Россия возродилась и сделала прыжок в третье тысячелетие нанотехнологий... Эх, Сталина на нас нету!

[^]
pofegist
16.05.2015 - 20:40
0

Ярила

Цитата (e6pbot @ 16.05.2015 - 20:30)
Прекратите молоть чушь :) Вы даже не представляете как на таких предприятиях проверяют хорошо ...ну упало, ну бывает! У нас на контроле злюки меряют даже размеры притупленных кромок. То, видать, ангара рвется в бой :D

Это точно, сам на военке, 20 лет оттрубил.. Еще при союза.. Самый страшный человек в цехе, это баба с ОТК. Хотя девчата молодые и довольно симатишные.. lol.gif Клоун после бурсы, ему станок настроили и он по калибру три дня печет, а в обед ОТКашка пришла и калибры на поверку забрала, а поверенные на станок положила.. Результат, ящик деталей в брак.. .

[^]
vaisman
16.05.2015 - 20:43
2

Ярила

greeesha, понимаешь, можно пересажать половину менеджеров, экономистов и юристов. От этого вторая половина не станет конструкторами, инженерами и квалифицированными станочниками. Это не поможет криворуким лодырям выпрямить руки - они просто разбегутся туда, где ничего не надо делать. Специалистов надо учить, готовить, воспитывать. Быть специалистом должно быть престижно и денежно.

А нас 23 года учили, что почетно - это быть бандитом или подружкой бандита, что почетно нихера не делать, воровать, откатывать, пилить. Так просто этого не переломить. Никакие посадки тут не помогут. Надо заново строить всю отрасль, набирая и выращивая людей, которые ХОТЯТ хорошо работать.

[^]
pofegist
16.05.2015 - 20:49
1

Ярила

Цитата (greeesha @ 16.05.2015 - 20:38)
Цитата (mohaxyola @ 16.05.2015 - 21:10)
похоже, пора присаживать на нары технический персонал на сборке. Иначе не будет должного рвения.

Да у нас в России каждого второго надо присаживать. Тех кто асфальт в лужи кладёт перед приездом президента, кто на ЯПе в рабочее время зависает, руководителей, которые не могут обеспечить приёмку и контроль... В общем, чтобы вторая половина в страхе работала на отлично и за двоих. Вот тогда бы Россия возродилась и сделала прыжок в третье тысячелетие нанотехнологий... Эх, Сталина на нас нету!

Ты сначала заставь начальство работать, рабочие сами подтянуться.. Посадишь станочника, а за станок кого поставишь? Всё с верху, начиная от организации производства.. Сборщик, это последнее звено..
анекдот из жизни.. Сидят рабочие курят, байки травят.. Подбегает новоиспеченный начальничек, жопу рвет.. Че сидим, давай работай.. ему объяснили, открыли комплектующие, гайки есть, болтов нет.. Орал так, что аж уши по закладывало.. Кричало оно, Ставьте гайки, подвезут болты, поставите болты..

[^]
наебенился
16.05.2015 - 20:50
1

Могликанец100%

pofegist
Цитата
но засиделся здесь именно Вовчик в этом вся и есть беда...

Альтернатива Навальный иги еще кто?hz.gif

[^]
greeesha
16.05.2015 - 20:50
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 21:43)
greeesha, понимаешь, можно пересажать половину менеджеров, экономистов и юристов. От этого вторая половина не станет конструкторами, инженерами и квалифицированными станочниками. Это не поможет криворуким лодырям выпрямить руки - они просто разбегутся туда, где ничего не надо делать. Специалистов надо учить, готовить, воспитывать. Быть специалистом должно быть престижно и денежно.

А нас 23 года учили, что почетно - это быть бандитом или подружкой бандита, что почетно нихера не делать, воровать, откатывать, пилить. Так просто этого не переломить. Никакие посадки тут не помогут. Надо заново строить всю отрасль, набирая и выращивая людей, которые ХОТЯТ хорошо работать.

Вы бы знали, как мне неловко, когда мой отточенный сарказм принимают за чистую монету...

[^]
vaisman
16.05.2015 - 20:52
0

Ярила

greeesha, со мной так тоже бывает, так что я уже привык ставить табличку "сарказм, смехуечки"

[^]
greeesha
16.05.2015 - 20:52
5

Шутник

Цитата (наебенился @ 16.05.2015 - 21:50)
pofegist
Цитата
но засиделся здесь именно Вовчик в этом вся и есть беда...

Альтернатива Навальный иги еще кто?hz.gif

Яльтернатива - Я! Это при мне Россия вышла из жутких 90-х, и при этом я значительно моложе Владимира Владимировича! Кроме того я честен не из страха а по убеждениям, и крайне неприхотлив в быту!

А в помощники мне можно и Навального! Я из него человека сделаю!

[^]
pofegist
16.05.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Надо заново строить всю отрасль, набирая и выращивая людей, которые ХОТЯТ хорошо работать.
Интересно, кто выращивать будет? Пока мы тут трепемся, а время идет.. И где нить, очередной фрезеровщик помер.. А Чтоб он самостоятельно смог работать, как минимум пять лет от станка не отходить.. А ремонтник, то ваще, пожизненно..

[^]
TheBombshell
16.05.2015 - 20:55
1

Балагур

Пиздец чо, походу дела хотят снять опять директора с Хруничева, землю завода продали ВТБшникам, теперь можно снять нахуй директора. Ну а ILS теперь подаст на банкротсво и не будет у нашего космоса, коммерческих запусков sad.gif ILS и так на грани был, а теперь Инмарсат может и разорвать контракт... Кстати 100% диверсия, ибо запуск откладывался 29 апреля, и 5 мая...

[^]
greeesha
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 21:52)
greeesha, со мной так тоже бывает, так что я уже привык ставить табличку "сарказм, смехуечки"

С табличкой - не так красиво. cool.gif И главные сверхзадачи моих комментариев (вызывание когнитивного диссонанса у очень уверенных в себе людей) с табличкой не решаются.

[^]
vaisman
2

Ярила

greeesha, министров на ЯП-е набирать будешь? меня не забудь, мне за державу обидно.

pofegist, я давно не работаю на станках, поэтому не могу вырастить станочника, но пару грамотных молодых ребят на инженерные должности подготовил. Были бы нормальные деньги или квартира своя, мог бы и в ракетно-космическую отрасль вернуться. Я еще не разучился учиться, да и самому есть чему учить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.05.2015 - 21:01

[^]
vaisman
16.05.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (greeesha @ 16.05.2015 - 20:55)
Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 21:52)

С табличкой - не так красиво. cool.gif И главные сверхзадачи моих комментариев (вызывание когнитивного диссонанса у очень уверенных в себе людей) с табличкой не решаются.

Ну так-то да... я тоже когда излишне самоуверенного кого вижу, хочется по носу щелкнуть.

[^]
наебенился
16.05.2015 - 21:01
0

Могликанец100%

greeesha
Цитата
Яльтернатива - Я! Это при мне Россия вышла из жутких 90-х, и при этом я значительно моложе Владимира Владимировича! Кроме того я честен не из страха а по убеждениям, и крайне неприхотлив в быту!

главное забыл: хозяйственник, экономист, управленец

[^]
vaisman
16.05.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.05.2015 - 21:01)
greeesha
Цитата

А так же умница и просто красавица!!!! gigi.gif

[^]
Патриккей
16.05.2015 - 21:02
3

Ярила

Ну Рогозин что то про батуты говорил,может и впрямь батуты надежнее

[^]
наебенился
16.05.2015 - 21:03
0

Могликанец100%

Цитата
Надо заново строить всю отрасль, набирая и выращивая людей, которые ХОТЯТ хорошо работать.

взращивая))

[^]
наебенился
16.05.2015 - 21:04
0

Могликанец100%

Цитата (vaisman @ 17.05.2015 - 02:02)
greeesha
Цитата

и до кучи комсомолка и просто хороший человек

[^]
7lesnichy
16.05.2015 - 21:07
4

Ярила

Я в Екате попытался устроиться на работу в "почтовый ящик", приволок в отдел кадров свои два диплома, механик, электрик.
Мне кадровичка - а у нас зарплаты 20 000.
А чтобы хотя бы 35 получать, то надо стажу 90 лет.
Я за двадцать могу только немножко вредить, а не ракеты строить.
Хотя что говорить про гос предприятие, если сейчас в МТС зп. у инженера - 27 000.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 16.05.2015 - 21:08

[^]
Stuntman
16.05.2015 - 21:07
1

Шутник

а тем временем....
Космический аппарат New Horizons начал различать детали "семьи" Плутона и его спутников
Цитата
Приближаясь к орбите Плутона, исследовательский космический аппарат New Horizons постепенно начинает различать все больше и больше мелких деталей. Его камерам уже удалось снять выделяющиеся полярные области этой карликовой планеты, которые, возможно покрыты ледяным покровом. А недавно аппарат сделал ряд снимков, на которых можно увидеть не только большие спутники Плутона, но и самые маленькие луны, которые были открыты относительно недавно.

Представленные здесь снимки были сделаны с расстояния 88 миллионов километров за период с 26 апреля по 1 мая 2015 года. Снимки, выдержка которых равнялась 10 секундам, были получены при помощи камеры Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) аппарата New Horizons. На этих снимках, прошедших через серьезную математическую обработку, видно крупнейший спутник Плутона, Харон, меньшие спутники Никту и Гидру, и недавно обнаруженные самые маленькие спутники Кербер и Стикс, которые впервые показали себя на фотоснимке.

"Аппарат New Horizons находится буквально на пороге важных открытий" - рассказывает Джон Спенсер (John Spencer), член научной команды миссии New Horizons, - "Если космический аппарат найдет еще какие-то малые спутники Плутона, то они станут мирами, которые еще никому не доводилось видеть ранее".

Крошечные спутники Кербер и Стикс имеют размеры от 6 до 21 километра и от 10 до 32 километров соответственно. Из-за их малого размера они были обнаружены только в 2011 и 2012 годах при помощи космического телескопа Hubble Space Telescope. Другие члены "семейства" Плутона, гораздо крупней, размер Харона оценивается в 1200 километров, размер Никты - от 47 до 137 километров, и размер Гидры - от 60 до 148 километров. Такой сильный разброс в предполагаемых размерах будет вскоре существенно снижен после того, как аппарат New Horizons 14 июля 2015 года пройдет на минимальном расстоянии от системы Плутона.
Специализированные методы обработки изображений, использованные членами научной миссии, будут использоваться и далее для обработки поступающих из окрестностей Плутона данных. Ведь предполагается, что кроме известных, у Плутона имеется еще множество мелких спутников, вполне вероятно, планета даже имеет редкое кольцо наподобие колец Сатурна. И все это можно будет рассмотреть достаточно подробно только на снимках, прошедших через серьезную математическую обработку в качестве работы которой можно убедиться, посмотрев на второй из приведенных здесь снимков или видео в конце.

Интересен тот факт, что все спутники Плутона, исключая Харон, были обнаружены астрономами уже после того, как аппарат New Horizons был запущен в 2006 году с космодрома на мысе Канаверал. Этот факт говорит о том, что аппарат, пролетевший практически за 10 лет сквозь Солнечную систему, сможет найти в окрестностях Плутона еще много нового и необычного.

После 15 мая 2015 года любые снимки, которые будет делать камера аппарата New Horizons, превзойдут по разрешающей способности и качеству снимки, которые делал до этого времени космический телескоп Hubble. И это момент станет переломной точкой, пройдя которую люди смогут узнать множество нового об окраинах Солнечной системы.

а вот рагозин пиздел помнится про базу на луне....)))))
но блять дальше запуска коммерческих спутников у Росскосмоса дела не идут,да и вот и с запуском дела не идут...

Это сообщение отредактировал Stuntman - 16.05.2015 - 21:12

"Протон" опять упал

[^]
наебенился
16.05.2015 - 21:16
0

Могликанец100%

Stuntman
Цитата
а тем временем....

молодцы, чо. мы к венере отправляли

[^]
Министр
16.05.2015 - 21:17
0

Ярила

Цитата (booch @ 16.05.2015 - 10:17)
Цитата (Postsdal @ 16.05.2015 - 10:09)
http://www.yaplakal.com/forum1/topic810479.html Этот или нет? Чего то не пойму.

Там вроде как с российским спутником, а тут с мексиканским. Значит две ракеты получается? cry.gif Когда же это прекратится то?
Хули, эффективные менеджеры все отрасли разворовали. Все высокие должности по блату, опять же кумовство процветает. Так почти на всех крупнейших производствах.

И главное что кое кто здесь абсолютно не причем

[^]
greeesha
16.05.2015 - 21:18
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 21:55)
greeesha, министров на ЯП-е набирать будешь? меня не забудь, мне за державу обидно.

Беру! Обида, даже за державу - это не то что нужно для строительства будущего, может даже помешать, но комментарий у тебя был правильный, соображаешь! А мне как никогда нужны толковые министры!

[^]
Министр
16.05.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2015 - 21:02)
greeesha
Цитата

Так и хочется трахнуть

[^]
Tetrisex
16.05.2015 - 21:19
0

Шутник

,,

"Протон" опять упал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40098
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх