«Роснефть» раскрыла ежемесячный оклад Игоря Сечина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmokN
7.05.2015 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 7.05.2015 - 19:42)
Цитата (AmokN @ 6.05.2015 - 12:28)
А давай ты у меня, как Роснефть в долг возьмешь?) я тебе 2 трлн. а ты мне 3 налогами?)

При чем сначала, пожалуйста налог, а потом я тебе денег в долг дам)) Идет?)

А давай! Триллионов у меня нет, давай так - ты мне 20 тыр. в долг, я тебе 30 тыр. налогами, но при этом подключаюсь в твоей квартире к водопроводу, электроэнергии, газу...(какие там ещё у тебя "ресурсы есть?) и продаю это всё соседям по рыночной стоимости. Идёт?

Не забывайте, что все эти прибыли-налоги от продажи НАШИХ (государственных) ресурсов. Или их сечины уже втихую приватизировали?

В принципе все верно, и, конечно, я понимаю, что 3 трлн. у тебя нет и ты хочешь уменьшить сумму, я не против) Но 30 то тыр у тебя есть?) Наверняка, если ты решил пользоваться "недрами" моей квартиры) Так что жду от тебя "НДПИ", а потом сделаю тебе вычет из "ФНБ". Только вот один ньюанс: у Росснефти нет прав на ВСЕ недра. Поэтому давай так, раз мы сравниваем Роснефть с тобой и страну со мной и раз ты уменьшил НДПИ в сто тысяч раз мы уменьшим и ресурсы выдаваемые мной так же, в сто тысяч раз. Я думаю я литраж воды, потребляемый мной в месяц, тут приводить не стану, я думаю ты и так согласишься, что он по-любому меньше ста тысяч литров в месяц)) поэтому я согласен сойтись на том, что раз в месяц я согласен скидывать тебе из окна полулитровую бутылочку воды. Заметь, что это еще очень щедро с моей стороны) Газа у меня нет, а электричество.. ну в принципе.. если есть желание, то я согласен тебя раз в месяц ебом токнуть.

Так что ты это, заходи если что, заноси тридцатку. Бутылочку и проводок я уже заготовил) Двадцать тысяч сдачи дам, так и быть.

[^]
AmokN
7.05.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Kozya4444 @ 7.05.2015 - 21:19)
Именно так. Для Вас это дико? По Вашему эти деньги обязаны идти в карман присосавшихся к кормушке?
Ладно, хрен с ним с "народным достоянием", вычеркнули из 9 статьи Конституции фразу о том, что недра принадлежат народу, но ставить в заслуги отчисления в пользу государства с добычи государственных ресурсов...

Я, слава богу, не экономист, юрист или филолог, но попробую ответить на Ваши вопросы.

целесообразность таких действий с точки зрения экономики государства - деньги идут в свою экономику, а не за бугор.

Что это даст простым жителям... - пенсии, социальные выплаты, дороги, мосты, ремонт ЖКХ и т.д.

...и что это даст государству... - оборонка, космос, накопление ЗВР, инвестиции в экономику и инфраструктуру.

...достаточно хотя бы указать принцип распределения... - основная часть в бюджет, остальное работягам, которые всё это из-под земли добывают. За сложные условия работы (мороз, тайга, комары, отсутствие цивилизации и т.д.) - работягам охрененные надбавки. Тем, кто ими командует - в 10 раз бОльшую зарплату. Главному менагеру - в 100

и направление отчислений. - ну... тут уже "вопрос не по окладу"... Наверху пусть справедливо распределяют чо и куда

Так они и идут народу. Через бюджет. Смотри:
5 трлн. выручка
3 трлн. налоги
1,5 трлн. расходы.
350 млрд. чистая прибыль.
(Ну там где-то так, я пишу по памяти, потому числа могут не совпадать, заглядывать в отчет лень)

И что мы видим? 5 трлн. всего.
3 трлн, основная прибыль ушла в бюджет в виде налогов! это все народу.
1,5 из 5 ушли на покрытие затрат на добычу.
ну и осталось 500 млрд. там было 350, где-то я что-то забыл и потерял, ну да это не так важно, порядок чисел уже не тот, неважно, вот эти 350 идут а) дивиденды, б) в кубышку, в которой они будут лежать, что бы если что их потрать либо на развитие компании, либо на начисление процентов на депозите (как в сугрутнефтегазе, у них депозит 1,9 трлн.), либо на выплату дополнительных дивидендов. Дивиденды тоже идут государству пропорционально доле. Государству, не Сечину. Сечину зп идет из 1,5 трлн. расходов.

Так что по большому счету государство и так получает большую часть доходов, на чистую прибыль остается совсем чуть-чуть. Да и из чистой прибыли дивами забирает. При этом за государство работает там Сечин - остального оно не касается, вообще. Остальное проблемы Росснефти, а государство тупо стрижет налоги. Очень удобно. Гораздо лучше, чем гос-предприятие. Заодно и долю в предпрятии продать можно, до 50%+1 акция. Пусть дивы с чистой прибыли получают, налоги-же не уменьшатся. Они-то регулируются только государством.

[^]
Kozya4444
7.05.2015 - 22:45
0

Балагур

Ой, всё! biggrin.gif
Написал же, что я не филолог... Простой инженеГр. Произвожу реальные материальные блага, а не бумажки-девиденты-инвестиции... В ваших демагогиях экономических хрен вас когда победЮ.

Можете считать, что слился. Пойду в тему про "Прогресс М-27М", он вот-вот упадёт. Да и людей здравомыслящих в той теме поболе

[^]
alexbe
8.05.2015 - 11:54
0

Приколист

я рублей столько не получаю, во сколько раз его зарплата больше моей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42897
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх