ЦБ остановил укрепление рубля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:01
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dfone @ 10.04.2015 - 20:58)
Цитата (gren00 @ 10.04.2015 - 17:06)
Стоил рупь 33, вроде все было вроде ок. Стал стоить под 70 - полномасштабный кризис. Начал возвращаться на круги своя - опять плохо.

Аналитеги, признайте уже что нет у вас никаких инструментов чтобы предсказывать дальнейшие колебания курса и благоприятной рублевой планки для страны.

Откррю глазки..
Сильный рубль при низкой цене на нефть не выгоден для бюджета.... Если нефть подорожает, то и рубль пустят укреяться. Государство при сильным рубле не сможет выполнить свои обязательства.. Как так

да ты монстр экономики))))

[^]
insekticid
10.04.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 10.04.2015 - 23:39)
ебанаты это, а не эксперты. Какие, блеать, инвестиции были при рухнувшем рубле? Все умирает в стране, покупательская способность снижается, все производство завязано на импортных комплектующих, с/х наполовину - инкубационный материал, корма, удобрения, технику - все, блеать, покупаем, кредитование предприятий остановилось, производства, ипешники закрываются КАЖДЫЙ, БЛЕАТЬ, ДЕНЬ, охуенно нам помог слабый рубль. сука, зла не хватает, они людей совсем за дебилов считают.

Цитата
Все умирает в стране, покупательская способность снижается, все производство завязано на импортных комплектующих, с/х наполовину - инкубационный материал, корма, удобрения, технику - все, блеать, покупаем

А вам никогда в голову не приходила простая мысль что вся причина вашего плача Ярославны - это предельно доступный импорт? В том числе из-за курсовой разницы.

[^]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:02
-7

Приколист

Цитата (FYA @ 10.04.2015 - 20:53)
Цитата (dthjyf71 @ 10.04.2015 - 20:50)
Цитата (FYA @ 10.04.2015 - 20:47)
Цитата (dthjyf71 @ 10.04.2015 - 20:45)
минусуйте,н есастоявшиеся опездолочи))))я деньги-сохранил)))а вы-чмошники))))

и много со школьных обедов накопил? lol.gif

свои сбережения,а ты из школьных столуйся))))

откуда знаешь, может я владелец школьных столовых?)) поделись со всеми как сохранил? а то все хвастаешь недостоверно

гандон ты хуев,а не хранитель((((

[^]
shalldon
10.04.2015 - 21:03
0

Шутник

Вот охото таких аналитиков на херах повертеть. Сильный рубль значит плохо. Так давайте обязуйтесь из бюджета простым работягам зарплату поднять. А то совсем охренели! Даже молоко от местных коров выросло в цене на 20-30% Про импортные товары вообще молчу.
И да, Путин молодец! Прорвемся!

[^]
olia1989
1

Приколист

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 21:52)
вы правильно заметили... это лишь повод...
валютная составляющая там мизерная...

Тем не менее...Не буду умничать и углубляться в экономические дебри, я не обладаю достаточной компетенцией для этого. Я просто вижу, что сейчас я живу намного хуже, чем год назад. Бегаю по разным магазинам и рынкам, чтобы найти сыр хотя бы по 350 рублей, молоко по акции, шоколадку за 39,50 рублей, а не 60 рублей. Год назад даже не задумывалась о ценах. И ухудшение своей жизни напрямую связываю с той экономической политикой, которая у нас проводится. Я вижу, что у власти находятся некомпетентные люди. Здесь, на Япе неоднократно выкладывались цитаты наших министров о курсе рубля. Смешно и грустно одновременно.

[^]
FrauQ
0

Ярила

Цитата (opasnii @ 10.04.2015 - 20:55)

Цена это временный фактор. Наладив свое производство народ станет богаче, но нужно терпеть. А покупая в Китае богаче народ не станет. Вот и вся логика. Терпеть да долго 5-10лет минимум.

у нас сколько столетий уже терпит народ? только и делаем что терпим,вдруг детям лучше будет, потом дети терпят и так далее по цепочке. никак в светлое будущее не придем.
обломали сегодня народ крупно, радоваться начали,что бакс падает наконец-то,а тут хоп и по новой.
и то что у нас огромное кол-во людей в стране почти на грани бедности или уже там- похеру как-то, "подумаешь, потерпят как обычно, у нас то все хорошо, денег на несколько поколений вперед"

[^]
MrSqR
0

Ярила

а не пошли бы в сраку эти экономисты. лучше б падение рубля останавливали.

[^]
AmokN
10.04.2015 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Abra123 @ 10.04.2015 - 20:55)
а тут есть люди которые хоть на 90% могут сказать что будет??так сказать не торетики?))))

Я могу сказать)) ритейлерам придет жопа. Сначала они будут поднимать цены, потом разорятся. Ищите вокруг себя рынки, где можно покупать продукты, потому что этих ритейлеров расплодилось очень дохуя, место пустого от них нет, только в деревнях не присутствуют, но там тупо не выгодно. Конкуренция дичайшая, она заставит большинство умереть. Раньше это все было очень выгодно из-за дорогого рубля, теперь хрен.

А да, и тем кто на бирже, советовал бы шортить магнит) он оч круто упадет.

[^]
BlackAlf
10.04.2015 - 21:04
0

Шутник

Вообщем я понял, если работы нет, остаётся грабить и убивать)

[^]
FrauQ
10.04.2015 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (olia1989 @ 10.04.2015 - 21:03)

Тем не менее...Не буду умничать и углубляться в экономические дебри, я не обладаю достаточной компетенцией для этого. Я просто вижу, что сейчас я живу намного хуже, чем год назад. Бегаю по разным магазинам и рынкам, чтобы найти сыр хотя бы по 350 рублей, молоко по акции, шоколадку за 39,50 рублей, а не 60 рублей. Год назад даже не задумывалась о ценах. И ухудшение своей жизни напрямую связываю с той экономической политикой, которая у нас проводится. Я вижу, что у власти находятся некомпетентные люди. Здесь, на Япе неоднократно выкладывались цитаты наших министров о курсе рубля. Смешно и грустно одновременно.

да,сейчас надежды только на акции всякие распродажные.
про одежду/обувь молчу. сапоги зимние 5-7тысяч, пришлось в дырявых март дохаживать.. пипец блин

[^]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:06
-4

Приколист

а ты жила в глубинке?

Добавлено в 21:07
минусуйте,бляди,мне похуй

[^]
AmokN
10.04.2015 - 21:07
0

Ярила

С тем что мы живем хуже - ты права. С тем что люди ммм.. не совсем компетентные ты может быть тоже права, у меня тоже есть непонимание в деталях, но в целом, в частности сейчас, они правы. Виноваты ведь тут не власти, не они заварили кашу, они лишь расхлебывают дела прошлых лет, которые начались во времена "приватизации", когда разбазаривали наше добро.

[^]
BorisMoiseev
10.04.2015 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (dfone @ 10.04.2015 - 20:58)
Цитата (gren00 @ 10.04.2015 - 17:06)
Стоил рупь 33, вроде все было вроде ок. Стал стоить под 70 - полномасштабный кризис. Начал возвращаться на круги своя - опять плохо.

Аналитеги, признайте уже что нет у вас никаких инструментов чтобы предсказывать дальнейшие колебания курса и благоприятной рублевой планки для страны.

Откррю глазки..
Сильный рубль при низкой цене на нефть не выгоден для бюджета.... Если нефть подорожает, то и рубль пустят укреяться. Государство при сильным рубле не сможет выполнить свои обязательства.. Как так

Обязательства, бля! Наобещают сначала, а потом не могут выполнить. Точнее могут, но, блядь, выполнять обязательства перед нами за наш же счет - это заебись. Например, наберут налогов с нас, якобы на ремонт дороги, а потом - хуяк - не выполнить обязательства. Но ты не отчаивайся. Давай нам еще раз денег - и мы все выполним. ЗБС.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 10.04.2015 - 21:08

[^]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:08 [ показать ]
-10
insekticid
10.04.2015 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 10.04.2015 - 23:50)
Цитата (AmokN @ 10.04.2015 - 11:47)
Цитата (рекрут @ 10.04.2015 - 20:39)
ебанаты это, а не эксперты. Какие, блеать, инвестиции были при рухнувшем рубле? Все умирает в стране, покупательская способность снижается, все производство завязано на импортных комплектующих, с/х наполовину - инкубационный материал, корма, удобрения, технику - все, блеать, покупаем, кредитование предприятий остановилось, производства, ипешники закрываются КАЖДЫЙ, БЛЕАТЬ, ДЕНЬ, охуенно нам помог слабый рубль. сука, зла не хватает, они людей совсем за дебилов считают.

Что, скажи мне, умирает в стране, если импорт снизился, а налоговые выплаты выросли и товары с полок не пропали?

налоговые выплаты выросли за счет инфляции и повышения цен на продукты..._ )

Не только, новые правила по НДС жгут жопу очень многим...

[^]
vladghost
0

Ярила

магнит на импорте мало сидит, в отличии от азбук вкуса и т.д., и у магнита на импорт стали цены чуть падать, вчера был на бананы на 4 рубля опустили и яблоки на 5 рублей

[^]
олдбич
1

======!

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 20:57)
Цитата (олдбич @ 10.04.2015 - 23:25)
в том то и беда...что что у нас всем нужно отбить затраты за пару месяцев,а если дольше то никто и не хочет вкладываться.и никто не хочет слушать примеры того что у тех же америкосов прибыль начинается через 1-2 поколения....а нам бля завтра надо...
и настрой у людей такой чтоб рвануть и свалить подальше чтоб не отняли.
скотина кстати появляется заодно с фермой и через пол годика уже можно продавать и яйца и молоко и на мясо сдавать....и маленьких бычков и поросят продавать.
я не земледелец, я в машиностроительном производстве завязан....но ты хочешь сказать что у нас земель нет?
а дедушка ляо всегда будет в прибыли...он производитель.
то что там стоит 500 тут будет стоить 1000...пока сами не произведём.

Цитата
скотина кстати появляется заодно с фермой и через пол годика уже можно продавать и яйца и молоко и на мясо сдавать....и маленьких бычков и поросят продавать.

Откуда она у вас появиться сразу с фермой? Волшебник завезет в голубом вертолете? Расходы на поголовье сопоставимы со стоимостью всей фермы. И если в курятине (где нынешнее производство побило все рекорды СССР) и свинине (60% от уровня 1990 года) цикл воспроизводства короткий и рентабельный, то в КРС полный пиздец, срок вынашивания у коровы 280 дней. Вот и посчитайте сколько времени нужно для выхода на рентабельность молочной фермы на 400 голов дойного стада, да еще и со шлейфом (всей бесполезной скотиной, которую нужно кормить).

Цитата
я не земледелец, я в машиностроительном производстве завязан....но ты хочешь сказать что у нас земель нет?

Есть и дохера, могу договориться на 10 тысяч гектар пашни в Омской области, будете брать в оборот?

Цитата

У нас тут будет дороже по одной простой причине, издержки больше (климат, расстояния и пр.)

какой срок вынашивания?
ты поросей или коров в пробирках будешь покупать?кур в яйцах?ты мне не лечи хорошо?
10тыс гектар он найдёт.у меня после деда своих 50 есть.в аренду колхозу отдал.аренду продукцией выплачивают.на них отец кур и кроликов разводит и мне в город присылает .
климат блять...расстояния...у нас климат не позволяет всякий ширпотреб выпускать?те же иголки?
японцы у нас метал покупают и нам в виде авто возвращают....у нас же не выгодно производить...
даже объяснять нет желания....один хер как об стену горох.

[^]
SimpleSG
10.04.2015 - 21:10
7

Ярила

Государство имеет простых людей как может. Нихера не заработаешь , и жить лучше не станешь... Сука ну заберите у меня квартиру , на которую я ебашил 7 лет... Мало ел , еще меньше спал , экономил на всем. Нет семьи , нет детей , нет даже желания жить. Обещаю короче завещать хату государству - чтоб она вам сука поперек горла встала моя халупа на 34 квадратных метра...
Извините меня - крик души. Можете минусами закидывать - мне уже поебать. Простите за бедность речи.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 10.04.2015 - 21:11

[^]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:11
-9

Приколист

Цитата (vladghost @ 10.04.2015 - 21:09)
магнит на импорте мало сидит, в отличии от азбук вкуса и т.д., и у магнита на импорт стали цены чуть падать, вчера был на бананы на 4 рубля опустили и яблоки на 5 рублей

вот этмо достижение)))))

Добавлено в 21:12
Цитата (SimpleSG @ 10.04.2015 - 21:10)
Государство имеет простых людей как может. Нихера не заработаешь , и жить лучше не станешь... Сука ну заберите у меня квартиру , на которую я ебашил 7 лет... Мало ел , еще меньше спал , экономил на всем. Нет семьи , нет детей , нет даже желания жить. Обещаю короче завещать хату государству - чтоб она вам сука поперек горла встала моя халупа на 34 квадратных метра...

а пробовал работать)))))

[^]
CNC
10.04.2015 - 21:12
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.04.2015 - 21:02)
Цитата (рекрут @ 10.04.2015 - 23:39)

Цитата
Все умирает в стране, покупательская способность снижается, все производство завязано на импортных комплектующих, с/х наполовину - инкубационный материал, корма, удобрения, технику - все, блеать, покупаем

А вам никогда в голову не приходила простая мысль что вся причина вашего плача Ярославны - это предельно доступный импорт? В том числе из-за курсовой разницы.

доступный импорт,.... в России в основном на 80% все китайское, а в Китае всегда будет себестоимость товара дешевле, потому как из 1,2 млрд населения Китая любой работадатель всегда легко может найтои пару тысячу китайских рабов которые будут работать за чашку риса !!!
в России же вы такой, чертовски низкой себестоимости никогда не добьетесь.
Россиянина ты не заставишь работать за чашку риса и в этом вся проблема.

[^]
олдбич
10.04.2015 - 21:13
1

======!

Цитата (zyxel1011 @ 10.04.2015 - 20:59)
Цитата (олдбич @ 10.04.2015 - 20:25)
в том то и беда...что что у нас всем нужно отбить затраты за пару месяцев,а если дольше то никто и не хочет вкладываться.и никто не хочет слушать примеры того что у тех же америкосов прибыль начинается через 1-2 поколения....а нам бля завтра надо...
и настрой у людей такой чтоб рвануть и свалить подальше чтоб не отняли.

Чего? Через 1-2 поколения прибыль начинается?Это через 25-50 лет, что ли? Да 25 лет назад нашего государства в природе не существовало, совсем другая, советская страна была. И если бы я тогда бизнес начал, это я только сейчас прибыль должен был получать? Советскими павловскими рублями, что ли? Это в США принимают доллары и вчера и 100 лет назад напечатанные.И учитывая скорость развития событий, у меня насчет Российской Федерации тоже большие сомнения, что там через 25 лет будет, если я сегодня бизнес начну. То ли будет русская галактическая империя, то ли русский улус Поднебесной. Чтобы местное производство запустить большие деньги нужны и стабильность. А какая у нас стабильность, если непонятно в какой завтра стране проснешься, с какими законами и какими налогами.

не обобщай дядя....говорилось не о всех компаниях,а только о том что запросы у наших бизнесменов некислые..
бизнесмен...сеть водочных киосков чтоли открыл?

[^]
ERRATA
10.04.2015 - 21:13
-1

EVIL BOY

Цитата (vladghost @ 10.04.2015 - 21:09)

Круть,то бананы стоили 30-40р за кило,щя 110 и на 4р подешевели,это просто уррра lol.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.04.2015 - 21:13

[^]
dthjyf71
10.04.2015 - 21:14 [ показать ]
-44
Sandro2005
10.04.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (dthjyf71 @ 10.04.2015 - 21:08)
чё подохли твари,ваши минуса мне по хуй)))))

Веди себя адекватно и имей уважение к другим. Тебя кто-то оскорблял? Если у тебя всё получилось то мы рады за тебя и купи себе шоколадку ,обычно шоколад помогает ТП и уж тем более остальным.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 10.04.2015 - 21:16

[^]
Tualatin
10.04.2015 - 21:17
0

Разбивший свой айфон

просто твари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69858
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх