Ребятки, явот одно понять не могу. Ранее, в одном из постов кто-то уже упоминал эту темку. Подниму ее еще раз здесь:
Турция. Сбила наш военный самолет. Ответ: санкции, и прочие негативные плюшки. После того, как Турция ломалась как девочка несколько месяцев, вроде как извинились. И снова "велком". Снова вроде как дружбаны мы теперь с Турцией.
Египет. Террористы взорвали пассажирский самолет, летевший на Питер. Погибло более 200 человек. Ответ. Санкции и прочие негативные плюшки. Египет извинился сразу же. Активно принимал участие в расследовании и всячески помогал. Сейчас Египет усилил безопасность в аэропортах. Готов ввести изучение русского в школах как второго государственного языка (подчеркну, второго государственного). В бывшем СССР вторым государственным языком русский был только в союзных республиках! Египет готов сделать многое для России (источник: различные СМИ. Как русскоязычные, так и западные).
Так нет же! Ответ России примерно следующий: "... ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки не писай в мой горшок...".
Вот смотрю я на карту. Турция граничит с Сирией. Египет - нет. И получается, что тут политика на первом месте, а не человеческие жизни. России выгодно "дружить" с Турцией, нежели с Египтом.
Не исключено, что Эрдогана взяли за яйца террористы, которые напрямую финансируются Америкой (источник - СМИ). Путин пообещал помочь. Американам это не выгодно, ибо тогда прижмут террористов и войне в Сирии придет конец.
Ситуация очень похожа на сценарий Украины. Помните? Янукович отказался подписывать документы вступления Украины в Евросоюз. Буквально в течение нескольких дней - переворот в стране. Военное положение. Турция - аналогичный сценарий. Видимо, Эрдоган кому-то серьезно дорогу перешел.
Кстати, насчет Украины. Ее же так и не приняли в Евросоюз, верно? Сказали: "Давай отсюда. Тут тебе делать нечего". Так что же получается? Янукович-то был прав, когда документы не подписал? Хех... Грустно...
Высказал свою точку зрения. Может быть в чем-то я и не прав, конечно. Но факты заставляют думать так, как написано....
С уважением ко всем прочитавшим