Тайвань объявил о прекращении поставок станков в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
5.11.2024 - 17:24
5
Статус: Offline

Ярила

Ничё у нас ещё трофейные немецкие станки в строю 1924 года!

[^]
vlad107
5.11.2024 - 17:25
0

Ярила

...

[^]
vlad107
5.11.2024 - 17:26
0

Ярила

...

[^]
vovchuk
5.11.2024 - 21:59
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 4.11.2024 - 04:24)
Странно, что два с половиной года продолжали поставлять.

ну так нужен же был прорыв)))

[^]
ab217
5.11.2024 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.11.2024 - 13:34)
Цитата (DEHUC1001 @ 04.11.2024 - 06:28)
34 года назад у нас свои станки имелись и многие не хуже чем у них, а потом решили, что нам они не нужны - мы всё закупим

Не правда, не пизди а. Не было у нас нормальных станков практически. Блять в начале 00 вых сложные изделия на венгерских вертикально-фрезерных обрабатывали, за неимения качественных у нас. По станкостроению уже а 80 е серьёзно отставали

Сам не пизди! Я работал на станкостроительном заводе. КП слышал? Или Бромлей? Самый ходовой 16К20 знаешь? Продукцию поставляли в 70 стран мира, в том числе США, ФРГ, Франция и др. А это валюта для СССР. Или что, они нас жалея покупали наше "говно"? Завод проработал с 1857 по 2012 год просто так что ли? Наш завод делал линии для обработки коленвалов для строившегося тогда ещё завода ВАЗ, в 70-х. Наш завод всегда был нужен. И при царском режиме, и в Великую Отечественную, даже в перестройку. Но 2010 пришли рейдеры и через 2 года завод закрыли. Своя развитая экономика оказалась не нужна, мы встраивались в "цивилизованный" европейский рынок, а там конкуренты не нужны. Поэтому и угробили всю станкостроительную отрасль.

[^]
Treker80
6.11.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (ab217 @ 05.11.2024 - 22:49)
Сам не пизди! Я работал на станкостроительном заводе. КП слышал? Или Бромлей? Самый ходовой 16К20 знаешь? Продукцию поставляли в 70 стран мира, в том числе США, ФРГ, Франция и др. А это валюта для СССР. Или что, они нас жалея покупали наше "говно"? Завод проработал с 1857 по 2012 год просто так что ли? Наш завод делал линии для обработки коленвалов для строившегося тогда ещё завода ВАЗ, в 70-х. Наш завод всегда был нужен. И при царском режиме, и в Великую Отечественную, даже в перестройку. Но 2010 пришли рейдеры и через 2 года завод закрыли. Своя развитая экономика оказалась не нужна, мы встраивались в "цивилизованный" европейский рынок, а там конкуренты не нужны. Поэтому и угробили всю станкостроительную отрасль.

Слышал, да и видел, кроме 16К20, что ещё? И кто это мы, встраивались? Я лично не встраивался, я таких полномочий не имею. Или ты себя ассоциируешь с путинской клептократией? Странно, кто ж мешал встраиваться с заводом? Чтобы иметь деньги с экспорта. Или к 2010 году, эти станки уже были не конкуренты, а уровень и качество сборки и обработки хромали? Опять какие-то пресловутые "мы", что ж вы ссыте называть фамилии тех, кто вёл эту политику? Они всё сейчас у власти в Кремле.
У нас сейчас область в долгах, бюджет дефицитный,, банки не дают кредиты под рефинансирование, ну и ходят слухи, что Греф губернатору предложил выход, перезакрвться, в обмен на лакомые активы области под Сбер. Тот же Сбер продал Антипнсктй НПЗ азербайджанцам, налоги в область НПЗ не идут. Между прочим это самый молод и современный НПЗ в стране. Тоже будет и с другими активами. Всё это делают вполне себе реальные люди, люди текущей властной парадигмы, той самой самоназначенной элиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ab217
8.11.2024 - 22:04
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.11.2024 - 20:14)
Цитата (ab217 @ 05.11.2024 - 22:49)

Слышал, да и видел, кроме 16К20, что ещё? И кто это мы, встраивались? Я лично не встраивался, я таких полномочий не имею. Или ты себя ассоциируешь с путинской клептократией? Странно, кто ж мешал встраиваться с заводом? Чтобы иметь деньги с экспорта. Или к 2010 году, эти станки уже были не конкуренты, а уровень и качество сборки и обработки хромали? Опять какие-то пресловутые "мы", что ж вы ссыте называть фамилии тех, кто вёл эту политику? Они всё сейчас у власти в Кремле.
У нас сейчас область в долгах, бюджет дефицитный,, банки не дают кредиты под рефинансирование, ну и ходят слухи, что Греф губернатору предложил выход, перезакрвться, в обмен на лакомые активы области под Сбер. Тот же Сбер продал Антипнсктй НПЗ азербайджанцам, налоги в область НПЗ не идут. Между прочим это самый молод и современный НПЗ в стране. Тоже будет и с другими активами. Всё это делают вполне себе реальные люди, люди текущей властной парадигмы, той самой самоназначенной элиты.

Я тебе про Советский Союз толкую, а ты про сегодняшний день гнёшь. Ни кто не говорит, что на сегодняшний день "элита" у нас супер - пупер. А у завода, в Советском Союзе номенклатура изделий была очень обширная и 16К20 я привёл в пример как самое массовое и повсеместно распространённое изделие. Но видно хочешь что бы я здесь Путина похаял? Так не буду. Западопоклонников поищи в другом месте.

[^]
snowmatic
9.11.2024 - 12:23
0

Мигалоп

Всем привет. Сам работаю в том числе и с тайванем, у меня на производстве есть несколько тайваньских станков. Так вот, для всех совкодрочеров скажу следующее все сильно изменилось, сейчас все станки с чпу, фактически продолжение када. Технологии безбумажные, чертежей нет от слова совсем, ну только для ознакомления, а так все в мат моделях. Поэтому технологии от советских принципиально отличаются, даже в обработке много операций резания заменила эрозия. Тайваньских станки оч хорошие, высокая культура исполнения, а если говорить об элемент ной базе (швп там, шпиндели и тд) то приличные они все тайваньских. Но цена да, высокая по сравнению с Китаем. Но китайские тоже есть очень неплохие, например у нас один ОЦ DMTG уже 15 лет без передыху, поменяли только подшипники в шинделе и одну швп, Точность не теряет. Так что выход есть пока китайцы продают. Знакомые дилеры уже от тайваня начали отказываться, но может найдут пути... Кольцо санкций постепенно сжимается....

[^]
Treker80
9.11.2024 - 15:31
4

Ярила

Цитата (ab217 @ 08.11.2024 - 22:04)
Я тебе про Советский Союз толкую, а ты про сегодняшний день гнёшь. Ни кто не говорит, что на сегодняшний день "элита" у нас супер - пупер. А у завода, в Советском Союзе номенклатура изделий была очень обширная и 16К20 я привёл в пример как самое массовое и повсеместно распространённое изделие. Но видно хочешь что бы я здесь Путина похаял? Так не буду. Западопоклонников поищи в другом месте.

Сегодняшний день вытек из вчерашнего, номенклатуру средств производства эту на производство чего использовали? Качество этого всего и потребительские характеристики какие были?
А Путина то чего боишься похаить, ибо диссонанс наступит? Ну ничего, с 1 января акцизы на алкашку поднимут, придётся на мир смотреть трезвыми глазами. А перспективы на следующий год "радужные" Когда тебе старый пень пенсию не перечислят, опомнишься, да поздно будет.

[^]
ab217
10.11.2024 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.11.2024 - 15:31)
Цитата (ab217 @ 08.11.2024 - 22:04)

Сегодняшний день вытек из вчерашнего, номенклатуру средств производства эту на производство чего использовали? Качество этого всего и потребительские характеристики какие были?
А Путина то чего боишься похаить, ибо диссонанс наступит? Ну ничего, с 1 января акцизы на алкашку поднимут, придётся на мир смотреть трезвыми глазами. А перспективы на следующий год "радужные" Когда тебе старый пень пенсию не перечислят, опомнишься, да поздно будет.

Ты сам с веществами завязывай, под ними долго не живут.

[^]
sibull
10.11.2024 - 21:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Зато в Тюмени станкостроительный завод по пизде пустили, а на его месте ЖК построили.

В Москве уже давно вместо Станкостроительного завода им. Орджоникидзе ТЦ находится.
А почти напротив бывший тесть работал на заводе "Красный пролетарий", так там станки с ЧПУ китайцам отдали в обмен на 2-х кассетники, телевизоры, видаки .

Это сообщение отредактировал sibull - 10.11.2024 - 21:29

[^]
rollerD
10.11.2024 - 22:07
1

Enjoy the Silence

Цитата (Lelik72RUS @ 4.11.2024 - 09:18)
Зато в Тюмени станкостроительный завод по пизде пустили, а на его месте ЖК построили.

Алиллуйя,хоть не враги заняли позиции.

[^]
timurrus
11.11.2024 - 06:52
1

Ярила

А газ, нефть, лес и электричество мы по прежнему пиздоглазым за копейки гоним или это другое?

[^]
lion9
11.11.2024 - 06:55
1

Ярила

Цитата (ab217 @ 5.11.2024 - 22:49)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2024 - 13:34)
Цитата (DEHUC1001 @ 04.11.2024 - 06:28)
34 года назад у нас свои станки имелись и многие не хуже чем у них, а потом решили, что нам они не нужны - мы всё закупим

Не правда, не пизди а. Не было у нас нормальных станков практически. Блять в начале 00 вых сложные изделия на венгерских вертикально-фрезерных обрабатывали, за неимения качественных у нас. По станкостроению уже а 80 е серьёзно отставали

И какой же идиот затащил Россию в ВТО?

[^]
профитроль
11.11.2024 - 07:09
0

Юморист

Цитата (Jaudet @ 4.11.2024 - 07:05)
Вотжеблять! Наверняка об этом уже писали, но не премину и я охуеть. Сссука, вы тот Тайвань видели?! Остров, бля. Сраный островок, который с Китаем бодается. Там населения - около двадцати миллионов, плюс/минус. Но - станки делают. Промышленность на уровне. А мы, ебаться/сраться, не можем?! Зато шапками кого хошь закидаем. Нет слов просто

у нас и шапки кетайские! old.gif

[^]
ab217
11.11.2024 - 23:10
0

Ярила

Цитата (sibull @ 10.11.2024 - 21:25)
Цитата

В Москве уже давно вместо Станкостроительного завода им. Орджоникидзе ТЦ находится.
А почти напротив бывший тесть работал на заводе "Красный пролетарий", так там станки с ЧПУ китайцам отдали в обмен на 2-х кассетники, телевизоры, видаки .

А ещё французам за ихние пыжики.

[^]
Soulis
11.11.2024 - 23:25
-1

Ярила

Цитата
Но 2010 пришли рейдеры и через 2 года завод закрыли.

Цитата
Но видно хочешь что бы я здесь Путина похаял? Так не буду. Западопоклонников поищи в другом месте.

Великолепно, надо было ещё либералов-предателей упомянуть rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Soulis - 11.11.2024 - 23:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46915
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх