Конечно можно. В интернете все есть и в том числе ответ на этот вопрос. Только раньше мы смеялись над этой версией, считали её фантастической, но сейчас все как бы выстраивается в прямую линию.
1. Евреям жить не дают арабы со всех сторон. Может и сами израильтяне в этом виноваты, но сейчас мы не будем это рассматривать.
2. Искалась новая территория для государства Израиль. И тут вспомнили об Украине, нашли корни там, предков - Хазарское царство.
3. Для того, чтобы туда прийти, надо выгнать украинцев. И это почти сделано руками россиян. Просто меня удивляло, почему в ноль уничтожают города и посёлки вна Украине. Блаблабла, такая война сейчас, хохлы, мол, засели в домах, бла, бла, надо их оттуда выбивать, блаблабла. В итоге на достаточно большой территории ничего и никого нет. Заселяйся-не хочу.
4. А теперь надо, чтобы евреи захотели бежать с Израиля, ну и чтобы мировая общественность на них косо не смотрела, когда они придут вна Украину. И вот для этого и хороши ракеты Ирана и остальных мусульманских стран.
5. То есть эта еврейско-муслимская война выгодна обеим сторонам, отсюда и договорничок. Не выгодна она только украинцам, скакавшим ранее на Майдане (правда скакали западенцы, а бегут восточные украинцы, говорившие на русском и дружившие с Россией, но это мелочи для правителей мира). И русским, погибшим на своей войне, их родственникам.
Короче, версия переселения вна Украину израильтян уже вроде как вполне нормальная и действующая., как по мне. А что вы скажете?