Всю жизнь было известно, что они ядовиты. Я вот из школьной программы это знаю с детства, с уроков ботаники.
И что значит - просто цветы?
Ландыш - просто цветок, но смертельно ядовиты все части растения.
Нарциссы и тюльпаны - просто или не просто цветы? У них ядовиты луковицы, а у нарциссов и цветы.
Гортензия, ирис, гипсофила и альстромерия, которые продаются в каждом цветочном магазине в букетах, да даже обычные бархатцы - ну точно же цветы! А тоже ядовиты.
Каллы - смертельно ядовиты.
Надеюсь, о наперстянке хотя бы в курсе?
Молчу уж про дикорастущий у нас повсюду вёх ядовитый - одно из самых ядовитых в мире растений.
Вообще, самые опасные яды - растительного происхождения.
Поэтому надо осторожно обращаться с растениями - не совать в рот незнакомое, мыть руки после контакта с растениями даже в виде букета.
Многие из ядов являются ценными лекарственными веществами.
В капле лекарство, в ложке яд.

Капец, блин. Как так можно? Ничего не знать о мире, в котором живешь... мы ходим по этой земле с рождения до смерти, видим природу вокруг, живем в этой природе. Неужели не интересно, что за растения нас окружают, какие птицы чирикают, что за жуки ползают, что за звездочки в небе мерцают, почему ветер дует?
Надо вообще не иметь любопытства, что ли... вроде, по идее, все нелюбопытные должны были еще в каменном веке погибнуть и не дать потомства.
Простите, прям бомбануло меня от этой темы - многие не знают о ядовитых обычных наших растениях. Мне это ну очень странным кажется.
Это сообщение отредактировал Чеа - 19.02.2024 - 09:11