Теперь в России могут лишать гражданства официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
28.04.2023 - 23:00
-1
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Айс @ 28.04.2023 - 22:53)
Цитата (Псевдоподий @ 28.04.2023 - 22:51)
Абсолютное большинство из них - не граждане. Что мешает просто высылать их из страны с запретом на въезд за любой чих или пук?

Вот не скажи, они здесь рожают и их дети получают гражданство. Достаточно просто пойти в какой нибудь собес и посмотреть, кто стоит там за пособиями.

Какой процент из понаехавших гастеров - граждане? Уверен, что даже не четверть. Если бы была политическая воля - их можно было бы за любое нарушение выдворять безо всяких лишений. Но их наоборот, едет все больше. Более того, как уже писал, если и будут кого-то лишать гражданства - то это будет не джамшут, который совершил какое-то преступление, а местного Васю, который даже не на митинг вышел (2023 год на дворе, что такое "митинги"?), а в соцсетях пишет всякое про мегастратега.

[^]
Nik666Black
28.04.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (BacR @ 28.04.2023 - 17:28)
Класс. У меня дедов с бабушками послали из Росссии поднимать экономику братской республики Киргизской ССР. Родители родились уже там. И я соответственно. Приехали в Россию в 1993. Было мне 6 лет.
И всё, меня теперь туда депортируют в случае чего?
Правда и Киргизам я нахрен не сдался.
Наверное в нейтральные воды и плыви куда хош.

Я вообще в Ботсване родился, гражданство СССР приобрёл в 2 года, охуенно будет депортироваться в африку, когда их паспорта тоже нет! gigi.gif

[^]
Айс
28.04.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 28.04.2023 - 23:00)
Какой процент из понаехавших гастеров - граждане? Уверен, что даже не четверть. Если бы была политическая воля - их можно было бы за любое нарушение выдворять безо всяких лишений. Но их наоборот, едет все больше. Более того, как уже писал, если и будут кого-то лишать гражданства - то это будет не джамшут, который совершил какое-то преступление, а местного Васю, который даже не на митинг вышел (2023 год на дворе, что такое "митинги"?), а в соцсетях пишет всякое про мегастратега.

В процентном соотношении не скажу, что вижу то и пою . Русскую морду в метро в Москве уже редко встретишь. Я бы ввел коллективную ответсвенность и резервации и запрет на ввоз семей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Абрахамзон
28.04.2023 - 23:07
0

Ярила

Помню Солжика в самолет посадили, вывели в западной гермашке с трапа и под жопу. Вот и вся процедура.

[^]
Renatamos
28.04.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Айс @ 28.04.2023 - 23:04)
Цитата (Псевдоподий @ 28.04.2023 - 23:00)

В процентном соотношении не скажу, что вижу то и пою . Русскую морду в метро в Москве уже редко встретишь. Я бы ввел коллективную ответсвенность и резервации и запрет на ввоз семей.

Ну неправда, регулярно езжу в метро, полно наших русских фейсов...
Хотя мне тоже не нравится это засилье инородцев, раздражает.

[^]
Айс
28.04.2023 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 28.04.2023 - 23:10)

По какой ветке?)) Я вот недавно залез в метро, давно не был там если честно и окинул всё свежим взглядом, и честно слегка офигел. Пытался даже сосчитать так на вскидку ))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1

Ярила

Цитата
Вот не скажи, они здесь рожают и их дети получают гражданство. Достаточно просто пойти в какой нибудь собес и посмотреть, кто стоит там за пособиями.

Да откуда же вы такие беретесь? Ребёнок, родившийся на территории России у граждан другой страны не может получить гражданство России. У нас не 🇺🇸.
Вот буквально на днях была в собесе, ни одной инородной физиономии не заметила, наши все, родненькие.

[^]
Айс
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 28.04.2023 - 23:15)
Да откуда же вы такие беретесь? Ребёнок, родившийся на территории России у граждан другой страны не может получить гражданство России. У нас не 🇺🇸.

Да ладно? Ты вот уверен?

[^]
Айс
28.04.2023 - 23:18
1

Ярила

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

[^]
Непокорный
28.04.2023 - 23:18
2

Смехотворец

Цитата (kocmonaft @ 28.04.2023 - 21:24)
Цитата (Рупь @ 28.04.2023 - 21:04)
Цитата (NapilNick @ 28.04.2023 - 20:58)
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2023 - 14:45)
Касается приобретённого, а не по рождению.
Может оно и правильно. Абрэков всяких понаехало и творят дичь.
Лишил гражданства и нахуй под сракой метлой, если не можешь соблюдать законы страны

Ну у меня по рождению гражданство СССР, а РФ получается приобретенное

Советское гражданство нельзя вот так просто поменять не выходя из него. А второе гражданство в союзе было запрещено.

Можно, оно "автоматически" поменялось

Гражданство как определённый общественный статус автоматически приобретается только по рождению. Для всего остального в законодательстве прописаны специальные процедуры и для их прохождения обязательно необходимо добровольное согласие.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 28.04.2023 - 23:42

[^]
Renatamos
28.04.2023 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Айс @ 28.04.2023 - 23:15)
Цитата (Renatamos @ 28.04.2023 - 23:10)

По какой ветке?)) Я вот недавно залез в метро, давно не был там если честно и окинул всё свежим взглядом, и честно слегка офигел. Пытался даже сосчитать так на вскидку ))

По оранжевой езжу и по БКЛ

[^]
Айс
28.04.2023 - 23:44
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 28.04.2023 - 23:34)
По оранжевой езжу и по БКЛ

Мне вот нужно было в Саларьево, насчитал трех русских в вагоне вместе с собой)

[^]
Taliban
28.04.2023 - 23:48
-3

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 28.04.2023 - 21:52)
Цитата (Taliban @ 28.04.2023 - 22:44)
Хуйло вертит законами, включая основной, как хочет. Мой совет чмобикам, с новой конституцией присяга обнуляется. Но вам это не поможет.

Taliban
Тебя это вообще ебет? Свой совет запиши на бумажку, скрути в трубочку и засунь себе в жопу! Хрена вы свиноебы вообще тут тусуетесь, на "вражеском" сайте?

Бомбануло путриота gigi.gif
Хуйло сказал, что я русиянен, так что терпи, холоп

[^]
JagXJ
28.04.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Лопата @ 28.04.2023 - 22:59)
Цитата
Лишился бы тоже, с отбытием

Отказаться от российского гражданства имеет право любой россиянин по добровольному волеизъявлению. Обычно конкретные причины в том или ином случае государственные органы не интересуют.
ст. 19 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»

Угу. Заехав, ЛИЧНО, в военкомат (с неиллюзорным риском оказаться в рядах рашшн вермахта), поимев гемор с выпиской и кучей других "милых" условий. Если повезет, то всего за месяцев 6 выпустят из гражданства.
Фактически заведомо невыполнимые условия.

[^]
Luci222x3
29.04.2023 - 00:08
0

Хохмач

Измена родине в чистом виде, хотя кого это ебёт?(((

[^]
kocmonaft
29.04.2023 - 00:10
0
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата (Taliban @ 28.04.2023 - 23:48)
Цитата (kocmonaft @ 28.04.2023 - 21:52)
Цитата (Taliban @ 28.04.2023 - 22:44)
Хуйло вертит законами, включая основной, как хочет. Мой совет чмобикам, с новой конституцией присяга обнуляется. Но вам это не поможет.

Taliban
Тебя это вообще ебет? Свой совет запиши на бумажку, скрути в трубочку и засунь себе в жопу! Хрена вы свиноебы вообще тут тусуетесь, на "вражеском" сайте?

Бомбануло путриота gigi.gif
Хуйло сказал, что я русиянен, так что терпи, холоп

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29.04.2023 - 00:12

[^]
Вольфрамыч
29.04.2023 - 00:15
1

Пятая автоколонна

Цитата (kocmonaft @ 28.04.2023 - 19:20)
Третьим будешь, кто тыкает п.3 статьи 6 конституции, дабы не засирать ленту повторами, просто пролистай на 10-ую страницу коментов, я там пояснил за этот момент.

Посмотрел . Ты можешь "пояснять" хоть по 10 раз на каждой странице , но Конституция , это такая штука , которая выше любого другого закона и если он ей противоречит , то такой закон ничтожен . Ну , должен быть ничтожен . Сказано - гражданин не может быть лишён гражданства - точка , никаких оговорок там нет . Нефиг выкруживать .
Другое дело , что Гарант , так получилось , гарантирует лишь наплевательское отношение к Конституции .

[^]
kocmonaft
29.04.2023 - 00:16
-1

Системный анализатор

Цитата
Посмотрел . Ты можешь "пояснять" хоть по 10 раз на каждой странице , но Конституция , это такая штука , которая выше любого другого закона и если он ей противоречит , то такой закон ничтожен . Ну , должен быть ничтожен . Сказано - гражданин не может быть лишён гражданства - точка , никаких оговорок там нет . Нефиг выкруживать .
Другое дело , что Гарант , так получилось , гарантирует лишь наплевательское отношение к Конституции .

Ты дурак ? Вы где такие беретесь?
Гражданство приобретается у ПЯТИ категории граждан.
Лишить гражданства могут у граждан, получивших гражданство по ТРЕМ категориям. (см.скрин)
Цитата
Конституция , это такая штука , которая выше любого другого закона и если он ей противоречит , то такой закон ничтожен

В каком месте она противоречит? Ответа не будет, ибо ты обосрался
Согласно новому ФЗ о гражданстве РФ, Статья 5 п.2 Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. читай
Статья 6.п.3 Конституции (читай
)говорит слово в слово тоже самое.
Цитата
Сказано - гражданин не может быть лишён гражданства - точка , никаких оговорок там нет

Статья 6 Конституции
1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом.
Прекращается и лишается это разные термины. Прекращается - это когда у приехавшего хуя есть гражданство родной страны

P.S. Может пост сделать, в продолжении этой пиздлявой темы, а то народ реально ведется.
Тем более что бы что то ответить конструктивно, ты тупо ставишь минус, мол ну а хуля он, я не понял , кину шпалу

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29.04.2023 - 00:46

Теперь в России могут лишать гражданства официально

[^]
uelfrjd
29.04.2023 - 00:19
1

антипутриот

поскольку пенсию у нас уже спиздили, медицыну порушили зачем оставаться гражданином ради смерти в другой стране?

[^]
BlackDigger
29.04.2023 - 00:22 [ показать ]
-32
Spitak
29.04.2023 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Укор @ 28.04.2023 - 14:46)
я с удовольствием бы лишился РФ гражданства

хз че делать и как лишиться - в посольстве сказал что путин пидар - они сказали им похуй

Бля, ты же в Корее живешь, вроде? gigi.gif Как же там убога твоя жизнь, что ты пасёшься на ЯП-е, скуля про плохого Путина и прочей полит хуйни... Жил бы, да наслаждался...Стокгольмский синдром, да? shum_lol.gif

[^]
Bekare
29.04.2023 - 00:29
-1

Юморист

Dzikosc Рупь и другие радетели за Конституцию.

Я, честно говоря, не специалист в области гражданства или конституционного права, но, имхо, по вашим вопросам о ст. 6 ответил бы так:

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
Термин "единым" в данном случае говорит о том, что в России есть только гражданство России и нет гражданства, условно, Мордовии, Москвы, Чечни, Татарстана и т.п..
"Равным" - то, как вы и понимаете. Т.е. вне зависимости от того каким образом приобретено гражданство, права и обязанности вытекающие из факта обладания таким гражданством - одинаковые. О чем собственно говорится в п. 2 ст. 6.
Но тут есть нюанс, который вы не улавливаете. Постараюсь пояснить.
Как только Вася стал гражданином, например, в результате решения о приеме в гражданство, он (с т.зр. правового статуса) сравнялся с Петей - гражданином, который приобрел гражданство по рождению.
НО
Вася, в процессе приобретения гражданства, принес присягу (и подписал её), в которой (в отличие от Пети, которому это не требовалось) поклялся, что будет соблюдать конституцию, законы и т.п. И это было необходимым дополнительным действием для приобретения гражданства.
Идем дальше.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

А теперь про лишение.
Тут тоже есть нюанс, который заключается в следующем.
Обывательски, что лишение гражданства, что прекращение гражданства - суть одинаковая: был гражданином, перестал быть гражданином.
А юридически разница есть.
Лишение вообще не зависит от оснований приобретения. Т.е. лишить гражданства можно было бы вообще любого гражданина. Для примера посмотрите ст. 22, 23 Закона СССР О гражданстве. Там "Лишение гражданства" это отдельная статья со своим составом.

Прекращение - это другое. Если посмотреть на ст. 22 то там всего 4 случая прекращения гражданства (даю не по порядку, но нумерацию сохраняю):

1) добровольное волеизъявление гражданина Российской Федерации (выход из гражданства Российской Федерации);
Тут очевидно. Сам захотел.
4) иные основания, предусмотренные международным договором Российской Федерации, предоставляющим возможность сохранить или изменить гражданство
Тут речь об оптации. По сути тоже никто никого лишает. Просто при переходе территории к другому государству житель этой территории может получить гражданство нового государства, прекратив гражданство старого.
А дальше идут 2 "виновных основания":
3) установление факта представления лицом поддельных, подложных или недействительных документов либо сообщения им заведомо ложных сведений, на основании которых принималось решение о приеме в гражданство Российской Федерации или решение о признании гражданином Российской Федерации;
Очевидно, что решение о приеме в гражданство либо о признании вынесенное на основании "кривых" документов тоже является "кривым". Поэтому что? Поэтому оно по сути отменяется, а гражданство прекращается. Тоже, наверно, никаких несостыковок не наблюдается?

А теперь самое интересное.
2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе в совершении:
а) преступления (приготовление к преступлению или покушение на преступление);
б) действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации;
А чем оно, собственно, отличается от п. 3? По существу же это тоже самое, что и п. 3: Обязательство (Присягу) письменное же дал, но не выполнил.

Если посмотреть на ст. 24, которая выше приведена, то мы там увидим что прекращение гражданства по п. 2 возможно в отношении гражданина, который приобрел гражданство Российской Федерации
- в результате признания гражданином Российской Федерации на основании федерального конституционного закона (т.е. это законы и принятии новых республик, которые предусматривают принесение Присяги (а вот в ФКЗ о Крыме, кстати, такого нет. Так что, вероятно, у крымчан прекратить гражданство по этому основанию нельзя);
- международного договора Российской Федерации (это та самая оптация, при которой присяга тоже наверняка есть (не искал) или
- приема в гражданство (тут тоже есть Присяга).

Собственно как-то так. И никакого противоречия Конституции.

[^]
Spitak
29.04.2023 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 28.04.2023 - 23:03)
Я вообще в Ботсване родился, гражданство СССР приобрёл в 2 года,  охуенно будет депортироваться в африку, когда их паспорта тоже нет!

Понаприезжают из своих Африк, потом местным работу не найти. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 29.04.2023 - 00:34

[^]
leshka1
29.04.2023 - 00:32
0

Юморист

И что,я делать буду?куда?родился я тут!!!

[^]
lion9
29.04.2023 - 00:33
0

Ярила

Такими темпами скоро смертную казнь вернут для врагов народа, а вы тут за гражданство переживаете. А ведь когда-то эти же самые люди проводили в стране десталинизацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34393
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх