Россиянка выкрала из немецкого приюта отнятого сына и вернулась на родину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilanov
26.01.2023 - 10:09
0
Статус: Offline

Ярила

Вопрос вот в чем, можно ли решение опеки опротестовать в суде. Была инфа что в некоторых странах Европы решения ювенальщиков оспорить в суде нельзя.

[^]
Klientt
26.01.2023 - 10:58
4

С вами говорит телевизор

Цитата
Личинки негров и арабов в Германии наверное все поголовно по немецки шпарят?!

Ты удивишься, но да.
Неритянские дети, турчата, сирийские, китайские очень быстро начинают говорить на немецком. Да, с ошибками и акцентом, но говорят и понимают. Не раз наблюдал ситуацию, когда мелкий ребёнок переводит для родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
26.01.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.01.2023 - 10:58)
Цитата

Ты удивишься, но да.
Неритянские дети, турчата, сирийские, китайские очень быстро начинают говорить на немецком. Да, с ошибками и акцентом, но говорят и понимают. Не раз наблюдал ситуацию, когда мелкий ребёнок переводит для родителей.

У меня сын помимо русского еще тремя свободно владеет. Так что личным переводчиком работал не раз и не два.

[^]
Klansmen
26.01.2023 - 11:21
1

...

Цитата
Объектом нездорового внимания Югендамта (так в Германии называют органы опеки) подросток и его мать стали сразу, как переехали в Брауншвейг четыре года назад. Соцработников почему-то не устроило, что русский ребенок не смог освоить немецкий язык за пару уроков

Он че, за 4 года два раза в школу сходил?

[^]
Buzeval
26.01.2023 - 11:29
0

Ярила

Цитата

Ты удивишься, но да.

Лингвисты говорят, что у каждого человека есть своё временное окошко, когда он быстро и без акцента может выучить язык, в детстве оно открыто у всех, потом в зависимости индивидуальных особенностей закрывается у некоторых рано, у других значительно позже.
Хотя, тут языковая среда многое значит, у нас парень работает, родился здесь, на немецком с русским акцентом разговаривает.. а на русском чешет, будто вчера из Рязани.

[^]
Partizanchik
26.01.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Нелли Бирюковой, которая переехала туда на несколько лет назад

она на машине времени переезжала туда?)

[^]
Buzeval
26.01.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 26.01.2023 - 11:18)
Цитата

Ты удивишься, но да.

У меня сын помимо русского еще тремя свободно владеет. Так что личным переводчиком работал не раз и не два.

У меня доча тоже, сын двумя ( кроме русского), в Гермаии ( особенно если ребёнок учился в Гимназии ), это обычное дело, молодняк вообще особенно сейчас ещё и бегло говорит по английски, с старшим поколением уже чуть хуже.

[^]
BlackChaos
26.01.2023 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.01.2023 - 11:29)
Цитата

Ты удивишься, но да.

Лингвисты говорят, что у каждого человека есть своё временное окошко, когда он быстро и без акцента может выучить язык, в детстве оно открыто у всех, потом в зависимости индивидуальных особенностей закрывается у некоторых рано, у других значительно позже.
Хотя, тут языковая среда многое значит, у нас парень работает, родился здесь, на немецком с русским акцентом разговаривает.. а на русском чешет, будто вчера из Рязани.

Кстати...
В Мюнхене, когда подавали документы на "временное удостоверение личности", то с нами беседовал дядька. По морде-лица видно - баварец, по выговору - не отличишь от москвича или питерца.
Поинтересовался откуда у него такое владение русским языком - оказывается учился в Москве шесть лет.
Речь красивая, абсолютно правильная.

[^]
BlackChaos
26.01.2023 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.01.2023 - 11:37)
Цитата

Ты удивишься, но да.

У меня доча тоже, сын двумя ( кроме русского), в Гермаии ( особенно если ребёнок учился в Гимназии ), это обычное дело, молодняк вообще особенно сейчас ещё и бегло говорит по английски, с старшим поколением уже чуть хуже.

В Германии едем в метро - я, сын и мой друг.
Подходит к нам пожилой дядька и на фиговейшем немецком пытается спросить как ему куда-то там добраться. При этом читает слова с листочка.
Сын запускает глаза в этот листочек и на красивейшем, правильном иврите отвечает как, по какой линии метро и где пересеть.
Надо было видеть глаза этого дядьки, когда в центре Мюнхена, по виду абсолютно европейский пацан на красивом иврите отвечает. lol.gif

(Шесть с половиной лет в Израиле работал, до того как в Германию пригласили.)

[^]
Oleggka
26.01.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.01.2023 - 14:40)
Что за хуйню я сейчас прочитал?

Парень за 4 года не смог выучить немецкий, но уже забыл русский ?😲

Угу, причём выучить немецкий он не мог 4 года, а уехали они три года назад ))

[^]
Несобака
26.01.2023 - 13:27
0

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 26.01.2023 - 09:45)
да иногда, читаешь, и понимаешь что сказанное опровергает само себя.
как так - парень начал забывать русский язык, но так и не выучил немецкий?
то есть - мать с ним не общалась вообще, у него не было телефона, чтобы выйти в соцсети и написать какому нить русскоязычному другану, и компа у него тоже не было - чтобы например поиграть в дотку и похуесосить всё?
ну, как оно возможно, скажите мне? что с ним мать делала, в лесу держала?
и, учитывая озвученное, так ли уж не правы немецкие органы опеки? а, даже если они неправы, и мать воспитывала его по своим каким то стандартам, не в том ли проблема, что она не смогла убедить немцев в том, что парню куда важнее (например), вместо общения со сверстниками - любить родину, мать и путина?
P.S> я, конечно человек циничный и черствый, и потому озвучу беспокойство за всех сразу: как бы так не вышло, что сама про себя она ребенка в уме называет "маткапитал", а в россию его "менять" на Ладу Гранту повезла.

Маткапитал не дают за одного ребенка, которому сейчас 15 лет. Маткапитал стали давать с 01.01.2007 за последующего ребенка, если уже родили до того.

[^]
UPman
26.01.2023 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

молодец - не сдалась и довела дело до конца

[^]
Cache
26.01.2023 - 13:42
0

Почетный ЯПер

Цитата (CTPAX @ 25.01.2023 - 14:36)
Из консульства РФ приехали, но помочь не смогли...
... она вместе со старшим сыном стали отстаивать права российских соотечественников...

в политику полезли?

[^]
ТретийДень
26.01.2023 - 13:59
0

Ярила

"Месные органы незаконно забрали" ну да.. Там же анархия))) по каким законам не законно? Если учесть то что у нее там были проблемы. То думаю она ее там их и создавала?

[^]
Айыу
26.01.2023 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (gerimboy @ 26.01.2023 - 04:26)
Да ну?
Я во вторник на собрание ходил в школу,по поводу младшей дочери.Там спросили,На каком языке мы дома разговариваем?-Сказали,что только на русском....блэ,мне теперь ювиналку ждать?С первыми двумя детьми прокатывало.

Красиво лепишь, кастрюля

[^]
Дрындль
26.01.2023 - 15:45
5

Приколист

Не верьте тому, что пишут российские источники о немецкой опеке! Не верьте ни одному слову.
Я училась на воспитателя тут, в Германии и работаю тут. Добавлю, что немецкие воспитатели имеют право работать и при упомянутом Югендамт, опеке. Потому учили мы как работает система опеки, какие есть приюты, в каких случаях детей могут изъять на время из семьи, куда их помещают и прочее. Крайне интересно. Мы посещали приюты и другие учреждения для помощи семьям.
И сейчас, по работе мы связываемся с Югендамт.

Изымают из семьи только при угрозе жизни и здоровью. Если ребенка не кормят, бьют, если насилуют, если лечат без показаний (делигированный синдром Мюнхгаузена, вроде, называется), заставляют бродяжничать. В приюте я наслушалась и насмотрелась, я в жизни не думала, что такое есть в Германии.

Даже алкозависимых и наркоманов не лишают прав на детей сразу, а годами ищут пути помощи семье.

В статье вообще толком не описано, от чего опека обратила внимание на семью. Из-за незнания немецкого и прогулов детей не отбирают, это абсолютно точно.

[^]
VneMoraly
26.01.2023 - 18:28
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Несобака @ 26.01.2023 - 13:27)
Цитата (VneMoraly @ 26.01.2023 - 09:45)
да иногда, читаешь, и понимаешь что сказанное опровергает само себя.
как так - парень начал забывать русский язык, но так и не выучил немецкий?
то есть - мать с ним не общалась вообще, у него не было телефона, чтобы выйти в соцсети и написать какому нить русскоязычному другану, и компа у него тоже не было - чтобы например поиграть в дотку и похуесосить всё?
ну, как оно возможно, скажите мне? что с ним мать делала, в лесу держала?
и, учитывая озвученное, так ли уж не правы немецкие органы опеки? а, даже если они неправы, и мать воспитывала его по своим каким то стандартам, не в том ли проблема, что она не смогла убедить немцев в том, что парню куда важнее (например), вместо общения со сверстниками - любить родину, мать и путина?
P.S> я, конечно человек циничный и черствый, и потому озвучу беспокойство за всех сразу: как бы так не вышло, что сама про себя она ребенка в уме называет "маткапитал", а в россию его "менять" на Ладу Гранту повезла.

Маткапитал не дают за одного ребенка, которому сейчас 15 лет. Маткапитал стали давать с 01.01.2007 за последующего ребенка, если уже родили до того.

спасибо за информацию, я внимательно читал, то, что было написано:
"...она вместе со старшим сыном (которому сейчас 21 год) стали отстаивать права российских соотечественников..."
то есть он как раз именно второй ребенок, если даже не более чем, и, судя по фото, ему вряд ли больше 15-ти лет.

[^]
VameAlkal
26.01.2023 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 25.01.2023 - 12:46)
Ну-ну, свободно можно потерять детей например, тамошняя ювеналка - это как СС. Это история - агитка (ояебу шо там за парень, который за 4 года язык до уровня общения не освоил и стал русский забывать), однако наши представления о "свободной европке" это именно что представления. На наши МФЦ ругается только тот, кто никогда не пытался пообщаться с западными чинушами. И "соседский надзор" нашего человека глубоко оскорбляет.

так ювеналка-то там... направлена на мигрантов. И заметь... несчастная забрала ребенка и сбежала. За этим все и придумано. Сбежать ей...всегда дадут.

По-моему... у нас требуется ( и как можно скорее) внедрять нечто похожее

Уже сейчас не большого труда требуется, чтобы на улице наткнуться на целые мигрантские прайды
Школы забиты людьми, которые два слова по-русски сказать не могут, а детские площадки и стадионы зияют черномазыми бездельниками

Любое явление может быть со знаком плюс и минус
Все дело в любви и ненависти. В руках любящего человека... ремень - это лекарство. Не любящего - оружие

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.01.2023 - 18:40

[^]
horrido
26.01.2023 - 22:14
4

Шутник

Весь этот сюжет - полная ложь, как и все подобные сюжеты про "возвращенцев" по центральному ТВ.
Женщина эта, мягко говоря, отличилась очень неадекватным и асоциальным поведением в Германии. Знаю лично ее соседей. Почему то в сюжете забыли упомянуть, что у нее есть еще один 18-летний сын, который сам сбежал от родной мамаши, и судя по всему на историческую родину совсем не рвется... Кроме того, мадам уже не в первый раз "сбегает" в Россию от злых немцев. В первый раз, посидев 3 месяца без немецкой социалки и халявы в любимом Новосибирске, вернулась в ненавистную Германию. Интересно, насколько в этот раз хватит ее патриотизма, и что она будет выдумывать здесь в Германии)))
Может ее тут тоже по местному пропагандисткому ТВ покажут героиней, сбежавшей из Мордера))))

Это сообщение отредактировал horrido - 26.01.2023 - 22:16

[^]
SERG35
27.01.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.01.2023 - 19:38)
Сам то в этот высер веришь ?
Бытовая ксенофобия была, есть и будет всегда и везде, этого и в России как дерьма за баней, но чтобы давали установку чиновнику, и он ещё бы в этом признавался
За это вылететь с работы как два пальца, а чинуши своим местом ох как дорожат.

Почему пингвины так уверены в своих домыслах и коротеньких мыслях, навеяных чтением форумов и телевизором?

[^]
va3610
27.01.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата

Ты удивишься, но да.

В этом нет ни чего необычного, дети очень быстро усваивают иностранные языки, тем более если им приходится на них постоянно общаться. Вспомните "Детские годы Володи Ульянова" у них в семье были дни когда на русском разговаривать запрещалось и они разговаривали только на каком-то из иностранных языков - практика! В детском саду с моим внуком были дети из бывших азиатских республик СССР, тоже не понимали по русски, где-то в течении недели gigi.gif. Специально у своего мелкого уточнял. Да и взрослый, если он не совсем тупой, при постоянном общении потихоньку начнёт сперва понимать потом разговаривать. Я вон к концу второй недели в турции уже начал понимать турецкий, не всё конечно и когда не очень быстро говорят (не используя немецкий и английский).

Это сообщение отредактировал va3610 - 27.01.2023 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48552
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх