Уехавшие от мобилизации россияне несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
1.02.2023 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гортоп @ 1.02.2023 - 17:46)
Цитата (Псевдоподий @ 09.01.2023 - 15:40)
Правильно, надо всячески делать акцент, что гибнут на поле боя - исключительно хохлобандеровцы. Потери - это только у них.

В основном, да. Это ведь не в России на "скорых" рогули здоровые мужичков на передовую с улиц гребут. Это ведь не в России прихожанам в церквях повестки вручают. Выходит - это не в России кадровый голод на фронте.

Они скоро на похоронах побратимов повестки будут вручать. Или уже?

[^]
evgenty78
1.02.2023 - 14:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Вааще похую…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catcatcher
1.02.2023 - 15:04
1

Ярила

У меня с работы лысый дрищ съебал в грызунию. В армии не служил по башке, на военном учете не состоял никогда. Нищенствует, денег просит чтобы прислали

[^]
Bepanten
1.02.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата
все равно лучше, чем в окопах

забавно видеть шпалы от 15-рублевых патриотов: если вы считаете, что в окопах лучше, почему вы еще не там?

Не хотят занимать хорошие места. Пусть другие воспользуются

[^]
Bepanten
1.02.2023 - 15:27
2

Ярила

Цитата (alexkir @ 01.02.2023 - 13:43)
Для хохлов уж точно лучше, их там Вагнер уже почти утилизировал. А так то ну его нахуй на войну идти, но и мозгов надо немного иметь чтобы не сидеть в аэропорту как эти деятели.

Боготворишь наверное уголовников то?

[^]
йош
1.02.2023 - 15:39
0

Shit happens

Цитата (XEPOMAHT @ 9.01.2023 - 16:32)
Цитата
Мужчины, застрявшие в аэропорту до момента, как суд рассмотрит их апелляционные жалобы на отказ в конце января, питаются едой, которую им предоставляет Минюст Южной Кореи: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед. Один из застрявших россиян, мужчина из Красноярска, по данным The Korea Times, живет в Инчхоне уже более 80 дней.

забавно видеть шпалы от 15-рублевых патриотов: если вы считаете, что в окопах лучше, почему вы еще не там? gigi.gif

Не знаю я, как в окопах. Не бывал. Как и подавляющее большинство тех, кого твои коллеги пугали этими окопами в начале мобилизации.

Нас не хватают на улицах и не тащат туда насильно. Мы вольны решать идти ли в окопы и кое-кто делает выбор в пользу окопов. Просто они ответить тут не могут.

И они пока справляются без нас.

Ребята оценивающие работу коллективного Хероманта, минутку внимания!

Эта смена исписалась и не вывозит. Гоните их самих в окопы, на которых у них заело пластинку. Несите нам нового Хероманта. С этим скучно.

[^]
JOHNQ
1.02.2023 - 15:43
7

Ярила

Не понимаю тех кто радуется, тому что с теми парнями происходит.
На их месте может оказаться любой фактически.

В моем близком кругу друзей/знакомых никого не призвали. Были попытки призвать тех кто с бронью от предприятия, но обошлось.
Среди знакомых моих друзей/знакомых есть те кто пошел добровольцем, те кого призвали, те кто уехал.
У коллеги брат пошел добровольцем до мобилизации. Пошел по убеждениям. После бардака (с его слов) пыл его улетучился, но потом началась мобилизация и контракт его продлили автоматом.
У знакомой брат пошел из-за денег. Был ранен и контужен. Подлатался и обратно. Получил вторую контузию. Сейчас спит только при свете. в темноте начинается паника.
У знакомого призвали кого то из друзей. Первый через 2 недели вернулся в гробу. Второй при обстреле искал укрытие, упал и повредил ногу - вроде связки порвал. Не признают боевым ранением. Проблемы с выплатами и лечением.
У другой знакомой муж ITшник. Работал в какой то совместной компании. С началом СВО контора прекратила существование. Брони у него нет. Уехал в Тайланд. Я знаю этого парня и реально не представляю его с автоматом и тем более кого то убивающим.

Из прочитанного в телеграмме. Подписан на нескольких военкоров и Рыбаря. Многие возмущались в свое время тому как была организована мобилизация. Были случаи когда людей реально применяли не по назначению. Готовили артиллеристов. На полигоне их гоняли и обучали. А по приезду в зону СВО им дали автоматы и указали какие окопы штурмовать... Вы считаете это разумным? Да это преступление просто напросто. Именно под руководство таких болванчиков и не хотят попасть и пытаются всеми правдами и неправдами уйти от призыва.
Друг мне как то сказал, что если все таки призовут, то попытается к Вагнеровцам попасть до военкомата. Там хотя бы с умом к людским ресурсам относятся.

Поэтому я никогда не буду осуждать или тем более плеваться в сторону тех кто уехал. Каждый делает свой выбор и потом с этим выбором живет. Единственно что не надо потом плакаться о своих тяжбах, какими бы они ни были. Это я говорю и добровольцам и уехавшим.

А "урапатриотам" орущим с дивана, о том что правильно а что нет, я бы порекомендовал заткнуться. Доказывайте свой патриотизм делами, а не словами.

На счет себя. Честно, я не знаю как бы я поступил. Мне бежать не куда, но и сложить голову от бездумного руководства я не хочу. Да и умирать в принципе нет желания. Да и тем более по ту сторону могут оказаться родственники, которых так же не спрашивая призвали и им некуда тоже бежать.

[^]
suhoi
1.02.2023 - 15:46
0

>>>@@@@@<<<!

Мне мобилизация не грозит,но задумался.Может слинять до Кореи.Три месяца в тепле,кормят.Красота.Пенсию сэкономлю на лекарства)

[^]
Басаревъ
1.02.2023 - 15:54
1

Призыватель призывников

Цитата
Ну вы и загнули... в России не одиозная диктатура, есть с чем сравнить, тем более все они спокойножили в России до мобилизации. А по поводу отношения к людям: так корейцы как раз по закону и сделали, нет у них такой причины стать беженцем, как откосить от мобилизации.

В России именно одиозная диктатура. Не назвать демократией тот режим, где правителя никто не избирал, то есть он не был легитимен ни одного дня, где обыденно убивают независимых журналистов, где все ветви власти слились в одно чудовище, ненавидящее права и свободы, где все без исключения решения власти только во вред народу, где нет ни одного независимого оппозиционного кандидата, где абсолютно всё в стране зависит от сиюминутных порывов одного человека, где одна из самых свирепых цензур... Мне продолжать? Ну а корейский закон... Справедливость выше закона. И ровно так же, как весь запад единодушно помогает Хламине, ровно так же Корея, числясь в западном лагере, должна помогать ещё одной стороне разума — тем русским, которым даром не нужна эта говновойна. Распахнуть границы, мгновенно принимать в гражданство и ни за что не отдавать на съедение Путину. Простые граждане России — точно такие же жертвы войны, как и простые украинцы — и заслуживают такого же объёма помощи. Агрессор здесь это только один человек с небольшой шайкой, именно на него должен быть направлен гнев всего циилизованного человечества, простые граждане не должны страдать.

[^]
PITBRIT
1.02.2023 - 15:59
-2

Old School

дебилы бля,нашли куда бежать,еще бы в северную ломанулись)))

[^]
фумигатор
1.02.2023 - 16:02
5

Ярила

Я на войне никогда не был, но подозреваю, что там жизнь похуже чем служба в советской армии. Я вот в СА служил и если бы у меня был выбор : служить в СА , либо тусить в дютифри Сеула и глазеть на баб из разных стран, я бы не задумался ни на секунду.
Так чем же они дурачки?

[^]
vlad107
1.02.2023 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 9.01.2023 - 14:35)
Родина, помоги!

Да не вопрос!

Нннаа держи!

[^]
TheSachok
1.02.2023 - 16:25
0

Шутник

Как говорил Микки Маус, дальше вы знаете.

[^]
КотВсехЯбун
1.02.2023 - 16:29
0

Кот

Басаревъ
Цитата
Не назвать демократией тот режим, где правителя никто не избирал, то есть он не был легитимен ни одного дня,

Когда за Токаева проголосовали 90% -- это правда и демократия?
А когда за президента РФ проголосовали 76% -- это ложь и фальсификация?
Так что ли?)

JOHNQ
Цитата
Каждый делает свой выбор и потом с этим выбором живет. Единственно что не надо потом плакаться о своих тяжбах, какими бы они ни были.

А вот это правильно.

[^]
frostbite
1.02.2023 - 16:31
0

Ярила

Честно говоря похуй на них.

[^]
crystal76
1.02.2023 - 16:36
2

Ярила

Цитата (йош @ 1.02.2023 - 15:39)
Нас не хватают на улицах и не тащат туда насильно. Мы вольны решать идти ли в окопы и кое-кто делает выбор в пользу окопов. Просто они ответить тут не могут.

Я понимаю, что спор с урапатриотом, это, как против ветра, но откуда взялись минимум 9000 незаконно мобилизованных? Они поскользнулись и случайно подписали контракт?

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Российские прокуроры вернули более девяти тысяч незаконно мобилизованных для отправки в зону спецоперации, сообщил генпрокурор Игорь Краснов во время встречи с президентом Владимиром Путиным.
"Усилиями надзора возвращено домой свыше девяти тысяч граждан, которые были незаконно мобилизованы", - сказал он во вторник. По словам генпрокурора, среди них люди, которые не подлежали частичной мобилизации по состоянию здоровья.

Кто и как заставил больных людей пойти на войну?
И это ведь только те, кого удалось "отбить" родственникам. Сколько там осталось тех за кого здесь некому "воевать"?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 1.02.2023 - 16:36

[^]
plakatik
1.02.2023 - 16:47
0

Ярила

Надо было в северную лететь

[^]
кромаг
1.02.2023 - 16:52
2

Ярила

А мобилизованные живу в окопах, но недолго, быстро неживые становятся. Лучше в аэропорту

[^]
AlHighlander
1.02.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2023 - 13:31)
Было 600+ повесток.
Забрали двоих.
Один идейный, второго по закону. Остальные так же по закону "съехали" с темы. Прекратите верить СМИ. Их послушаешь, чуть ли не по улицам воронки ездят и гребут народ.

Через пол-года освежи свой комментарий - сравним, как дело пойдёт.

Ура-долбоёбы в сентябре месяце утверждали, что слухи о грядущей мобилизации - это беспочвенная хуйня, потому что у нас есть Армия!!! Немного добровольцев и много военных не подразумевают необходимость наличия мобилизованных и всё это фейки из свинорейха...

[^]
PauL7
1.02.2023 - 17:04
0

Ярила

Ну так чего сидеть сложа руки: можно за это время корейский язык подучить.

[^]
воха7
1.02.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Koopibara @ 9.01.2023 - 14:37)
Цитата (raptor1c @ 09.01.2023 - 14:35)
Утырки безмозглые

Они то как-раз с мозгами

Кто с мозгом, месяцами по аэропортам не шароёбятся, если что.
То что уехало не одна тысяча в курсе все, а в аэропорте зависли только эти долдоны.
А вы "с мозгами" про них.

[^]
wiid11
1.02.2023 - 17:10
0

Приколист

Пусть там и живут.

[^]
воха7
1.02.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 9.01.2023 - 14:32)
Цитата
Мужчины, застрявшие в аэропорту до момента, как суд рассмотрит их апелляционные жалобы на отказ в конце января, питаются едой, которую им предоставляет Минюст Южной Кореи: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед. Один из застрявших россиян, мужчина из Красноярска, по данным The Korea Times, живет в Инчхоне уже более 80 дней.

забавно видеть шпалы от 15-рублевых патриотов: если вы считаете, что в окопах лучше, почему вы еще не там? gigi.gif

Если не мразь способная ответить за базар, скажи где получить свои 15 рубликов?
В начале деньги, потом ответ на вопрос, а то с мразью говорить в лом.
Ждемссс.

[^]
Kytx
1.02.2023 - 17:14
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 9.01.2023 - 14:40)
Цитата (Tsellovansky @ 09.01.2023 - 14:39)
Будут потом вспоминать с улыбкой, живя в Корее.

Там за ними работодатели в очередь стоят

В Корее с работой проблем вообще нет. Даже для иностранцев, даже для нелегалов. Вот не поверишь. Зарплата ежедневно. С ДВ народ туда до пандемии на заработки гонял.

[^]
Grossmeyster
1.02.2023 - 17:16
1

Шутник

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.01.2023 - 19:30)
В международном аэропорту Инчхон в Сеуле уже несколько месяцев живут пять россиян, уехавших из страны после начала частичной мобилизации. Они застряли в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта после отказа властей Южной Кореи в представлении им убежища и статуса беженцев

toper.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40848
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх