Не знаю как сейчас. Служил срочку 2001-03. Склады были забиты, по крайней мере, формой и сапогами. С касками тоже проблем не было. И форма современная. Нам же выдавали такую древность! Одному с галифе даже досталась. Форма а-ля Кузнечик из В бой идут одни старики. Мне афганка досталась. Ещё один способ экономии прапоров - просто не давали положенную форму. Если не ошибаюсь - положен комплект в полгода. И сапоги.
Так вот я получил афганку на начало службы и березку на дембель. Дальше это всё круговорот формы в подразделениях. То есть ушёл дембель - что получше - остаётся как парадка, что похуже - для повседневки, совсем плохо - копать или технички в парк.
А я пару месяцев был во взводе ВМО и побывал на многих складах. Формы битком и не древней, как выдали.
Не скажу про каски и броники. Броники нам вообще не положено было, а каски, противогазы, РХБЗ - оно переходящее из года в год.
Вот с техникой да. Быол очень печально. Бывал на складах консервации. Там дай бог одна машина из десяти соберется. И не тыловики растащили, а просто снабжения не было. То есть то что в строю, если ломается - то идут на склад консервации и снимают с той техники.
Кстати солдаты-срочники тоже не белые и пушистые. Взвод ремонтников постоянно пи**ил запчасти. Но запчасти шибко не продашь в деревне, поэтому уходило на чермет и цветмет.