Первые результаты запрета телефонов на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кромаг
9.09.2022 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 08.09.2022 - 23:05)
Вы да! А кто с вами параллельно учился, тот умный, и раздербанил страну.
А чо вы не смогли пиздюлей тем дать-ваши проблемы. И чего щас стонать?

Стонешь ты, а я констатирую факт.
Мы выходили в 2017 году дать пиздюлей власти. Только выходило нас 0,5%. Все остальные довольны властью. Всем нравится жить в говне!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mogila9096
9.09.2022 - 07:35
2

Ярила

Цитата
, но в мое время в СССР были реальные преподаватели и они реально старались нас научить думать и анализировать.
P.S. Это не ностальгия и не попытка начать холивар. Прекрасно осознаю, что в том же Союзе было дофига и больше проблем и не того, что нужно. НО образование - было на высоте, добавлю, для тех, кто хотел стать образованным.

Вот именно! Были ПРЕПОДАВАТЕЛИ которые давали знания и образование.
А сейчас обслуга которая предоставляет услуги.

[^]
AKuMbl4
9.09.2022 - 08:30
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.09.2022 - 14:33)

— Учителя как озверели, — пожаловалась его мать. — Ну да, списывал Сашка! А кто не списывал! Все мы списывали и шпаргалками пользовались. и что такого, что теперь шпаргалка в телефоне?

Теперь шпаргалку придется писать на бумажке, так хоть прочитает и что-то в башке останется. Где-то читал (Шичко вроде), что когда информация многоканально поступает, то она лучше усваивается. Пишешь рукой, читаешь глазами, про себя (а лучше вслух) проговариваешь что пишешь.
Как говорили в мои студенческие годы - по-настоящему знают предмет только дважды/трижды пересдававшие троешники dont.gif

[^]
AKuMbl4
9.09.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 9.09.2022 - 07:35)
Цитата
, но в мое время в СССР были реальные преподаватели и они реально старались нас научить думать и анализировать.
P.S. Это не ностальгия и не попытка начать холивар. Прекрасно осознаю, что в том же Союзе было дофига и больше проблем и не того, что нужно. НО образование - было на высоте, добавлю, для тех, кто хотел стать образованным.

Вот именно! Были ПРЕПОДАВАТЕЛИ которые давали знания и образование.
А сейчас обслуга которая предоставляет услуги.

Тогда не только давали знания, но и учили учиться, работать с проф.литературой, усваивать и применять новые знания. Предпологалось что жизнь в будущем будет ставить самые разносторонние задачи и узкий специалист за ней не поспеет, нужно обладать определенным багажом знаний по многим направлениям и уметь самообучаться. А теперь капиталисту нужен узкий специалист, а широкий кругозор будет только мешать работника наёбывать.

[^]
КурьерИгорь
9.09.2022 - 08:41
1

Ярила

Это лучшее, что придумали.

[^]
AKuMbl4
9.09.2022 - 08:41
2

Ярила

Цитата (кромаг @ 9.09.2022 - 07:19)
я констатирую факт.
Мы выходили в 2017 году дать пиздюлей власти...

...но получили пизды сами gigi.gif

Не смеши никого, опиздюливатель. Прыжки на площади в большинстве случаев не ведут ни к чему, вкрай к перевороту, бенефициаром которого прыгающие не станут и ни хера не поменятся.

[^]
alef78
9.09.2022 - 08:43
-5

Ярила

Мой как учился в основном на 5, так и учится.
А если где-то учителя ленятся нормально работать и вместо своих задач дают задачи с ГДЗ, то и ответы будут с ГДЗ.
Почему любой приличный преподаватель вуза сам готовит к экзамену и промежуточным контрольным свой уникальный набор вопросов, а многие преподаватели школ считают это ниже своего достоинства?

Да и на стороне родителей вопрос ГДЗ решается за 1 минуту тупо блокировкой ГДЗ на домашнем роутере. Хотя если ребенок не тупой, то можно и просто объяснить, что на ЕГЭ и в вузе не будет никаких ГДЗ.

А реальные результаты запрета мы увидим, когда случится ававия на каком-нибудь из химпредприятий, МЧС разошлет смс куда эвакуироваться, и никто их вовремя не получит. Вот тогда и посчитаем трупы. Эти трупы будут на совести запрещателей телефонов.

[^]
TheFlint64
9.09.2022 - 08:59
2

Ярила

"Отбери у вас эти коробочки - и вы двухзначное число не сможете сложить!"

Первые результаты запрета телефонов на уроках

[^]
кромаг
9.09.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата
...но получили пизды сами

Не смеши никого, опиздюливатель. Прыжки на площади в большинстве случаев не ведут ни к чему, вкрай к перевороту, бенефициаром которого прыгающие не станут и ни хера не поменятся.

Я пизды не получал. А сидеть как чмыри дома, бояться власть которая тебя и весь твой народ чмырит, как то по уебански. Путин бы небыл фашистом, если бы вышли хотя бы 5%. Но у нас ссыкливый народ. Лучше прикинется чмом, чем выйти и заявить что недовольны властью.
Сиди дальше срись под себя, мобилизуют, поедешь в Украину, будешь трупом!

[^]
кромаг
9.09.2022 - 10:07
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 09.09.2022 - 08:59)
"Отбери у вас эти коробочки - и вы двухзначное число не сможете сложить!"

А зачем их отбирать? Если у тебя отбирают коробочки, явно тебе опасность грозит. Надо опасность устранять а не числа складывать

[^]
TooGooD
9.09.2022 - 10:15
1

Творю добро

Может начнут ходить в библиотеки и писать шпоры? umnik.gif Всё время писал, но использовал крайне редко ибо когда пишешь шпору мозг настолько впитывает материал что сама шпора и нахуй не нужна old.gif

[^]
TooGooD
9.09.2022 - 10:27
5

Творю добро

Цитата (alef78 @ 9.09.2022 - 08:43)
Мой как учился в основном на 5, так и учится.
А если где-то учителя ленятся нормально работать и вместо своих задач дают задачи с ГДЗ, то и ответы будут с ГДЗ.
Почему любой приличный преподаватель вуза сам готовит к экзамену и промежуточным контрольным свой уникальный набор вопросов, а многие преподаватели школ считают это ниже своего достоинства?

Да и на стороне родителей вопрос ГДЗ решается за 1 минуту тупо блокировкой ГДЗ на домашнем роутере. Хотя если ребенок не тупой, то можно и просто объяснить, что на ЕГЭ и в вузе не будет никаких ГДЗ.

А реальные результаты запрета мы увидим, когда случится ававия на каком-нибудь из химпредприятий, МЧС разошлет смс куда эвакуироваться, и никто их вовремя не получит. Вот тогда и посчитаем трупы. Эти трупы будут на совести запрещателей телефонов.

Ебать у Вас хлебушек в голове, НИКТО не запрещает телефоны и не забирает у детей, им разъясняют что ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ УРОКА не разрешено... old.gif У вас что ребёнок 40 минут без телефона не проживёт? А за безопасность в КАЖДОЙ ШКОЛЕ есть действие сотрудников при ГО и ЧС В соответствии с Федеральным законом РФ №28 «О гражданской обороне» у нас за это отвечал физрук, трудовик и преподаватель ОБЖ-так что нихуя вашему ребенку не сделается за 40 минут урока без телефона. А вот МНИМЫХ стобальников точно поуменьшится cool.gif

[^]
murla
9.09.2022 - 10:31
2

Ярила

Цитата (maik2 @ 8.09.2022 - 14:43)
Писали, что давно телефоны под запретом. Вроде сейчас просто легализовали это дело. Не?

Именно так.
Мой ребёнок уже третий год учится, сдавая телефон при входе в класс.
Причём его даже на перемене не отдают. Только если попросить и обосновать!

[^]
scansam
9.09.2022 - 10:51
2

Ярила

Цитата (denisuss @ 8.09.2022 - 14:39)
Большинство знаний из школьной программы в жизни не пригодятся никогда, но нейронные связи в мозгу которые они сделали в подрастающем школьнике остаются на всю жизнь. Поэтому чем ребёнок больше думает и занимается в детстве тем умнее во взрослой жизни. Если в школе не думал не учился не запоминал то вырастают из этих детей тиктокеры. Также они не приучены воспринимать информацию на длительной основе привыкли смотреть коротенькие видео на трубе и тик-так. Стоит включить документалку через пять минут не интересна либо засыпают на примере старшей дочери говорю.

Немного не соглашусь. Я очень часто что то делаю и когда меня спрашивают откуда ты это знаешь я отвечаю что в школе учился. Например простейшая электрика в доме укладывается в школьную программу по физике. реально этих знаний хватит что бы самому сделать проводку. И так далее вы просто не думали что вы делаете? И откуда эти знания. Очень много вы используете именно из школьной программы.

[^]
graf0sh
9.09.2022 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Исаева @ 8.09.2022 - 14:47)
[QUOTE=denisuss,8.09.2022 - 14:39] Латвия и Литва не одно и тоже и т.д.

А кенгуру? Кенгуру где водятся? )))

[^]
Astahe
9.09.2022 - 11:09
2

Юморист

Ну да, конец света - нет интернета. Задача школы - формирование у ребёнка базового набора знаний, который бы хранился в голове, а не очищался бы как ОЗУ после отключения питания.
Все это вои школьников и мамашек насчёт телефона только подтверждают правильность запрета использования телефонов.
Мозг надо развивать, а не пользоваться базой знаний из интернета, чтобы развивалось больше нейронных связей в мозгу, кооторыевлияют на запоминание материала и логическое мышление.

[^]
FootWoot
9.09.2022 - 11:12
2

Ярила

Меня учителя, той еще старой советской выучки и закалки, хорошо учили, при этом спрашивая с меня требовательно, строго, без поблажек. Приучали к обязательности домашней работы, чтению, размышлениям, порядочности и ответственности за свое поведение.
За что я им теперь очень благодарен.

[^]
КотКристофер
9.09.2022 - 11:22
2

Ярила

Упал уровень образования сильно. Есть такая картина "Устный счёт" называется. Там дети из деревенской школы в уме решают уравнение. И это конец 19 века!

Там, кстати, и задание на доске написано. Попробуйте ради интереса без калькулятора подсчитать. Я однажды попытался, чуть с ума не сошел, но всё-таки сосчитал правильно. biggrin.gif

[^]
Tranay
9.09.2022 - 11:27
1

Приколист

Цитата (mariy55 @ 8.09.2022 - 15:17)
Цитата (ОлегъW @ 8.09.2022 - 14:50)
Я застал времена, когда калькуляторы запрещали использовать.

А я застала времена, когда калькуляторов просто не было rulez.gif

Что мешало тебе пользоваться абаком?

[^]
TooGooD
9.09.2022 - 11:31
1

Творю добро

Цитата (FootWoot @ 9.09.2022 - 11:12)
Меня учителя, той еще старой советской выучки и закалки, хорошо учили, при этом спрашивая с меня требовательно, строго, без поблажек. Приучали к обязательности домашней работы, чтению, размышлениям, порядочности и ответственности за свое поведение.
За что я им теперь очень благодарен.

Встретил своего преподавателя по математики, приходят "такие вот стобалльники" и не могут ответить что такое рациональные и иррациональные цифры-школьники деградируют с каждым годом....печалька конечно...Тут одним запретом на гаджеты не обойтись...МОЁ ИМХО-НУЖНО ОТМЕНЯТЬ ЕГЭ и вернуться к старой проверенной системы экзаменов, тем более кроме России этот ебучий ЕГЭ НИГДЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.

Вы думайте зря что тугосрачки чиновников учатся за бугром? gigi.gif

[^]
PrikolistЪъ
9.09.2022 - 11:32
1

Ярила

Надо не телефоны на уроках запрещать, а получше отсеивать дураков.

[^]
Tranay
9.09.2022 - 11:49
3

Приколист

Цитата (TooGooD @ 9.09.2022 - 11:31)
Встретил своего преподавателя по математики

вернуться к старой проверенной системы

Вы думайте зря что тугосрачки чиновников учатся за бугром?

Зачем живут люди с таким деградировавшим мозгом?

[^]
SmthgHappens
9.09.2022 - 11:55
1

Юморист

В каждую школу нужны персональные шкафчики с надёжным замком (не ёбаная китайщина, которую можно открыть ножом или отвёрткой не имея даже навыков, я так плоской поверхностью вскрываю свой почтовый ящик в подъезде, от которого сто лет назад проебал ключ) для учеников как в США. И чтобы ребёнок имел место куда он может положить телефон на сохранение и вообще хранить всякое типа сменки и прочее. А пока телефоны будут собирать учителя - это фигня и до тех пор пока не случится казус типа "вы разбили мой телефон в своей сумке, у меня было целое стекло, давайте денег 5000 рублей на ремонт", после которого учителя уже не будут собирать телефоны.

Инициатива хорошая, а исполнение пока что страдает.

[^]
TooGooD
9.09.2022 - 11:58
1

Творю добро

Цитата (Tranay @ 9.09.2022 - 11:49)
Цитата (TooGooD @ 9.09.2022 - 11:31)
Встретил своего преподавателя по математики

вернуться к старой проверенной системы

Вы думайте зря что тугосрачки чиновников учатся за бугром?

Зачем живут люди с таким деградировавшим мозгом?

Социум, если институт не наберёт студентов, не получит бюджетное финансирование, если школа не будет выпускать стобальников то же неуя не получит из бюджета-это такая система оптимизации у нас-отсюда и замкнутый круг, современные школьники понимают что можно нихуя не напрягаясь получить "заветные корочки" вот и возмущаются когда с них спрашивают и обязывают old.gif

[^]
Юрий22
9.09.2022 - 12:02
4

Балагур

Цитата (ZloyTrollik @ 8.09.2022 - 14:37)
Эх молодежь, пусть учатся делать шпоры как в старые времена, авось пока пишут чего нибудь запомнят

шпора, если только самостоятельно написана - великая вещь и источник знаний. Фактически, повторный конспект

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх