Первые результаты запрета телефонов на уроках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
8.09.2022 - 22:38
3
Статус: Offline

Ярила

Можно разрешить логарифмическую линейку кстати. Полезная вешь, заставляет думать и мелкую моторику развивает. Если провести тест на таблицу умножения в 9 классе, сильно удивитесь. Процентов 30 будут тупить.

[^]
avtoracer
8.09.2022 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Rungl @ 08.09.2022 - 15:47)
вот так делал. миникнижки создавал малюсенькими надписями.
пока писал, сам уже все выучил

по ним даже курс ниже в институте сдавал экзамены ))))

Надо еще было вырезать под формат рукава, желательно резинку пришить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FelixDZR
8.09.2022 - 22:39
1

Юморист

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 8.09.2022 - 22:39

[^]
Dimoneus
8.09.2022 - 22:56
2

Реалист

Забрали в детстве на алгебре калькулятор.
Выгнали с урока и отправили к директору.
Ругали,обзывали всячески и угрожали выгнать из школы. Калькулятор не вернули. Вызвали родителей.
Приходила моя маман, в основном чтоб забрать калькулятор. После этого стал прятать в носок. cool.gif

Так что ничего не меняется.
Только калькуляторы теперь другие и подороже стали. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 8.09.2022 - 22:57

[^]
meatez
8.09.2022 - 23:00
3

Ярила

А потом они приходят в вуз , а там как говорит подруга жены она преподаёт в академии , одни болваны не знающие ничего -это ладно , не хотят ничего -это уже диагноз, ибо есть всё в интернете и им это нахуй обучение не надо . Если раньше ,даже я чертил поля в дипломнике ,прыгая с линейкой и на А1 чертёж сука в разрезе , то сейчас это блять на компе и за деньги лепят .Вот и выходят в мир долбоёбы кричащие где моя зп в 100к ,я же с дипломом.

[^]
avtoracer
8.09.2022 - 23:02
2

Ярила

Цитата
А потом они приходят в вуз , а там как говорит подруга жены она преподаёт в академии , одни болваны не знающие ничего -это ладно , не хотят ничего -это уже диагноз, ибо есть всё в интернете и им это нахуй обучение не надо . Если раньше ,даже я чертил поля в дипломнике ,прыгая с линейкой и на А1 чертёж сука в разрезе , то сейчас это блять на компе и за деньги лепят .Вот и выходят в мир долбоёбы кричащие где моя зп в 100к ,я же с дипломом.

Ого, я главный технолог со стажем работы технологом в 20 лет, и то грязью 79к.

[^]
Kasja222
8.09.2022 - 23:05
1

Маргарита…

Цитата (кромаг @ 8.09.2022 - 21:05)
Цитата (shurup1977 @ 08.09.2022 - 14:36)
я лично только за... совсем уже отупели...

Мы что ли умные? В 90ые без телефонов учились. Итог 70% населения нищие, страной управляют воры, просрана медицина, образование, промышленность, производство, экономика в жопе, полиция превратилась в опг, ресурсы вывозятся за границу, олигархи хранят бабло в офшорах. Я смотрю дохуя мы умные.

Вы да! А кто с вами параллельно учился, тот умный, и раздербанил страну.
А чо вы не смогли пиздюлей тем дать-ваши проблемы. И чего щас стонать?

[^]
Kovalski
8.09.2022 - 23:12
1

Made in USSR

Молодежь знакомая по-русски пишет с такими ошибками, что я тихо оху..ваю, ибо это уровень начальной школы, у нас так приезжие армяне писали, но им простительно было, они по вечерам вместо домашней работы родителям помогали хлеб печь на продажу. И хорошо, что в наше время телефонов не было, хоть что-то после школы в башке осталось.

[^]
Balazs
8.09.2022 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 8.09.2022 - 23:12)
Молодежь знакомая по-русски пишет с такими ошибками, что я тихо оху..ваю, ибо это уровень начальной школы

Это в Германии? А зачем оно им нужно, писать по-русски?

[^]
бомж78
8.09.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (ZloyTrollik @ 8.09.2022 - 14:37)
Эх молодежь, пусть учатся делать шпоры как в старые времена, авось пока пишут чего нибудь запомнят

Проблема шпаргалки в том, что с ней легко спалиться, НО если мозги на месте, то пока ты пишешь шпаргалку, ее содержимое автоматом может уложиться в твоей голове и на следующий день она тебе просто нахуй не нужна будет, ну разве что соседу по парте только подарить! gigi.gif

[^]
un9249
8.09.2022 - 23:54
1

Балагур

Почему аттестат портить нельзя? На второй год оставьте тогда

[^]
Boliwar
9.09.2022 - 00:02
1

Ярила

Гы

[^]
GazevaGen
9.09.2022 - 00:33
1

Хохмач

Цитата (Ебений @ 8.09.2022 - 14:44)
В институте у нас был лютый препод по бжд, На экзамен дал список вопросов - 400 шт, все охуели, но пошли готовиться. Я думаю, да че все равно готовиться, напишу шпаргалок заодно, ну и написал на наиболее злостные вопросы (примерно на 200 вопросов), каждая шпаргалка на отдельном листке, с расчетом чтобы вытащить готовый сложный вопрос, и на этот лист дописать остальное. Тогда все проще было, без спецбланков тупо писали на листочках из тетради.

Когда дописал, я в общем то понял, что неплохо готов и многое из того что написал, отложились в голове. Ну ладно, пришел на экзамен с этой пачкой. Как назло попались вопросы, которые я и так мог написать. Пачка шпор уехала к одногруппникам, и спустя 10 минут ее забрал препод.

Полистал... Смотрит почерк один. "Чье творчество?". Все молчат. Он говорит: "Я же все равно узнаю, когда проверять буду, а еще лучше я вас сейчас всех на переэкзаменовку отправлю и все. Так чье?" Встаю говорю: "Мое". "Молодец" - говорит препод - "Вижу готовился. Четверку могу автоматом поставить, если хочешь пятерку садись пиши". Забрал четверку и ушел.

Писал и "шпоры" и "бомбы" - это когда ответ на каждый вопрос на отдельном листе, что бы можно было подменить листок, пока препод занят другим студентом..иэх...Тер.вероятности три раза сдавал - но - сдал)) Теория и потом практика -решение задач. Если бы не "бомбы" - теорию не сдал бы, и не дошёл бы до практики - зато твёрдый, не гнущийся - "Трояк"!

[^]
P0PEYE
9.09.2022 - 02:30
3

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 8.09.2022 - 14:33)
"Заставила одиннадцатый класс убрать в сумки телефоны на законных основаниях. Дала проверочную работу по прошлогоднему материалу, оценить их уровень знаний.70% работ — на твердую «двойку», тройку даже из жалости не натянешь.
Причем на двойки написали наши драгоценные ‘отличники», которых тронуть не смей, которым нельзя «аттестаты портить».
Я и в прошлом году говорила, что подростки самым наглым образом списывают на уроках решения из интернета, потому что телефоны у них я отбирать права не имею, и они этим пользуются.

Неужели кто-то из министерства сериал таки посмотрел? Жаль, не поможет. Школы сейчас по рейтингам оценивают, а рейтинги в том числе и по успеваемости учеников. Так что никто себе средние баллы портить не будет.

[^]
mogila9096
9.09.2022 - 02:30
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 08.09.2022 - 16:41)
Ну он хотя бы грамотно пишет!
Дурачёк... дурачёк... И не поленился, букву "ё" написал.

👀 всегда писалось "дурачок", с хуя ли там "ё"?!?

[^]
Stokov
9.09.2022 - 03:44
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 08.09.2022 - 14:38)
Можно ведь было глушилки связи включать на уроках, тоже вариант. Хотя... нефиг залипать в телефонах, играть будут, ничего не отложится..
В нашем детстве не так было.. Ой, как я помню учительницу нашу историчку... пока она водит в классном журнале и медленно так протягивает "К доске пойдет..." за эти секунды успевали пробежаться глазами и даже кое что выучить. Вот это была мотивация!

Было, проходил!
А теперь любого либерастаи пропагондона рву в лоскуты в относительно популярных темах, ели что-то не знаю или не помню начинаю искать и читать

[^]
mmyyddaakk
9.09.2022 - 05:32
1

Ярила

Про "все всегда списывали": да списывали. У нас в институте, препод по физике, если ловил на экзамене с учебником, то выгонял без разговоров, а если со "шпорой", то просто её отбирал. На вопрос "Почему так", ответил: "Чтобы подготовить "шпору" нужно прочитать, найти ответ, сформулировать его и записать, значит хоть что-то в голове останется. А списать с учебника ума много не нужно".

[^]
pav56
9.09.2022 - 06:21
2

Ярила

Мое поколение использовало шпоры всегда и везде. К счастью, многие преподаватели это прекрасно знали, и умели использовать на наше же благо. Никогда не забуду нашего препода по теоретической механике в институте. Про то, что он умел все прекрасно объяснить, разжевать и положить в рот, упоминать не стоит. НО - после этого он устраивал каждую неделю контрольную с теоретическими вопросами и задачами, где все разжеванное было нужно совсем не тупо применить на другом материале. И он помечал листки с ответами, шпоры можно было приносить пачками, они просто не срабатывали. Надо было хоть элементарно думать. И именно на его лекциях до меня дошло, что матанализ - это не набор штрихов, интегралов и странных правил, а вполне реальная вещь, созданная, чтобы решать практические и необходимые задачи.
После стольких лет конкретно из термеха ничего не помню, не пригодилось в жизни. Но подход, умение анализировать и находить решения - это во мне и находит очень и очень хорошее применение в моей работе, да и в жизни в целом. Не знаю как сейчас и не буду ни с кем спорить по этому поводу, но в мое время в СССР были реальные преподаватели и они реально старались нас научить думать и анализировать.
P.S. Это не ностальгия и не попытка начать холивар. Прекрасно осознаю, что в том же Союзе было дофига и больше проблем и не того, что нужно. НО образование - было на высоте, добавлю, для тех, кто хотел стать образованным.

Это сообщение отредактировал pav56 - 9.09.2022 - 06:24

[^]
lost4life
9.09.2022 - 06:22
0

Живущий по инерции

Цитата (Шушпан2580 @ 8.09.2022 - 23:49)
Цитата (DAS1970 @ 8.09.2022 - 18:08)

Только вот галочку не там или закорючку поставил от волнения и не сдал. И двери закрыты!

вдруг ты за месяц выучил весь курс школьный. И такое бывало.

Да нет там ни галочек, ни закорючек (как минимум по математике и предметам естествознания, по гуманитарке - хз).

За месяц весь школьный курс? Нереально, даже если Вы гений. Сам лично за год (перед поступлением) восстанавливал пробелы по школьному курсу математики и физики. Но там и база солидная была (проебаны были, по сути, 10 и 11 класс) - и то, башка трещала от объема инфы. А ВЕСЬ школьный курс, если балду пинал, даже за год не нагонишь - тупо инфу не переваришь. Возможно и есть исключения, но это уникумы. В этом и типа "беда" ЕГЭ - там нет билетов конкретных, там есть темы, которые охватывают реально весь курс.

В своё время переводился из 5 класса обычной школы, где английский только-только начали преподавать, в профильную школу, где помимо английского со второго класса, ещё испанский вторым языком преподавали. За лето, благодаря стараниям отца, смог подготовиться для успешной сдачи "входных экзаменов"(да, в ту школу так просто не попасть было), хотя это и было самое адское лето в моей жизни.

[^]
lost4life
9.09.2022 - 06:24
0

Живущий по инерции

Цитата (BlackChaos @ 9.09.2022 - 00:00)
Цитата (Balazs @ 8.09.2022 - 18:24)
Цитата (BlackChaos @ 8.09.2022 - 18:02)
Зверь - достаточно звонко?

Ну как вы за..бали, чесслово! smile.gif
Я же написал - в тех злосчастных 4 словах слышится С (ну или могут быть сомнения, С или З). Поэтому надо просто заучить, что там пишется З и никак иначе.

А звон, зверь, звание, звук - там ясно слышно З и сомнений как писать нет.

Во-о-от! sm_biggrin.gif

Глянул таки что это! agree.gif
И правильно говоришь - четыре, а не три как утверждал Шифтуя.

Справедливости ради, часто используемых действительно всего три, т.к. слово "зги" в наши дни практически не применяется.

[^]
Anes01
9.09.2022 - 06:30
1

Ярила

мда..поздное решение но очень правильное..теперь познают таблицу Брадиса , может быть..

[^]
Kapakypt
9.09.2022 - 06:37
1

Ярила

Про первые результаты понятно, плачут детишки, а это вот как?
на уровне вредней школы

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 9.09.2022 - 06:38

[^]
pav56
9.09.2022 - 06:42
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.09.2022 - 22:37)
Цитата (denisuss @ 8.09.2022 - 14:39)
Большинство знаний из школьной программы в жизни не пригодятся никогда, но нейронные связи в мозгу которые они сделали в подрастающем школьнике остаются на всю жизнь. Поэтому чем ребёнок больше думает и занимается в детстве тем умнее во взрослой жизни.

А объясни мне чем нейронные связи, сформированные бесполезной информацией лучше тех же связей, сформированных полезным навыком поиска нужной информации?

Объяснить не могу, оставлю это специалистам. Но в жизни есть куча вещей, которые мы не можем объяснить, но знаем, что это работает. То же и с образованием. Почему практически всегда в любой стране и нормальной школе учеников заставляли учить латынь и греческий? Которые в дальнейшей практической жизни были практически бесполезны? Видимо, история образования показала, что в этом есть некий смысл, и те, кто учил мертвые в кавычках предметы в жизни добиваются большего, чем те, кто и на родном языке не мог написать слово хлеб без четырех ошибок

[^]
DasKochet
9.09.2022 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Kapakypt @ 9.09.2022 - 06:37)
Про первые результаты понятно, плачут детишки, а это вот как?
на уровне вредней школы

ОпИчатка! lol.gif

[^]
кромаг
9.09.2022 - 07:17
1

Ярила

Цитата (mmyyddaakk @ 09.09.2022 - 05:32)
Про "все всегда списывали": да списывали. У нас в институте, препод по физике, если ловил на экзамене с учебником, то выгонял без разговоров, а если со "шпорой", то просто её отбирал. На вопрос "Почему так", ответил: "Чтобы подготовить "шпору" нужно прочитать, найти ответ, сформулировать его и записать, значит хоть что-то в голове останется. А списать с учебника ума много не нужно".

У нас в институте давали списывать как угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх