Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.03.2022 - 16:53) |
Цитата (Shorek @ 9.03.2022 - 08:47) | Цитата (ТоптуновПотапов @ 9.03.2022 - 16:26) | Цитата (makstex @ 8.03.2022 - 19:43) | Всё верно, никакого сырья на экспорт, только готовые продукты! |
В РФ нет столько мощностей, чтобы поставить, к примеру, вместо газа аммиачную селитру. Газ ЕС перерабатывает на месте в то, что им надо.
Ну допустим, что ЕС готова закупать вместа газа готовую аммиачку. При цене газа 2300 это уже им выгодно вдвойне. Но где-же взять столько аммиачной селитры, наши мощности на 80-90% и так загружены производством на экспорт.
Не продавать ни газ ни селитру? - ну Китай будет производить и продавать. Европа купит, за любую цену. Потому что это продовольственная безопасность. Голод в европе в 21 веке?
2-3 года назад Европа покупала газ по 180-230 и считала, что это дорого. Теперь 2330 и норм. Аммиачку в 10 раз дороже прежнего не купит никто. В прошлом году из-за роста цен на аммиачную селитру с 16 до 24 тыс/т в РФ обвалились поставки на ДВО. Нет селитры для горных работ, т.е. тупо нечем взорвать породу и выкопать недра. А вы говорите 10 кратная цена. Даже двукратный подъем цены больно бъет по своим же потребителям. А если цена улетит в 10 раз, то внутри её никто продавать и покупать не будет. Будет история как с металлом в прошлом году 100% пошло на экспорт, и цена лома в РФ подлетела до 25 тыс/т. Раньше новенький прокат с завода стоил дешевле.
|
Ты конечно крупный Топ менеджер. Да хусим зам. дир по производству? да неее. тебя даже сторожем в детский садик не возьмут, потому, что ты педофил. В твоей простыне масса ошибок, их все видят, указывать не буду, чтобы ты еще не раз обосрался. |
бгг. я работаю в научной организации техническим директором, менагеров у нас нет, мы ничем не барыжим. Занимаемся оптимизацией буровзрывных работ на горнодобывающих предприятиях. Так что в курсе цен на селитру и сколько её куда поставляют. Фразы - все, всё, никто, ничего и другие крайние степени выдают в вас демагога, когда ничего по существу сказать не можете, но речь как то надо строить. |
Поздравляю еще раз, гражданин обосрамшись.
Я знаю НПО "импульс" к селитре она отношения не имеет. Я даже не буду спрашивать схему кд №7 потому, что пиздабола видно
все, всё, никто, ничего - это не фразы а слова. Относятся не к демагогии а к софистике. К крайним степеням отношения не имеют - это обобщения.
P.S. Хотя... Селитра говоришь? Разработка... "Борщь" вы варите?
Это сообщение отредактировал Shorek - 9.03.2022 - 11:46