Это капец, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапотьпервый
18.01.2022 - 00:30
9
Статус: Offline

Ярила

Бездарное руководство Балтийского завода уже наказывается за задержку постройки атомных ледоколов;
ФГУП «Атомного флота» подал иск к «Балтийскому заводу» в Арбитражный суд города Москвы. Сумма требований по делу А40-139835/2020 составляет 733 млн руб. Информация об этом появилась на сайте электронной картотеки арбитражных дел.

ПРОЦЕСС
С Балтийского завода взыскивают 1,1 млрд рублей
8 июня «Атомфлот» подал ещё два иска к «Балтийскому заводу» в Арбитражный суд Москвы. Дело № А40-94667/2020 рассмотрит судья Эрдни Ликшиков, а дело № А40-94656/2020 — Светлана Подгорная. В первом случае предприятие взыскивает 139 млн руб., во втором — 94 млн. Следующее заседание по первому делу пройдёт 3 сентября, по второму — восьмого.
Иск

-Больше рабочих оставляйте за проходной...ещё и не то будет...

[^]
vonKondr
18.01.2022 - 00:31
1

Весельчак

Цитата (зудука @ 17.01.2022 - 23:55)
Нумерик и НЦ-31 ? Это что, там всё из 80х-90х ?

Нет. Sinumerik828D и NC-310 - это прошлое десятилетие. Собственно, лично мне за глаза и вовсе хватает 2С42-65. У новых стоек меняется только интерфейс - не всегда в лучшую сторону, а функциональные возможности расширены незначительно: G-кодов-то за несколько десятилетий больше не стало. Да и не возится в реальности народ с настройкой инструментов в магазине и слежением за износом - может, для поточного производства эти функции и полезны, но не для единичного и мелкосерийного.

[^]
Kлавиатура
18.01.2022 - 00:34
0

Ярила

Пусть предъявят, а как так не прийти на работу... А то тебя ж потом и натянут... Приказ/письмо/указ/закон/постановление... Как так-то?

[^]
Tema528
18.01.2022 - 00:43
2

Приколист

Цитата (Skazochnik24 @ 17.01.2022 - 10:03)
Нет вот коллектива на заводе. Все развернулись и ушли.

Ага.Типа моя хата с краю.Его выкинут сегодня,а меня завтра.Нет солидарности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scrudge
18.01.2022 - 00:51
3

она утонула

Мля, два руюля врачу и он уколит раковину вместо товоей руки, делов то

[^]
katokcomatsu
18.01.2022 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 17.01.2022 - 10:03)
Нет вот коллектива на заводе. Все развернулись и ушли.

А всем чего ради уходить? Многие верят в вакцинацию им то зачем уходить?

[^]
manifold13
18.01.2022 - 01:23
4

Ярила

Цитата (NetSpy @ 17.01.2022 - 10:00)
но при этом - вакцинация строго "добровольная", как вождь говорит...

У тебя много ошибок в слове пидор.

[^]
katokcomatsu
18.01.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата
Я там выше про местный гигант писал.
Электронная проходная. В пропуске забиты ФИО, цех, табельный номер. Если есть разрешение ехать на велосипеде - разрешение и дата инструктажа по ПДД.
Совершил человек серьезное нарушение трудовой дисциплины - пропуск заблокирован. То есть по нему турникет тебя не пустит.
В некоторых отдельно стоящих службах за основной территорией - система распознавания лиц. Даже пропуск не надо прикладывать. Даже в капюшоне и маске со второго-третьего раза распознает и сама система отмечает табель, время прихода-ухода. Настраивается даже допуск в помещение. В одном и том же управлении два здания. Работники здания №1 (условно) не могут входить в здание №2 и наоборот. Нефиг заразу носить.
Рамка алкотестера - отдельная песня. Многим карьеру поломала. Причем на продувку могут завернуть и идущего с работы. И на магарыч прибор не реагирует. Сработка - снимок - блокировка пропуска - на три года данные в системе. То есть захочет тебя начальник цеха взять, а система не пустит. Ко всем. В том числе и подрядчикам (самая мякотка, рэкс и не с похмелья) и даже к командировочным. В четверг в соседнюю область поеду. Тоже металлурги но из другого клана. Аналогичное решение по пропускам и алкорамкам.

Одно время была блокировка пропуска для отсутствующих больше 10 дней. Отпуск, больничный, командировка - иди на ПЦР. По результатам - иди работай. Правда там своя поликлиника и занимает процесс полчаса с раздеванием в гардеробе и поднятием на этаж и потом с одеванием после всего. Передача данных "на лету".

"Рамка алкотестера многим карьеру поломала", правда, а не приходить под синькой на работу эти карьеристы не пробовали? И не надо тут рассказывать про похмелье и вчерашний день, если рамка не пускает, значит и за руль нельзя, а многие из тех кому подпортили наверняка приехали на машинах, но нет это не опьянение, это же другое, да?

[^]
katokcomatsu
18.01.2022 - 01:31
-2

Ярила

Цитата
Предупреждение: я ЗА прививки вакциной, которая защищает от болезни.
Сегодня вакцинация идёт каким-то шмурдяком. У меня 2 друзей умерли от КОВИД19 после прививки.
Лайфхак для тех, кто не хочет колоться Шпунтиком.
Распечатайте QR код от замороженной курицы или от чипсов на принтере и слегка его смажьте или добавьте несколько точек фломастером, чтобы он не читался. Теперь смело его предъявляйте. Надо выучить 3 фразы:
1. Не читается код - это у вас сканер херовый. Вы просили - я предъявил.
2. Мне код на ГОСУСЛУХАХ дали. Все претензии к ним.
3. Я не олигарх. У меня кнопочный телефон.

Да они бы и без прививки умерли...

[^]
Jobber
18.01.2022 - 02:03
2

Ярила

Скорее сроки проебали, а теперь хотят отмазаться, что рабочие не привились и некому работать. Поэтому руководство не виновато, простите ради бога (сарказм)

[^]
roman400022
18.01.2022 - 02:27
3

Ярила

Буржуазия любой островок равенства, справедливости и здравого смысла они будут душить на корню, что бы и дальше существовать паразитирующим способом.

[^]
treeton
18.01.2022 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 18.01.2022 - 00:04)
Цитата (treeton @ 17.01.2022 - 23:11)

Бизнес бизнесу рознь. В России бизнеса практически нет, если вы внимание еще не обратили, зато имеется и цветет НАЕбизнес, особенно крупный сетевой. Вы никогда не читали кабальных договоров между сетками и поставщиками товаров? Почитайте. Их в свободном доступе более чем дохуя. Отсрочки платежей за РЕАЛИЗОВАННЫЙ товар до ПОЛУГОДА (за нереализованный - вообще речи нет - забирайте назад, если хотите! faceoff.gif) просрочка вся на поставщика, поставщик  ОБЯЗАН предоставлять конские скидозы, куча невыполнимых требований по поставкам, за которые ШТРАФЫ(!!!) поставщику faceoff.gif и т.д. и т.п. Касается не только жорников, касается ВСЕХ сетевых и ТЦ, включая шмот, стройку и т.д.... Так вот, на таких условиях, этому "бизьнесу" ВООБЩЕ ДО ПИЗДЫ вся эта история с куракодами. Они будут петь и делать ЧТО ХОТЯТ, так как им клиенты вообще НАХУЙ НЕ ВСРАЛИСЬ. Они им НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Хоть НИ ОДНОГО не будет - они на таких условиях все равно в плюсах останутся ВСЕГДА. А пиздой накроется ПОСТАВЩИК. Но поскольку поставщиков тоже дохуя всяких разных, опять же, никто не заметит. Все эти сетевые хмырьники наебнутся САМЫМИ ПОСЛЕДНИМИ, т.к. у них риски самые минимальные. Они поэтому и городят по три пятерочки на 100 квадратных метрах между магнитами, потому что им ПОХУЙ на клиента. Для них новая точка - это новые объемы ОТ ПОСТАВЩИКОВ, а значит БАБЛО. То же касается и всего остального... брендовые гамазины шмотья, в которых и в 2012-то году как мимо не пройдешь, так хуй кого, так что сегодня-то поменялось? Там и сегодня ХУЙ КОГО. Они не страдают, поверь мне.

Сложились в кучу кони, люди. Сетевые продуктовые, все так как ты написал. Монобрендовые магазины одежды это совсем не так, как ты написал. И их, по крайней мере в Питере, больше, чем дохуя. И они очень много площадей в аренду снимают, как в стоит ритэйле, так и в торговых комплексах. Я уж не говорю о псевдобрендовых ипэшниках. И вот они пострадают очень сильно. А это и недополученные в бюджет Налоги с продаж, и налоги на прибыль и всякие ндс, и налоги с помещений сдаваемых в аренду, и налоги с зарплат со всякими взносами в соц и пенс фонды. А посыпаться они уже через три-четыре месяца в случае отказа от покупок в них. Для них падение оборота на 20% критично, на 30% криминально. Ставки аренды бешенные, зачастую привязаны к обороту, если в торговых комплексах. Плюс ещё всяким проверяющим на лапу надо не забывать давать.

Ну про мелкие ИП я вообще не говорил - с ними в принципе давно все понятно - там люди меньше зарабатывают иногда, чем если-б на дядю горбатили. Я про сетки говорил. "Моно"бренд - тоже штука занятная... Если это "говно"бренд придуманный в РФ, то это обычно тоже сетки... типа того-же "O'stin" он же "Спортмастер" он же "Joss" он же "Funday" и т.д. Туда же Zarina|befree|love republic|sela и прочий Melon Fashion Group. Это все считай что сетки... Также ОЧЕНЬ ДОХУЯ "моно"брендовых магазов созданных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отмыва бабла (там реальная посещаемость 15 клиентов в месяц и 2-3 покупки... даже зная цены "входа" и "выхода", как-то совсем не понятно, на что вся эта "красота" содержится). Иначе просто никак невозможно объяснить их существования. Они тоже НИКАК не пострадают, т.к. там прибыли изначально не было, нет и быть не должно. А вот магазам типа M&S действительно придет полный пиздос... Т.е. как обычно, говно останется, хорошее умрет. А мелочь - да. Мелочь добивают сейчас. Она им мешает очень сильно. И добивают ВСЕМИ способами и по всем фронтам. Мне только во всей этой истории не очень понятно, где они собираются брать тех, кто будет МАСООВО приобретать их "продукцию", ибо у массы сегодня денег НУЛЬ, т.к. сами-же зарплаты и не платят. Паноптикум, бля faceoff.gif

[^]
treeton
18.01.2022 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Jobber @ 18.01.2022 - 02:03)
Скорее сроки проебали, а теперь хотят отмазаться, что рабочие не привились и некому работать. Поэтому руководство не виновато, простите ради бога (сарказм)

А у нас ЧС НЕТ! Поэтому такая отмазка НЕ ПРОКАТИТ. Все в рамках договоров. С какого хера что-то должно измениться? Нет ЧС, нет форс-мажора, нет повода менять условия договора. А риски исполнителя никто не отменял. Схераль? faceoff.gif

[^]
adroit
18.01.2022 - 03:03
5

Ярила

У меня вопрос не в ширяться - не ширяться.
Вопрос в другом - где заявления в прокуратуру от сотрудников, которых завернули?!
Есть конституция, есть другие законы, в разрез которых идет это жополизание с прививкой.
Увольнение за несуществующий код?!
А полицаи то какого фига там трутся? Самим не стыдно потакать нарушению закона?
Потом как в казахстане в гражданское будете переодеваться или в женские одежды?

[^]
cherepanovea
18.01.2022 - 03:12
0

А мне нгдавится

Почему это первое предприятие? Нам давно приказ прислали- кто до нового года не привьётся тот будет отстранён от работы. Я месяц после второй прививки подыхала, может и помру скоро. А куда деваться? Домика в деревне нет и уходить на 8000 зарплаты нет возможности. Не откуда взять денег.

[^]
Simushkov
18.01.2022 - 03:15
3

Юморист

Чуркобесов наберут.(они уже как оружие)

[^]
adroit
18.01.2022 - 03:44
0

Ярила

Эх забыл накинуть на вентилятор...
Почему ПЦР тест действует всего 48 часов, ой простите сократили до 24х
А вот непонятный код (прошу обратить внимание именно код, а не отсутствие самой болезни) действовал изначально ГОД, а потом сократили до... 6 месяцев.
Прям забота о здоровье или не о здоровье.

[^]
Arkantos13
18.01.2022 - 03:58
0

Ярила

Просто там, где народ надо сократить, будут так делать.

[^]
Дитилин
18.01.2022 - 05:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 17.01.2022 - 10:03)
И кто мешает привиться? Не хочешь колоть - найди людей как за бабки ставит "прививку"

шпалы полетели. Ну-ну, ебите голову дальше, если мозгов нет как сделать себе код левый

Потом такие как ты, пиздят, что "в больницах лежат "одни вакцинированные". И да, по документам вы так и проходите, ибо хуй когда признаетесь (потому, что мудаки никогда не отвечают за свои слова и действия), что сделали левый код. А гайки будут закручиваться и для нормальных людей

[^]
ScAnDroid
18.01.2022 - 06:40
0

Весельчак

Цитата (stohuev @ 17.01.2022 - 10:41)
Цитата (NetSpy @ 17.01.2022 - 10:00)
но при этом - вакцинация строго "добровольная", как вождь говорит...

А главное - бесполезная. Это уже признали во всем мире. Но бабло никто не отменял.

кто именно признал? конкретику можно? а то только ужесточения сплошные по миру то, который признал ...

если что, я не вакцинировался ...

[^]
adroit
18.01.2022 - 06:56
3

Ярила

Стойте стойте - докину!
Только что прочитал - они отклонили закон об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ КОДАХ!
Ну полицаи, давайте перекрашивайтесь - кого вы не пускали на работу и на основании чего! :)))

[^]
Skazochnik24
18.01.2022 - 07:14
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 18.01.2022 - 01:18)
А всем чего ради уходить? Многие верят в вакцинацию им то зачем уходить?

Вам этого уже не понять.

[^]
Острый
18.01.2022 - 07:18
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 17.01.2022 - 10:06)
Привитые будут работать за себя и за непривитых.

И ЗП тоже получить и за себя и за непривитых cool.gif

Год уже таким темам, а вы все никак не угомонитесь
про законность вспоминается, про солидарность трудящихся gigi.gif

[^]
ванек44
18.01.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 17.01.2022 - 10:08)
После первого QR не дают

Видимо в базу данных вносят

[^]
зудука
18.01.2022 - 08:48
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 18.01.2022 - 01:25)
"Рамка алкотестера многим карьеру поломала", правда, а не приходить под синькой на работу эти карьеристы не пробовали? И не надо тут рассказывать про похмелье и вчерашний день, если рамка не пускает, значит и за руль нельзя, а многие из тех кому подпортили наверняка приехали на машинах, но нет это не опьянение, это же другое, да?

Мне не объясняй. А некоторым не объяснишь. "Как это пятница и не выпить? А что, уже воскресенье?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55762
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх