Усатый совсем пизданулся 
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск не дарил президенту Белоруссии Александру Лукашенко автомобиль Tesla. Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос в Twitter.
О том, что у него есть электрический автомобиль Tesla, который подарил ему сам Илон Маск, Лукашенко заявил во время выступления в минской школе 2 сентября. «Я, правда, не на электрическом велосипеде езжу чаще, а кручу педали обычного. У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил», — говорил он .
Убийство демонстранта Александра Тарайковского на Пушкинской в Минске попало на видео, снятое со стороны кинотеатра "Аврора". Ролик передали в редакцию Еврорадио только сейчас.
Как и на видео, которые было опубликовано ранее, здесь видно, что у Тарайковского в руках ничего нет, хотя милиция утверждает, что 34-летний минчанин погиб от взрыва неизвестного устройства, которое хотел бросить в сторону силовиков.
Главное, что мы увидели на этом ролике, — второй выстрел в сторону Александра Тарайковского. Стреляет силовик, стоящий слева от него. После этого выстрела Тарайковский, на майке которого уже видно большое пятно крови, падает.
В ролике Еврорадио момент повторяется дважды. Первый раз — as is, так, как это было снято. Второй — с увеличением и замедлением.
Насколько известно Еврорадио, уголовное дело по факту убийства Александра Тарайковского во время массовых протестов в Минске до сих пор не заведено.
Вечером в среду, 11 ноября, на площадь Перемен в Минске приехала компания, которую власти называют «неравнодушные граждане» – их целью было уничтожение мурала «диджеям перемен» и БЧБ-лент. Увидев в дворовом чате сообщение о незваных гостях, 31-летний местный житель Роман Бондаренко написал в ответ: «Я выхожу», – и через несколько минут действительно оказался возле вторгшихся во двор. В какой-то момент «гости» напали на Романа и еще одного смелого местного – тот с трудом, но убежал, а Бондаренко повалил на землю человек в серой кофте. Подоспевшие непонятные личности – очень похоже, что силовики в штатском – унесли Бондаренко в бус. Это было в 22:15 – а в 0:05 Роман поступил в больницу (в документах указано, что из Центрального РУВД) в коматозном состоянии. Ему сделали операцию, но в 20:00 12 ноября Бондаренко скончался, не приходя в сознание.
Вскоре силовики заявили, что погибший якобы был пьян. Возмущенные врачи прислали в СМИ  документы с опровержением спустя три минуты, но это не помешало Александру Лукашенко полностью поверить «органам». В реальности (все проверено по нескольким камерам видеонаблюдения, которые записывали и время) в 22:15 Бондаренко унесли с площади в бус, вскоре он уехал, а вызванная в момент потасовки милиция на своих обычных машинах прибыла в 22:33 – и, не обнаружив уже никакой драки, просто уехала. А вот как все знает Лукашенко – версию (видимо, из альтернативной вселенной) он изложил в интервью нескольким избранным СМИ в пятницу, 13 ноября: «Как мне доложили, завязалась драка, притом серьезная. Кто-то из протестующих позвонил карателям – в милицию. Выехал усиленный наряд милиции. Только когда они подъехали, как обычно, все разбежались. А этот (имеется в виду Роман Бондаренко – Tribuna.com) то ли травмирован был, то ли что, в нетрезвом состоянии, заключение сегодня представил Следственный комитет. Он был пьяным, его повезли в отдел. Ему стало плохо по дороге, как мне доложили, они вызвали скорую и отправили его в больницу. Вот как было на самом деле».
По части речи Лукашенко о милиции ясно: он не видел записи камер и истины о времени ее приезда не знает. Неудивительно, что он не в курсе и того, что Бондаренко был трезв. Будущее показало, что нестыковки слов и реальности на этом не кончаются: в интервью Лукашенко принес «искренние соболезнования родным и близким» Романа – а 15 ноября огромный мемориал Бондаренко на площади Перемен с применением грубой силы и задержанием десятков мирных граждан (а еще ночной облавой на других, укрывшихся в близстоящих домах) уничтожили те, кто в конечном счете именно Лукашенко подчиняются. Впрочем, ничего нового.
Суд его ждёт .