Диагноз устроившего стрельбу в казанской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хейхо
12.05.2021 - 18:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Дроперидол @ 12.05.2021 - 17:45)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 17:39)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

"Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате."
А если бы он был спокойным как Брейвик, то у вас были бы сомнения? Это что ваше профессиональное мнение? Щас бы средний и младший мед персонал давал свою экспертную оценку. Смешно

Вообще странно, что в моем, возможно, несколько сумбурном сообщении, Вы увидели только мою профессию и придумали, что я ставлю диагнозы - нет у меня таких комплексов.

Я медсестрой почти 20 лет не работаю, окончила институт и работаю в околомедицинской сфере, но теперь с нормальным рабочим днем, зарплатой и условиями работы.

Я лишь имела ввиду, что с трудом представляю себе врача, который, имея на руках своеобразные результаты ЭЭГ, будет их подделывать (например, взяв нормальное ЭЭГ у др пациента, для таких серьезных комиссий). На моей памяти такого не случалось, а случаи, когда просили помочь-были.
Наверное, я попала в какой-то уникальный коллектив. Но тут проблема в том, что у стрелка такой комиссии не было, и почти ни у кого их нет.
Там очередь к окошечку за этими справками, не успеют они со всеми плотно пообщаться.

А на видео да, человек в остром психозе, о чем еще вчера говорили психиатры, а сегодня, собственно, подтвердил СК, так что на средний и младший медперсонал Вы уж так не перья не распускайте.

[^]
antest
12.05.2021 - 18:53
0

Шутник

да он набритый в рай собрался

[^]
antest
12.05.2021 - 18:54
1

Шутник

ненавижу

[^]
freemankep
12.05.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 12.05.2021 - 14:33)
Так такие только и служат.
Ты хоть у прапора местного спроси ,который злой.
А после службы в мусарню идут.

У нас в Алматы недавно такой вот стрельнул охраннику бизнес центра в ногу, потом сидел на верхнем этаже весь экипированный и с кучей патронов и стреляль в тех кто пытался к нему подобраться. Целый день его выкуривали и тот с пушкой сиганул ночью из окна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ezh2
12.05.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (целе @ 12.05.2021 - 14:29)
Да он явно ебанутый.

Еще более ебанутые - те, кто признал его годным к службе.

[^]
antest
-1

Шутник

саммим страшно детям мозги вынести

[^]
F16
0

Ярила

Да пусть не пи*дят, бабок дали и справку написали... Все как обычно

[^]
SteelThunder
12.05.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 14:30)
Как с таким диагнозом ему тогда выдали разрешение на оружие?

Как телеграмм каналу стал известен диагноз, если он является врачебной тайной и даже в военном билете обозначается шифром?

А всем пох видимо:)

[^]
regik
12.05.2021 - 19:02
0

Ярила

Я чувствую, что это жу-жу-жу неспроста, Верхушке России срочно требуется карательная психиатрия, как инструмент. Думаю, преступлений, совершенных психами, в последнее время станет больше.
К тому же неясно, что со вторым участником. На видео этого отморозка вяжет на улице полиция, а в школе слышна продолжающаяся стрельба. Мутная история.

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 19:07
-1

Весельчак

Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 18:52)
Цитата (Дроперидол @ 12.05.2021 - 17:45)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 17:39)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:14)
Цитата (Хейхо @ 12.05.2021 - 16:59)
Цитата (Hellzone @ 12.05.2021 - 16:47)
зато оружие купил и психиатр ему это разрешил. я же говорю, что все эти комиссии полная лажа, главное заплатить. по хорошему того психиатра надо привлечь к ответственности, и не к дисциплинарной, ему надо для начала наложить запрет на работу по этой специальности.

Дело не в том, что комиссия лажа-она не лажа, ее просто не было.
Комиссии нет для тех, кто ранее не обращался. Просто два-три вопроса зададут и вуаля. Комиссия его бы не пропустила (если бы она была) . Он был у невролога. То, что с головой у него совсем плохо, видно по видео допроса.
Комиссия-это ЭЭГ+ почти три часа с психологом и тестами, и если психолог что-то заподозрит, далее будет психиатр.
Про три часа я не шучу, сын проходил для получения прав.
А теперь представьте, что так будут обследовать каждого. сколько времени и денег потеряют

Не панацея. Я ВЛЭК в Тушино проходил, просто договорившись не писАть мне в выписку всякие гадости из медкарты в поликлинике.
И я бы не сказал, что уж очень формально там все.
Видели бы выписку- близко к самолету не подпустили бы.

И справка при поступлении в ВУЗ была *чистая*.
И на военной кафедре обучался по(внезапно) летной специальности.

И профотбор в военкомате проходил ранее, а они мои диагнозы видели.
Но это, конечно- не психиатрия была.

Халатность и коррупция это отдельный разговор, но я 4 года работала медсестрой в ОФД, как раз на ЭЭГ, у нас много было ВТЭКов, студентов, никогда и никому ничего не приписывали и не "недописывали", все очень строго. Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате.

"Его просто не проверяли, в том, что он болен, сомнений нет, по видео видно, что в неадеквате."
А если бы он был спокойным как Брейвик, то у вас были бы сомнения? Это что ваше профессиональное мнение? Щас бы средний и младший мед персонал давал свою экспертную оценку. Смешно

Вообще странно, что в моем, возможно, несколько сумбурном сообщении, Вы увидели только мою профессию и придумали, что я ставлю диагнозы - нет у меня таких комплексов.

Я медсестрой почти 20 лет не работаю, окончила институт и работаю в околомедицинской сфере, но теперь с нормальным рабочим днем, зарплатой и условиями работы.

Я лишь имела ввиду, что с трудом представляю себе врача, который, имея на руках своеобразные результаты ЭЭГ, будет их подделывать (например, взяв нормальное ЭЭГ у др пациента, для таких серьезных комиссий). На моей памяти такого не случалось, а случаи, когда просили помочь-были.
Наверное, я попала в какой-то уникальный коллектив. Но тут проблема в том, что у стрелка такой комиссии не было, и почти ни у кого их нет.
Там очередь к окошечку за этими справками, не успеют они со всеми плотно пообщаться.

А на видео да, человек в остром психозе, о чем еще вчера говорили психиатры, а сегодня, собственно, подтвердил СК, так что на средний и младший медперсонал Вы уж так не перья не распускайте.

Спросите у любого врача что по ЭЭГ ставят диагноз эпилепсию. И да. Я рад что вы ушли из медицинской сферы, что бы не распускать "перья" на клиентов и пациентов, закончив институт так и не научились нормально по человечески общаться с людьми.

[^]
Garryyk
12.05.2021 - 19:08
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 18:35)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 18:06)
Цитата (pablomur @ 12.05.2021 - 17:36)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 17:22)
Все наши беды от распиздяйства.
У Росгвардии есть идея оцифровать владельцев оружия и получить доступ к данным кандидатов на оное. Надо просто реализовать, надо что бы данные о отклонениях сразу поступали "разрешителям"  - это будет дополнительной страховкой

И формального повода отказать с таким диагнозом- нет.
А если его ввести в список, изрядная доля владельцев без оружия останется. Гнать всех от невролога в ПНД? Ну тоже так себе.

Явных нарушений когнитивных функций у него не было, ну не получил бы он легально оружие по другому. Да и до 4 курса не доучился бы.

Мне сложно с вами спорить - я далеко не врач и совсем не психиатр, но я не верю, что нельзя выстроить некий алгоритм, который будет выявлять и хотя бы сигнализировать о проблемах

Можно, вояки так делают в виде теста на профпригодность и характеристикой от командира, но тоже не панацея.
На гражданке- по хорошему стационар.
Повторюсь- надо отучать бояться психиатров, может он у него оказался бы.
Его туда мог невролог направить(рекомендательно).

Хотя один из колумбайновских стрелков у психиатра таки наблюдался. Только что оружие там нелегальное было.

Ну нет волшебной кнопки(алгоритма), к сожалению.

У соседей возрастной ценз- 21, например, но и у нас случаи массового расстрела не всегда 18-19 летними устраиваются.
Надо статистику психиатрических расстройств смотреть, ну типа когда шиза(в широком смысле) вылезает чаше всего.

Тест на профпригодность нарабатывается на "правильные" решения, лично видел, так что не панацея

[^]
Хейхо
12.05.2021 - 19:14
-1

Весельчак

Цитата (Ezh2 @ 12.05.2021 - 18:56)
Цитата (целе @ 12.05.2021 - 14:29)
Да он явно ебанутый.

Еще более ебанутые - те, кто признал его годным к службе.

Я так понимаю, что в военкомат передали его карту по достижению 18 лет, а свежих исследований там может и не было. Я когда , по достижению сыном 18 лет, пришла за картой во взрослую поликлинику, мне сказали, что его карта в военкомате. В регистратуре прям список таких призывников

[^]
100yan
12.05.2021 - 19:16
0

Ярила

Система гнилая, построенная на зарабатывании сверх прибыли отдельными лицами, а что с народом творится им похер.

[^]
Morbid2012
12.05.2021 - 19:16
0

Приколист

Цитата (Pervolyaynen @ 12.05.2021 - 14:30)
Да давайте его пожалеем и полечимся казённый счёт.

А мы один х..р его либо лечить, либо в тюрьме кормить будем. Всю его жизнь. За казенный счет.

[^]
Кышкин
12.05.2021 - 19:18
0

Шутник

Это нормальному человеку, справку хоть на ву хоть, оружейную, тяжело получить, семь кругов ада пройти надо .. вот тут и уверуешь в поговорку о везучих дураках.. и мне вот кажется что и родители этого пациента руку приложили, чем бы дитя не тешилось...

[^]
Santo062
12.05.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2021 - 18:33)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.05.2021 - 18:18)
Ни разу уже не уважаемая, Врач осматривавшая его для получения справки на владение оружием, такая болезнь за день не происходит и за две недели тоже, на вашем приеме он уже был прибабахнутый, плюс диагноз в мед. карте

В психдиспансер за справкой приходят только с деньгами и паспортом, никакой «медкарты» с собой брать не требуется.

Так то да, я каждый год медкомиссию прохожу по работе (вредность), и нарк и психиатра в том числе, пришел, галочку поставили, здоров, следующий.
Да и 2 года назад права менял - аналогично, никаких карт. На оружие конечно х.з. как там. Но по идее та же очередь так же по времени, глянули, на учете не стоишь, значит всё нормально.

[^]
Garryyk
12.05.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 18:43)
Цитата (Garryyk @ 12.05.2021 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 17:49)
Чего все к врачу привязались , большинство получает 86 форму на водительские права  ровно такая же форма идет на оружие отличие поссать в банку за 4000 .
вот интересно кого на обследование клали чтоб выявить психические заболевания . я вот думаю большинство в одном месте за 30 мин эту справку получали .
Но праведного гнева пиздец через край . врача казнить , самое малое посадить . давай те ка все в дурку на обследование . надо быть последовательным в своих действиях , вдруг вас тоже упустили на медосмотре ?

Поссать в банку ради оружия дешевле 4 килорублей, а в остальном вы правы

У нас 4000 в прошлом году 4 нарезных ствола продлевал , тут еще заковыка есть у меня диагноз еще на службе поставили мозаичный психоз на почве ПТС . комиссия решила что с такими симптомами могу продолжать службу , так вот мое личное дело по запросу на усмотрение МО . а ПТС почти у всех поголовно в разных проявлениях

Если мне память не изменяет, то в сентябре прошлого именно "баночка" у нас была около 2 килорублей не зависимо от кол-ва стволов ( три продлевал в очередной раз). Но это, наверное, не важно :)

[^]
demon667
12.05.2021 - 19:19
3

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

В психиатрии всё просто: кто первый халат надел, тот и врач

[^]
forel2002
12.05.2021 - 19:21
1

Балагур

Это все преждевременно. Энцефалопатия у каждого второго. Это неврологический, а не психиатрический диагноз.

[^]
Полын
12.05.2021 - 19:22
-2

Ярила

Поворчу. При Советах, таких, вычленяли ещё в школьном возрасте. Была система. "Особенный"? Всё. Спецшкола. И ограждали обычных людей от больных на голову.

[^]
OleLukole
12.05.2021 - 19:24
0

Корифей

Цитата (Pervolyaynen @ 12.05.2021 - 18:30)
Да давайте его пожалеем и полечимся казённый счёт.

Ну Спесивцева же пожалелли и лечат, и кормят лучше чем врачей которые его лечат и пенсию платят прикинь

[^]
Лисидзе
12.05.2021 - 19:28
0

Балагур

На ПЖ в камеру с каким нибудь чикатилой. Что тварь даже задремать боялся.

[^]
grey71
12.05.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2021 - 14:30)
Как с таким диагнозом ему тогда выдали разрешение на оружие?

Цитата
Военкомат признал Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в школе Казани, годным к службе несмотря на поражение головного мозга. Об этом стало известно Telegram-каналу LIFE SHOT.

Как телеграмм каналу стал известен диагноз, если он является врачебной тайной и даже в военном билете обозначается шифром?

Так СК опубликовал.

[^]
Дроперидол
12.05.2021 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (Kventin17 @ 12.05.2021 - 18:10)
Эта падаль сегодня ещё умудрилась объявить голодовку. Lenta.ru
"Сегодня стало известно о том, что террорист отказался от предоставленной ему пищи и заявил, что объявляет голодовку. Этот факт особенно возмутил общественность – при учёте того, какое преступление совершил Галявиев и что он пытается диктовать свои условия следствию."

Если признают ментально больным, голодовка не поможет, положат на "вязки" и будут насильно кормить через трубочку и это законно.

[^]
нетомич
12.05.2021 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (lexaXOT @ 12.05.2021 - 14:30)
один психиатр ему по видеозаписи диагноз поставил, а другой при личном приеме справку на оружие выдал.. как то нет единства среди психиатров

Главное правило психиатрии, кто первым одел халат тот, и доктор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57591
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх