Портрет Сталина с надписью "Спасибо деду за победу" убрали с мозаичного панно на Щербаковской улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
28.04.2021 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:17)
Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 19:05)

Ещё можно Горького вспомнить - он вообще, кажется, ни одного класса не окончил. Однако был одним из образованнейшим для своего времени. Просто много читал и учился сам. Так же и сын сапожника, окончивший семинарию, который не уставал заниматься самообразованием.

А вот сын комбайнера с  высшими образованием, видимо не самообразовывался.  gigi.gif

И много дало это не системное самообразование у Джугашвили? Доктор всех наук? Допустивший ошибки при коллективизации, повлекшие голод? Или перекос в сторону тяжелого машиностроения? Или национальной политике, это ведь по его в том числе вине случились многие нац конфликты на пост-советском пространстве. Или эту офигенную политическую прозорливость, когда грузин просрав все полимеры остался один на один против Германии, упустив всех союзников, напав на финнов и поляков, прихапав прибалтов. Да, еще этот "генералиссимус" - не единого дня в армии не служил ( Вы над Шойгу смеетесь и фон Дер Ляйен - гинекологом - министром обороны) Да, Великий военный планировщик Сталин обосрался и по военной линии, его рабоче-крестьянской войско сгорело уже в сентябрю 1941-го, если бы не героический народ СССР, то подвел бы этот "управленец" всех под монастырь.
Добрых следователей уже потом, отдельно "премировали", хотя, некоторых и сам Йося как отработанный материал прикопал, - это в его духе, Деда-людоеда.

какой яростный набор мифов.
когда будет минутка - прокатитесь в финляндию.
походите по музеям.
финны никогда не скрывали свой кроткий нрав на рубеже 1920-1940.

[^]
Tuman1212
28.04.2021 - 17:23
3

Ярила

Раз уж тут про хорошую жизнь в СССР заговорили... Буду честен. Я в Союзе не жил даже будучи младенцем. Родился уже в 90-х. Так вот, почитатели Советской власти, которые хотят ее возрождения. Я так понимаю, вы всех хотите в новый СССР затащить? Тогда хочу задать вопрос. Предположим, у меня свой бизнес, свой коттедж, своя машина. В случае возрождения СССР что со всем этим случится? Отберете у меня или же оставите?

[^]
Чуваkк
28.04.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 16:46)
Бедность понятие относительное. По сравнению с беднейшими капиталистическими странами СССР был просто раем.

Народная поговорка в тему - Молодец против овец, а против молодца и сам овца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Icemann
28.04.2021 - 17:25
5

Юрист-металлист

Цитата (VicBeard @ 28.04.2021 - 18:56)
Как теперь - в магазинах всё есть, да в карманах населения пусто... И голодных хоть отбавляй...

Сколько у нас официально умерших от голода?
Вам не кажется лицемерным, говорить о голоде, при этом поддерживая Сталина? Зная, что он архитектор коллективизации, которая устроила массовый голод и гибель миллионов граждан на оккупированной большевиками территории.

[^]
vakaL
28.04.2021 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 28.04.2021 - 11:20)
Цитата (alfеr @ 28.04.2021 - 10:40)
Почему на ЯПе хомяки так уверены, что все боятся мертвого грузина?  upset.gif
Мне кажется это что-то религиозное.

Нууу... Другая половина хомяков уверена что все бояццо ололоши. Как классифицируете эту уверенность?

Кто такой «ололоша»?

[^]
AquaRobot
28.04.2021 - 17:26
5

Ярила

russokeks
Цитата
вся фигня, что преступность это родовая травма капитализма. и я сейчас не про маньяков или людей крадущих от нужды, побоявшись попросить помощи.

Как будто в СССР не было преступности.
Цитата
казнокрадство, наркоторговля, коррпупция - эти беды в капиталистическом обществе устранить просто невозможно. особенно если это неолиберальный капитализм.

А в каком обществе эти беды искоренили? Да, фантастические варианты не принимаются.
Цитата
в обществе, где допустима разница в доходах в пределе каждый первый стремится любой ценой увеличить разрыв в доходе между собой и соседом.

А что надо, чтобы дворник и хирург получали одинаково? Уравниловка, она претит даже эволюции.
Цитата
а значит, барыг мы будем крышевать, пилить бюджет, прощать уважаемым людям их "шалости" за мзду.
наеби ближнего твоего пока дальний не приблизился и не наебал тебя.
вот и все счастье капитализма.

Это не последствия капитализма, а банальное несоблюдение законов.
Цитата
за державу обидно.

Согласен, обидно.

[^]
Icemann
28.04.2021 - 17:28
5

Юрист-металлист

Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:23)
Раз уж тут про хорошую жизнь в СССР заговорили... Буду честен. Я в Союзе не жил даже будучи младенцем. Родился уже в 90-х. Так вот, почитатели Советской власти, которые хотят ее возрождения. Я так понимаю, вы всех хотите в новый СССР затащить? Тогда хочу задать вопрос. Предположим, у меня свой бизнес, свой коттедж, своя машина. В случае возрождения СССР что со всем этим случится? Отберете у меня или же оставите?

Отберут, ибо по их мнению ты - капиталлист, богач, и кулак, и вообще, председателю Местной ячейки Коммуняк твое имущество нужнее.
Только эти старые пердуны ничего не смогут, их время уходит, они лягут в гроб и коммунизм окончательно похоронят.
Вспоминаются слова Мюллера из нетленки: "...если, кто-нибудь, где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте", скажет "Хайль"...".

[^]
свинка
28.04.2021 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 28.04.2021 - 15:10)
Цитата
откуда же вы все появились?
русофобы, ненавидящие ссср, анальные и прочие.

Тут тебе уже отвечали, добавлю разве что Ленин с Троцким были евреями, Дзержинский - поляк, Фрунзе - молдаванин. Навскидку не вспомню ни одного русского в царях. Хрущов понятно младорос, Брежнев тоже с Молдавии, Николай второй - немец.

На вскидку Львов, первый глава временного правительства, из Германии. Ну а Троцкий...

[^]
Мундиаль
28.04.2021 - 17:30
0

Ярила

а как же статья за оскорбление ветеранов ? или Сталин не ветеран ?

[^]
russokeks
28.04.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:28)

Отберут, ибо по их мнению ты - капиталлист, богач, и кулак, и вообще, председателю Местной ячейки Коммуняк твое имущество нужнее.
Только эти старые пердуны ничего не смогут, их время уходит, они лягут в гроб и коммунизм окончательно похоронят.
Вспоминаются слова Мюллера из нетленки: "...если, кто-нибудь, где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте", скажет "Хайль"...".

ты не поверишь, сейчас растет молодежь, которая в марксизме подкована значительно лучше меня.
идеи эти не умрут.
потому что была права гражданка Роза Люксембург
"социализм или варварство"

[^]
bobbax
28.04.2021 - 17:33
1

НемАсквич

VicBeard
Цитата
Никто его семью никогда не трогал.

Но угрожали, поэтому он все и подписал.

[^]
Icemann
28.04.2021 - 17:33
6

Юрист-металлист

Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:23)

походите по музеям.

Да у меня тут до Финляндии недалеко, вы не переживайте, я на контрасте часто сравниваю пограничные городки, еще я был Польском Гданьске, который после войны идеально восстановили, все замки и дворцы, улицы, и был в "Калининграде", который большевики изуродовали, мне есть с чем сравнить cool.gif
Финны не скрывали, так это повод напасть, да? А потом ныть, что они в ответ с Германией пошли свое отвоевывать?

Вы, большевички, навыдумывали не меньше мифов о своих вождях, только все мы их по деяниям знаем.

[^]
Icemann
28.04.2021 - 17:37
2

Юрист-металлист

Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:31)

ты не поверишь, сейчас растет молодежь, которая в марксизме подкована значительно лучше меня.
идеи эти не умрут.

А эти про БЛМ? Или про-феминисты? Называющие себя "новыми-левыми? gigi.gif
Кстати, среди геев много коммунистов. cool.gif
Нынешнюю молодежь еще можно исправить, и да, молодежь наша не приемлет диктат, репрессии и все то, говно. что так любят сталинисты. И да, Рудой - это вообще дно, вчистую тому же Просвирнину слил на дебатах shum_lol.gif

[^]
Tuman1212
28.04.2021 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 17:28)

Как я и думал... Так а на что они тогда рассчитывают? В их СССР молодежь жить вообще не захочет. Даже те молодые, которые наслушавшись сказок про СССР, хотят в нем жить, оказавшись в нем, сразу захотят обратно.

[^]
russokeks
28.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:33)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:23)

походите по музеям.

Да у меня тут до Финляндии недалеко, вы не переживайте, я на контрасте часто сравниваю пограничные городки, еще я был Польском Гданьске, который после войны идеально восстановили, все замки и дворцы, улицы, и был в "Калининграде", который большевики изуродовали, мне есть с чем сравнить cool.gif
Финны не скрывали, так это повод напасть, да? А потом ныть, что они в ответ с Германией пошли свое отвоевывать?

Вы, большевички, навыдумывали не меньше мифов о своих вождях, только все мы их по деяниям знаем.

ну так то если ты видишь, что твой сосед готов помочь опасным для тебя людям - ты будешь защищаться? например отодвинув границу?
или ты йобнутый?
смотри, в твоих письменах тоже немало от святоверующего человека.
на журнал лайф 58го года тебе насрать, а перестроечные бредни - это священные письмена в святой книге.
какое то выборочное отношение к фактам, в котором ты постоянно обвиняешь других.
окай. окай.
или это стратегия такая - назови демагогом первым, пока не назвали тебя?

Это сообщение отредактировал russokeks - 28.04.2021 - 17:42

[^]
russokeks
28.04.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:37)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:31)

идеи эти не умрут.

А эти про БЛМ? Или про-феминисты? Называющие себя "новыми-левыми? gigi.gif
Кстати, среди геев много коммунистов. cool.gif
Нынешнюю молодежь еще можно исправить, и да, молодежь наша не приемлет диктат, репрессии и все то, говно. что так любят сталинисты. И да, Рудой - это вообще дно, вчистую тому же Просвирнину слил на дебатах shum_lol.gif

есть и моложе рудого. растут.

[^]
bobbax
28.04.2021 - 17:42
3

НемАсквич

russokeks
Цитата
например отодвинув границу?

Прикольный способ защиты)))) Лучшая защита это нападение. Кажется так сделал один австрийский художник 22 июня.

[^]
Raynor
28.04.2021 - 17:42
4

Некита Бисагон

Цитата (DaoDao @ 28.04.2021 - 10:41)

Путин уже уничтожил в мирное время больше населения, чем Гитлер в войну - и что, кто называет его убийцей?

Байден же! gigi.gif

[^]
vakaL
28.04.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (pafnutik @ 28.04.2021 - 11:41)
Цитата (samhuawey @ 28.04.2021 - 11:21)
Цитата (астраном94 @ 28.04.2021 - 11:19)
Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 10:28)
И все-таки он им мешает. Видимо, боятся до дрожи.

Боятся вашего усатого только в вашем влажном сознании lol.gif

По сабжу- собственник здания и портрет сталина shum_lol.gif а этот собственник в курсе, что при сталине у него не было собственности, или его бы раскулачили, и, скорее всего расстреляли бы rulez.gif

Ну и потом, может для Грузии он герой, или для православной семинарии. Для нас это мерзкий упырь, шизофреник, превративший Россию из мирового лидера в страну третьего мира, правда с ядрёной бомбой. Демагрофическая яма до сих пор аукается.

У вас как обстоят дела с психикой? Сталин сделал Россию страной третьего мира? Из аграрной страны мы превратились в промышленную державу! Но США, правда не догнали, однако сами себя обеспечивали и продуктами и станками! Если ещё учитывать, что с нами тогда вели диалог все "мировые жандармы", то сегодня мы точно страна третьего сорта. smoker.gif пальмовое масло в продуктах и вечно растущий в цене бензин тому свидетельство cry.gif

На построенном США заводе Ford ЗиС и с помощью ДнепроГЭС, построенной немцами и американцами догонять собирался?

[^]
russokeks
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 28.04.2021 - 22:42)
russokeks
Цитата
например отодвинув границу?

Прикольный способ защиты)))) Лучшая защита это нападение. Кажется так сделал один австрийский художник 22 июня.

вообще то были переговоры почти год.
обмен территорий.

[^]
Icemann
4

Юрист-металлист

Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:37)

Как я и думал... Так а на что они тогда рассчитывают? В их СССР молодежь жить вообще не захочет. Даже те молодые, которые наслушавшись сказок про СССР, хотят в нем жить, оказавшись в нем, сразу захотят обратно.

Взамен, коммуняки дают ужасные сказки о "загнивающем западе", о голоде, вещают о коммунизме- как об идеале общества и государства, но вот только реально такова, что эти Шариковы могут только отнимать и делить.
Я вам напомню, что благодаря коммунистам СССР и впоследствии Россия сели на "нефтянную иглу", коммунисты говоря о США, как о враге, покупали у них пшеницу, по сути жрали с руки врага...такие вот "загагулины, понимаешь" cool.gif

[^]
AquaRobot
28.04.2021 - 17:44
3

Ярила

russokeks
Цитата

Собирались напасть на "мирный СССР"? cool.gif

Сталин видно "случайно" в секретном дополнении к Пакту, включил страны Балтии и Финляндию в зону своих интересов, (читай колоний) и сформировал правительство Куусинена.
Прибалтов, Сталин "скушал", а вот на Финляндии "поперхнулся".

[^]
russokeks
28.04.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 22:43)
Цитата (Tuman1212 @ 28.04.2021 - 19:37)

Взамен, коммуняки дают ужасные сказки о "загнивающем западе", о голоде, вещают о коммунизме- как об идеале общества и государства, но вот только реально такова, что эти Шариковы могут только отнимать и делить.
Я вам напомню, что благодаря коммунистам СССР и впоследствии Россия сели на "нефтянную иглу", коммунисты говоря о США, как о враге, покупали у них пшеницу, по сути жрали с руки врага...такие вот "загагулины, понимаешь" cool.gif

как ты понимаешь термин "классовый враг"?

[^]
VicBeard
28.04.2021 - 17:48
-5

Ярила

Цитата (Icemann @ 28.04.2021 - 17:17)
И много дало это не системное самообразование у Джугашвили? Доктор всех наук?

Больше, чем сыну комбайнёра с системным образованием. Не развалил страну, а победил в самой кровопролитной войне практически со всей Европой.
Цитата
Допустивший ошибки при коллективизации, повлекшие голод?

А кто-то до него уже делал такое? Было у кого-то поучиться? Увы, всё делалось в первый раз. В полуграмотной стране ещё только боролись с безграмотностью населения. Так что даже хорошие идеи не всегда воплощались адекватно.
Цитата
Или перекос в сторону тяжелого машиностроения?

В Европе назревал фашизм, нацизм. Ясно было, что грядёт война и без военной промышленности стране не выстоять. Так что это была просто необходимость. Не хватало сил на всё, но смогли создать военную промышленность, которая и позволила победить в этой войне.
Цитата
Или национальной политике, это ведь по его в том числе вине случились многие нац конфликты на пост-советском пространстве.

С точностью до наоборот. Именно Сталин был против выделения национальных республик, а хотел как в РИ губернии или как штаты в США. Ленин победил в этом вопросе.
Цитата
Или эту офигенную политическую прозорливость, когда грузин просрав все полимеры остался один на один против Германии, упустив всех союзников, напав на финнов и поляков, прихапав прибалтов

Разве? Это не он упустил, а Англия не захотела быть союзников в 39-м. Начиная с Мюнхена она всячески способствовала продвижению Гитлера на восток.
Цитата
Да, еще этот "генералиссимус" - не единого дня в армии не служил ( Вы над Шойгу смеетесь и фон Дер Ляйен - гинекологом - министром обороны)
Шойгу я не упоминал.
Цитата
его рабоче-крестьянской войско сгорело уже в сентябрю 1941-го, если бы не героический народ СССР, то подвел бы этот "управленец" всех под монастырь.

Да, кадровая армия была разбита в первые месяцы войны. Однако сорвала блицкриг и обеспечила эвакуацию промышленности. Прежде всего победа стала возможна благодаря тому, что смогли спасти военную промышленность, которую успешно эвакуировали на заранее подготовленные площадки за Уралом.

Народ ещё помнил времена РИ и понимал за что борется, за новую страну и смог выдвинуть из своих рядов и новых командиров и новых солдат. Заслуга Сталина в том, что успешно координировал весь процесс.
Цитата
Деда-людоеда.

Кого скушал? Это у Хрущёва руки по локоть в крови. Недаром получил резолюцию Сталина на просьбе репрессировать дополнительно - "Уймись, дурак!". Что-то не вяжется с людоедством...

[^]
Icemann
28.04.2021 - 17:49
3

Юрист-металлист

Цитата (russokeks @ 28.04.2021 - 19:39)

ну так то если ты видишь, что твой сосед готов помочь опасным для тебя людям - ты будешь защищаться? например отодвинув границу?
или ты йобнутый?
смотри, в твоих письменах тоже немало от святоверующего человека.
на журнал лайф 58го года тебе насрать, а перестроечные бредни - это священные письмена в святой книге.
какое то выборочное отношение к фактам, в котором ты постоянно обвиняешь других.
окай. окай.
или это стратегия такая - назови демагогом первым, пока не назвали тебя?

Финны с Маннергеймом- русским патриотом, выдворенным большевиками готов был помогать немцам? Если бы не нападение совка, он мог бы остаться Нейтралом, как и Прибалты! Но вот вы напали, и что? Вы получили легионы СС в Прибалтике, и фронт в Финляндии!
Пфф...я перестроечной переодикой не увлекаюсь, я в 90-е вырос, и мне твой ебаный Совок только позор и свои долги оставил, которые потом моя страна до 2006-го года выплачивала.
А вы большевики - все демагоги, как Троцкого называли даже сопартийцы? Правильно, "Краснобай" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Icemann - 28.04.2021 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30647
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх