Строительство Сталин-центра начинается в Нижегородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.04.2021 - 14:20
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Arty1970 @ 23.04.2021 - 14:13)
makahito
Семьи, кого коснулась советская власть естественно против,
а кого нет? Им то за что против быть, я в СССР вырос, меня все устраивало и жили мы очень небедно, батя был коммунистом, мать нет, я был пионером и комсомольцем, мне грех жаловаться, мою родню не коснулась власть в СССР,
хотя было за что, прадеды были небедные люди, но и не дворяне.

у каждого свой ареал и видение, осуждать кого нить не стану и не буду,
каждому из нас и наших предков по разному осталось, кому хорошее, кому поганое.

Жаль, что не всем хорошее, было бы конечно гораздо лучше, если бы только хорошее касалось.

Ну так и у меня никого не расстреляли. Но то что 700 тысяч всё-таки расстреляли, одного этого вполне достаточно, чтобы дать справедливую оценку Сталину.
И я при коммунистах очень хорошо жил, даже машину успел купить. Копейку подержанную, но всё же).
И сейчас не бедствую. Однако это не застит мне глаза. И я понимаю: есть страны где и тогда и сейчас живут и лучше и свободней. И я хотел бы чтобы Россия стала такой.
Зачем упираться только в СССР или РФ? Это не единственные образцы мироустройства. Собственно для меня достаточно того, что человек не понимает: тоталитаризм, это всегда плохо. Хоть советский, хоть то что путин построил. Если он такой простой вещи не понимает, особенно мне с ним не о чем говорить. Он меня не поймёт никогда.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 14:21

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (kre2 @ 23.04.2021 - 13:41)
Причем потом тех кто злоупотребил властью или людей ломал ради погон, тоже арестовали и расстрел, помощничков по этапу, а тех кто закрывал глаза как прабабку в тюрьму. Так вот этих деятелей тоже сумируют. Нужна катастрофически огромная цифра вот и тулят для статистики кого попало с чем попало. Ну кто кроме историков и родственников будет в этом ковыряться.

bravo.gif
Что особо поразительно - волна репрессий 37-38 года произошла из-за того, что Сталин и Политбюро.... дали слишком много власти на местах.
А мудаки "на местах" и рады стараться-прогибаться.
Отсюда, кстати и растут ноги вполне правдоподобной легенды про то, как на очередном расстрельном списке от Никиты-Хрущева-Кукурузника-Разоблачителя Сталин написал "Уймись, дурак!"

ЗЫ. Главной вины за содеянное, конечно, несут Иосиф Виссарионыч. Ну и Политбюро до кучи.

[^]
лимпопух
23.04.2021 - 14:24
5

Ярила

Да успокойтесь уже - у нас и так неосталинизм буйным цветом цветет. Культ личности есть. Инакомыслие почти побеждено. Весь мир против нас.
Осталось расстрельные тройки возродить.

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 14:26
4

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 14:12)
Уже писАл и напишу опять - для меня тезис "победы и достижения вопреки руководству" озвучивают явно ущербные умом люди. Проще говоря - талпайопы.
Это касается не только личности Сталина.

может ты сам туповат?

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (лимпопух @ 23.04.2021 - 14:24)
Да успокойтесь уже - у нас и так неосталинизм буйным цветом цветет. Культ личности есть. Инакомыслие почти побеждено. Весь мир против нас.
Осталось расстрельные тройки возродить.

Всё будет. Выездные суды мы уже видели.

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 14:29
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 14:21)
на очередном расстрельном списке от Никиты-Хрущева-Кукурузника-Разоблачителя Сталин написал "Уймись, дурак!"

надпись эту видел? или за что купил, за то продаешь?

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 13:03)
Я вам больше скажу. В КНДР люди живут, улыбаются, женятся, работают, рожают детей, что-то строят. Но это не делает режим и диктаторов тамошних, хорошими).

Многие зачастую лезут в чужой монастырь со своим уставом.
Например в соседней теме антисталинисты аж на пену изошли, осуждая богомерзкий бесчеловечный Пакт-Риббентропа-Молотова.... А когда им даешь данные, что и благородные лыцари Запада тож с Гитлером не смущаясь подписывали и политические и торговые договора - тут же начинают юлить противолодочным зигзагом - мол, это не то...
Всё то. Тогда была жизнь другая и политика другая, немного погрубее и поциничнее. Будешь жевать либералистские сопли на мировом политическом ринге - сожрут нахрен и не подавятся, это касаемо времени меж двумя войнами. Да и сейчас что-то похожее творится...

Режим Хуссейна в Ираке или Каддафи в Ливии тож были диктаторскими и в чем-то бесчеловечными. И что? Привнесли демократию в эти страны и там сразу начался бардачелло. Может потому что там менталитет немного другой, и без элементов диктатуры на Востоке хрен создашь твердую власть. ИМХО.

Так что для вас это плохой режим, а для кого-то может быть и необходимым. Для вас, к примеру, предвоенные свирепые наказания за нарушение трудовой дисциплины - зверство и плохо, для меня - жизненная необходимость мобилизации общества и всей страны перед войной.

[^]
Ariane6
23.04.2021 - 14:36
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 08:08)

Мне очень жаль не только то поколение, а даже поколение моих родителей. Когда они учились в институтах, копя деньги на пальто с воротником из крысы - ондатры, их американские сверстники ездили на больших и красивых машинах под музыку Пресли. И у нас могло бы быть так, если бы не октябрь 1917. Десятки миллионов людей прожили свою жизнь в нищете, в бараках, получив, в лучшем случае, в конце пути хрущёвку, а многие просто были убиты или отдали кусок жизни в лагерях.

Родители хотя бы в мире жили и относительном спокойствии, когда уже подустали врагов искать. А моим так вообще повезло, наверное. С их-то происхождением. Помню, в магазинах полки с соком и килькой (привет говорящим про советское изобилие), а продавщица сует маме что-то из-под прилавка, чего не было в продаже (привет говорящим, что не было блата) Но мамя моя совестливая, отказывалась. А отец пользовался по полной. Подружки мои жили хуже, я это отлично помню, хоть и мелкая была.

А я тут недавно тему читала про Елисеевский магазин и стало жаль, что его не будет. Это тоже история, материальная. Наверное, не повезло стране с последним или последними царями - дали бы хоть немного послаблений, решили иначе вопрос с землей и крестьянами, все могло бы быть по-другому. Потом с большевиками не повезло, что устроили террор на месте того, что осталось. Жаль. В республиках добавили местного колорита в виде русификации, принуждения к отказу от местных традиций, гонения верующих и тд. Можно сказать, культуру принесли, ага. А можно, что нарушили чужие уклады и нажили себе в том числе и врагов. Что сейчас хорошо заметно.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 23.04.2021 - 14:40

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:37
2

Пацифист и либераст

Человек очень странно устроен. Я когда вот этот клип посмотрел, так реально умилялся, честное слово. Но ничего удивительно в этом нет. Это моя молодость, моё детство.

А стоит только от эмоций перейти к размышлениям, сразу всё на место становится.
К сожалению, очень многие (если не большинство) у нас в стране тупят, тупили и продолжают тупить. Живут эмоциями, верой. Не место проклятое, мы сами над собой издеваемся уже очень давно. И не было бы никаких путиных со сталинами, если бы мы сами их себе не сотворили. А поскольку ничего такго и не предвидится, изменений в этом плане нет, то ничего хорошего у нас в стране и не будет. Даже никакой Навальный не поможет, мы и из него ухитримся путина сделать, своим тупым отношением.

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:41
1

Пацифист и либераст

Цитата
А я тут недавно тему читала про Елисеевский магазин и стало жаль, что его не будет. Это тоже история, материальная.

А мне как жаль. Я туда всю жизнь ходил, кроме последних лет. При коммунистах там водку до 22.00 продавали). А ещё раньше филипповскую булочную уничтожили.
Цитата
Наверное, не повезло стране с последним или последними царями - дали бы хоть немного послаблений, решили иначе вопрос с землей и крестьянами, все могло бы быть по-другому. Потом с большевиками не повезло, что устроили террор на месте того, что осталось. Жаль. В республиках добавили местного колорита в виде русификации, принуждения к отказу от местных традиций, гонения верущих и тд.

Это очень серьёзный вопрос. Его в двух абзацах не обсудить. Тут стоит поговорить о так называемом "особом русском пути". Это конкретная гадость и снова путин её вытащил из запасников. И снова все беды от этого.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 14:50

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:45
1

Пацифист и либераст

ЕгорИ
Цитата
Многие зачастую лезут в чужой монастырь со своим уставом....

Я внимательно прочитал, всё что вы написали. Даже минус вам не ставил, но мог бы возразить буквально на каждую фразу. Только зачем? Мы же с вами никогда не придём к консенсусу. Это просто невозможно. Мы разные абсолютно люди. Хоть и в одной стране живём. У нас разные представления о мире, мы читали разные книги, я думаю у нас даже представления о том "что такое хорошо и что такое плохо" разное. Так что оставайтесь при своём мнении. А я останусь при своём.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 14:45

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 23.04.2021 - 14:08)
Нет, сталинисты это те, кто хочет такое снова.

Я не хочу такое снова. Однако меня тут считают махровым сталинистом только за то, что я смею оглашать вполне разумный тезис, что победы и достижения страны - это в первую очередь заслуга ее руководства.
Аналогично и преступления и поражения.
Вообще, это глупейший аргумент - ах положительно говоришь про Сталина, значит хочешь назад в 30е??? Че за маразм доморощенные либералы выдумали? История уже свершилась, вернуться в нее нельзя, можно только разумно анализировать ради опыта. А тупорыло мазать всю эпоху черной краской - удел ущербных разумом людей.
Цитата
А так - Гитлер тоже победил безработицу, поднял национальный дух, строил дороги, а уж технологии какие при нем начались - и Союзу, и Штатам хватило дорабатывать. И таки - то, что было при нем заслуживает самой черной краски.
Ну эт вы со своими эмоциями, преобладающими над разумом. А разумный человек аналитик задастся вопросом - а как руководство Рейха смогло добиться передовых позиций в технологиях и прочих достижениях? Изучал бы организацию труда, методы руководства, отбора кадров и прочее. Что, кстати, США и СССР и делали не афишируя.
Учиться хорошему всегда можно и нужно, даже у сволочи.

[^]
Arty1970
23.04.2021 - 14:49
-1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
тоталитаризм, это всегда плохо

Здесь я с тобой согласен
подустал уже от Путина сам.

[^]
Япчела
23.04.2021 - 14:49
1

Ярила

Да почему в нижнегородской то?
Стройте в чечне свой сралин-центЫр, или у него на родине в грузии!

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 14:51
2

Ярила

Что особо поразительно - волна репрессий 37-38 года произошла из-за того, что Сталин и Политбюро.... дали слишком много власти на местах.
А мудаки "на местах" и рады стараться-прогибаться.

типичный бред полоумного сталиниста.

тройки были организованы и подавали списки по указанию ЦК.
Никита Хрущев состоял в тройке всего месяц. летом 1937 года.
вероятность того, что он успел написать запрос на увеличение лимитов близок к нулевому.

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 14:45)
Даже минус вам не ставил, но мог бы возразить буквально на каждую фразу.

Детский сад - вторая четверть... Минус он, благодетель, не поставил))) gigi.gif
Че вы все так носитесь с этими "шпалами" и "зеленью"? )))

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:56
2

Пацифист и либераст

Цитата (ИванТитов @ 23.04.2021 - 14:29)
на очередном расстрельном списке от Никиты-Хрущева-Кукурузника-Разоблачителя Сталин написал "Уймись, дурак!"

надпись эту видел? или за что купил, за то продаешь?

Я думаю ничего такого не было, но если бы и было, то не удивился бы. Сталин и все наши правители после него, заканчивая нынешним, редкие лицемеры. При том же Сталине была красивая Конституция, а люди уезжали на 10 лет за анекдот. Он говорил: жить стало лучше, жить стало веселее, но слушали его речь, в том числе и заключённые ГУЛАГа и таких примеров сколько угодно.
Рассуждать о состоянии общества, основываясь на том что сказал или написал Сталин, не менее глупо, чем рассуждать о современном состоянии наших дел, основываясь на выступлениях путина. А именно этим ваш оппонент и занимается.

[^]
Ezh2
23.04.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (par9 @ 22.04.2021 - 19:03)
а Ельцин-центр снести

С ума сошел? Он еще для путин-центра понадобится gigi.gif

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 14:58
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 14:48)
за то, что я смею оглашать вполне разумный тезис, что победы и достижения страны - это в первую очередь заслуга ее руководства.

это не разумный тезис, а тезис фантазера.

я приведу тебе пример, как строили вопреки.
не замечал на фотографиях строек, что тачки возят в ручную?

я вот задался вопросом, а почему не лошадями?
оказывается, тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей при коллективизации. с 23 миллионов голов до 16.

доходит, нет?

[^]
LondoMallary
23.04.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 14:20)
А моя бабушка, с другой стороны, была из купеческой семьи.
Её родителей большевики просто расстреляли.

И буквально на следующей странице.
Цитата
Ну так и у меня никого не расстреляли.

Жертва коммунизма, ты там определись, расстреляли у тебя кого в семье или нет.

[^]
ЕгорИ
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 23.04.2021 - 14:51)
типичный бред полоумного сталиниста.
тройки были организованы и подавали списки по указанию ЦК.
Никита Хрущев состоял в тройке всего месяц. летом 1937 года.
вероятность того, что он успел написать запрос на увеличение лимитов близок к нулевому.

Вы уж извините, но вы правильно угадали - в предыдущем посте я имел в виду таких как вы.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 14:51)
Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 14:45)
Даже минус вам не ставил, но мог бы возразить буквально на каждую фразу.

Детский сад - вторая четверть... Минус он, благодетель, не поставил))) gigi.gif
Че вы все так носитесь с этими "шпалами" и "зеленью"? )))

И опять я ни удивлён. Всё что вы поняли из моего коммента (и даже это неправильно) только вот ерунду, насчёт минуса. Хотите обижайтесь, хотите нет, но вы просто очень ограниченно всё воспринимаете. Я же не виноват, что вы просто не в состоянии понять, что вам говорят.
Все люди разные. В том числе и по интеллектуальному развитию. Есть те, кто умнее меня, я на это тоже не обижаюсь. Даже на ЯПе таких знаю. Что же поделать?).

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 15:03
4

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 14:56)
Я думаю ничего такого не было, но если бы и было, то не удивился бы.

я написал выше. что судя по хронологии, Хрущев не должен был успеть подать запрос на увеличение лимита.

про лицемерие полностью согласен.
сталин был двуличным.
кстати, бывает забавно смотреть на фанатиков. когда им это показываешь на примерах.)

[^]
makahito
23.04.2021 - 15:04
0

Пацифист и либераст

Цитата (LondoMallary @ 23.04.2021 - 15:00)
Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 14:20)
А моя бабушка, с другой стороны, была из купеческой семьи.
Её родителей большевики просто расстреляли.

И буквально на следующей странице.
Цитата
Ну так и у меня никого не расстреляли.

Жертва коммунизма, ты там определись, расстреляли у тебя кого в семье или нет.

Ну я как-то не воспринимал их как близких)). Это было задолго до моего рождения. Даже фоток не сохранилось. Никаких эмоций у меня нет по этому поводу. Может я чёрствый просто? Я про тех, кого знал лично, про кого мне родители рассказывали. А тех моих предков, даже моя бабушка плохо помнила, никогда про них не рассказывала, я это узнал намного позже, от моей мамы.
Почему я жертва коммунизма? Жертва вы, как раз)). Это у вас коммунистические тараканы в голове. gigi.gif
Вы даже хуже своих соратников по теме, те хоть что-то по делу писать пытаются.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 15:13

[^]
ИванТитов
23.04.2021 - 15:04
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 15:00)
Вы уж извините, но вы правильно угадали - в предыдущем посте я имел в виду таких как вы.

осталось доказать, что мозгов у тебя действительно побольше.
дерзай.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29965
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх