Строительство Сталин-центра начинается в Нижегородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
23.04.2021 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 12:47)
Цитата (thisisis @ 23.04.2021 - 12:42)
Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 12:19)
thisisis
Это вы меня убеждаете: Сталин плохой?) Точно мне это надо писать? Может другого адресата найдёте?))

А что, хороший? Построил полицейщину и предал друзей, что ещё нужно, чтобы понять это?

Вы сами с собой разговариваете? Ну как вам ещё написать что бы до вас дошло?
Я считаю Сталина негодяем. Этого достаточно? Тут полно сталинистов, какого хрена вы всё это мне пишите?))

я думал вы из них )

[^]
makahito
23.04.2021 - 12:55
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Ariane6 @ 23.04.2021 - 12:41)
Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 06:36)

Умнейший человек,  с интереснейшими размышлениями. Сидел

Спасибо.
Эта закономерность уже. Умный, сидел. Хотя всем досталось.

Всяко бывало. Судьбы многих людей того времени очень интересны. У меня дед мой, из дворян, участник первой мировой, потом, в гражданскую, воевал за красных. Командовал полком. Очень быстро разочаровался и ушёл из армии, перед войной его взяли, он два месяца отсидел и .. его выпустили. Так тоже бывало. Сталина он терпеть не мог. Очень много интересных фоток сохранилось. И дореволюционных и с фронтов первой мировой. А его брат в армии батьки Махно воевал, там вообще не жизнь, а одни приключения, можно фильм целый снять. Махновец, потом нэпман, в итоге профессор медицины).
А моя бабушка, с другой стороны, была из купеческой семьи. Её родителей большевики просто расстреляли. Её приютила дальняя родственница и она выросла коммунисткой. Всю жизнь была партийной работницей. Мне, на окончание 8 класса, биографию Брежнева подарила). Ничего не нажила, была искренне верующей в эти идеи, может быть ей и повезло, что она умерла ещё до развала СССР.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 13:02

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 11:47)
. Я бы наших сталинистов заставил её прочесть.
Но это бесполезно, наверное. У них все пострадавшие от сталинского террора, за дело сидели или были убиты.

Тут кучка яро антисоветской публики записывает в сталинисты всех, кто не мажет всю эпоху Сталина черной краской. gigi.gif
Написал что при Сталине что-то было хорошее или что-то достигли - всё! Сталинист и молится на его портрет! )))
Прямо на последних страницах наблюдаются несколько таких стукнутых пыльным мешком по голове персонажей.

[^]
makahito
23.04.2021 - 13:03
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 13:01)
Но это бесполезно, наверное. У них все пострадавшие от сталинского террора, за дело сидели или были убиты.

Тут кучка яро антисоветской публики записывает в сталинисты всех, кто не мажет всю эпоху Сталина черной краской. gigi.gif
Написал что при Сталине что-то было хорошее или что-то достигли - всё! Сталинист и молится на его портрет! )))
Прямо на последних страницах наблюдаются несколько таких стукнутых пыльным мешком по голове персонажей.

Я вам больше скажу. В КНДР люди живут, улыбаются, женятся, работают, рожают детей, что-то строят. Но это не делает режим и диктаторов тамошних, хорошими).
Много всего хорошего и в СССР было. Гагарин, Королёв, писатели, композиторы. Но кто сказал, что этого всего не было бы и без Сталина? Если бы всё окончилось февралём 1917 и Россия пошла по нормальному, демократическому пути? Может было бы больше всего в разы? Скорее всего.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 13:24

[^]
thisisis
23.04.2021 - 13:09
-1

Ярила

makahito я отвечал на твой ответ мне несколько страниц тому назад, перечитал всё заново, ты точно не сталинист
К сталинистам же обращаясь, укажу, что не может служить оправданием предательства ничего
Восхваляя Сталина вы восхваляете систему лжи и предательства

[^]
thisisis
23.04.2021 - 13:11
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 13:01)

Да, было хорошее А ты точно уверен, что это благодаря ,а не вопреки Сталину?

[^]
thisisis
23.04.2021 - 13:16
1

Ярила

ЕгорИ
в партийном междусобойчике его звали "Товарищ Картотекин" это характеризует)

[^]
makahito
23.04.2021 - 13:31
-2

Пацифист и либераст

ЕгорИ
Цитата

Тут кучка яро антисоветской публики записывает в сталинисты всех, кто не мажет всю эпоху Сталина черной краской.

Я вынужден с вами согласиться. Тут есть несколько комментаторов (не именно здесь, а вообще в таких темах), фанатичных антисоветчиков. Они готовы даже пылинку, севшую на френч Сталина проклясть). Путину приписывают какое-то странное желание построить СССР 2.о, а не обычную тоталитарную страну и т.д. и т.п. Я не настолько наглый, чтобы утверждать: я всегда прав, но по крайней мере стараюсь ко всему этому подходить объективно, с точки зрения истории. Эмоции тут лишнее.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 13:32

[^]
MikeB
23.04.2021 - 13:32
2

Юморист

А макеты лагерей будут? В натуральную величину или так, игрушечные?

Это сообщение отредактировал MikeB - 23.04.2021 - 13:35

[^]
Кульбит
23.04.2021 - 13:38
3

Приколист

Лучше бы КПРФ занималась защитой трудящихся от произвола бизнеса и государства! А то сейчас это потешная партия для обогащения местных её функционеров путем строительства Сталин-центров.

[^]
Silver867
23.04.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 23.04.2021 - 09:56)
Цитата (Tropilexen @ 22.04.2021 - 19:10)
Цитата
Ё

Он и пенсии не платил.

Ой извините платил, рабочим и партапарату, не платил лишь колхозникам которых было подавляющее большинство.

Пенсии и пособия назначали и платили сами колхозники со своих доходов, решениями принимаемых на собраниях артелей-колхозов dont.gif
Колхозы - коллективные, негосударственные предприятия.

http://wiki.istmat.info/миф:колхозникам_не_платили_пенсий

Сами себе платили? lol.gif

[^]
kre2
23.04.2021 - 13:41
-4

Ярила

Цитата (Башмак @ 22.04.2021 - 20:58)
Сталининодрочеры думают, что это они будут стрелять в затылки. Но ни как не им.
А нас то за що? Да, сталинодрочеры?

Вот мне не понятно Сталинодрочер или совкодрочер, причем тут дрочер. Типа нравиться значит дрочер. Ты с теплотой к матери и отцу значит мамкодрочер, сестродрочер, а на отца не дрочишь не?

Я не раз писал уже тут на Япе писал Мои предки были репресированы как раз в 37-ом. И я детально изучал и разбирался кто-что как и почему, а также последствия. Сколько там противниками комуняк и конкретно Сталин-Берия неточности и конкретной лжи вывалино, это просто дикий фейкомёт.

Так вот эти жирдяи вывалили как раз книги памяти с хуетой. Причем эти книги тулят и на сайтах. Как только тыкаешь так вот блять неточность, на тебя забивают(ожидалось что я должен как все мантры орать смотрите сколько невиноубиенных, а не детально изучать а что там написано).
И вот моего прадеда дважды арестовывали, книги это суммировали. Выходит дважды расстрелянный и убиенный. Причем он реально, арест ссылка на 10 лет. Прабабку арестовали и потом в 38 Берией реабилитировали. В книге арест есть и статья(без пояснения за что), а что что считай реально через пол года вышла нет. и кто ее оправдал тоже нет. А также что никуда ее не ссылали, а провела считай с СИЗО(ну считай тюряга). А эти деятели их суммируют, чтоб такие дауны как ты не разбираясь валали аааа Колыма 100500 расстрелянных лично Сталиным.
Причем потом тех кто злоупотребил властью или людей ломал ради погон, тоже арестовали и расстрел, помощничков по этапу, а тех кто закрывал глаза как прабабку в тюрьму. Так вот этих деятелей тоже сумируют. Нужна катастрофически огромная цифра вот и тулят для статистики кого попало с чем попало. Ну кто кроме историков и родственников будет в этом ковыряться.

И я уверен жирдяи про это знают, но так как их запад спонсирует они лицемерно тулят эти книги.

Вас не интересует правда, кто писал доносы, почему писали. Что происходило в стране. Почему при таком тиране Сталине каждое 1 апреля снижались цены на продукты и товары, а не день дурака ставшем при Хрущеве. Почему при Иосифе цена бенза стоила дешевле газировки( и почему сейчас так не может быть, неужели только из-за расстрелов невиных dont.gif ). Почему при нем можно было не покупать машину, а достаточно было потребовать выделить, приведя аргумент. Не было дефицита, уже после войны, годика через 4-5 прилавки были забиты тем что потом называлось деликатес и хуй найдешь в магазе. Как быстро разобрались с криминалом и беспризорниками. Почему у всех была работа, с хорошей оплатой. Как так Что советы ушли от карточной системы, раньше чем демократы, которых немцы даже не оккупировали и не было тактики выжженной земли. Ядерный щит, который вас до сих пор прикрывает и ракетная программа(тут просто вообще охуеваешь от вашей логики, если умные сбежали или были арестованы и растреляны, то кто те все оставшиеся идиоты, кто создал от микроэлектроники, до ядерных ракет), а пенсии и смотрите в каком возрасте и этот возраст не подымали какая бы нагрузка не была после войны 1945 года.

При этом я не идеализирую мир. Была корупция, тупицы на управляющем месте попавшем туда по блату или волею случая, были спекулянты, воровство, малина. Стукачество и доносчество. Плохой уровень жизни, но он постепенно становился лучше. Обычный обыватель видел не из газет, как им становиться жить лучше(это я знаю от всех предков того времени), а из окружения. Вот пустырь и на тебе парк, школа, стадион и т.д.

Особенно интересно как такие обыватели ругают тех и не довольны как они живут сейчас. Кто тебе болезненый опять виноват, Путин? Так он дитя демократии противовес совку. Что не так?

[^]
Silver867
23.04.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 23.04.2021 - 13:41)
Не было дефицита, уже после войны, годика через 4-5 прилавки были забиты тем что потом называлось деликатес и хуй найдешь в магазе.

Это где были забиты, в Елисеевском гастрономе, наверное, где всякие Михалковы отоваривались? cool.gif

[^]
Starfire
23.04.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Dagur @ 22.04.2021 - 19:07)
А в Германии есть Гитлер-центр?

будет

[^]
Ariane6
23.04.2021 - 13:59
3

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 06:55)

Всяко бывало. Судьбы многих людей того времени очень интересны. У меня дед мой, из дворян, участник первой мировой, потом, в гражданскую, воевал за красных.

Интересные истории у вас, спасибо.

Мои не сами выбрали. Депортированы, имущество конфисковано, заново с нуля, с поражением в правах. Вместе с остальными, такими же. У семьи моего отца при депортации из Поволжья умерли двое старших детей. Дедушка смог стать бригадиром, добрый; бабушка - строгая верующая, с поджатыми губами и суровыми взглядами. Про те времена никогда не говорили. Отец мой был в партии, кстати, а мне в детстве жилось ну очень хорошо. Что любопытно таки. Правда, у него было указано в анкете, что иностранными языками не владеет, а владел.

С маминой стороны все тоже самое, только депортация из села под Одессой. Были рабочими. Помню, дедушка письма писал нам, а я удивлялась, ну как так, ошибки же! Потом мне мама рассказала, что язык он сам учил, по книжкам. Вообще все сам - дом сам строил, неказистый, со столбом посередине одной комнаты. Но остальные ещё в землянках жили. Сундуки делал сам, мебель. Бабушка вышивала хорошо - занавески, наволочки. Добрейшей души была, центр семьи во всех смыслах. Тоже не говорили про это, если только спросить и то мало. Они вырастили восемь детей. Мама рассказывала про её желание, чтобы дети выходили замуж/женились только за/на "своих". Мол, тогда никто немецкостью попрекать не будет, одна судьба будет на семью; а будут ещё какие судьбы удары извне, так хоть между собой мир останется. Как по мне, это любопытная аргументация. Просила внуков сьездить в то село под Одессой, фото сделать, порасспрашивать. Дом ещё стоял их, жил же там кто-то все это время. Потом бывают тут рассказы про "хорошая советская власть дала дом, с обстановкой" и тд.

Ещё некоторым из них изменили имя в документах без согласия. Дедушка из Иоганна стал Иваном, а мама моя - Ивановна по документам. Бабушка была Эльвира, стала Верой и тд. Но детей, внуков все равно по-своему называли, что было странно местами, ну очень уж не подходило под советские реалии.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 23.04.2021 - 14:03

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:00
0

Пацифист и либераст

kre2
Первая часть коммента относительно разумная, потом пошёл бред. Вроде того что при Сталине с машинами у населения был полный порядок и зарплаты были хорошими. Ну и без западных врагов не смогли обойтись, куда же без них).

[^]
kre2
23.04.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.04.2021 - 12:49)
Цитата (kre2 @ 23.04.2021 - 13:41)
Не было дефицита, уже после войны, годика через 4-5 прилавки были забиты тем что потом называлось деликатес и хуй найдешь в магазе.

Это где были забиты, в Елисеевском гастрономе, наверное, где всякие Михалковы отоваривались? cool.gif

Мой дед в быту студент(напомню он еще и сын врага народа), спокойно покупал, икра балыкиветчина и т.д. Именно в те года. Есть фотки где они сидят толпа студентов за накрытым столом(часть взрослых дядек, потом узнал это фронтовики, часть стипендии домой перечисляли жене и детям. Я такое сейчас вообще представить не могу, какая нахуй икра). И если раньше мне было просто интересно найти родственников и смотреть как они молодо выглядят. то потом уже детально что на столе, в чем одеты куда смотрят что в округе.
Причем говорит брали так на вечер грамм 100-200 нарезку.
Еще оговорюсь в 1947 году в Днепропетровсе был голод, в отличии от западной Украины(во всяком случае Львовяне не голодали). А вот дальше такой хлебосол. В Москве наверно еще круче.

Я не сразу вкурил о чем дед говорил, только чуть позже разбираясь с Хрущевками узнал, что у большинства не было холодильников дома(даже когда заезжали в новые Хрущевки все были без холодильников и телевизоров, это потом нажили). Вот и брали так чтоб сьесть и не пропало. а много ли людям надо на вечер? Ведь так привычно судить о быте как у тебя сейчас.

[^]
АйфонФеррари
23.04.2021 - 14:06
1

Ярила

Благое дело и плюс ещё один повод посетить Нижний Новгород-Горький.

Ельцин-центр переименовать в музей памяти жертв капитализма.

[^]
kre2
23.04.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 13:00)
kre2
Первая часть коммента относительно разумная, потом пошёл бред. Вроде того что при Сталине с машинами у населения был полный порядок и зарплаты были хорошими. Ну и без западных врагов не смогли обойтись, куда же без них).

Про машины не бред. Просто все такие умные, я не стал разворачивать ответ(все же блять там в теме кто и что, как жил, некоторые даже знают что думал) я написал, потому как это любимый довод демократов и как там насчет дрочеров -о Пендосодрочеров. Где в семье покупают каждому машину, плюс оргомная если всей семьей. При Сталине был подход, общественный транспорт(наверно до сих пор самый выгодный вид транспорта и дешевле и уменьшает пробки).
Так вот если надо то автомобиль можно было получить не покупая его. И вот тут главное аргумент зачем он вам(очень смешная и юморная тема, читая кто просил и какие доводы использовал). Нет аргументов и бабла, вот общественный(как в принципе и в Америке было , до Детроидных преобразований).

[^]
Ariane6
1

оптимистичный нигилист

Цитата (ЕгорИ @ 23.04.2021 - 07:01)

Нет, сталинисты это те, кто хочет такое снова. А так - Гитлер тоже победил безработицу, поднял национальный дух, строил дороги, а уж технологии какие при нем начались - и Союзу, и Штатам хватило дорабатывать. И таки - то, что было при нем заслуживает самой черной краски.

Не очень оргинальный аргумент, но таки. Люди тоже часто делают такое, что перечеркивает все их прошлые достижения. Убил, например, и уже всем все равно, что человек хороший семьянин, отличный бухгалтер и талантливо играет на трубе.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Ariane6
Спасибо, тоже прочитал с интересом. А потом тут всякие ничтожества заявляют: просто так не сажали и т.д. Депортировали - так правильно, говорят они. У нас очень много людей могут историю своих семей вспомнить. Моя другая бабушка, когда её пришли в 1996 году за Зюганова голосовать агитировать, коммунистических пропагандистов выгнала, так сама бежала с Украины от коллективизации. Её семью раскулачили, хорошо хоть в Сибирь не отправили. А её сестра так всю жизнь и прожила в коммуналке и умерла в ней. Могла ли она любить коммунистов?
Мне очень жаль не только то поколение, а даже поколение моих родителей. Когда они учились в институтах, копя деньги на пальто с воротником из крысы - ондатры, их американские сверстники ездили на больших и красивых машинах под музыку Пресли. И у нас могло бы быть так, если бы не октябрь 1917. Десятки миллионов людей прожили свою жизнь в нищете, в бараках, получив, в лучшем случае, в конце пути хрущёвку, а многие просто были убиты или отдали кусок жизни в лагерях.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2021 - 14:13

[^]
Arty1970
23.04.2021 - 14:10
-2

КОТ, Просто КОТ

построят, внуков свожу
А Ельцин центр детям отдайте , а?

[^]
ЕгорИ
23.04.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (thisisis @ 23.04.2021 - 13:11)
Да, было хорошее А ты точно уверен, что это благодаря ,а не вопреки Сталину?

Уже писАл и напишу опять - для меня тезис "победы и достижения вопреки руководству" озвучивают явно ущербные умом люди. Проще говоря - талпайопы.
Это касается не только личности Сталина.

[^]
makahito
23.04.2021 - 14:13
0

Пацифист и либераст

Цитата
Так вот если надо то автомобиль можно было получить не покупая его. И вот тут главное аргумент зачем он вам(очень смешная и юморная тема, читая кто просил и какие доводы использовал). Нет аргументов и бабла, вот общественный(как в принципе и в Америке было , до Детроидных преобразований).

А почему государство должно решать нужен мне или нет автомобиль? Это я должен решать. Общественный транспорт при Сталине?) Комфортабельные поезда?) Ну в Москве что-то было. А Россия, это не одна Москва. Да и при Брежневе, с общественным транспортом всё не очень хорошо обстояло (кроем дешевизны). Биле на поезд купить было проблематично. А скотовоз - ЛИАЗ, это просто образец совершенства. Его не просто так скотовозом прозвали.

[^]
Arty1970
23.04.2021 - 14:13
0

КОТ, Просто КОТ

makahito
Семьи, кого коснулась советская власть естественно против,
а кого нет? Им то за что против быть, я в СССР вырос, меня все устраивало и жили мы очень небедно, батя был коммунистом, мать нет, я был пионером и комсомольцем, мне грех жаловаться, мою родню не коснулась власть в СССР,
хотя было за что, прадеды были небедные люди, но и не дворяне.

у каждого свой ареал и видение, осуждать кого нить не стану и не буду,
каждому из нас и наших предков по разному осталось, кому хорошее, кому поганое.

Жаль, что не всем хорошее, было бы конечно гораздо лучше, если бы только хорошее касалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29958
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх