Россиянка уронила в ванну телефон и погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
supremator
10.12.2020 - 14:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хогарт @ 10.12.2020 - 13:50)
Цитата (Haegemon @ 10.12.2020 - 13:08)
Дичь какая-то. Ронял в ванну телефон раза 4 и ничего не случилось. Телефон Sony XPeria S

Тут чувак на видео фен в ванную со своим телом опускай (полистай повыше один хуй группа электроиков орёт что убить должно стопроцентно)

Чувак в конце ролика не зря отговаривал от повторения подобных опытов,он то знает,что делает,ведь ситуации бывают разные.Не у всех ванны находятся посередине огорода,обычно они соединены с другими ваннами и иногда заземлены.А иногда нет.И может случиться так,что баба с работающим феном в акриловой токонепроводящей ванне (вариант - обычная ванна с пластиковыми трубами)схватится за заземленный кран,дабы сделать водичку потеплее.Или за заземленную стиралку.
Поэтому нефиг тащить в ванну электричество.Да и вообще любую аппаратуру,электроника влажность не любит.

[^]
Aldar47
10.12.2020 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 12:48)
В воде ты находишься в цепи.

Если ты подключишь два сопростивления параллельно, одно больше, другое меньше, это не значит, что у тебя ток потечет только по тому, которое меньше. Ток потечет по обоим, а сила тока в параллеьниых путях будет пропорциональна сопростивлению. Закон Ома, е-мае.

И электромагнитное это все-таки поле и именно что волны. Да и радиоволны, вообще-то, это как раз те самые электромагнитные колебания, чувак.

При чем здесь вообще закон Ома ? Все смешал, о чем слышал краем уха. Первое. Ты не резистор, напряжение к которому подаётся к обоим (!!!!) концам. В данном случае, образно говоря, подаётся только к одному выводу. Поэтому несмотря на то, что ты в воде, ты все равно не в цепи. Ток течет по наименьшему сопротивлению. С одного контакта на другой. Чтоб он проходил через тебя, тебя надо воткнуть между контактами, как твой резистор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aldar47
10.12.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (arkidon @ 10.12.2020 - 14:11)
Убивает не напряжение, а ток. А так как тело мокрое, то сопротивление кожи почти равно нулю. А чтобы убить достаточно 0,5 А.

Еще одна жертва ЕГЭ, у которой ток не имеет никакого отношения к напряжению, и с ним не связан.

[^]
Likhoslav
10.12.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 10.12.2020 - 14:15)
Яп запретил использование ЗУ без гальванической развязки.
Хотя там мог быть и удлинитель..((

Да как вы не поймете!
Эта развязка в зарядках вроде бы и есть.
Если померить изоляцию с первичной цепи на вторичную мегомметром - все будет отлично. В сухом помещении все тоже отлично работает.
Но надежность этой развязки бесконечно далека от того, чтобы доверить ей свою жизнь. Попала зарядка в теплое и сырое помещение - запотела. Причем внутри тоже. Изоляция сразу снизилась.
Конденсатор там рассчитан на 1000 вольт (так уверяют китайские авторы), но размеры его примерно с муравьиные яйки. Детальки все мелкие, расположены плотно, зазоры минимальные.
Поэтому на этих зарядках вовсе не исключено проникновение напряжения сети на выход!
И вообще. Если хотите пожить подольше, НИКОГДА не касайтесь одновременно двух электроустройств или электроустройста и заземленного предмета. Например: холодильник и батарея, холодильник и электрокамин.
А как щиплет от корпуса компа или когда подключаете провода "на горячую" - все знают.

[^]
Aldar47
10.12.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 10.12.2020 - 13:57)
Подключенный к хреновой зарядке вполне. Особенно если с заземлением наколхожено.

Вот ты мне скажи, при чем здесь вообще заземление, если речь идёт о постоянном напряжении ? В цепях с постоянным напряжением, что и куда надо заземлять ??

[^]
Doctorbrom
10.12.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 10.12.2020 - 11:48)
Цитата (Uzbeck @ 9.12.2020 - 04:19)
УЗО спасает жизнь

Еще разделительный трансформатор. Еще в советские годы в каждой ванне стоял гудящий трансформатор и розетка для бритвы.

В советские годы в типовой советской ванной комнате был только потолочный светильник на 220 вольт, какие там трансформаторы? Ну разве что у генералов и членов ЦК.

[^]
Doctorbrom
10.12.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 10.12.2020 - 14:22)

Если ты подключишь два сопростивления параллельно, одно больше, другое меньше, это не значит, что у тебя ток потечет только по тому, которое меньше. Ток потечет по обоим, а сила тока в параллеьниых путях будет пропорциональна сопростивлению. Закон Ома, е-мае.

И электромагнитное это все-таки поле и именно что волны. Да и радиоволны, вообще-то, это как раз те самые электромагнитные колебания, чувак.

При чем здесь вообще закон Ома ? Все смешал, о чем слышал краем уха. Первое. Ты не резистор, напряжение к которому подаётся к обоим (!!!!) концам. В данном случае, образно говоря, подаётся только к одному выводу. Поэтому несмотря на то, что ты в воде, ты все равно не в цепи. Ток течет по наименьшему сопротивлению. С одного контакта на другой. Чтоб он проходил через тебя, тебя надо воткнуть между контактами, как твой резистор.

Ничего, что существует такое явление, как токи растекания в воде или грунте? Ничего, что человеческое тело можно представить как совокупность резистивных элементов? Ничего, что ванна, если она еще и металлическая, соединена с трубами водопровода электрически для предотвращения коррозии методом выравнивания потенциалов? И да, пресная вода - тоже проводник, хоть и с большим сопротивлением, чем соленая.
Проведите эксперимент. Возьмите провод, подключенный к вторичной цепи зарядного устройства смартфона, подключенного через УЗО с током сработки 10, да даже и 30 миллиампер. Либо, хрен с ним, миллиамперметр переменного тока со шкалой на сотню миллиампер, если не найдете УЗО. Опустите провод в воду в ванне. А после сработки УЗО/индикации тока в цепи можно продолжать этот разговор, или все-таки сами сообразите, откуда взялся ток в этой цепи?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 10.12.2020 - 14:52

[^]
ЯКассандра
10.12.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата
TOS1
9.12.2020 - 03:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Соседка погибшей подтвердила изданию ее смерть.
В Следственном комитете России по Архангельской области сообщили, что по факту происшествия проводится проверка. Падение телефона в ванну — сейчас основная версия гибели девушки.

По крайней мере четверть населения страны роняло свои телефоны или смартфоны в ванну во время купания, но все они живы. Что эти люди делают не так?
Ведь у них помирают не они, а телефоны-смартфоны!

[^]
Likhoslav
10.12.2020 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.12.2020 - 15:00)
Цитата
TOS1
9.12.2020 - 03:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Соседка погибшей подтвердила изданию ее смерть.
В Следственном комитете России по Архангельской области сообщили, что по факту происшествия проводится проверка. Падение телефона в ванну — сейчас основная версия гибели девушки.

По крайней мере четверть населения страны роняло свои телефоны или смартфоны в ванну во время купания, но все они живы. Что эти люди делают не так?
Ведь у них помирают не они, а телефоны-смартфоны!

Я скажу - и даже более!!
99% перебегавших дорогу на красный свет все еще живы!

[^]
dvuchlen
10.12.2020 - 15:06
0

Юморист

Цитата (AlexM125RUS @ 9.12.2020 - 03:58)
Уронив телефон в ванную - только от огорчения умереть можно. Какую только ересь не напишут.

очень жаль что вы прогуливали уроки физики в школе. если нет гальванической развязки в БП - запросто.

[^]
Elidosfor
10.12.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (segamolodez @ 9.12.2020 - 05:59)
Смерть от 3,7v?

3.7 вольта это напряжение литиевой батареи, телефоны заряжаются напряжением в 5 вольт и выше, смотри как работает быстрая зарядка(если тема интересна), а гибнут долбоёбы из-за отсутсвия гальванической развязки в зарядных устройсвах, вот тут кроется потаённый смысл cool.gif короче: погружая тупое тело в жидкость, не берите мобильные устройства в руки которые подключены к сети!, вы сами себе в тазик/ванную/джакузю провод из розетки суёте!

[^]
Elidosfor
10.12.2020 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 10.12.2020 - 16:46)
Цитата (Aldar47 @ 10.12.2020 - 14:22)

Ничего, что существует такое явление, как токи растекания в воде или грунте? Ничего, что человеческое тело можно представить как совокупность резистивных элементов? Ничего, что ванна, если она еще и металлическая, соединена с трубами водопровода электрически для предотвращения коррозии методом выравнивания потенциалов? И да, пресная вода - тоже проводник, хоть и с большим сопротивлением, чем соленая.
Проведите эксперимент. Возьмите провод, подключенный к вторичной цепи зарядного устройства смартфона, подключенного через УЗО с током сработки 10, да даже и 30 миллиампер. Либо, хрен с ним, миллиамперметр переменного тока со шкалой на сотню миллиампер, если не найдете УЗО. Опустите провод в воду в ванне. А после сработки УЗО/индикации тока в цепи можно продолжать этот разговор, или все-таки сами сообразите, откуда взялся ток в этой цепи?

доктор не сыпьте бисер перед жертвами егэ!

[^]
Yobyavsyo
10.12.2020 - 15:22
-1

Хохмач

Цитата (Виллайн @ 09.12.2020 - 04:19)
Т.е. каким то чудесным образом, постоянный ток с десяток миллиампер с напряжением в 3.7 вольта убил? Это даже если зарядка включена в розетку.

Боже мой... открытие года... а что будет если Крону в ванну бросить? Там же 9 Вольт!!!

Какой десяток миллиампер? Зарядка выдает от 1,5 до 2 А, а "быстрая" ещё больше.
Напряжение - не 3,7, а 5.
Купи мультиметр уже.

[^]
BoaSoft
10.12.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Uzbeck @ 9.12.2020 - 06:00)

по схеме
классический делитель напряжения, на корпусе прибора половина напряжения сети.
забрали такие фильтры много жизней.

Проблема вся в том, что конденсаторы должны быть рассчитанны на высокое напряжение и быть определенного типа. Те что в делителе на корпус, ни при каких условиях не должны пробиваться на коротко. Иначе и будет такое, как в теме. От нуля до полного напряжения сети на корпусе. И, не все узо реагируют на пробой, если он произойдет в горячей части, но уже после выпрямительного моста.

[^]
SirrLat
10.12.2020 - 16:03
-3

Балагур

Цитата (altcms @ 9.12.2020 - 04:04)
Цитата (AlexM125RUS @ 9.12.2020 - 07:58)
Уронив телефон в ванную - только от огорчения умереть можно.  Какую только ересь не напишут.

При условии что телефон не на зарядке, а зная зарядные устройств "современных" телефонов без гальванический развязки вполне предсказуемый предсказуемый результат.

Абсолютно все зарядки имеют гальваническую развязку, так как везде стоит понижающий трансформатор. Так что даже подключенный к зарядке телефон, упав в ванную, ничего не сделает. Разве что где-то на плате есть сопля с высоковольтной части на низковольтную.

[^]
sserge60
10.12.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 09.12.2020 - 04:04)
Ты дятел что ли?
Это не мой авторский текст.
Текст ровно как в пруфе.

Теперь жертвы ЕГЭ будут выяснять, кто первый написал и подставил кучу неучей с телефоном в ванной.
Ещё и подерутся.

[^]
sserge60
10.12.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (SirrLat @ 10.12.2020 - 16:03)
Абсолютно все зарядки имеют гальваническую развязку, так как везде стоит понижающий трансформатор. Так что даже подключенный к зарядке телефон, упав в ванную, ничего не сделает. Разве что где-то на плате есть сопля с высоковольтной части на низковольтную.

Ты уверен? Откуда тогда столько трупов по всему миру? Изучи вопрос поглубже.

[^]
ICELedyanoj
10.12.2020 - 16:56
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (TOS1 @ 9.12.2020 - 03:04)
Цитата (russianhunter @ 9.12.2020 - 03:58)
Блять, какое тупое незнание темы!!
Школу, я так понимаю ТС прогуливал.
Телка умерла от падения в ванну телефона подключённого к зарядке!!!
Если что все, что у вас поставленному зарядку и упадёт в ванну убьёт вас и быстро.
Планшет, телефон, ноутбук.

Ты дятел что ли?
Это не мой авторский текст.
Текст ровно как в пруфе.

А своя голова у тебя на плечах зачем?
Или можно постить всякое говно, типа мопэд не мой?

[^]
sonos
10.12.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 9.12.2020 - 05:14)
Экспреды, а вы вообще вкурсе, что 5 вольт у зарядки - это напряжение между плюсом и минусом в разъёме.
А вот между плюсом и землёй может быть и 100 вольт. У дешёвых зарядок.
Т.е., например, потенциал минус и земля 100В, плюс и земля +105В. Вот и будет для телефона 5 вольт, а для тушки в ванной +105В.

У меня на работе есть очень крутой источник питания, импульсный. Регулируется по напряжению от 0 до 30В, по отсечке по току 0 .. 32А. Но он малость китайский и на корпусе, относительно земли, больше 100В потенциал. И на выводах без нагрузки.
Так, что очень классно пиздячится током. Поэтому работает только с заземлением.

В импульсных блоках питания имеет значение паразитная межобмоточная емкость трансформатора. Из-за неё на выход БП пролазят помехи. Для борьбы с этим ставятся конденсаторы, соединяющие первичную и вторичную обмотки блока питания. При этом на выход пролазит заодно и первичное напряжение, из-за чего при прикосновении к контакту казалось бы низковольтного БП может ощутимо «щипать». Но не более, ток там будет, но убить вас этот ток не сможет.
Бывает что конденсатор включен между входом и выходом бп, а не с входной землей и тогда при определенном положении вилки в розетке на нем будет фаза а не ноль. И самый простой способ избавиться от щипков- просто перевернуть вилку в розетке.

Это сообщение отредактировал sonos - 10.12.2020 - 17:08

[^]
Sheklgruber
10.12.2020 - 17:13
0

Ярила

Насчет подключиться к батареям... У меня на даче был прикол-приехал, открываю газовый кран а меня током бьет, причем серьезно. Офигел конечно. Взял патрон с проводами и лампочкой подсоединил-лампа блин светится! А рядом с моим домом сосед строит особняк, нагнал кучу чуреков. Я давай его колоть- не колится сцуко, тогда я взял и вызвал и газовиков, и из Ленэнерго- пусть разбираются, что за хуйня. Приехали, что самое неожиданное быстро-быстро у них тут службы рядом. Разобрались. Оказалось козлы, что строят дом соседу кинули ноль ( или что там "кидают")на газовую трубу. Пиздец какой скандал поднялся! Сосед со мною перестал общаться, смотрит волком и делает теперь мелкие гадости.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.12.2020 - 17:15

[^]
kre2
10.12.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 10.12.2020 - 11:18)
Херота. 100500 раз брался руками за блоки питания 5 вольт. В том числе и от мобильного как то использовал старый блок питания для лед фонарика)
Ниче не будет.

Кроме того даже если засунуть оголённый провод 220 в ванную то скорее всего тоже ничего не будет.
если труба слива металическая то ток просто заземлится менуя тушку человека кратчайшим путём.
Единственный верный способ что бы ипануло током это сидя в заземлённой вынне взять в руки оголённую фазу.

У меня было пару приколов. Про девятивольтовую крону которую пробовать на язык писать не буду. Или истроии как мужика убило 6 вольт аккумулятор ударил по голове.

А вот ковыряясь в старой дедовской волги зацепил пару проводков(ну там блин всего 12 вольт) искра и у меня испарилась\выжглась кусок шкуры(как спичечная головка ямка в большом пальце). Боли нет просто искра, зайчики в глазах и на пальце куска нет. Такая мини сварка, благо мощь акума позволяет.

Другой момент купил в атб жене зарядку китайскую в таком ярком золотом красивом проводе. Ну сколько там? 5 вольт зарядки ичто мне эти 5 вольт сделают? Даже мокрыми рукамине должен чуствовать. включаешь в розетку зарядное берешь в руки провод ничего. А вот когда включен телефон и заряжается, то дотрагиваясь до провода получаешь не слабый импульс взбодрения(хотя вроде 5 вольт, какого?), при этом это сухими руками было (я не хочу думать что будет после ванны распаренным). В семье все получив пару зарядов бодрости, я выкинул нафиг, даже не разбираясь с феноменом. Ну его нафиг.

И вот вроде и 48 вольт не страшны, не говоря об 36 и тем более 12. Но тут вопрос про силу тока и контактов в цепи. Ведь не зря еще в советском времени понизили количество безопасного напряжения по БЖД.

[^]
kre2
10.12.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.12.2020 - 16:13)
Насчет подключиться к батареям... У меня на даче был прикол-приехал, открываю газовый кран а меня током бьет, причем серьезно. Офигел конечно. Взял патрон с проводами и лампочкой подсоединил-лампа блин светится! А рядом с моим домом сосед строит особняк, нагнал кучу чуреков. Я давай его колоть- не колится сцуко, тогда я взял и вызвал и газовиков, и из Ленэнерго- пусть разбираются, что за хуйня. Приехали, что самое неожиданное быстро-быстро у них тут службы рядом. Разобрались. Оказалось козлы, что строят дом соседу кинули ноль ( или что там "кидают")на газовую трубу. Пиздец какой скандал поднялся! Сосед со мною перестал общаться, смотрит волком и делает теперь мелкие гадости.

у меня в начале 2000-х был чудь другой феномен. в одном институте всяким комерсам сдавали квадраты(ну тогда так модно было бабло рубить). я им настраивал оргтехнику. и которая горела за милую душу. плюс ковярясь в слаботочных проводах получил пару охринительных зарядов. У меня дядька электрик, позвал, тот как раз как у вас - Взял патрон с проводами и лампочкой подсоединил-лампа блин светится! Это между корпусом АТС и землей.
Он еще офигел как тебя не убило.

Как оказалось после разборок. Комерсы дали бабло на землю местным электрикам с института. те бабло пробухали и соединили ноль с фазой. Потом тех забулдыг уволили, а новые ковыряясь поменяли ноль с фазой местами на входе(а хуле что будет?). и вот все барахло стало с фазой на корпусах. и любой контакт(человек, животное до батареи и т.д.) приводил к пробою. Вот оно почему горело, а не херовая техника впарена(или на ремонт разводите).

Зато знаю 220 я выдерживаю, ну пол минуты точно.

[^]
Деповчанин
10.12.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Хогарт @ 09.12.2020 - 05:10)
Просто оставлю это здесь. Нарисованно для чугуниевой ванной сбез эмалего покрытия с водопроводной , токопроводящей водой, и бабой с сисьгами.

А бесполезно доказывать

Россиянка уронила в ванну телефон и погибла

[^]
scrite
10.12.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 10.12.2020 - 14:26)
И вообще. Если хотите пожить подольше, НИКОГДА не касайтесь одновременно двух электроустройств или электроустройста и заземленного предмета. Например: холодильник и батарея, холодильник и электрокамин.

Семья знакомого как-то жила с фазой на электроплите. Ладно кухня большая. Раковина из нержавейки слева далеко, батарея справа тоже далеко, на полу линолеум. Тесть в розетке наворочил.

[^]
alex2013
10.12.2020 - 18:43
0

Ярила

говенная китайская зарядка, бестрансформаторная, тупо с гасящим конденсатором и все... электростул отдыхает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46008
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх