Верховная Рада Украины проголосовала за введение в Украине свободного рынка земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
31.03.2020 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taricc @ 31.03.2020 - 12:45)
Граждане вирусологи, это сельское хозяйство, вы в нем нихуя не понимаете это во-первых, во-вторых не понимаю, что это вы так всполошились за землю в другой стране. Кто из вас не глядя в гуглю ответит сразу, есть ли в Германии например свободный рынок земли?

Охеренно.)) Какой-то хер с горы. Никого лично не зная. Говорит. Вы, нихуя не понимаете, я, сам, нихуя не понимаю, зато умею гуглить и мнение имею faceoff.gif

[^]
djamix
31.03.2020 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 31.03.2020 - 12:56)

Ты, патриот лаптеплетения, не только туп, но и слеп.

*референдум*... Как много в этом звуке...

А вы реально считаете, что всем украинцам позволят сказать смелое НЕТ или гордое ДА, когда коломойский будет свои дела мутить, загоняя страну в долги?

shum_lol.gif

даже люлька со своими лярдами не способна толпу на кипиш завести во имя себя)

Так что все протЭсты есть интересы заинтересованных в получение власти, то биш, корыта, морд.

Но вы верьте, что вы Овоща сами по себе скинули и можете скинуть любого другого - вора, коррупционера, врага независимой Украины ( тут у меня в ушах завывает ваш гимн).

Главное: верить.

pray.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 31.03.2020 - 13:04

[^]
KiKoZ
31.03.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.03.2020 - 12:53)
maximus20727 юр-лица украинцы смогут покупать землю с 2023 года по 10к гектар в одни руки

Дурочка у меня 27 предприятий в Москве. Я ни в одном не владелец официально уже месяц. Писал выше.

Чудо да? lol.gif

[^]
kolyokky
31.03.2020 - 13:01
0

Ярила

Только что смотрел Шария, так он предложил МВФ нах послать и долг не отдавать.

[^]
Sardelier
31.03.2020 - 13:02
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 31.03.2020 - 12:47)
Цитата (Sardelier @ 31.03.2020 - 01:53)
Цитата (che19k @ 31.03.2020 - 01:48)
Прочитайте закон, если от палёной бояры ещё не ослепли, иностранным гражданам продавать землю по прежнему нельзя, этот вопрос будет вынесен на референдум.

Если на референдуме проголосуют против - МВФ обидится. Не для того он этот закон проталкивал. Убедят свидомых, что во всей Европе землю иностранцы покупают, и от этого процветание. Или несмотря на результаты референдума разрешат иностранцам покупать.

А скажи мне. Реально. Чем плохо что иностранцы купят землю? Иностранец землю покупает что бы она работала. За бугром очень любят что бы их активы работали и приносили прибыль. А не как наши депутатики-а куплю ка я пару тышш Га. Пусть пока постоят. Мож сынуле пригодятся.
Опять же-на земле очень много всяких пидаров поднимало откатов и взяток. Теперь они будут сосать громадный хуй. Вот и визг подняли.
В странах с открытым рынком земли что, все земли повыкупали и попизде пустили? Да нет вродь как.

Иностранцы купят и будут выращивать то, что нужно им. Например китайцы насажают сои и всю в Китай вывезут. И никто им не запретит, это же их земля. А что останется местным жителям - их проблемы. Покупать землю ради продажи выращенного в нищей Украине никому не надо.

[^]
Юджи
31.03.2020 - 13:03
2

Ярила

Цитата
Друг мой, закон только вчера приняли - есть ещё огромное поле:
1) принять изменения в него - только теперь уже без лишнего шума - "просто немного изменяем текст";
2) думаю уже через 1-2 месяца - будут придуманы отличные "схемы" по этому закону, и всё будет - ОК.
Ведь правда, не для того же они его принимали, чтобы ничего не заработать на этом?

друг мой, схемы с арендой на 50 лет за копейки, всяким рейдерствоми и агрохолдингами, которые обрабатывают по 10% украинской земли в одну компанию, существуют у нас уже не первое десятилетие. И отсутствие рынка земли им особо не мешает, даже наоборот. Закон нужен в первую очередь для простых граждан и небольших компаний.

Это сообщение отредактировал Юджи - 31.03.2020 - 13:03

[^]
snike912
31.03.2020 - 13:03
1

Ярила

Aniks2014
Цитата
НУ вот открылись торги - кто-то выставил свой пай на торги (согласись их будет много), эти паи в определённом районе скупил один владелец, а твой (к примеру) пай - в окружении этих выкупленных. После этого два варианта - либо ты тоже продаешь его этому же владельцу, но уже по цене ниже рынка, ибо деваться тебе некуда. Либо твой пай - просто засевают и убирают в свой карман, при номинальном твоём владении - помешать этому у тебя нет сил и средств.
Описанная схема - работает уже сейчас при "аренде" паёв, дальше будет только больше.
Второй вариант - просто рейдернуть - что тоже крайне распространено в агробизнесе. Варианты как ты, даже через суд, с признанием первичной сделки неправомочной, не сможешь обернуть сделку - есть, но, открывать их не буду - за это платят денежку.
Субвариант - рейдернуть "по жести" - я выше приводил ссылки на примеры

С чего ты решил что все кинутся продавать свои паи? Этот процесс будет идти постепенно, рынок сформируется не менее чем за 5 лет. К этому времени цена пая вырастет. Тогда и продам. Или не продам. Засеять ее можно конечно, и даже попытаться убрать как это делают некоторые, но тут есть варианты. Например что мне мешает проехать на Кразе по беззащитным колоскам? Ничего. Это моя земля, что хочу то и делаю. По поводу рейдернуть, это есть когда нет рынка. Когда хаос и бардак. Когда будет бумага с печатями, внесено в элетронные базы и реестры, геокодация с точкой на Гугле и прочие атрибуты - попробуй, рейдерни.

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 13:07
2

Ярила

Прочитайте закон, если от палёной бояры ещё не ослепли, иностранным гражданам продавать землю по прежнему нельзя, этот вопрос будет вынесен на референдум.

Если на референдуме проголосуют против - МВФ обидится. Не для того он этот закон проталкивал. Убедят свидомых, что во всей Европе землю иностранцы покупают, и от этого процветание. Или несмотря на результаты референдума разрешат иностранцам покупать.

А скажи мне. Реально. Чем плохо что иностранцы купят землю? Иностранец землю покупает что бы она работала. За бугром очень любят что бы их активы работали и приносили прибыль. А не как наши депутатики-а куплю ка я пару тышш Га. Пусть пока постоят. Мож сынуле пригодятся.
Опять же-на земле очень много всяких пидаров поднимало откатов и взяток. Теперь они будут сосать громадный хуй. Вот и визг подняли.
В странах с открытым рынком земли что, все земли повыкупали и попизде пустили? Да нет вродь как.

Вот чем плохо, или норм?
"Нет в принятом законе и никаких ограничений по использованию земли для новых хозяев наподобие соглашения о концессии или разделе продукции. Это означает, что они будут ориентироваться на глобальный рынок, требующий во все возрастающих объемах масличные и зерновые культуры, главный недостаток которых - стремительное истощение почвы. Соблюдение севооборота и правил сохранения земли от собственников также не требуется, свободны они и в экспериментах с химией и ГМО, что, по мнению украинских критиков открытого рынка, в горизонте 10-20 лет приведет к необратимым негативным последствиям для почвы."

Блин ну вот по тупому если. Вот есть у тебя огромный огород. От бабки достался. Вместо того, чтоб извлекать из него пользу и иметь условную прибыль в 100 единиц, продавать урожай землякам, ты её продаешь кому то и он уже получает 100 ед., вывозя всё на рынок хз куда, а тебе отстегивает 10 как налог.

Чем плохо что иностранцы купят землю?
Ну тогда и войны в принципе не нужны, можно просто продать то, что в наследство осталось. Удел рабов

[^]
lokon678
31.03.2020 - 13:08
3

Сучкарь

Цитата (maximus20727 @ 31.03.2020 - 10:37)
Тут такое дело - кто-то старый, кто-то малый, а кто-то в трудоспособном возрасте. В данном случае мух от котлет не отделить. Как это не прискорбно для мировой экономики - а кроме трудоспособных украинцев придется кормить их детей и престарелых родителей. Плюс необходимы будут супервайзеры, что бы заставлять других работать. То есть при наличии 5 млн трудоспособного населения, непосредственно занятого обработкой земли будет еще миллионов 10 детей, стариков, силовиков, администраторов и прочих.

Здраво рассуждаете. Согласен. Да и я мог ошибиться в подсчёте.

Но... для младоевропейцев нет ничего невозможного. Последние 6 лет это доказали.
Так что 5 миллионов или 15 миллионов - это уже конструктивные особенности.

И это печально.

[^]
dedpixai
2

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Sardelier @ 31.03.2020 - 13:02)

Иностранцы купят и будут выращивать то, что нужно им. Например китайцы насажают сои и всю в Китай вывезут. И никто им не запретит, это же их земля. А что останется местным жителям - их проблемы. Покупать землю ради продажи выращенного в нищей Украине никому не надо.

Да и пусть вывозят на здоровье. Это работа, это перевалка, это транспорт. Деньги. Для обеспечения внутренних потребностей достаточно уже существующих фермерских хозяйств коих очень немало.

[^]
dva020
2

Хохмач

Цитата (kolyokky @ 31.03.2020 - 13:01)

Шарий молодец.Разводит лохов по полно программе,зарабатывая на своем ютуб канале.Я тоже когда то думал что он положителтный герой,а оказалось просто разводило Посмотри сам кто его лайкает и отписывается на его канале.Как правило,процентов90 подставные аккаунты ьез своих видео на канале.Фабрика ботов на него работает.Я думалтчто он наьерет много голосов на выборах с его то тремя миллионами подписчиков а он набрал хуй да нихуя.Посему лелаю вывод он такой же хохляцкий пиздун и кидала.Там других тупо нет.Да сам посмотри тех кто его лайкает.Одни боты.В топку Шария

[^]
djamix
4

Ярила

Цитата (Юджи @ 31.03.2020 - 13:03)
Закон нужен в первую очередь для простых граждан и небольших компаний.

Тут дело даже не в самой продаже-аренде и так дале.
Тут дело в том, что всё это под очередной кредит от МВФ.

А вот тут уже жестоко.
Вопрос ведь: чем отдавать.

МВФ по сути охуеннно мощное и влиятельное, международное, микрофинансовое блядво. Высосет всё.
Если не получится высосать и Киев залупится, то Вашингтон объявит власть Украины тиранской и начнет давить санкциями, пока не отдадут.
Или вообще начнет *миротворческую* операцию с целью установления настоящей демократии.
Они привычны.

У нас Вова, как пришел к трону, в первую очередь отдал эти долги.

Кто у вас отдавать будет и чем?

Это сообщение отредактировал djamix - 31.03.2020 - 13:19

[^]
Рабиндранат
31.03.2020 - 13:12
2

Veritas in medio est

Цитата (adder38 @ 31.03.2020 - 01:31)
Цитата (Sardelier @ 31.03.2020 - 01:23)
Хуже если китайцы через подставных лиц. После них черноземы в лунный грунт превратятся.

Х-хе. Кто купит за серьёзные деньги, тот уж позаботится, чтобы чернозёмы сохранить. А сейчас получают за взятки по левым схемам и могут землю не жалеть. Easy come, easy go.

Смогут ли простые фермеры купить с/х землю за серьёзные деньги? Нет, скупят крупные агрохолдинги и перекупы,которые вложатся в землю,для перепродажи. Простые фермеры останутся без земли.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 31.03.2020 - 13:14

[^]
dedpixai
31.03.2020 - 13:12
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (FreemanSK @ 31.03.2020 - 13:07)

Вот чем плохо, или норм?
"Нет в принятом законе и никаких ограничений по использованию земли для новых хозяев наподобие соглашения о концессии или разделе продукции. Это означает, что они будут ориентироваться на глобальный рынок, требующий во все возрастающих объемах масличные и зерновые культуры, главный недостаток которых - стремительное истощение почвы. Соблюдение севооборота и правил сохранения земли от собственников также не требуется, свободны они и в экспериментах с химией и ГМО, что, по мнению украинских критиков открытого рынка, в горизонте 10-20 лет приведет к необратимым негативным последствиям для почвы."

Блин ну вот по тупому если. Вот есть у тебя огромный огород. От бабки достался. Вместо того, чтоб извлекать из него пользу и иметь условную прибыль в 100 единиц, продавать урожай землякам, ты её продаешь кому то и он уже получает 100 ед., вывозя всё на рынок хз куда, а тебе отстегивает 10 как налог.

Ну тогда и войны в принципе не нужны, можно просто продать то, что в наследство осталось. Удел рабов

По тупому. У меня есть огород с которого я имею гешефт 100 единиц. Нахуя мне его продавать?
Иностранец пусть пиздует и покупает землю, которая сейчас не возделывается.
Удел узкомыслящих.

[^]
parson
31.03.2020 - 13:13
3

Ярила

Просрали хохлы еще и землю из-за своей жадности и тупости. Государство банкрот продает самое ценное. Банкрот из-за менталитета народа.

Это сообщение отредактировал parson - 31.03.2020 - 13:15

[^]
dva020
31.03.2020 - 13:14
1

Хохмач

Цитата (Рабиндранат @ 31.03.2020 - 13:12)
Хуже если китайцы через подставных лиц. После них черноземы в лунный грунт превратятся.

Х-хе. Кто купит за серьёзные деньги, тот уж позаботится, чтобы чернозёмы сохранить. А сейчас получают за взятки по левым схемам и могут землю не жалеть. Easy come, easy go.

Смогут ли простые фермеры купить с/х землю за серьёзные деньги? Нет,купят крупные агрохолдинги и перекупы,которые вложатся в землю, как в инвистиции. Простые фермеры останутся без земли.

У кого они,агрохолдинги, купят эту землю?КТО им ее продаст?Обьясните пожалуйста

Это сообщение отредактировал dva020 - 31.03.2020 - 13:15

[^]
KiKoZ
31.03.2020 - 13:14
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 31.03.2020 - 13:03)
Aniks2014
Цитата
НУ вот открылись торги - кто-то выставил свой пай на торги (согласись их будет много), эти паи в определённом районе скупил один владелец, а твой (к примеру) пай - в окружении этих выкупленных. После этого два варианта - либо ты тоже продаешь его этому же владельцу, но уже по цене ниже рынка, ибо деваться тебе некуда. Либо твой пай - просто засевают и убирают в свой карман, при номинальном твоём владении - помешать этому у тебя нет сил и средств.
Описанная схема - работает уже сейчас при "аренде" паёв, дальше будет только больше.
Второй вариант - просто рейдернуть - что тоже крайне распространено в агробизнесе. Варианты как ты, даже через суд, с признанием первичной сделки неправомочной, не сможешь обернуть сделку - есть, но, открывать их не буду - за это платят денежку.
Субвариант - рейдернуть "по жести" - я выше приводил ссылки на примеры

С чего ты решил что все кинутся продавать свои паи? Этот процесс будет идти постепенно, рынок сформируется не менее чем за 5 лет. К этому времени цена пая вырастет. Тогда и продам. Или не продам. Засеять ее можно конечно, и даже попытаться убрать как это делают некоторые, но тут есть варианты. Например что мне мешает проехать на Кразе по беззащитным колоскам? Ничего. Это моя земля, что хочу то и делаю. По поводу рейдернуть, это есть когда нет рынка. Когда хаос и бардак. Когда будет бумага с печатями, внесено в элетронные базы и реестры, геокодация с точкой на Гугле и прочие атрибуты - попробуй, рейдерни.

Не меня наивность хохлов до колик от смеха доведет.
Одна дурочка верит что и правда иностранцы и прочие олигархи не могут более 10 гектра скупить.
Второй что он такой Рыцарь в сияющих доспехах будет в одинчку системе противостоять. Флаг в руки.
Все мелко паечники именно побегут продавить. Именно их на улицах на митингах в поддержку в первую очередь и показывают. А ты ну побарахтаешся годик. Потом тебя по закону заметь обложат со всех сторон. Продавть будешь последним предпоследним. И за в два три раза меньшую цену чем предлагали вначале.

Пока все мои прогнозы по вам сбылись.
Как писал что после скачет будет жопа у вас так и пошло.
Как писал что Зе назначали с одной целью - пробить продажу земли так и пошло.
Как пишу что скоро у вас Сомали начнется..... Вот этого не хочется но все к тому идет.

[^]
dedpixai
31.03.2020 - 13:15
2

дэтэктар унывава гавна

Смогут ли простые фермеры купить с/х землю за миллионы гривен? Нет,купят крупные агрохолдинги и перекупы,которые вложатся в землю, как в инвистиции.Простые фермеры останутся без земли.

К вашему сведению, "простой" фермер имеющий в активе больше 1000 га спокойно может себе позволить их выкупить по рыночной цене. Не такие уж они и бедные, как прибедняются. Я с фермерами не первый год работаю, в курсе событий.
Они на покупку земли не первый год бабло все откладывают.

[^]
snike912
31.03.2020 - 13:16
-1

Ярила

Россияне рассуждают со стороны своего менталитета. Тебе дали пай, ты тут же должен побежать и продать его за бутылку водки. Откуда такое желание? Ну ладно, бывает.

[^]
Sardelier
4

Ярила

Цитата
По тупому. У меня есть огород с которого я имею гешефт 100 единиц. Нахуя мне его продавать?
Удел узкомыслящих.

А, понятно, МВФ проталкивает этот закон, чтобы решить проблему невозделываемой земли на Украине. Больше ему заняться нечем.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (dva020 @ 31.03.2020 - 13:08)
Цитата (kolyokky @ 31.03.2020 - 13:01)

Шарий молодец.Разводит лохов по полно программе,зарабатывая на своем ютуб канале.Я тоже когда то думал что он положителтный герой,а оказалось просто разводило Посмотри сам кто его лайкает и отписывается на его канале.Как правило,процентов90 подставные аккаунты ьез своих видео на канале.Фабрика ботов на него работает.Я думалтчто он наьерет много голосов на выборах с его то тремя миллионами подписчиков а он набрал хуй да нихуя.Посему лелаю вывод он такой же хохляцкий пиздун и кидала.Там других тупо нет.Да сам посмотри тех кто его лайкает.Одни боты.В топку Шария

Зря вы так о Толике. Я всегда новости что у нас про Украину несут по двум источникам сверяю Цензор+Шарий=100% точность!
rulez.gif

[^]
StupidCat
31.03.2020 - 13:17
0

Ярила

- Доктор, куда вы меня везёте???
- В морг...
- Так ведь я ещё не умер!
- А мы ещё не доехали...
Это про Украину. gigi.gif

[^]
KerberosDY
31.03.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 31.03.2020 - 12:16)
Цитата (KerberosDY @ 31.03.2020 - 12:07)
Поэтому будет Джон с обслугой и отдельно парочку афроамериканцев из блэкватер. К  работе допустят разве что местных Наташ обоих полов.

Джон с обслугой и афроамериканцы из "Блэквотер"дорого обходятся. А задача стоит - удешевить производство сельхозпродукции. Лучше, когда аборигены согласны работать за пайку и недорогую одежду, что достигается экономическими методами.

Как вы себе представляете заставить их работать и при этом не пить и не воровать?
Это возможно сделать только если работники будут со стороны. В зависимости от культур необходимо разное количество ручного труда. Так что на сбор урожая может и будут местных нанимать, но на обработку земли и охрану вряд ли. Эта сфера прекрасно автоматизируется и отдается на аутсорсинг дочерней компании.

[^]
Sardelier
31.03.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (dva020 @ 31.03.2020 - 13:14)

Смогут ли простые фермеры купить с/х землю за серьёзные деньги? Нет,купят крупные агрохолдинги и перекупы,которые вложатся в землю, как в инвистиции. Простые фермеры останутся без земли.

У кого они,агрохолдинги, купят эту землю?КТО им ее продаст?Обьясните пожалуйста

Конкурировать с агрохолдингами не реально. Если им понадобится земля мелких фермеров - без труда вынудят продать.

[^]
FreemanSK
31.03.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 31.03.2020 - 13:12)

Ну тогда и войны в принципе не нужны, можно просто продать то, что в наследство осталось. Удел рабов [/QUOTE]
Удел узкомыслящих.

В том то и дело, чтоб получать 100 ед. на нем нужно впахивать. Нужны деньги, чтоб вложится в этот огород. А денег у государства нет и поэтому его продают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26556
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх